|
|||||||||
|
Skype-группа "по Шагам", дорогу осилит идущий | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
Хочешь пройти Программу "12 Шагов"?
Тут - страничка группы "Дорогу осилит идущий" на сайте группы "АврорА": http://www.aaurora.ru/steps.html Мы решили пройти Программу "12 Шагов" так, как когда-то прошли её анонимные алкоголики. Мы будем шагать по Большой Книге - от корки до корки. Наше первое собрание в Skype состоялось 28-го Февраля 2019 года, в 20:00 по московскому времени. Мы собираемся в Skype каждый четверг, в 21:00 по московскому времени. Наша скайп-группа расчитана приблизительно на 40-50 недель. Решение рабочего собрания: 1. Ведущий - руководит рабочим собранием. 2. Связные: Сергей Южный (live:netonavt), запасные - вакансия. 3. Ведущие: Наталия (Витасана) 4. График работы: собрания малой группы - каждый четверг, в 21:00, по московскому времени.Время может варьироваться. 5. Продолжительность собраний: не менее одного и не более полутора часов. 6. Создание закрытого письменного чата для поддержки, общения по тематике 12-ти Шагов АА и 12-ти Традиций АА, объявлений и напоминаний для нашего выздоровления. 7. Аудиозапись собраний не ведётся. 8. В группу приглашаются члены Сообщества АА и все желающие бросить пить и готовые ознакомиться с методом Анонимных Алкоголиков "12 Шагов" и научиться применять его в жизни, чтобы быть свободным от алкоголя, радостным и счастливым. Данное приглашение действительно только до Третьей Главы ("Большая Книга", страница 29). 9. Новички-алкоголики горячо приветствуются. 10. Формат проведения собраний группы - "расширенный", а именно: мы не критикуем, не даём оценок, но задаём вопросы и даём "обратную связь" в форме личного опыта. Лицам, употреблявшим вещества, изменяющие сознание в последние 24 часа разрешается присутствие, но без права высказывания. Мы с радостью пообщаемся с вами после основного собрания. Людей имеющих и другие зависимости, мы просим сосредоточиться на своём алкоголизме. 11. Изменения в Преамбуле малой группы по Шагам. Решения рабочего собрания приняты единогласно. Мы приглашаем всех желающих бросить пить и готовых ознакомиться с методом Анонимных Алкоголиков "12 шагов" и научиться применять его в жизни, чтобы быть свободным от алкоголя, радостным и счастливым. Присоединяйтесь к малой Skype-группе "Дорогу осилит идущий". Группа "классическая" - прохождение Шагов по "Большой Книге". Формат собраний - расширенный, так называемый "рабочий цех" или "workshop". На сегодня в группу записались: 1. Витасана 2. Дарья 3. Безумный кролик 4. Yulika 5. Александр из Риги 6. jit 7. Ксения 8. Светлана Щ 9. Людмила С 10. Светлана В 11. Сергей Южный В Skype я - Сергей Южный или live:netonavt |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
УРА! РАЗВЕДКА ДОНЕСЛА!
Natalochka-Наташа! С Пятимесячным Юбилеем тебя! |
|
Сбор как всегда - сегодня, в четверг, в 21:30 по московскому. Со списком врагов, до сих пор уцелевших. Начинаем с ними разбираться и я им не завидую.
Или завидую? Надо погонять эту тему... Ладно, разберёмся на группе... До встречи! |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 5906 Пользователь №: 183085 На форуме: |
|
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: |
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1099 Пользователь №: 183996 На форуме: |
Natalochka поздравляю!!!
|
|
Всем - спасибо за группу!
Засиделись до поздна вчера... и что интересно - все трезвые и никто не ныл... тоже мне - алкоголики... Спасибо! Спустя 2 минуты, 2 секунды ivsxp написал(а): так... посвящённым НАПОМИНАЮ - подгоняем инструмент "ХОЧУ, НО НЕ МОГУ"! Всю неделю! Он нам пригодится скоро... |
|
Привет, ребята!
Доброго дня и вечера нам всем - вечером, как обычно, в 21:30 по московскому буду ждать под флагом "АврорЫ". До встречи! |
|
Двоих ребят после сорока лет "заключения" амнистировал вчера - невиновны они, как оказалось... Сорок лет сидели в моей голове, бедняги... Абалдеть...
Спасибо всем за группу! Вот оно, началось... "Волшебная четвёрка" : ) |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1099 Пользователь №: 183996 На форуме: |
Полосатая- это 12 шагов 12 традиций?
|
|
Да, она. Привет, Марина!
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 663 Пользователь №: 184716 На форуме: |
Здорово! Завидую! Ладно, посмотрим, что у меня получиться..... Спасибо, ребята, за группу! |
||
|
Привет!))) Ну хоть такая у меня есть)))
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: |
А меня после группы вчерашней накрыло. Все утро разбиралась сегодня. Разобралась. Зеркало, будь оно неладно, работает на полную катушку.
Всю группу я не опытом делилась, а учила, как надо. Попробую сейчас рассказать не как надо, а как было у меня. Это мое третье прохождение Шагов. Первый раз был на живой малой группе. Именно там я научилась внутренней честности, начала видеть мотивы своих поступков и различать свои действия и чувства от чувств и действий других людей, увидела свою сторону улицы. НО! там, тогда у меня не было Первого Шага. И это я понимаю только сейчас! Только сейчас, поняв и признав свое БЕССИЛИЕ, я вижу, что тогда этого принятия не было. Хотя тогда казалось, что я все понимаю и согласна с тем, что не всё могу сама. Я и сейчас отдаю себе отчет, что вот мое нынешнее принятие может в будущем показаться мне просто очередной промежуточной ступенькой. И я согласна с этим сейчас. Сегодня мне достаточно моего сегодняшнего принятия и понимания, чтобы двигаться дальше. И мне спокойно сейчас. Но я помню, как тогда, 2 года назад, я приставала ко всем на группе, почему я вроде все делаю, а мне все также плохо, тревожно. Что делать с моим "праведным гневом", когда я права, а другие люди сволочи? Мне отвечали "Делай, что должно, и будь, что будет". Я злилась и парилась этим. Сейчас смешно и не понятно, почему тогда не получалось вернуться в ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Ведь это так просто Сейчас, когда я принимаю, что своими действиями я не могу гарантировать НИКАКОЙ результат, мне очень легко просто выбрать, что я хочу, могу, считаю нужным сделать именно сейчас. И делаю это, не задумываясь о результате. Просто делаю честно, бескорыстно, с любовью. Естественно, только если успеваю остановить свой гон в голове Когда не успеваю, все идет по старой схеме - т.е. делаю для того, чтобы получилось именно то, что я хочу И еще хочу поделиться: в первый раз (думаю, опять же потому, что рулила сама) я выбирала, что буду делать, что не буду. Тогда ВС у меня была группа, молиться группе я считала глупостью, поэтому все, что касалось ВС было - это буду делать, это не буду. Но даже в таком формате Шаги дали результат. Мне стало намного свободнее и радостней жить, счастья правда не хватало Второй раз я проходила Шаги с человеком, который сказал, что мы заключаем соглашение, ты делаешь всё, что я скажу, даже если не понимаешь и не хочешь, приобретаешь этот опыт, а дальше делай с ним что хочешь. Я согласилась. Тогда у меня тоже не было признания своего бессилия (я это тоже только сейчас вижу), но я выполняла точно, что он требовал. Вставала на колени в Третьем Шаге, составила концепцию своей ВС. Все также не доверяя, не понимая, что это, но наделив ВС качествами, имея которые, она могла бы стать, той, которой я могу довериться, я допустила, что такая существует, я начала ей молиться во всех Шагах. И к концу работы я смогла довериться своей ВС, даже без четкого знания, что же это такое. Это был отличный опыт, ко мне пришел душевный покой. Простите меня, пожалуйста, все, кого я вольно или невольно обидела вчера на группе. |
|
Спасибо, Таня!
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 5906 Пользователь №: 183085 На форуме: |
Татьяна_СБ Очень вовремя сказано, спасибо! Я как раз сейчас парюсь по некоторым вопросам А че париться-то, когда дело уже сделано |
||
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |