|
|||||||||
|
Нехарактерный алкоголик, посоветуйте? | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4207 Пользователь №: 184873 На форуме: |
alex123
Алкоголик не может быть нормальным. Это болезнь психо-био-социодуховная, то есть разрушающая все стороны личности. Алкоголик - очень больной человек и ты даже не представляешь насколько! Каждый день становится только хуже и хуже, даже без употребления. Жить и бухать до старости - это ужасно. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1154 Пользователь №: 184869 На форуме: |
У меня было так. Начал в 15. И когда прекращал, за 2-3 месяца возвращался в состояние до употреба. То есть 15 лет. Только с информацией о мире того возраста, в котором был. Жизненным опытом это не назовешь. Так что если не бухал, все это начинало вызывать вопросы Знать бы тогда, что жизненный опыт в таких случаях набирается примерно год за месяц.
|
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 8 Пользователь №: 185129 На форуме: |
Всем доброго здравия! Так много было работы и занятий разных, что забыл сюда заходить прошло еще куча времени с последнего поста, но в плане алкоголя ничего для меня не поменялось к сожалению... наоборот появились у меня клиенты с дорогими винами и я волей или нет, стал все больше разбираться в них. в том же ритме как и раньше (пять дней в неделю) выпиваю до легкого состояния исключительно на ужин. никаких утренних похматозов и т.д. в праздники, выпиваю побольше, но опять не "вговно"
тут печень пожаловалась на состаяние, думал вот и конец пришел... ан нет, это от вируса все врач сказал мне, я даже намекал что печень должна быть плохая. сказали что нормально все. дети меня всеже беспокоят, папа на ужин пьет вино... может конечно это не так критично. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1345 Пользователь №: 186074 На форуме: |
alex123
выпиваю побольше, но опять не "вговно" - я для себе нашел в этом явные признаки второй стадии алкоголизма - начиная с какого-то момента, состояния серьезного алкогольного опьянения у меня уже не было. Сильно позже узнал почему так происходит. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2098 Пользователь №: 183135 На форуме: |
alex123 сочувствую. Такое вялотекущее течение болезни не подталкивает к тому, чтобы остановиться с выпивкой. Как бы не стало слишком поздно в плане здоровья. Все-таки каждодневное употребление. Плюс в том, что вино хорошее, не червивка, которую у нас продают. Та на раз печень садит, говорят. Я тоже так пила, годами. Правда водку. В последнее время - умеренно, но каждый день по полбутылки в среднем. Часто мне становилось мало и я добавляла. Ну и депрессия была, и даже белочка. Алкоголизм это у тебя. Парень ты крупный, да и здоровья хорошего, поэтому всё так, пока. Но раз пишешь сюда, значит проблему чувствуешь все-таки. Спустя 1 минуту, 31 секунду Катруся написал(а):
Почему? Я тоже заметила у себя изменение характера употребления, некое "плато". Стала каждый день выпивать определенную дозу. |
||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 922 Пользователь №: 185781 На форуме: |
alex123
Я лет семь назад вьіпивала ежедневно за едой. В Италии ето нормально. До етого бьіло редко но метко. Тоесть за компанию или на праздник могла переборщить но не бьіло ежедневньім. Постепенно ежедневное потребление стало не только за едрй а просто бутьілочка для пррсмотра хорошего фильма или программьі. Потом поняла что фильмьі без бутьілочки не интересньі. А потом начались проблемьі которьіе ясно же я запивать начала вином. И без вина жизнь стала не интересной. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
alex123
Молодца! Мы будем тебе завидывать! |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1345 Пользователь №: 186074 На форуме: |
Катруся
в двух словах - от систематического употребления организм человека адаптируется к переработке алкоголя. приобретенная устойчивость конкретно к этому яду. мне было сложно понять, что вот я какой оказывается - систематически употребляющий. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2098 Пользователь №: 183135 На форуме: |
egan.fryazino
Понятно, спасибо. Я как-то смотрела видео, там врач очень хорошо разъясняет особенности каждой стадии алкоголизма. Это вот "плато" - хорошая вторая стадия. Оно может длится не помню сколько, но меньше, чем первая. А после этого начнется снижение дозы (если доживешь). Это уже полный пипец, финиш болезни. |
|
Катруся
Есть несколько принципиально разных вариантов течения алкоголизма. В случае злокачественного проградиентного течения, стадии можно и нужно определять - для того, чтобы знать текущее состояние своего организма. В случае медленного течения сходу сложно определить стадию и, полагаю, в рамках программы АА вроде бы даже не обязательно. *было бы интересно узнать точку зрения собеседников по данному вопросу. |
|
egan.fryazino
Ясно. Да, течение у разных людей различается. Просто объяснение того доктора было прямо про меня, поэтому мне было все понятно и я восприняла как истину в последней инстанции. Наверное, для меня лично она таковой и является, при моем течении болезни. Я заметила, что и наркологи не говорят стадию. Просто ставят диагноз. Я как-то спросила у первого нарколога, к которой обратилась, она ответила, что у меня вторая. Давненько это было правда, но и вторая стадия длится не один год. Да и сейчас стоп болезни. |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] |