|
|||||||||
|
Созависимый алкоголик. С кем лучше проходить шаги? | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4207 Пользователь №: 184873 На форуме: |
Анонимка
Согласна. Я не умею, наверное, испытывать добрые чувства, а в последнее время вообще боюсь их. На днях была у меня нежность, такая любовь внутри, теплота - просто кайф. А на следующий день меня так дерьмом накрыло! Ой-ой! Говорят, эмоциональное похмелье. А как жить и нормально чувствовать без последствий, я не знаю. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: |
Дрянная Девчонка
У меня дочка ангел. Вспомни себя, как ты маму у двери вечером с работы встречала, а как подружкам радовалась в детстве, а как гостей даже незнакомых рада была видеть? Вот это мы утратили, - мне казалось, что важнее быть самой умной и читать книги, а люди только отвлекают, а на деле для счастья нужны взаимоотношения. А все эти книжки - убийство времени. Я стараюсь возродить в себе детские чувства, что не равно инфантильное поведение. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4207 Пользователь №: 184873 На форуме: |
Анонимка
Слушай, а я в последнее время иногда замечаю какие-то смутные чувства родом из детства, какое-то дежавю что ли, даже не знаю как обьяснить... Сижу, смотрю в окно и так спокойно становится, как в детстве. У тебя не бывает такого? |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: |
Я год назад около 4 месяцев каталась на качелях каждый день. народ во дворе и пальцем тыкал и улыбался и парни липли... А я делала свое дело - то есть каталась на качелях 5 минут каждый день и все У меня была отработка цитаты: Никогда не поздно устроить себе счастливое детство © Уэйн Дайер После этого у меня и пошли изменения. Я сильно продвинулась, я считаю.. Но до взаимоотношений еще далеко - так робкие попытки, а вот умиротворение почти всегда |
||
|
Ох, не встречала я маму с работы, она ж пила всё время. А если она и приходила откуда-нибудь, то кроме страха я ничего не испытывала. Она ж все время орала на меня. Подружек не было, а гости приходили алкоголики или бомжи - приятного мало. Радовалась я лишь тогда, когда родители засыпали после очередной попойки.
|
|
Дрянная Девчонка
У меня не так жестко, но и не так радужно, как я описала. Моя дочка все равно меня у двери встречает, хотя я могу и гаркнуть, так как устала и отвалите все с дороги. Но иногда все таки радую ее поцелуйчиками и добрым словом. Поэтому я ее наверное и вспомнила, а не себя в детстве Хотя я копирую маму - тоже могла гаркнуть, наорать с порога... А как у тебя меня иногда папа встречал - он года 3 бухал, а домой приходил в час дня, а я в 2 и до 8 "танцевала" под его пьяную дудку.. А потом у него сердце заболело и он бросил бухать. как раз когда я уже из дома сбежала в 16. Потом они забыли все и считают себя ангелами. а дети(мы с сестрой) непонятно в кого алкашки |
|
.... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 90 Пользователь №: 183694 На форуме: |
Это действительно так про сексоголиков? Я на ВДА не могу долго присутствовать, там родителей хают, и мне кажется ноют. Но с границами у меня полный отстой. Спустя 5 минут, 51 секунду Лена 77 написал(а): Я год назад около 4 месяцев каталась на качелях каждый день. народ во дворе и пальцем тыкал и улыбался и парни липли... А я делала свое дело - то есть каталась на качелях 5 минут каждый день и все завидую молча, хочу так же всегда мечтала покататься но блин стыдно |
|
Анонимка
Я все детство ужасалась от поведения своих родителей и была уверена что никогда такой как они не стану. Стала же! Еще какой! Ору на ребенка, раньше обзывала его всеми словами и могла врезать даже. Сейчас уже нет, спасибо АА. Радовалась когда родители пить начинали после своей сухости- они успокаивались иногда ненадолго , получив бухло, и тогда отставали от меня со своими бесконечными орами и скандалами. Тогда я могла делать что хочу. Лена 77 Принято ж о себе говорить, зачем они родителей хаят? А ночью на качелях?)) |
|
А как ты думаешь отрицание проявляется? Именно так как ты описала, по моему. Спустя 3 минуты, 58 секунд Анонимка написал(а):
А ты прикинь - в 40 лет в драном спортивном костюме бегать с жирной попой с больными коленями и никакой дыхалкой во дворе средь бела дня? Это тоже я Это после качелей пошло я так довольна, горжусь собой и результаты есть.. |
||||
|
Анонимка
Ты умничка! Я бы не смогла даже со своим тощим задом и в супер-прикиде бегать тут по району, местные алкаши засмеют ведь))) Спустя 2 минуты, 24 секунды Дрянная Девчонка написал(а): Меня тоже раздражают порой алкаши на группах, особенно когда они о своей употребухе вспоминают. Это что, тоже отрицание? Отрицание чего? |
|
Это тебе решать. если меня что то раздражает, значит, не принимаю это в себе и людях. |
||
|
Да, конечно, это ж зеркало. Я опять забыла. Спасибо, что напомнила. ))
|
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 245 Пользователь №: 185104 На форуме: |
Дрянная Девчонка, я хочу более подробно рассказать об многоголизме - это называется "одержимость ума". Об одержимости ума хорошо сказано в лекциях Ильи Т. Когда мы (зависимые, созависимые - не важно) не даём мозгу употребить привычный наркотик, мозг нам подсказывает другие способы.... Что характерно: способ, как правило, нам помогает. Помогает на время. Но! После этого становится только хуже, когда заканчивается действие способа. То о чём я говорю - это проявление эгоизма и помогает нам справиться с одержимостью ума только 12 Шаговая программа, как ты уже сказала. Распознаём свои способы и, когда чувствуем, что скоро мозг применит способ, звоним спонсору. Пробуем остановить способ в самом начале.... Как то так. Может я ни для кого Америку не открою, но извините не сдержался. Просто классический случай из лекций Ильи. |
|
Alex42
Всё правильно, спасибо что написал. Может, Америку и не открыл для меня лично ( хотя на форуме много новичков, которые не знают и которым нужно знать), но напомнил - это хорошо. У алкоголиков память короткая. Отчасти поэтому мы собираемся здесь, на группы ходим... Чтоб не забыть кто мы есть. Если я забуду, то мой мозг напомнит мне. Только чем? Первой рюмкой, конечно же |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 245 Пользователь №: 185104 На форуме: |
Моя одержимость ума:
- просмотр телесериалов (могу смотреть с утра до вечера - в выходной день). после настроение опять ухудшается, сожалею о потраченном времени. - захожу с телефона на андроиде в интернет. одни и те же форумы, социальные сети. могу применять способ параллельно с просмотром сериалов. впустую потраченное время. - серфинг интернет на домашнем ПК. по кругу одни и те же сайты, временный эффект. опять впустую потраченное время. - прогулки на свежем воздухе в выходной день. вот не знаю даже отнести к одержимости или нет... хороший эффект, когда получается выйти в дневное время, когда светло. - секс вполне можно отнести к способу улучшить настроение. временный эффект, потом резко настроение меняется. - еда в вечернее время. улучшение настроения. потом ухудшение самочувствия. Ну вот как то так. Попробовал проанализировать свою одержимость, согласно лекциям Ильи Т. Что скажешь, Дрянная Девчонка? Получилось у меня вывести свой эгоизм "на чистую воду"? Я пока не работал по Шагам, только приступаю. Это я пробовал разобраться с способами, после просмотра вышеупомянутых лекций. |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |