|
|||||||||
|
Дочери нужна помощь. | Текстовая версия этой страницы |
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 5 Пользователь №: 185139 На форуме: |
Дочери 17. Заканчивает школу. Выпивает с14 лет.Были спайсы. Сейчас говорит,что только алкоголь.Раньше ей верила. Теперь перестала.
Последние 2 года в школе я ее тупо тяну. Получаю по голове,договариваюсь Всяко. Во всем проявляю свою созависимость.Она прогуливает-я достаю справки.В большинстве случаев ,чтобы себя обезапасить. От соц служб покоя нет. В последнее время просто беда.Школу бросила.остался всего месяц до экзаменов .Ушла жить к парню. Пьют через день.Иногда в умат ,иногда по неск бут пива,иногда трезвые. Иногда она просила меня о помощи. Мы обращались в наркол лечебницу.Все безуспешно. Сейчас у нее депрессия,которую она глушит алкоголем. И я думаю,что так еще и наркотики. Однажды она пришла домойи не узнавала меня,не узнавала наш дом,просила изгнать человечков из ее карманов. Я понимаю,что она себя губит. Понимаю,что это крайняя мера. Но выхода ,кроме Реб центра не вижу. В теч дня неск раз надумает лечиться,неск раз передумает. не представляю как наберу столько денег.. |
|
Реб центр-это выход?
|
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 16 Пользователь №: 185135 На форуме: |
Я тоже думаю, что только специалисты помогут. Обратитесь к ним
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: |
Лора, представь, что у дочери геморрой. Лечить его она не хочет. Ты силком ее укладываешь в больницу. Но и там она не хочет лечиться. Засовывать ей свечи в попу там никто не будет. Ну попринимает она таблеточки-укольчики, отоспится, может быть ей даже станет лучше, но после выписки (или побега) она продолжит есть всякую фигню и шишки вырастут опять, а если их не лечить, то можно и рак прямой кишки заработать, и умереть. Но если она не хочет менять свое питание, свой образ жизни, не хочет ни от кого помощи, испытывая при этом жуткую боль и зная о возможном смертельном исходе, как ты можешь ей помочь? Разве есть варианты? Алкоголизм такая же болезнь, как и все остальные. И вылечить ее насильно, как и любую другую болезнь невозможно. Сегодня получила письмо от отца-наркомана:
Вот здесь есть еще его записи, выступления https://cloud.mail.ru/public/KtQd/989gDRrfB ищи по имени Николай На форуме есть раздел с литературой, там много того, что мне очень помогло http://forumaa.net/index.php?showtopic=0&v...ndpost&p=215338 |
||||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: |
Перечитала свое письмо, хочу пояснить. Я не знаю, выход или не выход ребцентр для твоей дочери. Но я уверена, что этот выход искать должна она сама. Единственное, что я могу - предложить свою помощь и терпеливо ждать, когда ее попросят. И учиться жить своей жизнью. Я учусь на группах Ал-Анона - это группы, где собираются родственники алкоголиков и делятся своим опытом.
|
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 16 Пользователь №: 185135 На форуме: |
Я думаю, тут поможет шоковая терапия. Она должна увидеть, что становится с людьми если они не могут бросить. Побывав в больнице, если она понимающая, ей станет страшно, что такое будущее и ее может ожидать.
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4207 Пользователь №: 184873 На форуме: |
Lisa09
Я видела что становится с зависимыми. На моих глазах от алкоголизма умер отец, дядя, наркоманы умирали от передозировки. Мама ловила эпилептические припадки, муж корчился в жутких ломках. И это ни коим образом не спасло меня от дальнейшего употребления. Даже наоборот, я пила еще больше и у меня не было проблем, пока я не допилась до своего дна и не приняла решение бросить пить. Сама, понимаешь? Всё остальное (уговоры близких, советы психологов, шоковая терапия, знания о болезни и т.д.) НЕ РАБОТАЕТ! Раз ты так страдаешь и переживаешь, то проблема у тебя, а не у алкоголика, который пьет. Когда алкоголик поймет, что у него проблема, которую нужно решать, он пойдет и будет решать и без твоей помощи. Но твои страдания на этом не закончатся! Я желаю осознать тебе это прямо сейчас, хотя это очень трудно порой, и начать уже работать над своей эмоциональной трезвостью. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: |
Лора Квинт
своего опыта у меня нет. На группах слышу от родителей разные варианты. У кого-то сын возвращается с претензией, что его туда определили, кто-то нормально. И потом тоже у всех по-разному. Дело ведь не в том, чтобы тупо не пить. Должна идти работа на эмоциональном и духовном уровне и за другого человека это сделать никто не может. нужна именно ее готовность выздороветь. В любом случае, надо сделать один очень трудный, но необходимый шаг - отпустить дочь. Не пытаться подставить руки, ей нельзя помочь, пока она сама не будет искать выздоровления. И когда родители цепляются за ребенка, они на самом деле причиняют ему вред этим. Потому что создают иллюзию помощи, иллюзию, что его как-то в последний момент вытащат и спасут. Это трудно для любого родителя, даже подумать об этом. Проще палец отрезать, чем "бросить в беде". Но на самом деле это и означает помощь - честно признать, что бессильна. Молиться, пойти в Ал-Анон. Увидеть свою сторону улицы - там, где я могу что-то изменить. |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 245 Пользователь №: 185104 На форуме: |
Лора Квинт, начнёте выздоравливать вы - начнёт выздоравливать ваша дочь. Как правило это работает.
|
|
Unregistered |
Лора, молитва матери самая сильная, молитесь за свою дочь. А я за вас обеих. Боженька, помоги!
Вы ходите на группы? |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4207 Пользователь №: 184873 На форуме: |
Alex42
Вот это стопроцентно ! Молодец! Спасибо что напомнил)) |
|
Я раз в неделю хожу к созависимым при наркодиспансере.Там без терапевта. Сами созависимые собираются. Она попрсилась к психотерапевту. Я ее записала. Вчера она сходила. Слушаю лекции Новиковой. Пока все. Спустя 9 минут, 36 секунд Лора Квинт написал(а):
Забросила я немного это дело... Раньше по субботам читала Акафист Успению Богородицы (за алкоголиков и наркоманов читают,так старец велел) неусыпаемую Псалтырь заказывала в нескольких монастырях. Сейчас только в одном за доченьку мою читают. И сама каждый день псалтырь по 1-2 кафисмы читала. В самое плохое по употреблению время читала. Всегда помогало. А теперь не нахожу в себе моральных сил на молитву. Надо опять молиться. Помогает же. |
||
|
Лора Квинт
Ты же можешь своими словами ведь молиться, необязательно читать псалтырь)) Как я делаю это: Боже! Помоги мне увидеть, осознать и принять, что мой сын не ужасный человек, он просто духовно болен.Помоги мне относиться к нему с терпением, состраданием , с жалостью , с которыми я бы с радостью отнеслась к больному другу. Чем я могу помочь ему? Боже, избавь меня от злобы, от обиды, от жалости к себе! Дай моему сыну трезвости эмоциональной и физической, душевного комфорта, радости и счастья, здравомыслия и адекватности, надежного контакта с тобой, любви и доброты, надежного спутника в жизни, верных друзей и помощников, материального благополучия. Да исполнится воля твоя. |
|