|
|||||||||
|
рецепты, может ещё не было | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1886 Пользователь №: 185220 На форуме: |
Я не о вкусной и здоровой пище, а о том что мы можем готовить и с аппетитом есть.
И так очень просто. В Архангельской обл.это называется мочёк. Рыба, любая, свежепойманая, сковорода, картошка,лук, зелень. Я люблю вкус продукта, а не специй, поэтому всякие маги,и прочие приправки, кроме натуральной зелени, даже упоминать не буду. И так, картошка, с морковью и луком, чуть тушим, затем рыбу, очищеную от потрохов, но с костями. Тушим дальше, на медленном огне. Траву, соль по вкусу. Тушить столько, сколько хватит терпения. При достаточном времени, кости в рыбе станут мягкими. Ежели нет, то и так вкусно. Приятного аппетита. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1886 Пользователь №: 185220 На форуме: |
Супер блюдо! Нет ни чего проще. Тёртая картошка с яйцом. Можно добавить чуть муки, лучше ржаной. Полученую смесь намазываем на хлеб, и выкладываем смесью вниз на раскалённую сковороду. Десять-пятнадцать мин и приятного аппетита.
ps:соль, зелень по вкусу... Спустя 3 минуты, 3 секунды Борис написал(а): Как я жарю корюшку. Главное, после потрошения, дать посохнуть. Лучше начинать готовить чуть обветреную. Дальше как кто любит. Я люблю чистую, но можно и обвалять. Яйцо, мука либо сухари. Жарить на бысторм огне, в большом количестве масла и быстро. Приятного аппетита. Спустя 6 минут, 21 секунду Борис написал(а): Рецепт для мужчин. Дёшево и сердито. Быстрые оладушки.мука, яйцо, сода. Главное не переборщить с содой. На кончике ножа. Не меча, не мачете, а именно обычного кухонного ножа. Сахар соль по вкусу. И жарим на хорошо прогретой сковороде.. я люблю со сгущёнкой. Приятного аппетита. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ! |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4316 Пользователь №: 184977 На форуме: |
Котлеты холостятские - быстро, вкусно, малоколорийно.
Ингридиенты: 1. Фарш куриный 2. Капуста белокачанная 3. Лук репчатый 4. Сухари понировочные Соль, специи по вкусу. Мелко режем капусту и лук чтобы их объем составлял 2/3 от объема фарша. Смешиваем, добавляем соль и специи. Обваливаем в сухарях. Жарим. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1886 Пользователь №: 185220 На форуме: |
2/3? Не развалиться без яйца? Спасибо попробую.
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 663 Пользователь №: 184716 На форуме: |
Ух ты! Какую вы тему подняли! Респект и уважуха, мальчики!
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1886 Пользователь №: 185220 На форуме: |
Мясо по французки, эрзац. Быстро. Любая ветчина. Тертый сыр, тот, который засох, забытый в холодильнике. Трава, соль по вкусу. Просто на сковороде, с небольшим количеством масла.. Приятного аппетита.
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4316 Пользователь №: 184977 На форуме: |
Очевидно от фарша зависит. Куриный он тестообразный и хорошо все склеивает. А вот свиной не идет, потому что клейкость меньше и жир там добавлен, который в "классических" котлетах впитается в хлеб, а в этих просто вытечет. Хотя куриный тоже может быть не очень, один раз купил такой. Теперь покупаю только одной, проверенной, фирмы. Где же я тебе яйцо возьму? Когда я это придумал, только фарш капуста и лук в наличии были! Но рецепт оказался удачным. |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1886 Пользователь №: 185220 На форуме: |
Моё любимое, правда не очень быстро. Курица на бутылке. Самая проблема-нужна бутылка с широким горлом. Раньше в таких продавали молочные продукты. Сей час я использую от гранатового сока. Чем Вы наполните бутылку лично Ваши пристрастия. Главное снаружи обмазать курицу маслом(как мин.), для получения золотистой корочки. Надеть потрошёную, смазаную маслом и посоленую по вкусу курицу на наполненую по вкусу собраным соусом бутылку. Установить вертикально в разогретую духовку, на нижнюю полку, !вместе с холодным!противнем. До готовности минут двадцать. Следите за готовностью. Приятного аппетита, друзья.. Спустя 3 минуты, 51 секунду Борис написал(а): Не, нормально. Не обращай внимания. Я подправлю, по месту. Вообще твой рецепт напомнил советские кулинарии, где я , в студенческие годы котлеты покупал, по семь копеек... марковные, капустные.., |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1886 Пользователь №: 185220 На форуме: |
Теперь про хлеб в хлебопечке. Существует рецепт обычного пшеничного хлеба. На всякий случай повторю. У меня маленькая печка, и так:3/4мерной чашки !теплого!молока, или воды(если воды, то позже, вместе с сахаром, добавим столовую ложку сухого молока.).две мерных чашки муки. По моему опыту, в чистую, можно использовать предпортовую и макфу. Остальные просеивать. Далее пол чайной ложки соли. Я рассыпаю соль в четыре лунки по углам контейнера. Сахар полторы столовых ложки. Засыпаю сверху на соль. Три четверти чайной ложки сухих дрожжей в лунку, по центру горки муки. !Важно!что б соль не смешалась сразу с дрожжами, поэтому порядок рекомендую именно такой. Потому так подробно. Дальше нажимаем старт , и через 2-2,5 часа получаем прекрасный, ароматный хлеб. Только дайте чуть остыть, а то очень трудно резать.... Приятного аппетита. Если тема будет интересна коллегам, то завтра выложу РЕАЛЬНЫЙрецепт ржаного хлеба.
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1886 Пользователь №: 185220 На форуме: |
Ещё раз, коллеги! Тема просто для того, что б напомнить, что нужно жить. Дальше жить. И давайте будем счастливыми!
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1886 Пользователь №: 185220 На форуме: |
Не спится. Ещё один мой личный секретный рецепт. Рыба. Свежепойманая, потрошёная. Банка от огурцов ли, помидор или салата. Желательно что б высота банки равнялась длине тушек. Овощи:помидоры, морковь, лук. Я люблю когда моркови много. Специи по вкусу. Ровно и красиво закладываем в банку рыбу. Заливаем соусом, приготовленным из помидор и моркови и лука. . Соус:я добавляю чуть уксуса. банка должна быть с резьбовой крыжкой. Плотно закрываем крыжку. Далее на электроплитку, но через кафельную плиточку, лучше две. Медленный огонь. Готовить долго, часов пять. Внимание! После пяти часов, дать остыть. Вообще не трогать несколько часов! Попытки остудить, даже "корректно", могут окончиться взрывом банки! Проверенно, чес-слово. Получаются полноценные рыбные консервы, собств.производства. очень вкусно! Рекомендую. Так же готовлю курицу, свинину. Приятного аппетита!
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1886 Пользователь №: 185220 На форуме: |
Рассказать как приготовить шоколад, из самых дешёвых составляющих?
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 663 Пользователь №: 184716 На форуме: |
Давай конечно! Привет, Борис!
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1886 Пользователь №: 185220 На форуме: |
ночью, когда буду на вахте. Сей час не могу долго писать, тем более так, что б было понятно другим.. . А ржаной хлеб ни кого не интересует? Я прим.пол года пробовал, прежде чем получилось.
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1886 Пользователь №: 185220 На форуме: |
Коллеги! Может кто нибудь помнит торт Танцующая королева? Был весьма популярен в "кругу моей мамы" в конце семидесятых, начале восьмидесятых? Сухие и тонкие коржи и обычный сливочный крем, который пропитывал центральную часть торта. С добавкой какао... не получаются коржи... Таял во рту.. вкус детства..
|
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » |