|
|||||||||
|
рецепты, может ещё не было | Текстовая версия этой страницы |
..... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 325 Пользователь №: 185402 На форуме: |
ivsxp
приятного! ))) |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1886 Пользователь №: 185220 На форуме: |
Быстросуп. Рыбный, к примеру. Пару горстей перловки, в кастрюлку с холодной водой, на огонь. Пока перловка варится, чистим-режем и добавляем морковь,картоху, лук. Солим. Добавляем перец и лаврушку. Помешиваем, и когда перловка сварилась, добавляем содержимое рыбных консервов. Я предпочитаю горбушу, она не успевает развариться на волокна. Доводим до кипения. Время приготовления, чуть болше варки перловки. Приятного аппетита.
PS: учитываем, что консервы солёные! |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4316 Пользователь №: 184977 На форуме: |
Борис
Перловка сильно долго варится! Горбуша может не дожить до закладки в суп |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1886 Пользователь №: 185220 На форуме: |
Поэтому я морковки раза в три больше чем надо чищу. перловка варится, рыба ждёт, а я морковку грызу. И вкусно и полезно.
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1886 Пользователь №: 185220 На форуме: |
Намедни приготовил веговский быстроплов, упрощённую версию, т.к. ни сои ни грибов дома не оказалось. Просто обжарил на постном масле тертую морковьс луком, и сварил пару стаканов риса и стакан гречи. Потом добавил крупу в сковороду и всё это чуть пожарил, добавив специй. Поели с удовольствием! Может вообще, или на время отказаться от мяса?
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: |
Берем мясо (свинина и говядина) и пропускаем его чрез мясорубку, сало режем кубиками, добавляем желатин, соль, приправы. Все тщательно перемешиваем, засовываем в ветчинницу и кладем в мультиварку. Пальцы съедите.
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: |
Не, Дима, сначала пол жизни уйдет на подбор специй. Я так и не научилась, перестала экспериментировать, соль и перец - все мои специи.
|
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 174 Пользователь №: 185941 На форуме: |
сегодня чечевица с овощами (помидорка, лучок,болг. перчик, зелень, салатик), на десерт сделала творог в мультиварке (там нежнее выходит, хочу еще попробовать кефир морозить))))
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1886 Пользователь №: 185220 На форуме: |
Были на рынке, покупали филе кролика, индейки. Увидел на прилавке говяжьи хвосты, аккуратно порубленные, но не до конца и свёрнутые. Купил. Замечательный борщец получился! Эти кусочки хвостов прямо созданы для бульона. И косточка и мяско. Рекомендую.
|
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 174 Пользователь №: 185941 На форуме: |
Эх, а я помню, хотела съездить на фестиваль Святой Ифигении в городе Ла Кебрады, там дают мастер класс по приготовлению кошачьего мяса. Мне особо не нужно, но ради любопытства бы попробовала. Каждый сентябрь там проводят. Или, помню в какой-то момент в Китай захотела, выбирала выбирала, выбрала на тот момент город Гуйлинь, а там еще можно даже такие блюда из собачины найти. Всегда было любопытно, на вкус , как корова , думаю )
Но так и не срослось, путешествия в такие места отошли на второй план, Лондон и Берлин были куда приятней, диковинные суши заменили вкусовые изыски. А китайская кухня есть и в Лондоне, правда креветки обжаренные в Камден Таун были куда интересней )). Да и сам Лондон пришелся по душе, Гайд Парк, музей мадам Тюссо. Но идею попробовать змеиное мясо, рыбу Фугу или мясо крокодила не оставляю а вдруг. Еще обжаренные насекомые выглядят довольно вкусно,если хороший шеф готовил, шелкопряд, обжаренный с имбирем или японское блюда с пчелами |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1886 Пользователь №: 185220 На форуме: |
Намедне зять, с коего нефик взять, принёс мясо. Телятина, но явно из олимпийского резерва, из очень спортивных телят. Били они его били, не отбили. Еле сгрызли, благо собаки помогли. А так как принес то он много сего мяса, пришлось мне его тушить. Мы с супругой любим тушёную картоху с мясом. Ну а что бы твёрдое не по зубам мясо, стало мягким, я его тушил, на медленном огне, в малом количестве воды, с лимоном. Два часа, в состоянии почти кипения. Потом долил воды, лук, морковь картошку и на норм.огонь, до готовности .лаврушку, чеснок, и укроп, в самом конце.
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1886 Пользователь №: 185220 На форуме: |
Курица-уголёк. Рецепт:
Замариновать Положить в разогретую духовку Включить компьютер. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 450 Пользователь №: 185351 На форуме: |
Мне лазанья нравится, только готовить долго. Быстро у меня нифига не получается. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 922 Пользователь №: 185781 На форуме: |
Я завтра буду делать. Приезжай. Уже половину приготовила |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: |
у меня сын ленивую лазанью делает в мультиварке, все сырое слоями перекладывает в чашу (10 минут с учетом достать, помыть, порезать), заливает соусом и через 20 минут готово. Вкусно!
|
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |