Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> рецепты, может ещё не было Текстовая версия этой страницы  
витасана  
Цитировать сообщение


.......
*******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин

Сообщений: 8471
Пользователь №: 181856
На форуме: 12 лет, 10 месяцев, 25 дней




Борис, мне твои варианты очень нравятся - я так люблю, чтобы быстро и вкусно.
А рис с гречкой вместе в твоем плове - это вкусно?
Письмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
      
Борис  
Цитировать сообщение


.......
*******

Профиль
Группа: Форумчанин

Сообщений: 1886
Пользователь №: 185220
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 29 дней




И пришла мне посылка, долгожданная, прямо из поднебесной. И была в той посылке вещь, которая позволяет деньги экономить, досуг занять, и питаться вкусно, без химозы....
Получил я пресс ручной для изготовления пасты, в домашних условиях. Рецепт, подсмотренный в сети, оказался неверным. Пропорции напутаны. Пришлось дорабатывать самому. Но худо бедно всё получилось, к великой моей радости. Но изделие оказались не гладкими, как макароны, продаваемые в магазине, а шершавыми. Отсюда вопрос к милым девушкам, живущим на родине пасты: как выглядит настоящая паста? Гладкая поверхность или шершавая? Спасибо.
PS: Рецепт не рассказываю, так как ещё не попробовал. Должно чуть подсохнуть перед варкой.



Спустя 2 минуты, 8 секунд Борис написал(а):
Цитата (витасана @ 20.11.2017 - 18:35 )
Борис, мне твои варианты очень нравятся - я так люблю, чтобы быстро и вкусно.
А рис с гречкой вместе в твоем плове - это вкусно?

Извини. Только сей час увидел вопрос. Мне это сочетание очень нравится. Ну и многое зависит от приправ и соуса, с которым можно подать блюдо. smile.gif
Письмо на e-mail пользователю
      
Борис  
Цитировать сообщение


.......
*******

Профиль
Группа: Форумчанин

Сообщений: 1886
Пользователь №: 185220
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 29 дней




Итак, домашние макароны,(паста, макаронные изделия) Поясню. Цель покупки пресса была найти легкое в приготовлении блюдо для диабетика. Греча разрешена в любых количествах, но опротивела настолько...
Рецепт: одно яйцо, пара-тройка горстей гречневой муки. Замешиваем крутое тесто, как для осетинских пирогов, либо карело-финских ржаных калиток. Готовое тесто в прес, давим, отрезая желаемый размер изделий. Изделия из пресса должны попадать на доску, слгка присыпанную мукой. Дальше два пути. Либо сушим в сушилке, это для длительного хранения. Либо дав обсохнуть минут двадуать в кипяток. Доводим до кипения, и вот диетическое блюдо готово. Соль, соусы в соответствии с пожеланиями вкушающего, и с рекомендациями врача.
Приятного аппетита.
Письмо на e-mail пользователю
      
oksana  
Цитировать сообщение


......
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин

Сообщений: 460
Пользователь №: 181683
На форуме: 13 лет, 20 дней




Огромное спасибо за темку!
какая!!! )))здоровая
Мои "пять копеек"
Суп за 25 минут
1.лук 1-2 шт. обжарить вместе с морковью 1шт.крупная (овощи для быстроты можно не жарить, у меня толстостенная кастрюля, я обжариваю минуты три прямо в ней)
2.залить овощи холодной воды 2 литра
тут же положить: картошка и рис 2 ст.ложки
3. закипит, проверить на наличие готовности картофеля и риса, обычно, т.к.вода была холодная они уже бывают готовы, тогда добавить любую консерву (чаще всего у меня сардины), 1 лавровый листик из специй, всё вместе варить еще минут 5-7
Вариации: - обжарить овощи можно с добавлением томатной пасты
- вместе с картошкой и рисом положить мелко шинкованную свежую капусту
- вместо риса любая другая крупа (можно без нее)
- вместе с консервой (если без капусты)закладываются кабачки и помидоры
и тп
Этот суп не раз меня выручал тогда, когда дома почти "шаром покати"

А я обязательно куплю куриную грудку, чтобы котлет по рецепту Бориса нажарить с капустой)))
Спасибо за тему!!!
Письмо на e-mail пользователю
      
Дима Н  
Цитировать сообщение


.......
*******

Профиль
Группа: Форумчанин

Сообщений: 4245
Пользователь №: 182549
На форуме: 12 лет, 2 месяца, 16 дней




Тесто: вода, мука, соль. Для связки можно взять яйцо (необязательно)
Начинка: крапива, та, что жжется (в смысле, не во время цветения).
Лепим а-ля пельмени.
Я ем с зеленью и майонезом.
Нравится не всем, но по мне очень вкусно.
Письмо на e-mail пользователю
      
Борис  
Цитировать сообщение


.......
*******

Профиль
Группа: Форумчанин

Сообщений: 1886
Пользователь №: 185220
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 29 дней




Оксана, спасибо! Делаю прим то же самое, только использую горбушу(консервы) и перловку вместо риса.
Дмитрий, здорово! На выходные едем в деревню, обязательно попробую.
Я про сыроварню для микроволновки я ещё не писал?
Письмо на e-mail пользователю
      
Татьяна_СБ  
Цитировать сообщение


.......
*******

Профиль
Группа: Форумчанин

Сообщений: 1817
Пользователь №: 182985
На форуме: 11 лет, 8 месяцев, 5 дней




Борис, даже если писал, забылось, что за сыроварня?

А я шашлык в духовке делала, когда очень хочется, то и такой вкусно, только сверху быстрее жарится, пришлось переворачивать


user posted image

user posted image
Письмо на e-mail пользователю
      
Дима Н  
Цитировать сообщение


.......
*******

Профиль
Группа: Форумчанин

Сообщений: 4245
Пользователь №: 182549
На форуме: 12 лет, 2 месяца, 16 дней




Татьяна_СБ, прювет!
А благоверный чего молчит? Переваривает?
Письмо на e-mail пользователю
      
Борис  
Цитировать сообщение


.......
*******

Профиль
Группа: Форумчанин

Сообщений: 1886
Пользователь №: 185220
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 29 дней




Татьяна_СБ
Заказал на Али сыроварку для микроволновки. Пластмассовая ёмкость 1л., сито и крышка-мерная ёмкость. Из литра магазинного молока,2,5 %жирности, получается 150 грамм замечательного мягкого сыра, или 170 грамм творога. Рекомендую. Приятно то, что получаем чистый продукт. Без химии и пальмового масла, что нонче в России ценно.
Рецепты в брошюрке с сыроваркой на англицком, но я разобрался.
Нужно только молоко, микроволновка и холодильник. Всё это есть в любом доме.



Спустя 3 минуты, 17 секунд Борис написал(а):
Про шашлык. Делал подобное в духовке. Шампуры с мясом клал на сковороду, так что бы шампур лежал на стенках, а мясо висело над донышком. Действительно получается очень вкусно. Так же можно и решётку на сковороду положить и в духовку.
Письмо на e-mail пользователю
      
Алла Владимировна  
Цитировать сообщение


.....
*****

Профиль
Группа: Форумчанин

Сообщений: 230
Пользователь №: 186229
На форуме: 6 лет, 11 месяцев, 25 дней




А мороженое пломбир делал кто-нибудь сам? Много есть рецептов, но отзывы никакие. Хочу чтоб как из детства был вкус.
Письмо на e-mail пользователю
      
oksana  
Цитировать сообщение


......
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин

Сообщений: 460
Пользователь №: 181683
На форуме: 13 лет, 20 дней




Татьяна_СБ
про шашлык - очень интересно!
но не совсем поняла как в духовке всё крепится. А шампуры - из веточек?
Письмо на e-mail пользователю
      
ivsxp  
Цитировать сообщение


.......
*******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин

Сообщений: 7706
Пользователь №: 182749
На форуме: 11 лет, 11 месяцев, 16 дней




Шашлыка мало. Надо больше. Кастрюля должна быть шире и глубже.
Письмо на e-mail пользователю
      
Татьяна_СБ  
Цитировать сообщение


.......
*******

Профиль
Группа: Форумчанин

Сообщений: 1817
Пользователь №: 182985
На форуме: 11 лет, 8 месяцев, 5 дней




Алла Владимировна, я пробовала пару раз, не получилось, как в детстве, есть не возможно, только ножом строгать. Нужна мороженница специальная, у знакомой ела из такого агрегата, вот там, как в детстве.
А я прикупила сорбетницу, она из замороженных ягод, бананов делает обалденное фруктовое мороженое, круче, чем в магазине.

user posted image




Спустя 4 минуты, 1 секунду Татьяна_СБ написал(а):
oksana, шампуры - это шпажки деревянные, в магазине сотнями продаются в упаковке. А в духовку прям так в кастрюле ставлю, делала до этого на сковороде, как Борис пишет, но их крутить тогда надо и мне показалось, что весь сок убежал, а так я надеялась, что он будет бежать по мясу и весь не убежит smile.gif
Письмо на e-mail пользователю
      
oksana  
Цитировать сообщение


......
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин

Сообщений: 460
Пользователь №: 181683
На форуме: 13 лет, 20 дней




Татьяна_СБ
)))хочу шашлык
А про сорбетницу - первый раз от Тебя!
Письмо на e-mail пользователю
      
Алла Владимировна  
Цитировать сообщение


.....
*****

Профиль
Группа: Форумчанин

Сообщений: 230
Пользователь №: 186229
На форуме: 6 лет, 11 месяцев, 25 дней




Татьяна_СБ
Спасибо, я тоже первый раз слышу про сорбетницу. Глянула в интернете, интересная штука..
Письмо на e-mail пользователю
      
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё


Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Курилка | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

   
 



[ Время генерации скрипта: 0,1513 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ Использовано памяти: 4,793 Мб. ]   [ GZIP выключен ]