|
|||||||||
|
рецепты, может ещё не было | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
Борис, мне твои варианты очень нравятся - я так люблю, чтобы быстро и вкусно.
А рис с гречкой вместе в твоем плове - это вкусно? |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1886 Пользователь №: 185220 На форуме: |
И пришла мне посылка, долгожданная, прямо из поднебесной. И была в той посылке вещь, которая позволяет деньги экономить, досуг занять, и питаться вкусно, без химозы.... Получил я пресс ручной для изготовления пасты, в домашних условиях. Рецепт, подсмотренный в сети, оказался неверным. Пропорции напутаны. Пришлось дорабатывать самому. Но худо бедно всё получилось, к великой моей радости. Но изделие оказались не гладкими, как макароны, продаваемые в магазине, а шершавыми. Отсюда вопрос к милым девушкам, живущим на родине пасты: как выглядит настоящая паста? Гладкая поверхность или шершавая? Спасибо. PS: Рецепт не рассказываю, так как ещё не попробовал. Должно чуть подсохнуть перед варкой. Спустя 2 минуты, 8 секунд Борис написал(а):
Извини. Только сей час увидел вопрос. Мне это сочетание очень нравится. Ну и многое зависит от приправ и соуса, с которым можно подать блюдо. |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1886 Пользователь №: 185220 На форуме: |
Итак, домашние макароны,(паста, макаронные изделия) Поясню. Цель покупки пресса была найти легкое в приготовлении блюдо для диабетика. Греча разрешена в любых количествах, но опротивела настолько...
Рецепт: одно яйцо, пара-тройка горстей гречневой муки. Замешиваем крутое тесто, как для осетинских пирогов, либо карело-финских ржаных калиток. Готовое тесто в прес, давим, отрезая желаемый размер изделий. Изделия из пресса должны попадать на доску, слгка присыпанную мукой. Дальше два пути. Либо сушим в сушилке, это для длительного хранения. Либо дав обсохнуть минут двадуать в кипяток. Доводим до кипения, и вот диетическое блюдо готово. Соль, соусы в соответствии с пожеланиями вкушающего, и с рекомендациями врача. Приятного аппетита. |
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 460 Пользователь №: 181683 На форуме: |
Огромное спасибо за темку!
какая!!! )))здоровая Мои "пять копеек" Суп за 25 минут 1.лук 1-2 шт. обжарить вместе с морковью 1шт.крупная (овощи для быстроты можно не жарить, у меня толстостенная кастрюля, я обжариваю минуты три прямо в ней) 2.залить овощи холодной воды 2 литра тут же положить: картошка и рис 2 ст.ложки 3. закипит, проверить на наличие готовности картофеля и риса, обычно, т.к.вода была холодная они уже бывают готовы, тогда добавить любую консерву (чаще всего у меня сардины), 1 лавровый листик из специй, всё вместе варить еще минут 5-7 Вариации: - обжарить овощи можно с добавлением томатной пасты - вместе с картошкой и рисом положить мелко шинкованную свежую капусту - вместо риса любая другая крупа (можно без нее) - вместе с консервой (если без капусты)закладываются кабачки и помидоры и тп Этот суп не раз меня выручал тогда, когда дома почти "шаром покати" А я обязательно куплю куриную грудку, чтобы котлет по рецепту Бориса нажарить с капустой))) Спасибо за тему!!! |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: |
Тесто: вода, мука, соль. Для связки можно взять яйцо (необязательно)
Начинка: крапива, та, что жжется (в смысле, не во время цветения). Лепим а-ля пельмени. Я ем с зеленью и майонезом. Нравится не всем, но по мне очень вкусно. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1886 Пользователь №: 185220 На форуме: |
Оксана, спасибо! Делаю прим то же самое, только использую горбушу(консервы) и перловку вместо риса.
Дмитрий, здорово! На выходные едем в деревню, обязательно попробую. Я про сыроварню для микроволновки я ещё не писал? |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: |
Борис, даже если писал, забылось, что за сыроварня?
А я шашлык в духовке делала, когда очень хочется, то и такой вкусно, только сверху быстрее жарится, пришлось переворачивать |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: |
Татьяна_СБ, прювет!
А благоверный чего молчит? Переваривает? |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1886 Пользователь №: 185220 На форуме: |
Татьяна_СБ
Заказал на Али сыроварку для микроволновки. Пластмассовая ёмкость 1л., сито и крышка-мерная ёмкость. Из литра магазинного молока,2,5 %жирности, получается 150 грамм замечательного мягкого сыра, или 170 грамм творога. Рекомендую. Приятно то, что получаем чистый продукт. Без химии и пальмового масла, что нонче в России ценно. Рецепты в брошюрке с сыроваркой на англицком, но я разобрался. Нужно только молоко, микроволновка и холодильник. Всё это есть в любом доме. Спустя 3 минуты, 17 секунд Борис написал(а): Про шашлык. Делал подобное в духовке. Шампуры с мясом клал на сковороду, так что бы шампур лежал на стенках, а мясо висело над донышком. Действительно получается очень вкусно. Так же можно и решётку на сковороду положить и в духовку. |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 230 Пользователь №: 186229 На форуме: |
А мороженое пломбир делал кто-нибудь сам? Много есть рецептов, но отзывы никакие. Хочу чтоб как из детства был вкус.
|
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 460 Пользователь №: 181683 На форуме: |
Татьяна_СБ
про шашлык - очень интересно! но не совсем поняла как в духовке всё крепится. А шампуры - из веточек? |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
Шашлыка мало. Надо больше. Кастрюля должна быть шире и глубже.
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: |
Алла Владимировна, я пробовала пару раз, не получилось, как в детстве, есть не возможно, только ножом строгать. Нужна мороженница специальная, у знакомой ела из такого агрегата, вот там, как в детстве.
А я прикупила сорбетницу, она из замороженных ягод, бананов делает обалденное фруктовое мороженое, круче, чем в магазине. Спустя 4 минуты, 1 секунду Татьяна_СБ написал(а): oksana, шампуры - это шпажки деревянные, в магазине сотнями продаются в упаковке. А в духовку прям так в кастрюле ставлю, делала до этого на сковороде, как Борис пишет, но их крутить тогда надо и мне показалось, что весь сок убежал, а так я надеялась, что он будет бежать по мясу и весь не убежит |
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 460 Пользователь №: 181683 На форуме: |
Татьяна_СБ
)))хочу шашлык А про сорбетницу - первый раз от Тебя! |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 230 Пользователь №: 186229 На форуме: |
Татьяна_СБ
Спасибо, я тоже первый раз слышу про сорбетницу. Глянула в интернете, интересная штука.. |
|
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 |