Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> рецепты, может ещё не было Текстовая версия этой страницы  
Борис  
Цитировать сообщение


.......
*******

Профиль
Группа: Форумчанин

Сообщений: 1886
Пользователь №: 185220
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 29 дней




Друзья! Хочу поделиться великим открытием! Ну, пусть не великим, и не открытием, а так, откровением, но всё же!
Жареная рыба значительно вкуснее, если обвалять её не в пшеничной, а в ржаной муке! Попробуйте! Приятного аппетита. smile.gif
Письмо на e-mail пользователю
      
витасана  
Цитировать сообщение


.......
*******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин

Сообщений: 8471
Пользователь №: 181856
На форуме: 12 лет, 10 месяцев, 25 дней




Борис
Извини, что раньше не заглядывала на эту темку.
У нас паста получается чуток шероховатая из "машинки". Когда делаю пасту, то прокатываю ее несколько раз. Сначала листом на 5 мм , выкладываю на доску - она очень шероховатая. Потом складываю наполовину и еще раз прокатываю - она уже поглаже. Убавляю толщину до 2-3 мм и прокатываю еще раз. Такой лист идет на лазанью. Он практически гладкий. Если надо нарезать на полоски, то такая же работа.
Машинка для пасты похожа на ручную выжималку белья- два валика, ручка вращательная для этих валиков. Получаются или листы, или разной ширины полоски. Есть электрические.

Письмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
      
oksana  
Цитировать сообщение


......
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин

Сообщений: 460
Пользователь №: 181683
На форуме: 13 лет, 20 дней




Борис
Былкогда-то очень вкусный рецепт "икры" из манки, не знаешь?
Письмо на e-mail пользователю
      
Борис  
Цитировать сообщение


.......
*******

Профиль
Группа: Форумчанин

Сообщений: 1886
Пользователь №: 185220
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 29 дней




витасана
Спасибо. Забыл когда покупал макаронные изделия.. Удачное приобретение. Просто необходимая кухонная утварь!oksana
Впервые от тебя услышал, и очень заинтересовался. Нашёл в сети. Рецепт прост. Сам ещё не пробовал, но, помоему, должно получиться вкусно!
https://www.crevetka.com/articles/view/419
Письмо на e-mail пользователю
      
oksana  
Цитировать сообщение


......
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин

Сообщений: 460
Пользователь №: 181683
На форуме: 13 лет, 20 дней




Борис
спасибо! помню рыбу какую-то отваривали (селедку?) и уже потом засыпали манку, и по-моему была килька в томатном соусе...деревенскй рецепт
В середине июля еду в деревню. Уточню, спрошу, приготовим)))фото с меня.
Но и по "Твоему" рецепту попробую обяательно
СПАСИБО!
Письмо на e-mail пользователю
      
Борис  
Цитировать сообщение


.......
*******

Профиль
Группа: Форумчанин

Сообщений: 1886
Пользователь №: 185220
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 29 дней




Есть у меня ёмкость для духовки. Кастрюлька-не кастрюлька, противень-не противень, вобщем китайская посудинка для запекания в духовке. Использую по разному. От приготовления мясных блюд, до выпекания кексов.
Спешил. Делал эскизы, и просто некогда было готовить. Взял немного молодого картофеля, ржаной муки, соли. Налил на донышка посудки для духовки, нерафинированного подс.масла. Картошку тщательно вымыл, разрезал на дольки, обвалял в ржаной муке и разложил рядами в посудке.Соль добавил в муку.посудку с картофелем поставил в разогретую духовку. Убавил огонь прим.до трети, и ушёл заниматься чертежами. Через сорок минут вспомнил про блюдо. Картошка как раз была готова. Жаль, пришлось довольно долго остужать. Приятного аппетита!
PS: Советую попробовать заменить при приготовлении блюд пшеничную муку ржаной. Думаю вам понравиться.
smile.gif
Письмо на e-mail пользователю
      
Дима Н  
Цитировать сообщение


.......
*******

Профиль
Группа: Форумчанин

Сообщений: 4245
Пользователь №: 182549
На форуме: 12 лет, 2 месяца, 16 дней




Собрал улиток виноградных, кормлю мукой пшеничной, чтобы прос....сь.
Завтра буду жарить.
Отельер наш рекомендовал, правда, сам ни разу не ел их.
Попробую отпишусь.

ЗЫ. в Метро они денег стоят, а тут в каждой клумбе пасутся.
Письмо на e-mail пользователю
      
витасана  
Цитировать сообщение


.......
*******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин

Сообщений: 8471
Пользователь №: 181856
На форуме: 12 лет, 10 месяцев, 25 дней




Дима Н
Они вкусные, мы в ресторанчик один похаживааем, где куча блюд из них. Беру обычно улиток в помидорном соусе - как бы тушеные в томатной пасте.
Письмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
      
Дима Н  
Цитировать сообщение


.......
*******

Профиль
Группа: Форумчанин

Сообщений: 4245
Пользователь №: 182549
На форуме: 12 лет, 2 месяца, 16 дней




Итак, докладываю.
Сперва отварил, вытащил, промыл и лишнее удалил, пожарил на масле с зеленью и репчатым луком (что под рукой было). Вкусно было, собрали еще килограмма полтора два, это уже назавтра.

ЗЫ. Заморожу, а потом сварю, а то жалко было на улиток смотреть как они в горячей воде...
Письмо на e-mail пользователю
      
Dashyshka  
Цитировать сообщение


.
*

Профиль
Группа: Пользователь

Сообщений: 10
Пользователь №: 186646
На форуме: 6 лет, 23 дня




Ищу рецепт выпечки на основе тыквы. У кого есть проверенные вкусненькие рецепты?
Письмо на e-mail пользователю
      
Дима Н  
Цитировать сообщение


.......
*******

Профиль
Группа: Форумчанин

Сообщений: 4245
Пользователь №: 182549
На форуме: 12 лет, 2 месяца, 16 дней




Купил булочки для хот-дога, кетчуп классический, майонез тоже обычный, горчица дома нашлась. И конечно сосиски, толстые и длинные.
Дома на пару разогрел булочки, они стали мягкие, влажные и очень нежные.
Сосиски отварил.
Взял, доведенную до истомы булочку, вложил в неё вареную, источающую неземной аромат сосиску.
Сверху, никак иначе, заправил майонезом, кетчупом и горчицей.
Напиток тоже был домашнего приготовления, компот из гаража пропустил через сифон.
Итог: я сытый, довольный и трезвый.
Пошел смотреть фильму.
Всем привет.
Письмо на e-mail пользователю
      
Dashyshka  
Цитировать сообщение


.
*

Профиль
Группа: Пользователь

Сообщений: 10
Пользователь №: 186646
На форуме: 6 лет, 23 дня




Ребенок не любит мясо? Знакомая ситуация)http://www.uaua.info/babyfood/recepti/news...rianskih-blyud/ нашла интересные рецепты пиццы для детей, которые отказываются от употребления мяса.
Письмо на e-mail пользователю
      
manyasavina  
Цитировать сообщение


.
*

Профиль
Группа: Пользователь

Сообщений: 5
Пользователь №: 186877
На форуме: 5 лет, 2 месяца, 24 дня




Скумбрия почти горячего копчения.

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.

Посолить снаружи и внутри.

Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.

Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.

Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.

По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
Письмо на e-mail пользователю
      
Борис  
Цитировать сообщение


.......
*******

Профиль
Группа: Форумчанин

Сообщений: 1886
Пользователь №: 185220
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 29 дней




Крайне удивлен. .. Сегодня видел как человек, готовящий шашлык, гасил языки пламени в мангале, водой, из специально приготовленной пл.бутылки, с дырочкой в пробке! О времена, о нравы! А как это делаете Вы? А? И Люля так же? smile.gif
Письмо на e-mail пользователю
      
Блудный  
Цитировать сообщение


.....
*****

Профиль
Группа: Форумчанин

Сообщений: 196
Пользователь №: 186758
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 3 дня




Вином, но у нас свой ритуал. С новенькими я дегустирую первым потому что люблю с кровью: а-аа!.. о-оо!.. не, не прожарилось.
Письмо на e-mail пользователю
      
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё


Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Курилка | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

   
 



[ Время генерации скрипта: 0,0354 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ Использовано памяти: 4,787 Мб. ]   [ GZIP выключен ]