|
|||||||||
|
рецепты, может ещё не было | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1886 Пользователь №: 185220 На форуме: |
Друзья! Хочу поделиться великим открытием! Ну, пусть не великим, и не открытием, а так, откровением, но всё же!
Жареная рыба значительно вкуснее, если обвалять её не в пшеничной, а в ржаной муке! Попробуйте! Приятного аппетита. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
Борис
Извини, что раньше не заглядывала на эту темку. У нас паста получается чуток шероховатая из "машинки". Когда делаю пасту, то прокатываю ее несколько раз. Сначала листом на 5 мм , выкладываю на доску - она очень шероховатая. Потом складываю наполовину и еще раз прокатываю - она уже поглаже. Убавляю толщину до 2-3 мм и прокатываю еще раз. Такой лист идет на лазанью. Он практически гладкий. Если надо нарезать на полоски, то такая же работа. Машинка для пасты похожа на ручную выжималку белья- два валика, ручка вращательная для этих валиков. Получаются или листы, или разной ширины полоски. Есть электрические. |
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 460 Пользователь №: 181683 На форуме: |
Борис
Былкогда-то очень вкусный рецепт "икры" из манки, не знаешь? |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1886 Пользователь №: 185220 На форуме: |
витасана
Спасибо. Забыл когда покупал макаронные изделия.. Удачное приобретение. Просто необходимая кухонная утварь!oksana Впервые от тебя услышал, и очень заинтересовался. Нашёл в сети. Рецепт прост. Сам ещё не пробовал, но, помоему, должно получиться вкусно! https://www.crevetka.com/articles/view/419 |
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 460 Пользователь №: 181683 На форуме: |
Борис
спасибо! помню рыбу какую-то отваривали (селедку?) и уже потом засыпали манку, и по-моему была килька в томатном соусе...деревенскй рецепт В середине июля еду в деревню. Уточню, спрошу, приготовим)))фото с меня. Но и по "Твоему" рецепту попробую обяательно СПАСИБО! |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1886 Пользователь №: 185220 На форуме: |
Есть у меня ёмкость для духовки. Кастрюлька-не кастрюлька, противень-не противень, вобщем китайская посудинка для запекания в духовке. Использую по разному. От приготовления мясных блюд, до выпекания кексов.
Спешил. Делал эскизы, и просто некогда было готовить. Взял немного молодого картофеля, ржаной муки, соли. Налил на донышка посудки для духовки, нерафинированного подс.масла. Картошку тщательно вымыл, разрезал на дольки, обвалял в ржаной муке и разложил рядами в посудке.Соль добавил в муку.посудку с картофелем поставил в разогретую духовку. Убавил огонь прим.до трети, и ушёл заниматься чертежами. Через сорок минут вспомнил про блюдо. Картошка как раз была готова. Жаль, пришлось довольно долго остужать. Приятного аппетита! PS: Советую попробовать заменить при приготовлении блюд пшеничную муку ржаной. Думаю вам понравиться. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: |
Собрал улиток виноградных, кормлю мукой пшеничной, чтобы прос....сь.
Завтра буду жарить. Отельер наш рекомендовал, правда, сам ни разу не ел их. Попробую отпишусь. ЗЫ. в Метро они денег стоят, а тут в каждой клумбе пасутся. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
Дима Н
Они вкусные, мы в ресторанчик один похаживааем, где куча блюд из них. Беру обычно улиток в помидорном соусе - как бы тушеные в томатной пасте. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: |
Итак, докладываю.
Сперва отварил, вытащил, промыл и лишнее удалил, пожарил на масле с зеленью и репчатым луком (что под рукой было). Вкусно было, собрали еще килограмма полтора два, это уже назавтра. ЗЫ. Заморожу, а потом сварю, а то жалко было на улиток смотреть как они в горячей воде... |
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 10 Пользователь №: 186646 На форуме: |
Ищу рецепт выпечки на основе тыквы. У кого есть проверенные вкусненькие рецепты?
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: |
Купил булочки для хот-дога, кетчуп классический, майонез тоже обычный, горчица дома нашлась. И конечно сосиски, толстые и длинные.
Дома на пару разогрел булочки, они стали мягкие, влажные и очень нежные. Сосиски отварил. Взял, доведенную до истомы булочку, вложил в неё вареную, источающую неземной аромат сосиску. Сверху, никак иначе, заправил майонезом, кетчупом и горчицей. Напиток тоже был домашнего приготовления, компот из гаража пропустил через сифон. Итог: я сытый, довольный и трезвый. Пошел смотреть фильму. Всем привет. |
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 10 Пользователь №: 186646 На форуме: |
Ребенок не любит мясо? Знакомая ситуация)http://www.uaua.info/babyfood/recepti/news...rianskih-blyud/ нашла интересные рецепты пиццы для детей, которые отказываются от употребления мяса.
|
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 5 Пользователь №: 186877 На форуме: |
Скумбрия почти горячего копчения.
Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать. Посолить снаружи и внутри. Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете. Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх. Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С. По этому типу можно приготовить и другую рыбу. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1886 Пользователь №: 185220 На форуме: |
Крайне удивлен. .. Сегодня видел как человек, готовящий шашлык, гасил языки пламени в мангале, водой, из специально приготовленной пл.бутылки, с дырочкой в пробке! О времена, о нравы! А как это делаете Вы? А? И Люля так же?
|
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 196 Пользователь №: 186758 На форуме: |
Вином, но у нас свой ритуал. С новенькими я дегустирую первым потому что люблю с кровью: а-аа!.. о-оо!.. не, не прожарилось.
|
|
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 |