|
|||||||||
|
Программа прохождения шагов в Ал-Аноне, Вопросы по программе прохождения шагов | Текстовая версия этой страницы |
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 4 Пользователь №: 185242 На форуме: |
Добрый день всем! У меня вопрос по прохождению шагов в Ал-Аноне. Возможно где-то это уже обсуждали, но я не нашла. Я прохожу 9 шаг по Синей книге на основании материалов Коли Голубея. Сегодня обсуждали со спонсором, что пришла пора спонсорства. У меня вопрос: существует только эта программа или есть еще какие-то другие, в которых не читают Синюю книгу, которая обращена к алкоголикам, а для созависимых там совсем чуть-чуть.
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 7 Пользователь №: 185238 На форуме: |
Привет! Для созависимых очень много литературы. Вы ходите на группы? Это один из аспектов успешного выздоровления. Там она как правило есть. Большая Книга это кладезь информации, как для самих алкоголиков, так и для их родственников. Читая ее, Вы скорее всего нашли большое сходство в безумии алкоголика и его родственников.
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: |
Вопрос был о литературе Ал-Анона, по которой можно делать Шаги. Если я правильно поняла. На этом сайте есть вопросы по Шагам, можно там посмотреть
Программа одна - 12 Шагов. Но шаги каждое Сообщество адаптирует под себя. Я тоже делала Шаги по БК, поэтому о другом способе знаю слишком мало, чтобы им делиться |
||||
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 7 Пользователь №: 185238 На форуме: |
Книга называется 12 шагов и 12 традиций в Ал-Аноне. |
||
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: |
вот здесь вся изданная у нас литература Ал-Анон http://al-anon.ucoz.ru/index/0-13
по четвертому Шагу есть отдельная тетрадь. Я когда начинала работать со спонсором, первым заданием было выбрать из разных источников все про первый Шаг. У меня так и лежат книжки и брошюры с желтыми закладками. Но потом я попала на группу по БК АА и так и не пошла по нашей литературе. Скоро выйдет наша Большая книга (В-22) «Как работает Ал-Анон для семей и друзей алкоголиков» http://ecomm.al-anon.org/ItemDetail?iProdu...&CATEGORY=BOOKS |
Спасибо всем за ответы. Видимо я неправильно задала вопрос. Конечно программа одна - 12 шагов. Я имела в виду программу прохождения шагов, или можно сказать, порядок прохождения шагов, если так будет понятнее. Алкоголики при прохождении шагов читают со спонсором Синюю книгу, наркоманы - Белую. Созависимые при прохождении шагов читают со спонсором или Синюю книгу, или Белую, в зависимости от болезни их близких. Мой вопрос: существует ли практика прохождения шагов по программе 12 шагов без обязательного прочтения со спонсором Синей или Белой книги? У кого есть такой опыт?
|
Наверно получается, что мне нужен спонсор, который может провести меня по шагам именно по книге 12 шагов и 12 традиций в Ал-Аноне?
Спустя 5 минут, 32 секунды Ибричка написал(а): Точнее по книге 12 шагов и 12 традиций в Нар-Аноне, если такое существует |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: |
Предлагаю разделить понятия Созависимые - ты имеешь ввиду Ал-Анон? Потому что как написала одна впередиидущая, в Ал-Аноне нет понятия созависимости. В Ал-Аноне говорят "семейная болезнь алкоголизма" и все, если я правильно поняла. Если я не права, меня поправят И есть отдельное Сообщество анонимных созависимых - CoDa, там не обязательно иметь среди родственников или близких алкоголика, чтобы считать себя членом Сообщества. Достаточно признать себя созависимым. Там свои Шаги. В Ал-Аноне свои. Кроме того, и те и другие могут использовать БК. В моем опыте - я проходила первые 3 шага со спонсором из КоДы - мы читали БК, книгу КоДы, + задания по Шагам из КоДы. Если ты про Ал-Анон, то мне кажется надо искать спонсора, который может провести именно по Ал-Анону, не по БК. А уж по какой книге и т.д. - это спонсору виднее. Если про Нар-Анон - там скорее всего, своя литература есть для Шагов, но могу ошибаться |
||
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: |
Нар-Анон сейчас выпускает свои книги по Шагам, две уже вышли 1-3 Шаги и 4-6
здесь их можно купить Ссылка |