|
|||||||||
|
Куда бежать за помощью | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
Добрый день. Ситуация такая: отец алкоголик. Живет в другом городе. Своей квартиры нет. В больницы и санатории/ дом престарелых не берут. Боюсь, что квартиру алкоголику никто не сдаст. Вопрос: что в такой ситуации делать, чтобы не сделать его бомжом? Близких отношений с ним давно нет. Вариант - забрать к себе не рассматривается. Готовы помочь в лечении, но только если он сам примет решение не пить. Но, увы, это, видимо не очень реалистично.
Благодарна за любые советы и контакты. Спасибо! |
|
.... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 94 Пользователь №: 185283 На форуме: |
Как я понимаю, если ты готова помочь, но при желании больного- это уже хорошо. Хорошо, что не решаешь проблемы, когда тебя не просят об этом. Здесь есть опытные созависимый, думаю подскажут исходя из своего опыта. В любом случае - желаю счастья и спокойствия!!!
|
|
Модератор ....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
Растерянная
привет! Предыстория непонятна, ситуация возникла какая-то прямо сейчас, резко? Его выгнали с квартиры? освободился? Есть такая рекомендация: каждый должен выбираться сам из того положения, в котором оказался. Я могу кинуть спасательный круг (с надписью "АА"), но не протянуть руку, а то и меня утянет под воду. Если человек просит о помощи (кстати, он не просит?) - то помогаем один раз, первый. Далее - сорри, могу дать удочку, но не рыбу. И по моей личной статистике за 7 лет в сообществе все 100% такой "помощи" заканчивались "дай еще" - ни одного удачного исхода А кому стать бомжом кому нет - это не моя зона ответственности. Личный выбор другого человека, на который я вряд ли смогу повлиять |
|