Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Хочу быть трезвой!, Бросить пить любыми возможными способами Текстовая версия этой страницы  
Анонимка  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 10 лет, 5 месяцев, 6 дней

Цитата (ОКОЛОСОРОКА @ 21.12.2016 - 22:56 )
Че алкаши не люди что ли?

Это зомби ИМХО
нет смысла общаться.. разве что "спасать"..
спасать смысл есть, но тех, кто страдает от алкоголя и хочет бросить, остальным я не причиняю добро и не наношу пользу smile.gif
а свою психику оберегаю от такого рода впечатлений, учись быть разборчивей, чувствовать и адекватно реагировать по чувствам..
ни один алкаш не вызывает желания общаться, то есть обмениваться мнениями, обогревать теплом и заряжаться энергией, кроме выздоравливающих smile.gif
Этих люблю, обнимаю. делюсь опытом.
Письмо на e-mail пользователю

Анонимка  
Цитировать сообщение

.......

Цитата (ОКОЛОСОРОКА @ 21.12.2016 - 23:10 )
А если он страдает и просит помощи а у него вши например?
Или чесотка?

Или алкаш с годовым доходом от пару ярдов с хублотами на ручке будет напротив тебя вискарик 40 летний лениво прихлебывать...

Кого предпочтешь в общении и обнимашках?

если б да кабы, то во рту б росли грибы smile.gif

Спустя 3 минуты, 31 секунду Анонимка написал(а):
кстати, я умом отлично понимаю, что не буду больше общаться с пьющими, даже с виду перспективными мужчинами с хорошим доходом.. однако не могу гарантировать даже, что моя соза не столкнет меня с чесоточным алком и я при этом не поведусь..

Хрен знает почему, я подбираю всякое непотребство (( это неразборчивость, низкая самообенка, импульсивность, доверчивость, дурость, доброта...

вроде нельзя так о людях, но мне уже надо..

витасана  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 12 лет, 11 месяцев, 6 дней

staryy yenot
На последнем семинаре грамотная докторисса объяснила нам причину срывов. Нафига мне, к примеру, на 5 лет без алко взять и набухаться? окзывается в голове каждого алкоголика есть зона удовольствия,где удовольствие от алкоголя врезано-вбито-вколочено намертво. Она активируется в подходящих местах и с подходящими людьми. А еще у алкашей есть помутнения сознания. Ямогу опрокинутьстакан вина в себя быстрее, чем пойму.
Я лечу на НГ к кузине в гости. С ней у меня был прекрасный период веселого алкоголизма - мы боли молодые, денежные, бесшабашные девахи... rolleyes.gif Лечу с моим нынешним партнером - аа. Ибо боюсь. Мне поддержка нужна непьющего человека рядом.
И первые два года я не сидела за столом с теми,с кем душевно бухала. Ни дома, ни на пикник. В путешествие - с удовольствием, даже если они там бухают рядом со мной. Только чтобы не так,как мне было привычно и вкусно.

Спустя 1 минуту, 43 секунды витасана написал(а):
Не буду я играть со смертью. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Письмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM

ainnai  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 7 дней

Цитата (Анонимка @ 21.12.2016 - 20:02 )

спасать смысл есть, но тех, кто страдает от алкоголя и хочет бросить, остальным я не причиняю добро и не наношу пользу smile.gif
а свою психику оберегаю от такого рода впечатлений, учись быть разборчивей, чувствовать и адекватно реагировать по чувствам..
ни один алкаш не вызывает желания общаться, то есть обмениваться мнениями, обогревать теплом и заряжаться энергией, кроме выздоравливающих smile.gif
Этих люблю, обнимаю. делюсь опытом.

Я вот думала сегодня, глядя на родственника, он алкаш... У него щас обострение, хочет выпить, ищет поводы, кусает, иллюзии у него в голове, а я глядя на все это поведение, понимаю что я так наверное с мужем жить не смогу уже ...одно дело с выздоравливающим жить, вот это я понимаю) ребят на форуме любо почитать, приятно пообщаться да и опыта набраться)) А с теми кто не хочет лечиться, кого все устраивает... Тут да, надо психику свою беречь, я пока могу это сделать способом полной изоляции ибо если мы даже в соседних комнатах, хрен от него отстранишься, вода дырочку найдёт) Может я больная очень, не правильно как то мыслю...

Я вот когда у меня обострение, не позволяю себе грязью человека поливать, а он поливает... Я могу себя в руках держать, а он не может... Да, мне надо.свою улицу мести, но не приятно же когда тебя не во что ставят... Поэтому мне сейчас проще вычеркнуть этого человека...
Может дальше будет по другому. Я пока в 4 класс пошла))) У меня начало 4 шага!

Спустя 6 минут, 13 секунд ainnai написал(а):
Расхорохорилась я сегодня))) полегчало к вечеру... Соза отошла от меня...

витасана  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

ainnai
От одной ал-анон я услышала фразу даме-созе-подспонсорной: Твой муж умер. Начинай устраивать твою жизнь без него. Его нет. Не надейся, не подгоняй себя под него. И ничего мне про него не говори.
Это у нее работает.

Анонимка  
Цитировать сообщение

.......

ainnai
А я не сплю, а завтра на работу, это ли не соза, хотя я довольна, не виню себя.

Сегодня с девочками из психологической группы гадали и писали друг другу НГ пожелания. С такими девчонками муж не нужен.
Время провели офигенно, подъем, добро и любовь..

Спустя 1 минуту, 8 секунд Анонимка написал(а):
Цитата (витасана @ 22.12.2016 - 00:20 )
От одной ал-анон я услышала фразу даме-созе-подспонсорной: Твой муж умер. Начинай устраивать твою жизнь без него. Его нет. Не надейся, не подгоняй себя под него. И ничего мне про него не говори.
Это у нее работает.

Откликается.. спасибо.

ainnai  
Цитировать сообщение

......

витасана
Сильные слова!

витасана  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Её зовут Аделе,её муж умер в обнимку с бутылкой, к сожалению. А она - красивая пожилая ухоженная женщина, от которой я ни разу не слышала слова про алкоголика или алкоголизм. Она решает только свою проблему - созависимости. Ни с чем и ни с кем ее не мешая. Именно благодаря Аделе я поменяла отношение к созам. (Не нравились мне они очень до того - мягко говоря).

staryy yenot  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

...

staryy yenot  
Цитировать сообщение

Unregistered

...

витасана  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

staryy yenot
Да, открыла, я не врач. А-алкоголик. Другие интересы и знания-познания. wink.gif

Спустя 2 минуты, 52 секунды витасана написал(а):
Ты прячься или не прячься - дело твоё. А мне оставь моё. Мне алкоголики, которые долго не пьют, посоветовали границы держать - я держу. А твои советы пока твоим опытом не подтверждаются,судя по счетчику. Не прячься от бутылки, делай,как хочешь, и - сможешь долго не пить - тогда будешь рассказывать как ты это СДЕЛАЛ. А пока - незачот твоим "предсказаниям".
Книжку почитай желтую еще. Познавательная нААша.

Татьяна_СБ  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 11 лет, 8 месяцев, 17 дней

Цитата (ainnai @ 22.12.2016 - 00:14 )
одно дело с выздоравливающим жить, вот это я понимаю)

думаю, что не понимаешь, иначе так не написала бы smile.gif
если самой не выздоравливать, сложно также, как и с пьющим, если не сложнее. Там хоть проораться можно было, дверью хлопнуть, уехать куда-нибудь и казалось, что легче стало. Сейчас тоже можно, но сейчас от этого еще поганее становится. Легко, только когда разобралась со своими закидонами. Но не надолго, недовольство, ревность, жажда мести, жажда внимания и любви постоянно караулят. Мне ведь как и раньше хочется, чтобы муж со мной хорошо время проводил, гулял со мной, кино смотрел, проблемы обсуждал. Раньше он это делал, когда вину замаливал, а сейчас ему некогда этими глупостями заниматься, у него то скайп, то группа, то спит, то работает. То, что прошу, делает легко и с радостью, а на манипуляции или "догадайся сам" совсем не ведется. А часто хочется именно проявления заботы и любви без просьб. У выздоравливающих на первых годах этого нет совсем!!!!!!! : )))))) У меня тоже, я этого не делаю либо из страха, либо из мести : ))))

ainnai  
Цитировать сообщение

......

Татьяна_СБ
Сложно все! Одно знаю, что я хочу продолжать выздоравливать)
Про то что можно было проараться и хлопнуть.дверью, у меня такой привилегии не было))) муж не разрешал, а я боялась этого,, зверя,,...
Да и алкаши в употреблении разные бывают... Кто тихий, кто буйный... Кто вину замаливает, а кто наоборот,делает вид, что типо я бухала, чудила, а он страдал)))

Спорить не буду, т.к с выздоравливающим не жила)))
Хотелось бы конечно попробовать...

staryy yenot  
Цитировать сообщение

Unregistered

...

безумный кролик  
Цитировать сообщение

......

Журнал

На форуме: 8 лет, 6 месяцев, 2 дня

Так радуюсь трезвости! Но сегодня, О ЧУДО! Мне снова хочется бухнуть... Ну, не маразм ли это! Я знаю, что если я похожу с этими мыслями - я бухну... А мне нельзя... Уже 7 месяц беременности....

Спустя 1 минуту, 1 секунду безумный кролик написал(а):
что делать???????????!!!!!!!!!!

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Хочешь перестать пить? | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0364 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ Использовано памяти: 4,751 Мб. ]   [ GZIP выключен ]