|
|||||||||
|
Хочу быть трезвой!, Бросить пить любыми возможными способами | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: |
Это зомби ИМХО нет смысла общаться.. разве что "спасать".. спасать смысл есть, но тех, кто страдает от алкоголя и хочет бросить, остальным я не причиняю добро и не наношу пользу а свою психику оберегаю от такого рода впечатлений, учись быть разборчивей, чувствовать и адекватно реагировать по чувствам.. ни один алкаш не вызывает желания общаться, то есть обмениваться мнениями, обогревать теплом и заряжаться энергией, кроме выздоравливающих Этих люблю, обнимаю. делюсь опытом. |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: |
если б да кабы, то во рту б росли грибы Спустя 3 минуты, 31 секунду Анонимка написал(а): кстати, я умом отлично понимаю, что не буду больше общаться с пьющими, даже с виду перспективными мужчинами с хорошим доходом.. однако не могу гарантировать даже, что моя соза не столкнет меня с чесоточным алком и я при этом не поведусь.. Хрен знает почему, я подбираю всякое непотребство (( это неразборчивость, низкая самообенка, импульсивность, доверчивость, дурость, доброта... вроде нельзя так о людях, но мне уже надо.. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
staryy yenot
На последнем семинаре грамотная докторисса объяснила нам причину срывов. Нафига мне, к примеру, на 5 лет без алко взять и набухаться? окзывается в голове каждого алкоголика есть зона удовольствия,где удовольствие от алкоголя врезано-вбито-вколочено намертво. Она активируется в подходящих местах и с подходящими людьми. А еще у алкашей есть помутнения сознания. Ямогу опрокинутьстакан вина в себя быстрее, чем пойму. Я лечу на НГ к кузине в гости. С ней у меня был прекрасный период веселого алкоголизма - мы боли молодые, денежные, бесшабашные девахи... Лечу с моим нынешним партнером - аа. Ибо боюсь. Мне поддержка нужна непьющего человека рядом. И первые два года я не сидела за столом с теми,с кем душевно бухала. Ни дома, ни на пикник. В путешествие - с удовольствием, даже если они там бухают рядом со мной. Только чтобы не так,как мне было привычно и вкусно. Спустя 1 минуту, 43 секунды витасана написал(а): Не буду я играть со смертью. Лучше перебдеть, чем недобдеть. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 531 Пользователь №: 185310 На форуме: |
Я вот думала сегодня, глядя на родственника, он алкаш... У него щас обострение, хочет выпить, ищет поводы, кусает, иллюзии у него в голове, а я глядя на все это поведение, понимаю что я так наверное с мужем жить не смогу уже ...одно дело с выздоравливающим жить, вот это я понимаю) ребят на форуме любо почитать, приятно пообщаться да и опыта набраться)) А с теми кто не хочет лечиться, кого все устраивает... Тут да, надо психику свою беречь, я пока могу это сделать способом полной изоляции ибо если мы даже в соседних комнатах, хрен от него отстранишься, вода дырочку найдёт) Может я больная очень, не правильно как то мыслю... Я вот когда у меня обострение, не позволяю себе грязью человека поливать, а он поливает... Я могу себя в руках держать, а он не может... Да, мне надо.свою улицу мести, но не приятно же когда тебя не во что ставят... Поэтому мне сейчас проще вычеркнуть этого человека... Может дальше будет по другому. Я пока в 4 класс пошла))) У меня начало 4 шага! Спустя 6 минут, 13 секунд ainnai написал(а): Расхорохорилась я сегодня))) полегчало к вечеру... Соза отошла от меня... |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
ainnai
От одной ал-анон я услышала фразу даме-созе-подспонсорной: Твой муж умер. Начинай устраивать твою жизнь без него. Его нет. Не надейся, не подгоняй себя под него. И ничего мне про него не говори. Это у нее работает. |
|
ainnai А я не сплю, а завтра на работу, это ли не соза, хотя я довольна, не виню себя. Сегодня с девочками из психологической группы гадали и писали друг другу НГ пожелания. С такими девчонками муж не нужен. Время провели офигенно, подъем, добро и любовь.. Спустя 1 минуту, 8 секунд Анонимка написал(а): Откликается.. спасибо. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 531 Пользователь №: 185310 На форуме: |
витасана
Сильные слова! |
|
Её зовут Аделе,её муж умер в обнимку с бутылкой, к сожалению. А она - красивая пожилая ухоженная женщина, от которой я ни разу не слышала слова про алкоголика или алкоголизм. Она решает только свою проблему - созависимости. Ни с чем и ни с кем ее не мешая. Именно благодаря Аделе я поменяла отношение к созам. (Не нравились мне они очень до того - мягко говоря).
|
|
Unregistered |
...
|
|
Unregistered |
...
|
|
staryy yenot
Да, открыла, я не врач. А-алкоголик. Другие интересы и знания-познания. Спустя 2 минуты, 52 секунды витасана написал(а): Ты прячься или не прячься - дело твоё. А мне оставь моё. Мне алкоголики, которые долго не пьют, посоветовали границы держать - я держу. А твои советы пока твоим опытом не подтверждаются,судя по счетчику. Не прячься от бутылки, делай,как хочешь, и - сможешь долго не пить - тогда будешь рассказывать как ты это СДЕЛАЛ. А пока - незачот твоим "предсказаниям". Книжку почитай желтую еще. Познавательная нААша. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: |
думаю, что не понимаешь, иначе так не написала бы если самой не выздоравливать, сложно также, как и с пьющим, если не сложнее. Там хоть проораться можно было, дверью хлопнуть, уехать куда-нибудь и казалось, что легче стало. Сейчас тоже можно, но сейчас от этого еще поганее становится. Легко, только когда разобралась со своими закидонами. Но не надолго, недовольство, ревность, жажда мести, жажда внимания и любви постоянно караулят. Мне ведь как и раньше хочется, чтобы муж со мной хорошо время проводил, гулял со мной, кино смотрел, проблемы обсуждал. Раньше он это делал, когда вину замаливал, а сейчас ему некогда этими глупостями заниматься, у него то скайп, то группа, то спит, то работает. То, что прошу, делает легко и с радостью, а на манипуляции или "догадайся сам" совсем не ведется. А часто хочется именно проявления заботы и любви без просьб. У выздоравливающих на первых годах этого нет совсем!!!!!!! : )))))) У меня тоже, я этого не делаю либо из страха, либо из мести : )))) |
||
|
Татьяна_СБ
Сложно все! Одно знаю, что я хочу продолжать выздоравливать) Про то что можно было проараться и хлопнуть.дверью, у меня такой привилегии не было))) муж не разрешал, а я боялась этого,, зверя,,... Да и алкаши в употреблении разные бывают... Кто тихий, кто буйный... Кто вину замаливает, а кто наоборот,делает вид, что типо я бухала, чудила, а он страдал))) Спорить не буду, т.к с выздоравливающим не жила))) Хотелось бы конечно попробовать... |
|
Unregistered |
...
|
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 541 Пользователь №: 185248 На форуме: |
Так радуюсь трезвости! Но сегодня, О ЧУДО! Мне снова хочется бухнуть... Ну, не маразм ли это! Я знаю, что если я похожу с этими мыслями - я бухну... А мне нельзя... Уже 7 месяц беременности....
Спустя 1 минуту, 1 секунду безумный кролик написал(а): что делать???????????!!!!!!!!!! |
|
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |