|
|||||||||
|
Жесткая любовь. Как вы ее проявляете?, Очень нужен ваш опыт | Текстовая версия этой страницы |
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 76 Пользователь №: 185514 На форуме: |
Да, тема актуальна, как никогда. Но вот эти две цитаты в моем понимании друг другу слегка противоречат:
Мой муж потому что сейчас уже неделю живет на работе. Я его обратно не зову, знаю, что все очень быстро вернется на круги своя. Но у меня сердце разрывается, мне его невероятно жалко! Плачу постоянно. Сегодня первая ночь, когда я более-менее спала, а до этого всю неделю просто в потолок пялилась и ворочалась. Это совершенно ужасно! И что? Он никуда не уходит с работы. Ждет, наверное, когда я его позову. А идти ему особо некуда. Квартиры нет ни своей, ни съемной. Ждать, пока он помрет там? Или все же приютить снова? Не знаю, что хуже. Пить бросать он похоже не собирается. |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: |
У меня есть опыт отстранения на первом году Ал-Анона еще без Программы, потому что "так надо", с мыслями "наплевать", "себя надо любить". Это был ад! Внутри меня ад. Никому такого не пожелаю. Поэтому всегда и всем говорю, что в понятиях "отстранение с любовью", "жесткая любовь" главное слово - любовь. Когда начала Шагать, когда начала слушать выздоравливающих алкоголиков, пришло понимание, что же такое любовь на самом деле. И с этим пониманием и верой в ВС мести только свою сторону улицы стало естественным. В АА есть рекомендация не менять ничего пока не проШагал. Но мы же по их Программе работаем, у нас она тоже есть.
|
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 108 Пользователь №: 185608 На форуме: |
Niona
а что, если поставить ему условие - приму обратно если бросишь пить вообще и навсегда? по моему очень удобный момент поставить вопрос ребром |
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 76 Пользователь №: 185514 На форуме: |
Да я вот думаю. Просто я не верю, что он к этому готов. И даже если он пообещает, я ему не поверю. Он продолжает искать проблему вне себя. И уверен, что уж с ним-то все в порядке. Просто такие обстоятельства... С другой стороны, все равно ведь припрется. Здесь как минимум его вещи и документы. Спустя 3 минуты, 39 секунд Niona написал(а):
Ну да, какая уж там любовь к себе. Никакой, одни мученья. А к нему у меня больше сейчас обида, а не любовь. Может, это пройдет, но он так сильно меня обидел этими своими последними выходками, что злоба не угасает никак. По-моему, только сильнее становится. И злоба, и одновременно жалость.
|
||||
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 108 Пользователь №: 185608 На форуме: |
Niona
злобу куда-то девать придется... |
|
у меня как будто бы не было злобы.. к тому времени я уже понимала что это медицинская проблема, а не его злой умысел и желание попортить мне жизнь ( хотя и это тоже могло присутствовать учитывая мое поведение) . Зная, что человек в детстве перенес гнойный менингит и учитывая наследственность было понятно отчего при приеме алкогол у него так едет крыша. я просто не хотела чтобы всеэто было в моей жизни- мой отец не пил и такой кошмар был мне неприемлем - я не хотела всего этого в своей жизни. была готова что он выберет не меня а алкоголь. значит судьба такая. это очень страшно но у меня не было другого выхода. ребенок и его безопасность мне были дороже
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: |
Ха ха.. Мой так постоянно обещает, и главное, хочет.. Только вот срывается. И я как обжора его даже понимаю. но каждый раз искренне простишь, а потом снова злость копишь, и каждый раз выгоняешь с эмоциями, как в первый раз, что очень вредит моей психике. Решила больше не пускать домой, разведусь. Сегодня вообще треш.. Он уже 4 недели отдельно от меня живет, выгнала.. Звонит мне сегодня - помоги машину забрать со штрафстоянки, поймали пьяного за рулем, лишат прав.. А он работает таксистом.. Дай денег? - не дала.. И обратно принимать не хочется. Меня беспокоит только, что постоянно хочется с торжеством сказать: Я же говорила!!! Некое превосходство во мне поселилось, буду молиться, чтобы ушло. ну и про любовь. Я его люблю, как мягкий теплый живой комочек, как сексуального партнера, как взрослого ребенка, не ору на него, не злюсь и не обижаюсь, но ставлю границы. Меня такая жизнь не устроит, я хочу другого для себя и моего ребенка. |
||
|
Анонимка
ты умничка! надо дать алкоголику дойти до своего дна! |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 108 Пользователь №: 185612 На форуме: |
Нет никакого противоречия: в тот момент когда я его выгоняю, я шанс ему даю ЗАХОТЕТЬ начать выздоравливать, а каждый раз как пускаю обратно отнимаю этот шанс. С моей стороны это не любовь, а жалость и страхи. А с его стороны: не факт что он этим шансом воспользуется, но тут уже не моя вина. Послушай спикерские анонимных алкоголиков, они на вопрос что делать, часто говорят: гнать взашей. Потому что понимают: он так и так умрет от синьки, но если выгнать - возможно это шанс. У анонимных алкоголиков вообще жестко все, они многие нас не понимают и говорят, что на нашем месте с алкоголиком и дня бы жить не стали из чувства самосохранения. У меня это чувство болезнь отняла, поэтому живу. А как тебе быть советовать не буду, молись, Бог подскажет. |
|
Нет никакого противоречия: в тот момент когда я его выгоняю, я шанс ему даю ЗАХОТЕТЬ начать выздоравливать, а каждый раз как пускаю обратно отнимаю этот шанс. С моей стороны это не любовь, а жалость и страхи. А с его стороны: не факт что он этим шансом воспользуется, но тут уже не моя вина. Послушай спикерские анонимных алкоголиков, они на вопрос что делать, часто говорят: гнать взашей. Потому что понимают: он так и так умрет от синьки, но если выгнать - возможно это шанс. У анонимных алкоголиков вообще жестко все, они многие нас не понимают и говорят, что на нашем месте с алкоголиком и дня бы жить не стали из чувства самосохранения. У меня это чувство болезнь отняла, поэтому живу. А как тебе быть советовать не буду, молись, Бог подскажет.
Золотые слова!!! вот именно что в любом случае себя убивает и выгоняя даешь шанс |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: |
но если самой не выздоравливать, то, выгнав, можно и за ним в окошко выйти.
Группа, Шаги, впередиидущие, а потом уже принимать решение выгонять или что другое придумать |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 108 Пользователь №: 185612 На форуме: |
Однозначно присоединяюсь! |
||
|
в моем случае ничего другого придумать было невозможно - а нет, ошибаюсь- психушка на месяц. но это тоже самое физическое отделение
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 531 Пользователь №: 185310 На форуме: |
Лена, спасибо тебе за фразу! Я поняла, только сейчас поняла, чувство самосохранения отсутствует... Я не могла понять почему я все прощала и рисковала своей жизнью и к сожалению.готова рисковать... Соза съела это чувство самосохранения... А как же быть?!) Мне это чувство очень нужно... |
||
|
Absession Я так-то и в АА тоже членский билет имею. Хотя по программе не работала, но если бы не поддержка их, меня бы уж, наверное, не было. Несколько лет не пила, пока с этим принцем не познакомилась. Начала срываться раз за разом. Сейчас вот понимаю, что никто кроме меня за мою трезвость не несет ответственности. Что это наивно, хотя и удобно, говорить: Вот, если бы не он, я б держалась дальше и вообще ни-ни... Нет, только я виновата. Но в случае с мужем, он не берет ответственность. Все ждет, что обстоятельства изменятся в лучшую сторону и уж тогда!.. тогда он точно не будет в запои уходить. Хрен там! Даже когда все отлично, он находит несуществующий повод обидеться и по этому поводу напиться. А одним днем это не ограничивается. Не рвется он выздоравливать. Думает, как-нибудь само рассосется. Я б его поддержала в выздоровлении, но вместо него выздороветь не могу.
Ну да, они таких как я сразу сюда отправляют, если кто не совсем по адресу зашел. Доля правоты в этом есть. Проблемы смежные, но все же разные. От незнания можно такого насоветовать... Спустя 1 минуту, 10 секунд Niona написал(а):
Да вообще, просто мозг мутнеет и не ведаешь, что творишь. Это ужас, правда.
|
||||
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |