|
|||||||||
|
Девушка алкоголика-наркомана, Нуждаюсь в поддержке и опыте | Текстовая версия этой страницы |
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 6 Пользователь №: 185641 На форуме: |
oo
|
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 108 Пользователь №: 185612 На форуме: |
Анечка, держись! Ты молодец что пришла в программу и начала делать шаги. У твоего любимого человека есть своя Высшая Сила, свой Бог, а твои страхи пройдут, когда полностью осознаешь бессилие перед его болезнью и твоим состоянием . Я много ночей не спала, все боялась что мужа собутыльники убьют или что он наркоты пережрет. Теперь сплю прекрасно благодаря осознанию: я не могу ничего, а Бог может все. А вообще от безумных мыслей по ночам и не только лучше всего мне помогала молитва 1-го шага
|
|
oo
|
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 108 Пользователь №: 185612 На форуме: |
Наблюдения по страхам:
1) Это краткое слово каким-то образом касается всех сторон жизни. 2) Страх — это зло, он разъедает душу как ржавчина. 3) Все наше существование пронизано страхом. 4) Он порождает цепь обстоятельств, которые приносили нам незаслуженные, как мы считали, несчастья 5) Причиной страхов является надежда на себя, а не на Бога: «Не было ли причиной то, что мы во всем полагались на себя, и это нас подвело? Надежда на себя — вещь хорошая, но в известных пределах. Некоторые из нас были очень уверены в себе, но это не освободило нас от страха. Не помогло это и в решении других проблем.» 6) Мы можем только посмеяться над теми, кто считает духовность путем слабости. Парадокс заключается в том, что это как раз путь силы. Многовековой опыт показал, что вера означает мужество. Все люди веры имеют мужество. - Страх всегда связан с будущим. Решение: Вернуться в здесь и сейчас – Духовно расти – Идти к Богу - Страх всегда связан с недоверием Богу Решение: Духовно расти – Идти к Богу. Молитва по страхам: «Боже, покажи мне, что страх (название страха) у меня из-за моей надежды на саму себя и других людей. Боже, покажи мне, что если бы я уповал и доверял Тебе полностью, то этого бы страха у меня не было! Боже, избавь меня от страха (название страха) и направь мое внимание на то, каким мне надлежит быть, согласно Твоей воле – счастливым, радостным и свободным!» |
|
Меня учили так: Мне надо принять тот факт, что у меня есть страх, всегда и в любой ситуации. Мне надо его проанализировать, и найти причину, а причина всегда в недоверии людям и/или Богу. А дальше мне необходимо молиться, чтобы Бог забрал мой страх и взамен наполнил меня радостью, счастьем, свободой, добротой, искренностью, терпением и.т.д. Сама я со своими страхами ничего сделать не могу, они всю жизнь руководили мной, толкая на безумные поступки. Поэтому когда страшно -анализ, молитва и звонок анонимной сестре или спонсору. Я этому научилась в 4-м шаге. По мере прохождения программы страхи насовсем никуда не ушли, но теперь я знаю что с ними делать и больше не позволяю им руководить моей жизнью помощью моей ВС.
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: |
отсюда http://mosnaranon.narod.ru/groups_reg.html САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, группа "БЛАГОВЕСТ" Адрес: г. Санкт-Петербург, Ул. Кадетская, д. 29 (м. Василеостровская, Клуб "12 шагов") Дата создания группы: 04.08.1999 Сайт: E-mail: naranonblagovest29k@mail.ru Контактное лицо: Алла Контактный телефон: +7(911)767-77-49 Собрания: понедельник 19:00 (время московское) Контактный телефон: Собрания: пятница 17:00 (время московское) САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, группа "СОЛНЫШКО" Адрес: Россия, г.Санкт-Петербург, ул. Большая Подъяческая, д. 34, пом. 1(Н), литер А (м. Садовая или м. Сенная, пом.РБО "АЗАРИЯ") Дата создания группы: 17.01.1989 Сайт: E-mail: naranonspbsolnishko@mail.ru Контактное лицо: Татьяна Контактный телефон:+7(812)570-22-52 Собрания: cреда 18:00 (время московское) САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, группа "ШКОЛА НЕЗАВИСИМОСТИ" Адрес: г. Санкт-Петербург, 2-я линия В.О., д. 3 (м.Василеостровская, цок. этаж в РЦ «Наш путь») Дата создания группы: 19.07.2002 Сайт: E-mail: naranonspb3nezav@mail.ru Контактное лицо: Сергей Контактный телефон: +7(812) 328-32-54 Собрания: четверг 18:30 Есть рекомендация - сходить на разные группы и выбрать подходящую. А еще в "Азарии" много всего проходит, посмотри на их сайте. |
||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 380 Пользователь №: 185586 На форуме: |
Анечка, прими мою поддержку. Ты все делаешь правильно и страх в твоем состоянии - это нормально. Не все сразу происходит. И доверие к Богу постепенно приходить будет. Мне молитва помогает, любое обращение к Богу - проговаривать Ему свое состояние и просить помощи и поддержки. Он не оставит.
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4207 Пользователь №: 184873 На форуме: |
Dino_Camanos
Привет, Анечка! Могу предположить, что страхи у тебя из-за того, что ты не отпустила контроль, потому как не приняла свое бессилие, нет доверия к Богу, продолжаешь надеяться что ситуация разрешится наилучшим для ТЕБЯ образом, по твоим конкретным задумкам. Просто попробуй расслабиться, оглянись вокруг - жизнь прекрасна, хоть в это трудно поверить порой. Все обязательно сложится очень хорошо для тебя, Бог рулит и никому в обиду тебя не даст. Ну а страх смерти близких - это просто страх эмоциональной боли. Нет ничего, кроме "здесь и сейчас", мысли о прошлом и о будущем просто иллюзия, обман мозга. Продолжай работать по шагам, Выздоравливай и будь счастлива прямо сейчас. Мои тебе питерские обнимашки)) |
|
jj
|
|
oo
|
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 69 Пользователь №: 184034 На форуме: |
Dino_Camanos
Анюта, привет и добро пожаловать! Очень рада, что ты с нами в нашей компашке! Прочитала твоё первое сообщение и вспомнила все эти угнетающие душу и разум чувства - страх (за любимого человека, употребляющего без меры психоактивные вещества) и беспомощность что-то сделать. С молитвами и временем страх меня покинул, а чувство беспомощности переросло в чувство успокоения (в связи с отсутствием необходимости что-то быстро решать и предпринимать самой) и благодарности Богу. С гневом я работаю методом терапевтических писем - прописываю/выписываю то, что меня беспокоит - это облегчает голову и помогает взглянуть на проблему со стороны и увидеть, что ничего особо страшного в этом нет, просто Жизнь и разные её завороты. Обнимаю! |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 380 Пользователь №: 185586 На форуме: |
Знакомо Не так давно услышала в лекции православного психолога, что если я злюсь на человека, то это не значит, что я не люблю его. После этих слов ощущение было такое, как будто меня из тюрьмы на свободу выпустили )) Вот здесь 3 темы про гнев, надеюсь, что найдешь что-нибудь полезное http://www.detki-v-setke.ru/index.php?show...hl=%E3%ED%E5%E2 http://www.detki-v-setke.ru/index.php?show...hl=%E3%ED%E5%E2 http://www.detki-v-setke.ru/index.php?show...hl=%E3%ED%E5%E2 |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4207 Пользователь №: 184873 На форуме: |
Dino_Camanos
Если ты чувствуешь гнев, это не значит что ты плохой человек, это значит что ты человек)) Это все нормально, ты ни в чем не виновата. Просто продолжай делать шаги и со временем тебе станет намного легче. Можно попробовать дневник чувств пописать, чтоб разобраться с гневом. Все чувства идут от игры разума - он тебя обманывает и когда разберешься в себе, боль уйдет. Здесь и сейчас постарайся находится, в настоящем моменте не может быть плохо. Гнев - это всегда непринятие ситуации и, прости, пожалуйста, к любви это чувство не имеет никакого отношения. Любовь - это безусловное принятие другого человека таким, какой он есть. И начать нужно с любви к себе и к вс. Пока ее не будет, не станет и любви к другим. Все остальное, что люди выдают за любовь - это эго, ррждающее привязанность, зависимость, страх, ревность, боль, злость, ненависть - все что угодно, но только не любовь. Она не такая, она всегда чистая и светлая, и найти ее можно только в себе. Ищи и станешь чистой, счастливой и красивый. Главная цель: принять все как есть и научиться видеть мир глазами бога (лично у меня))) |
|
.... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 94 Пользователь №: 185283 На форуме: |
Dino_Camanos
Анюта, привет!!! В одной из тем девочки посоветовали книгу "Спасать или спасаться?" Автор Мелоди Битти. Сейчас читаю ее. По моему опыту - ещё не дочитала, а уже моя самоценность значительно возросла))) намного меньше мыслей о муже- алкоголике и все больше внимания, чуткости, заботы о себе... надо отвлекаться о мыслей о нем и спасать себя. Обнимаю!!! |
|
Игнорировать нельзя, Анечка, запрещать себе чувствовать эмоции, тем более негативные вообще ни в коем случае нельзя. У меня такое было: в семье был запрет на выражение гнева и других негативных эмоций. В результате я сама себе сказала, раз нельзя, значит я больше ни на кого не злюсь. За все эти годы это очень сильно вылезло мне боком: аллергия непонятно на что, спазмы до тошноты и прочая психосоматика. Теперь я знаю, что любые чувства надо признавать. Когда меня бесит мой муж я прям так сама себе и говорю: он меня щас бесит! А вот уже потом начинаю свои чувства прорабатывать, молиться и т.д. Болезнь зависимого действительно такова, что он под ее влиянием наносит порой колоссальный ущерб, но для того чтобы научиться жить рядом с таким человеком и любить его при этом надо для начала сказать правду самой себе: мой муж действительно принес мне много неприятностей, душевных и психологических травм. Да, им руководила болезнь, да, моя доля есть в каждом конфликте, да, я сама позволяла с собой так обращаться. Мы оба "молодцы". Программа учит меня честно и адекватно оценивать ситуацию. Не брать на себя вину за косяки других и видеть свою сторону улицы.Почитай в ежедневниках День за днем и Мужество меняться странички на тему Отстранение, Любовь и уважение к себе. Мне очень помогло. Обнимаю! |
|
Страницы: (2) [1] 2 |