|
|||||||||
|
Признание Высшей силы, второй шаг | Текстовая версия этой страницы |
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 46 Пользователь №: 185738 На форуме: |
Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие
Для меня просто, потому что я уже имела подобный опыт 6 лет назад. Вопросы для работы по второму шагу -Каково моё представление о Высшей Силе в настоящее время? Это православная держава, великая и могучая, подчиняющаяся одному мудрому и любящему Отцу. - Что требуется для того, чтобы позволить измениться моему представлению о Высшей Силе? Ничего не требуется. - Повлиял ли прошлый опыт на моё представление о Высшей Силе? Если да, то как? Я много раз пыталась обращаться к ВС, но всё безрезультатно, думала, что меня бросили на произвол судьбы, но теперь я понимаю, что Господь не давал мне всё это время пойти под откос. Шесть лет назад благодаря моей работе над собой и движению навстречу Господу я получила крепкую и дружную семью - Что я надеюсь приобрести, принимая идею о Силе, более могущественной, чем моя? Я надеюсь приобрести спокойствие, душевное равновесие, исцеление. - Чувствую ли я духовное руководство над моей жизнью? В чём это выражается? Пока не чувствую. - Каков для меня образ Высшей Силы, которую я нашла/нашёл в Ал-Аноне? Он различен и вместе с тем – един. Он объединяет в себе все конфессии в одном коллективном сознании. - Что означает для меня «позволить событиям идти своим чередом и положиться на Бога»? Это значит не контролировать, успокоится и расслабится, позволить Господу и Богородице помогать в трудную минуту для себя. - Что означает для меня вера? Вера - это пристань, куда приходит твоя душа уставшая от проблем и забот, раненая и измученная. - С кем и при каких обстоятельствах мне удобно обсуждать мой духовный опыт? Только со священником или с православным, но возможны и другие конфессии. - Что бы я мог(ла) приобрести, если бы поверил(а), что меня может любить и поддерживать Сила, более могущественная, чем я? Я бы могла приобрести исцеление для своей души. - Что означает для меня «пришли к убеждению»? Заново обретение веры, отсутствие чувства брошенности. - Как ситуация с алкоголиком повлияла на моё здравомыслие? На мою жизнь? Она повлияла на меня отрезвляющее на мой разум и на мою душу. - Позволял(а) ли я ситуации с алкоголиком стать моей Высшей Силой? Как это происходило? Это происходило очень просто: я позволяла себе покупать алкоголь для отца. Пыталась контролировать его болезнь - Как мои взгляды исказились при попытках управлять поведением алкоголика? Эти взгляды были в основном подчинены страхам за его жизнь - Как происходит моё обращение к Силе, более могущественной, чем я, во время острой необходимости? Звоню ли я другому члену Ал-Анона? Своему спонсору? Читаю ли я литературу, одобренную Всемирной Конференцией Ал-анона? Хожу ли я на собрания? Если нет, то почему? Я просто молюсь и прошу о помощи ВС. я посещаю группу по скайпу - Могу ли я, прорабатывая этот Шаг, описать опыт Второго Шага спонсору или на группе? Поделиться этим опытом письменно? Нет. потому что всем тяжело меня понять. - Когда я делал(а) одно и то же снова и снова, ожидая тем не менее иного результата? Я не помню как всё начиналось. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4207 Пользователь №: 184873 На форуме: |
Спасибо! Прекрасно! ОС не нужна, как я понимаю?))
|
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 46 Пользователь №: 185738 На форуме: |
Расшифруй ОС?
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4207 Пользователь №: 184873 На форуме: |
artiana
Обратная связь)) |
|
рискни))) |
||
|
artiana
Попробую)) Для меня сейчас духовный опыт - это значит, что мои взгляды на мир меняются, я начала чувствовать радость, любовь к простым вещам, наслаждаться красотой этого мира, видеть хорошее в людях, делать добрые дела. Такие вещи, наверное, стоит обсуждать с анонимными, да и со всеми людьми. Зря ты считаешь что всем тяжело тебя понять, по сути мы все одинаковые. Анонимные точно никогда тебя не осудят. Другое дело, что принять обычному человеку какие-то вещи может будет и непросто, поэтому, наверное, и правда каждому не откроешься. У меня были случаи неадекватных реакций у людей, которым я рассказала свои мысли , со временем я поняла, что они видят себя во мне, их зеркалит и они категорически не принимают именно в себе тот или иной дефект или достоинство. А с нашими ребятами наверняка можно обсудить много моментов. Хотя бы здесь )) |
|
Когда я оставалась вне управления Господа, я чувствовала себя брошенной и моё состояние мало кто понимал, точнее не понимал никто.
|
|