|
|||||||||
|
Я очень хочу завязать с алкголем навсегда. Помогит | Текстовая версия этой страницы |
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 23 Пользователь №: 185750 На форуме: |
Всем доброго времени!
Вот я в очередной раз пытаюсь бросить пить. За последний год это случалось уже несколько раз точно. Хотя раньше я проблемы в этом не видела и даже как-то посмеивалась над знакомыми, которые отказывались от алкоголя, чаще всего на время. Мне казалось, что у меня все в порядке, что я могу контролировать количество выпитого, что это мой личных выбор, что мне, в конце концов, нравится пить и быть пьяной. Но сейчас, я уверена, что у меня проблема. Если я возвращаюсь к этому снова и снова, конечно проблема. С вашего позволения, расскажу немного о себе. Для полноты картины. Да и очень хочется выговориться, но с с трудом представляю, кому в реальной жизни я могу это сказать. Мне 26 лет и пью я уже лет 10. Впервые алкоголь попробовала в 15, решили с подругой напиться, потому что все наши авторитетные друзья давно этим занимались. Помню, это чистое, девственное чувство, когда мы шли в магазин и перебирали все известные названия спиртных напитков, думая что нам купить, но не имели вообще никакого представления о их качествах, крепости, цене и все такое. Кончено, в тот вечер денег у нас хватило только на 1,5 литра Виноградного дня, а потом подруга лежала у меня на балконе и орала, чтобы я спасла ее и что ей очень плохо. Конечно, нас это ничему не научило через неделю мы опыт повторили, в тот раз уже она тащила меня из ближайшего лесопарка, меня рвало по дороге, а прохожие причитали, такие малышки и в таком состоянии. Потом я познакомилась со своим первым парнем, который кроме того, что пил, был еще и наркоманом. С ним мы покупали бутылку коньяка, разливали по стаканам и выпивали залпом, бутылку за 5-10 минут. А мне было лет 17. Конечно, на качестве наших отношений это хорошо не сказывалось, в общем, я счастлиа, что с ним покончено. А вот с алкоголем не так просто оказалось.Потому что дальше все пошло как и у всех, наверное. По крайней мере из моего круга общения. Друзья, компании, алкоголь рекой. Сначала скрывала от родителей, потом стала жить одна и скрываться уже не пришлось. Каждый раз компания и каждый раз я пью. При чем, я не могла и не могу выпить и успокоиться, я буду пить до тех пор, пока есть что, пока не кончатся деньги, а если возможности выпить еще не будет, то я буду крайне огорчена. Более того, алкоголь сносит мне крышу абсолютно. Я веду себя так, что буквально боюсь вспоминать об этом по утрам. Однажды я например, познакомилась на улице с двумя чеченцами и поехала к ним домой, в какую-то ужасную общагу, благо они меня не тронули, точнее я немного протрезвев сумела им противостоять. А таких случаев, когда не сумела, тоже полно. И тоже ужасно, очень горько об этом вспоминать. Однажды я напилась в клубе так, что лежала на детской площадке под кустом и физически не могла встать, это было кстати после того, как охранник выгнал меня из туалета, где я вот так вот лежала полночи в луже рвоты. Да уж, пишу и сама в ужасе. Пожалуй хватит этих подробностей. И так ясно, что алкоголь делает из меня животное. И я очень хочу с этим покончить. Сейчас у меня есть молодой человек, хорошая счастливая жизнь, прекрасные отношения, я пока что еще молода и относительно здорова и я очень боюсь это потерять, если сейчас не закончу. Одно радует, что мой парень еще может периодически выпить, но он это держит под контролем, а мы с ним вдвоем за несколько лет нашего общения, не выпили вместе практически ни разу. исключая ситуаций, когда были в компании. О компании, кстати, подробнее. Все мои друзья пьют. И есть даже такие, которые узнав, что пить я не хочу, отказываются встречаться со мной. Поэтому в первую очередь, я хочу порвать отношения с этими людьми и занять время, которое я раньше проводила за бутылкой, чем то полезным. Я уже очень много написала, читать это будет сложно. Поэтому пожалуй закончу, хотя очень хочется говорить и говорить, высказать это все. Пожалуйста, поддержите меня чем-нибудь. Я очень хочу бросить пить вообще. Спасибо всем за внимание. |
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 655 Пользователь №: 185026 На форуме: |
Привет, hitopik Это единственный путь для алкоголика перестать пить. Контролировать выпитое у алкоголика не получится никогда. Поэтому не пей первую рюмку, как только выпьешь, запускается механизм, когда пьётся всё, что горит и до упаду. Не пей 24 часа. Вот они прошли, и опять не пей 24 часа. Начни читать книгу Жить трезвым, вот ссылка https://yadi.sk/i/FUWrDuuXf8pKQ А тут собраны книги, аудиозаписи, спикерские http://www.aaurora.ru/materials.html Обязательно иди на группы АА. Самое лучшее и эффективное это живые группы. Но можно начать и со скайп групп. Skype-группы АА. Найди группы в скайпе по логину, подружись. Минут 5-10 до начала группы пошли в чат смайлик, тебе позвонят. Камеру включать не надо, говорить тоже ничего не надо, если не хочешь. Ежедневно: "Планета" (логин: planeta411) - 11:00 и 20:00 мск "Землянин" (логин: zemlanin-aa) - 22:00 мск "Вне Зависимости" (логин: aa12x12rus) - 12:00 и 20:00 мск "Наш Путь" (логин: nashput2013) - 15:00 и 23:00 мск "Светоч" (логин: aa.svetoch) - 21:00 мск "Весло" (логин: aaveslo) - 16:00 мск ------------------------------------- "АврорА" (логин: gruppaforumaa) - по вторникам и пятницам, в 21:00 мск (читаем Большую книгу) "Межпланетная" (логин: mejplanetnaya) - по субботам, в 7:00 мск "АА Согласие" (логин: aaomsk1) - по четвергам и воскресеньям, в 18:00 мск "Виктория" (логин: viktoriaaaalmaty) - Время собраний (МСК) : Вт и Чт с 16-00 до 17-30, в Сб с 11-00 до 12-30 город Алматы "Летучий ГоллААндец" (логин: live:gollaandets) - по четвергам, в 4:00 мск "ВЫХОД ЕСТЬ" (логин: live:aawayout) - по средам, в 4:00 мск Не отчаивайся. Заходи сюда, спрашивай, общайся с нами. |
||
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 23 Пользователь №: 185750 На форуме: |
Привет!
Спасибо огромное за советы и все остальное. Понимаю, что без поддержки мне, похоже, никак. Конечно, реальные примеры других людей вселяют надежду. Я стараюсь и могу, например, если иду на вечеринку или встречаюсь с друзьями, убедить себя не пить и не пью. Могу много раз так не пить, бывало выпила стаканчик и все и то очень себя ругала за это. Но потом что-то происходит и снова все повторяется. До нового года не пила месяц, избегала, но решила выпить на новый год, потом все праздники - запой, почти каждый день. Потом уезжала, соответственно ни друзей, ни подруг, одна не могу пить. Не пила несколько недель. Сейчас вернулась и все по новой. Спасибо еще раз, за советы и внимание. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4207 Пользователь №: 184873 На форуме: |
hitopik
Привет, милая! Молодец что пришла сюда - ты обратилась по адресу. Ты не одна такая, мы все здесь алкоголики и нас миллионы по всему миру. Я тоже где только не валялась и с кем только что не пила - таджики, армяне, муж наркоман и т.д. Здесь ты можешь писать сколько хочешь и что угодно - мы ведь анонимные! Главное, пиши! Заходи на группы, там можно говорить. Общайся больше с нами, постепенно ты будешь выздоравливать и сможешь стать не только трезвой, но и радостной, свободной, счастливой и спокойной. У большинства из нас это получается, если мы следуем простым рекомендациям: группы, спонсор, программа 12 шагов. Обнимаю тебя, интересного пути)) |
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 655 Пользователь №: 185026 На форуме: |
Видишь, очередное подтверждение, что алкоголику пить нельзя начинать вообще. hitopik, ты читай про программу АА, шаги, пойми, без них практически не вырваться. Алкоголизм это болезнь, и многое идёт из головы. Мало просто не пить. Я продублирую свой недавний пост другой девушке: не пить из-за силы воли называется сухая трезвость или трезвость на зубах. Такие люди да, не пьют, но алкогольное мышление никуда не делось. Как правило это нервные, раздражительные, несчастные люди (конечно, везде и всегда есть исключения). Очень часто у таких людей появляются другие зависимости, ибо сознание ведь то же самое. Программа учит любви, духовности, способствует перестройке мозга и мышления. Она освобождает от потребности на чём-то/ком-то торчать (алкоголе, наркоте, работе, жрачке, шоппинге, ударяться в детей, мужей, волонтерить до потери пульса и т.д.) Тебе не нужно бороться выпить-не выпить. Ты просто не пьёшь, потому что тебе хорошо и так, а не потому что ты борешься вечно сама с собой. Как правило круг людей меняется, кто-то уходит, приходят новые люди, отражающие твои взгляды. Программа учит любви, гармонии с самим собой и окружающим. И вере Богу/Высшей Силе/или чему ты там веришь. Без этого не получится. Но всё это придёт к тебе потом. Сейчас просто не пей 24 часа, не пей первую рюмку. Иди на группы. Читай. И спрашивай всё, что хочешь. |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4207 Пользователь №: 184873 На форуме: |
hitopik
Мы не пьем только сегодня и не думаем о том что больше никогда нам нельзя, живем одним лишь днем. А вечеринки,также как и общение с выпивающими друзьями, к сожалению, желательно отменить, вернее заменить на наш круг, понимающий и любящий. Ругать себя за болезнь и проявления болезни не стоит - ты ни в чем не виновата. Хвалить себя за начало выздоровления и за любые добрые действия очень поощряется))) |
|
Да, я за этим и пришла. Но думаю, это придет не за один день.
Я хочу даже для себя еще раз отметить, что были ситуации, когда я не пила и потом чувствовала себя очень хорошо. И морально, потому что гордилась собой и физически, потому что как оказалось, не так это и тяжело и потом можно ехать в метро трезвой, не бояться осуждающих взглядов и не ловить вертолеты, можно лечь спать спокойно и не просыпаться от сушняка или, например, когда утром, все просыпаются и страдают, ты встаешь и отлично чувствуешь себя, можешь делать дела, а не валяться весь день с болью во всем теле. Стараюсь, за эти мысли ухватиться. Спустя 2 минуты, 36 секунд hitopik написал(а): Спасибо большое за поддержку! Спустя 3 минуты, 52 секунды hitopik написал(а):
Да, я это уже поняла. У меня несколько близких друзей и они все пьют. С кем-то из них мы еще можем проводить время трезво и интересно, а с кем-то нет. У меня есть подруга, которая спилась за последний год.Мне больно и страшно на нее смотреть. И я, во-первых, понимаю, что ничем не могу ей помочь, потому что сама не далеко ушла. А, во-вторых, эгоистично боюсь что со мной будет то же самое и поэтому очень хочу ограничить общение с ней уж точно. Но она проблемы не признает, считает, что у нее все хорошо, ну это личное дело. |
||||||
|
Потом ты сможешь помочь своей подруге. Но сейчас сама спасайся, грейся, отдыхай. Книжка есть хорошая "жить трезвыми", нааша желтая. Для новичков самое то.
У меня за этот год что я в сообществе, много людей знакомых стали выздоравливать, или существенно ограничили употребление. Последний вариант не для алкоголиков, конечно, но по крайней мере от меня люди узнают что такое за болезнь - алкоголизм. Перед тем как я пришла сюда, реально думала что схожу с ума, но никак не связывала свои истерики, глюки с употреблением. Мне казалось, что когда я не пью и не сижу с бодуна, то и проблем то нет! А неуправляемые эмоции и голоса в голове, изоляция,, проблемы в личной жизни - это абсолютно отдельно от запоев. Только здесь мне объяснили, что жизнь зависимого - это бардак полнейший, даже если внешне всё благополучно |
|
Такое правда возможно? Простоу меня еще и ужасные проблемы с головой. Постоянные страхи, истерики, апника, ужас перед жизнью, неврозы. Я уже и к врачам ходила, и к неврологам и психиатрам, пила таблетки, становится лучше ненадолго. Измучилась со всем этим. Очень надеюсь, себе помочь хотя бы в отказе от алкоголя. |
|
hitopik, мы не ставим тут диагнозов и, думаю, вряд ли кто решится сказать, что у тебя и как с медицинской точки зрения. Лично про себя хочу сказать, что у меня присутствовало абсолютно всё, что ты описала. Плюс какая-то безнадёга, апатия, депрессия. Нелюбовь и неуважение к себе. Ненависть к окружающим. Многое ушло, что-то ещё со мной, но стало в разы меньше. Я тоже и по врачам ходила, и таблетки пила, и в религию ударялась, в медитации запоями, перечитала кучу псих литературы, поизучала и применяла модные практики (секрет, трансерфинг да и кучу всего). И только в программе я наконец-то обрела хоть какой-то душевный покой и гармонию. |
||
|
Да,я понимаю, конечно. И не прошу ничего такого. Спасибо. |
||
|
Ты главное не отчаивайся и не пропадай. Мы на самом деле очень рады тебе, поверь. Очень, очень, очень )) Ты такая молоденькая, вся жизнь впереди, будет просто супер, когда ты вырвешься из этого ада.
|
|
hitopik
Все что ты написала (ужасы, страхи и т.д.)- это симптомы алкоголизма. Я тоже хотела к неврологам и психиатрам, только очень боялась. Однако точно знаю сейчас, что если признаться этим докторам в том что имеется проблема с алкоголем, вряд ли они выпишут таблетки (чаще мы не нуждаемся в антидепрессантах, считаем их вредными), они сразу отправят к анонимным. Вот если программа не поможет, тогда можно вернуться и к докторам. Да только не знаю я таких, кому программа не помогала. Видишь, у меня трезвости менее двух месяцев, я сорвалась, но пить больше не могу и не хочу, а чувствую себя благодаря шагам прекрасно, стала добрая, спокойная, люблю весь этот мир и наслаждаюсь каждым движением и дыханием. Редко теперь кроет. И у тебя так будет. |
|
Спасибо Спустя 54 секунды hitopik написал(а): Спасибо. А что делать, если сорвался? Просто я сама по себе очень совестливый человек, мне очень плохо когда я себя предаю. |
|
hitopik
Срыв - это не предательство, это проявление болезни. Конечно, очень неприятно, противно, но самобичеванием я могу себе больший ущерб причинить, загнать в дальнейшее употребление, потому что голова, заточенная на негативное мышление только и думает как бы себе навредить - все плохие мысли, они не мои, это мысли болезни, зависимости. Моя задача после срыва снова встать, стряхнуть грязь, сухо признать ошибки и двигаться в новом направлении, не совершая больше таких косяков. Ну а если совершила - признать безболезненно. Необходимо принимать мир таким какой он есть, потому что силой менять себя и других невозможно. Видеть спокойно свои сильные и слабые стороны без страданий. Понимать где ты (хорошая, добрая, любящая, честная, чистая), а где не ты, а болезнь (злая, испуганная, нечестная, обвиняющая и ругающая себя) - например. Всему этому научишься в программе ))) |
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |