|
|||||||||
|
АА или ВДА? | Текстовая версия этой страницы |
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 24 Пользователь №: 186006 На форуме: |
Привет всем!
У меня дилемма: я месяц назад стала ходить на собрания ВДА. Посещаю группу, но те трудности, которые там озвучивают, не совсем по моей болезни. Я алкоголик и главное у меня - это зависимость от зелёного змия. Сходила на одно собрание АА, планирую дальше ходить, выздоравливать, служить. Но теперь как с ВДА быть? Бросить и посвятить себя АА, или ходить и туда, и сюда? |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: |
Сама реши.. Ты никому ничего не должна и группа без тебя не рухнет же
Можно начать с АА. потом в ВДА.. Пока нет трезвости трудно установить прочные отношения с Богом. |
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 24 Пользователь №: 186006 На форуме: |
Анонимка
Спасибо! |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: |
Чего решила? Как делишки? я тоже 10 зависимостей в одном ) |
||
|
На АА буду ходить. Ищу наставника сейчас.
|
|
выздоравливай
|
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 37 Пользователь №: 185708 На форуме: |
привет!
и я также и АА, и созАА и ВДА (чуть в меньшей степени, чем первые два) спрашивала тут у народа в самом начале трезвого пути, как совместить (ибо продолжаю жить с алкоголиком, который периодически срывается). Стало понятно, что в первую очередь, наверное, все-таки надо своей трезвостью заняться. Без этого не получится улучшить другие сферы жизни. а поскольку программа в общем и целом одна, то выздоравливая от алко, мы меняемся по другим фронтам тоже! Прислушалась и стала делать упор на АА. сегодня у меня ровно полгода трезвости, и могу заметить, что как созависимая я тоже продвинулась вперед в сторону улучшения поведения)) хотя еще работать и работать (и над одним, и над другим) желаю удачи, независимо от того, что ты решила :-) |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
Patria
вот это да -уже полгода! Ура! Спустя 4 минуты, 55 секунд витасана написал(а): bukvoedik Я на АА-форум пришла сначала, потом вылезло понимание, что семья у меня была дисфунциональная. А я и не знала,думала, что как мы жили- норма. Родители не пили, семья полная, чего еще надо? Пошла на ВДА, на форум детки в сетке. Там помогли мне разобраться с установками детства. Но основная болезнь у меня - алкоголизм, и, причем, я ее запустила с первого стакана красного вина в 16 лет. С ней и учусь жить. И тебе желаю выздоравливать! |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4207 Пользователь №: 184873 На форуме: |
Девочки, милые! хватит вешать на себя ярлыки! Так же невозможно! Пока вы считаете себя алкоголиками/созами/вда/игроманами, обжорами, сексоголиками, трудоголиками и т.д., то вы холите и лелеяте свои проблемы, соответственно, они не могут никуда уйти, прошлое, о котором вы постоянно думаете, преследует вас, а жизнь, которая "здесь и сейчас" проходит мимо. Все мы люди и можем иметь привязанности, как только мы осознаем безумие этих зависимостей, мы можем отвернуться от них и идти дальше.
Я люблю молоко, суши, море, радоваться жизни и просто дышать. Кто я? молокоман? Сушиман? Мореман? Жизнеман? Судя по вашей логике - да. Ходите на группы, называйте себя там как требуют правила. но зачем постоянно думать о "болезни"? Когда я в анонимных каждый день просыпалась с мыслью о своем безумии и алкоголизме, тяга преследовала меня постоянно и я срывалась снова и снова. Как только я перестала считать себя алкоголичкой и отпустила всякие размышления об этой беде, тогда меня отпустило и вот уже давно мне ни разу не захотелось выпить. Впрочем, всего остального, вредящего мне или кому-либо еще, тоже совсем не хочется. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1154 Пользователь №: 184869 На форуме: |
Привет, Саш. Не подрывай основы. Так и до контролируемого употребления рукой подать. Тут все предельно индивидуально. И упирается в готовность экспериментировать. Со всеми вытекающими в случае неудачи. Лучше расскажи как живешь, что нового?
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4207 Пользователь №: 184873 На форуме: |
Аут
Привет! Ну да. я погорячилась, это имхо, пусть каждый называет себя как хочет. если ему от этого легче. хоть убийцей или маньяком-педофиолом))) Нравится страдать - ну а что? Тоже кайф. я хорошо. в другой теме отписалась. Ты как?)) |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1154 Пользователь №: 184869 На форуме: |
Да так, работаю наскоками - сейчас пока ничего особенно примечательного. Вот разве что пьянка месяца полтора тому назад была.
|
|
Аут
когда пить бросишь? Где твое просветление? Не надоело сужать огромный сказочный мир до размера стакана? |
|
Дрянная Девчонка
А это как раз в продолжение начатого разговора. Слишком хорошо выздоровел. Вот и думаю теперь что с этим делать? И делать ли что то? Крути не крути а веская причина не пить только состояние здоровья. Например что алкоголик. Выпью - уйду в штопор. Может не сразу. Но недели через две-три потянет опять. Дозы увеличатся, перерывы сократятся. И наступит день когда пойдет-поедет. Или что психопат. Такое наворочу, что мама не горюй. А лучше и то и другое. А когда знаешь, что вот полгода не пил и еще полгода пить не будешь. И оттого что выпьешь ничего страшного не случится. Какое сужение - просто все пили ну и я тоже выпил. Вот теперь второй месяц пытаюсь проникнуться ощущением что случилось что то отвратительное и ужасное. Только пока как то не очень получается. |
|
Patria
витасана Спасибо за ответы. Согласна с вами. У меня корень бед- это алкгоголизм. От него и выздоравливаю в первую очередь. В начале была на развилке, сейчас понимаю, что АА в приоритете. Дрянная Девчонка Ярлыки не люблю. Любые. Я просто не люблю бухать, это мешает моей успешности по жизни. Спасибо за высказанное. LOVE. |
|
Страницы: (2) [1] 2 |