|
|||||||||
|
Белая Книга, Книга сообщества АС | Текстовая версия этой страницы |
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 60 Пользователь №: 186318 На форуме: |
"Белая книга" книга сообщества АС которую написал наш основатель Рой К.
Сообщество АС появилось в 1979 году. Первое издание книги вышло в 1989 году и с того времени Белая Книга освещает путь несчастным сексоголикам всего мира. Предлагаю на обсуждение отрывки Белой книги. Пусть светит нам путеводная звезда. |
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 60 Пользователь №: 186318 На форуме: |
Я буду использовать иногда свой перевод кусочков "Белой книги".
Для меня видится важным сразу несколько идей в этом тексте: "жуткий голод", состояние "болезни" в период ломки и растущую ложь что я нуждаюсь в употреблении. Во первых сексоголизм - реальная зависимость. Мой отходняк был очень серьезный. Я даже не знала что может быть на столько ПЛОХО в ответ на отказ употреблять похоть. Более того я не могла связать это ужасное состояние с такой "безобидной вещью как секс" (одно из моих любимых в арсенале отрицания своей зависимости выражений). Не поверила бы если бы не прошла ломку, что так оно и есть! Игры закончились. Современные научные идеи объясняют проблему мозга зависимого через недостаточность Эндогенных опиатов, а так же все эти дофаминово - серотаниновые игры когда Лично я думаю что меня тока Бог смог вытянуть в трезвость на столько моск был разрушен употреблением, что без дозняка прожить было невозможно. Это подтверждает сразу несколько идей - да зависимость от похоти есть! и да это не шутки. Еще одна идея - страшный голод про который тут говорит Рой. Это тоже самое что в Большой книге сказано о - мышлении алкоголика, что именно в этом мышлении (для нас сексоголика) "заключена суть проблемы". Так вот то самое незамолкающее мышление усиливается в сотни раз и создает эту неестественную потребность. Ложь - что мне нужен секс что бы выжить. Это мышление - когда в башке крутится непрерывно пластинка "употреби", или беспрерывно кино с утехами (фантазии называется), Просто вы переживете ломку. а это значит: добро пожаловать в реальность. Так было со мной. Астинентный синдром я преодолела где то за месяц - два и постастинентный синдром больше чем пол года был и потом случилось то что обещает БК - употребление перестало меня интересовать, пока я поддерживала свою духовность. (что не скажешь конечно о последнем времени моей жизни) |
||
|
Продолжаем. следующий абзац.(перевод личный).
Рой пишет, что при условии препоручения впередиидущие по программе АС выглядят людьми, получающими удовольствие от жизни по настоящему и не страдающими от какого либо ощущения "лишения чего то" отказываясь от похоти. Иногда я трезвая технически - по жетону чистоты, но одержимая - внутри полна одержимости и борьбы с ней. В такие периоды я понимаю что я выпала из реальности первых трех шагов. И так в процессе моего выздоравливания - я то выпадаю из этого "образа жизни" то снова в него стремлюсь - потому что там пропасть. Так же на первых порах было важно для меня увидеть реально"освобожденных" людей в программе АС, которые помогли мне поверить в этот новый образ жизни и в то, что препоручение сработает и для меня тоже. Моя спонсор была одним из таких людей, которым я доверяла и чей опыт выздоравливания |
||
|