|
|||||||||
|
Хочу перестать пить., Когда: и пить не могу, и не пить не могу | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
Poteriannaja
Я два года не садилась за стол с моими друзьями. Сначала рубеж был год, а потом я продлила. Боялась так называемого алкогольного безумия - состояния как бы провала в памяти, мгновенного неуловимого помешательства, когда стакан вдруг оказывается в руке. Необъяснимо. Так как это явление не редкость среди свежих алкашей, то я бдела. Друзья у меня не по бутылке. Поняли. Если куда ехать отдыхать - ездили, а вот за один стол с вином (они выпивающие) - табу. Праздновали без меня. Сейчас сидим побухиваем, они - алкогольное, я - без. Карантин кончился. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 454 Пользователь №: 186558 На форуме: |
витасана, мне вот кажется, я удержусь. Но этот неловкий момент объяснений ... Сегодня специально смотрела в магазине на алкоголь. Выпить не хотелось. Но вкус вспомнился. Муж со мной поспорил кто первый сорвется. Ну понятно что не я
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: |
Poteriannaja, не надо ни с кем бороться. Один раз необходимо обозначить свою позицию. Год соблюдал границы, никуда не ходил, нигде не сидел с пьющими. В конце года увидел свою слабость, свою неспособность должным образом реагировать на важные для меня ситуации и продлил границы ещё на год, итого два года воздержания от общения, посещения, ношения и т.д. И мне не важно, что и кто обо мне подумает, естественно в данном контексте. Первым делом - главное! Спустя 1 минуту, 35 секунд Дима Н написал(а):
ключевое слово - кажется. Много народа так говорил, многих уже нет с нами.
|
||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 454 Пользователь №: 186558 На форуме: |
Дима Н , посмотрим. Но если среди родственников смогу сказать и признать, что у меня проблемы с алкоголем, то на работе точно нет.
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4316 Пользователь №: 184977 На форуме: |
Poteriannaja
Я без надобности на мероприятия с употреблением тоже не ходил и сейчас не хожу. Но иногда всё таки приходится. И по мне, всякие застолья, это как раз то, что не вызывает у меня никаких трудностей с отказом. Тяга нападала совсем в других ситуациях. Я бы их обозначил тремя словами: ностальгия, рыбалка, кладбище. А так взял привычку не ломаясь и ничего не выдумывая говорить: "Я не употребляю алкоголь". Вот такая простая словесная формула, почему-то вызывает меньше всего расспросов. Очень редко, но такое случается, кто-то начинает расспрашивать я называю две причины: 1) у меня проблемы с алкоголем; 2) его употребление больше не приносит мне удовольствия. Что является чистой правдой. Такая прямота тоже хорошо действует. Не пить - это мой выбор. И я никому ничего не должен. Ни за здоровье, ни за упокой. |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 341 Пользователь №: 185474 На форуме: |
Я точно удержусь, но вот правду потерянная сказала, объяснять придётся. У лучшей подруги в начале сентября день рождение 35 лет. Будут все самые близкие. Она у меня алкашей ненавидит, она из тех кто если и пьёт то ради того, что вкусно, а не ради кайфа. Подруги с мужьям будут тоже близкие. Хочу сказать честно, но пока не готова, чуть позже скажу. А как отмазаться буду, не знаю. Бухала со всеми всю жизнь, а теперь святая стала. Эх, все поймут. Надо сдаваться. Тем более решение принято, что алкоголь это для меня яд. Спустя 2 минуты, 3 секунды galka написал(а):
Мне рано так говорить, а вот ты можешь со своим сроком трезвости. Надеюсь тоже так однажды скажу. |
||||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4316 Пользователь №: 184977 На форуме: |
galka
Дело не в сроке трезвости, а в том, что я со своим ЕУ выпивал каждый вечер чтобы чувствовать себя нормально, а не для какого-то особого кайфа. А тебе алкоголь приносит такой-же удовольствие как раньше? То-то. Дальше только хуже. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 450 Пользователь №: 185351 На форуме: |
Срок трезвости тут, по-моему, нерелевантен. Бухло перестало приносить удовольствие задолго до окончательного осознания необходимости бросать. |
||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 384 Пользователь №: 186412 На форуме: |
Poteriannaja
Я не отказывалась от встреч или праздников. Я по сразу по рекомендации Витасана вбила в мой мозг что алкоголь это яд. Обьяснятся особо не приходилось. Хорошие знакомые и на работе не лохи и все поняли. Ведь знали что у меня проблемы с алкоголем поэтому никто после отказа не лез с распросами а после вообще не предлагали. С новыми знакосыми сейчас веду себя так как будто я и не пила никогда . Недавно на работу к нам пришел муж новой колеги и начал жаловатся на жуткое похмелье мне. А она ему скащала мол я его не пойму так как не пьющая))) Да его жена знает меня чуть меньше года и уверена что я просто не пьющая особь. А так если кто то с знакомых настаивал...было пару раз то муж говорил что я забастовку устроила. Если б были права то тож отмазка....за рулем не пью. |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 341 Пользователь №: 185474 На форуме: |
Carinka
Мой меня тоже отмазывал летом перед подругами тем, что я худею, поэтому и не пью. А теперь я похудела, отмазка не прокатит |
|
Carinka
Да с новыми проще всего. А вот со старыми.... Спустя 2 минуты, 36 секунд galka написал(а): Ночью улетаю, мозг разводили купить успокоительное на море, ну на случай если мои мне там нервы будут мотать. Так какое успокоительное Ново Пассит, спиртовой раствор. Зашла в аптеку взяла от диареи лекарство и про ново Пассит даже не вспомнила. БОГ ОТВЁЛ. ✈ На совершенно трезвый отдых. |
||
|
galka, а что от лекарств запой может начаться? а если в церкви причастие, а там вино? капец. Та ну...я от такого не сорвусь, а этот алкоголь и не замечу ))))
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 384 Пользователь №: 186412 На форуме: |
Poteriannaja
Мне священник сказал что причастие от Бога тоесть не должно развести. Я причастилась на 50 днях трезвости...ничего. только неприятный привкус остался во рту. Я кстати лиш позже заметила что каждый раз когда хочу вспомнить какой то вкус вина или пива то сразу во рту этот неприятный вкус прям чувствуется. Аж плеватся хочется. |
|
Сижу в аэропорту, едим булочки с детьми, а муж за коньяком побежал. Это говорит, чтоб я не нервничал.
|
|
galka, )))) что он не нервничал, а нервничала ты ))))) . Удачного отдыха вам
|
|
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |