|
|||||||||
|
Хочу перестать пить., Когда: и пить не могу, и не пить не могу | Текстовая версия этой страницы |
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 102 Пользователь №: 186279 На форуме: |
Хм, если б так всем можно было, зачем это все тогда? Аа, книги, лекции, реабилитационные центры, форум этот ? |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: |
Много лет мы с другом-соседом бухали вместе, в компаниях, где придется. Но вот незадача, спустя некоторое время в нашем питие, в нашем поведении появилась небольшая разница, он утром идет в ПТУ, на работу, занимается своими делами, а я бегу искать на опохмел и ничто меня более не интересует.
Обоих нас вытаскивали из подвалов и сараев, чердаков и малин, забирали в мусарню и вызывали на ковер к директорам разных заведений. Но вот он до сих пор, может уйти на несколько дней в уединение, если позволяют обстоятельства, и исключительно по собственному желанию, а не по зову "души измученной Нарзаном". А я вот не пью который год, потому как по другому не могу, по причине алкоголизма. И оба довольны своей жизнью, оба пониманием друг друга, и свое мнение, связанное с алкоголем, друг другу не навязываем. |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1063 Пользователь №: 186305 На форуме: |
Дима Н
Да, ты правильно понял и спасибо большое за ответ. Получается, у каждого есть то своё необходимое, что помогает жить без алкоголя. Своя мотивация. И то, что я смогла это сделать сама, без АА, это ни правильно, ни неправильно, это просто мой путь, это то, что дня меня «достаточно», чтобы жить без зависимости? Правильно я понимаю? |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1063 Пользователь №: 186305 На форуме: |
витасана
Спасибо за ссылки на книги. Начала читать Горски. Почему я здесь? Потому что у меня была алкогольная зависимость. И посильнее, чем у многих здесь. Теперь это позади, но мне интересен опыт других. 21 год назад я так же ушла от наркотической зависимости. Я только сейчас об этом вспомнила. Я совсем забыла, я вычеркнула это из моего сознания. Я просто пытаюсь понять для себя, почему я смогла, а некоторые не могут. Из наблюдений и рефлексии рождается понимание. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
Kelli
Спасибо за спасибо. Я просто пытаюсь понять для себя, почему я смогла, а некоторые не могут. А я в 4 шаге Программы выяснила, что Я - не другие, а другие - не Я. Нет смысла сравнивать помидор с огурцом по красивости, полезности и вообще. Поубавилось высокомерия (это там, где я круче других - а это было много где, я - сильная, волевая, умная и тыды ), поубавилось жалости к себе ( у других был вон какой удачный старт в жизни - родители, благополучие, а я всё сама-сама ) и прибавилось смирения и доверия к Богу. Там, где я много что смогла - не моя заслуга. Внешность, мозги, достоинства - я их не сама себе родила и вырастила. Скорее, это, опять же слава создателю, не загубила до конца. А у других -свои + и -. С кем-то мне параллельно или перпендикулярно, с кем-то по пути долго или коротко. Всё так просто на самом деле. |
|
витасана
Спасибо за объяснение. Именно в этом и состоял мой вопрос. У меня занижена самооценка. Мне кажется, что у других всё лучше получается. А тут вот и у меня получилось. Думаю, а не подвох ли тут в чём. Поэтому мне интересно узнать, как это у других. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
Kelli
интересно узнать, как это у других. Опять??? |
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 34 Пользователь №: 186572 На форуме: |
Я не знаю здесь мест, где не пьют вино. Здесь вино пьют везде. Но они пьют очень мало. Не ходить - нереально. Придется изолироваться от семьи, друзей. А это для меня нереально. А вот ходить и не пить - это да. Здесь никто не смотрит, что и сколько ты пьешь. Тосты не говорят, в бокал и тарелку не заглядывают. Вчера были на семейной вечеринке. Я не пила. Абсолютно ровно, без сожалений и эмоций. Вот такой настрой сохранить бы! Спустя 7 минут, 56 секунд jit написал(а): Есть, конечно. Отказываться здесь не надо. Здесь свобода. Никому не интересно, что ты пьешь и что ты ешь. Наливаешь себе, что хочешь и пьешь. Отношение ровное. Окружающим безразлично, что у тебя в бокале, вино или кола. Тостов как таковых, нет. Такого, чтобы одновременно всем налили и все выпили как по команде, тоже нет. Дело во мне, конечно, а не в окружении, стране и т.п. Про Саудию пошутила, конечно. Я жила и в исламской стране. Умудрялась находить места, где продают алкоголь. Тут ты прав. Спустя 7 минут, 12 секунд jit написал(а):
Нет здесь детских кафе. Во многих заведениях есть площадки и развлечения для детей. Ночью с детьми выгуливаются. Это нормально. Нет разделения. Дети везде. Здесь все по-другому. Спустя 1 минуту, 43 секунды jit написал(а):
Вот! Здесь также. Спустя 4 минуты, 4 секунды jit написал(а): В общем, сегодня я не пью. Всем спасибо за участие! Обнимаю! |
||||
|
jit
Молодец! Правильные выводы и правильное решение! Поддерживаю! |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 266 Пользователь №: 186428 На форуме: |
я думаю тут на форуме каждого можно как под алкаша так и под пбяницу определить... разницу так и не увидела для себя... да и какая разница? алкоголь либо мешает, либо он иногда мешает, либо вообще по боку |
||
|
casa_blanca
Алкоголик не может не пить. Пьяница - может. Но мне больше нравится такое утверждение алкаша: "У меня не проблема с алкоголем, у меня проблема с жизнью,а алкоголь какое-то время помогал мне ее решать". У меня с алкоголем были замечательные отношения лет 10. Когда мне стыдно - хлопнула стакан -и стыд прошел. Когда грустно - накатила, поплакала, и похорошело. Злая - клюкнула-успокоилась, душа праздника хочет - налилась и понеслась в разгул... Об алкоголизме хорошо рассказывает в аудиокниге Олег Стеценко "Как не пить". Это про меня. |
|
Kelli
Второй день не отпускает меня твой пост про усталость. За то время, что ты тут на форуме, я только два раза услышала от тебя боль - первый раз про мать ты писала, и я "прочитала" между строк, что ты старалась купить ее любовь. И вот - второй раз. У меня был период в употреблении, когда каждый день я говорила себе: "Господи, когда ж я сдохну?" Я разрывалась между: Я, какая есть (на самом деле полностью совсем себя не зная), Я - какой хочу быть, Я какой меня хочет видеть мама. Уходила куча сил на этот спектакль. Напряжение и контроль, прям как в большой политике - это не скажи, чувств не покажи, улыбайся, будь готова откликнуться...Самооценка ниже плинтуса - прятала за высокомерием и пренебрежением к людям. НАФИГ!!!! Нафиг это всё! 4 шаг я начала писать по методичке Екатерины Савиной. Не с недостатков характера или дефектов. А с достоинств! Даже это было сложно, потому что нескромно это - хвалиться. Неприлично это - себя любить, собой гордиться или за себя радоваться. Я дажу у друзей спрашивала - а за что вы меня цените? Услыщала много интересного про себя. И, главное, я - хороший человек. Спустя 9 минут, 50 секунд витасана написал(а): Ирвин Ялом "Мамочка и смысл жизни". Вообще автор - Профи. |
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 34 Пользователь №: 186572 На форуме: |
Спасибо огромное! Твое мнение ценно для меня. Читала тебя. Респект! |
||
|
.... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 86 Пользователь №: 186580 На форуме: |
Всем привет! А точнее сказать, это из рубрики "и снова здравствуйте"!
Меня зовут Аня и алкоголик! Я уже как то бросала пить, даже хотела начать проходить программу 12ти шагов... Но увы, не оказалась готова. Мозг алкоголика меня ереборол, точнее я ему проиграла (он и сейчас работает этот алкомозг, раз жалею себя) В общем трезва 3й день, очень сильное похмелье держится все это время... И на этот раз с дикой головной болью... Практически не спала, а если и спала то часа два за эти дни... Спасайте, помогайте.... Могу потерять все, точнее уже практически потеряла... Но больше всего, боюсь умереть... |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 454 Пользователь №: 186558 На форуме: |
goodi1, привет! Могу посоветовать только то, что посоветовали мне в первый день трезвости тут. Не пей сегодня. Завтра утром проснись и скажи себе - сегодня не пью. И так каждый день...ну а головные боли...сколько и что ты пила? В принципе уже должно бы было попустить.
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |