|
|||||||||
|
Я - алкозависимый, и все летит к... Помогите мне, Вы мне нужны. Вначале нужо познакомиться | Текстовая версия этой страницы |
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 413 Пользователь №: 186571 На форуме: |
Kelli
часто человеку можно соврать что-нибудь и он будет это принимать за чистую монету. напугать, умело замешав вранье фактами. так что в каких-то случаях кодирование безусловно будет иметь терапевтический эффект. другой вопрос, что у меня сложилось впечатление, что когда уже алкоголизм, то уже надо что-то серьезней чем кодирование. ну все уже - пугай человека, не пугай человека: при определенных обстоятельствах он не может принимать решения относительно алкоголя. может я не прав. |
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 6 Пользователь №: 186630 На форуме: |
Всем снова доброго)
Это не эффект плацебо - по крайней мере, в моем случае - ампулу с дисульфирамом врач открывал при мне. Пока ввели на месяц. Этот препарат-депо несовместим с алкоголем - в случае приема даже малой дозы станет очень плохо (не психосоматика) - будет дыхательная и сердечная недостаточность, тахикардия, гипертонический криз, судороги... вплоть до комы и летального исхода. Вот и не пью я уже неделю. Бывает же такое. Но! - тянет ужасно, даже снится постоянно, что я нарушаю запрет собственного организма. Пока справляюсь с тягой с помощью кваса и еды. - на одной только негативной мотивации и страхе далеко не уедешь. Я не хочу мучаться все время от невозможности выпить. Я хочу, чтобы пить мне стало НЕ нужно. А для этого нужны позитивные стимулы и пересмотр взглядов... вот для этого группы и нужны. Но пока до сих пор не сходил( Надо, знаю, но вот трудно это. Мне сложно принять некоторые идеи из 12 шагов... |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 413 Пользователь №: 186571 На форуме: |
Сергей-я
в случае приема даже малой дозы станет очень плохо - ну это понятно. вообще сомнений никаких. вопрос когда - от первой рюмки до запоя всего один шаг(и чаще прочего он уже сделан). выпили рюмку - всё. Пока справляюсь с тягой с помощью кваса и еды. - в квасе 0.5% а то и 1% алкоголя. есть мнение что лучше избегать всего, в чем есть алкоголь. в силу разных причин. Александр из Риги недавно попробовав квас через несколько лет без употребления безошибочно почувствовал в нем алкоголь. И вылил. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
Сергей-я
Мне сложно принять некоторые идеи из 12 шагов... Что-то мне подсказывает из опыта и не только моего, что идеи эти связаны со словом из 3 букв. |
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 6 Пользователь №: 186630 На форуме: |
Нет) Я верю в Высшие силы. Но мне сложно себя вверить им... тем более почувствовать это. Я привык опираться на логику, мысли, а не на чувства. И привык к идее о том, что в основном все зависит от самого человека, а Высшие силы могут только благословить. Мне вообще довольно сложно говорить на эти темы. И я не знаю, как мне с этим мировоззрением практиковать 12 шагов. Я искренне хочу это сделать, но не представляю, каким образом. И, если честно, боюсь увидеть радикальные и фанатичные взгляды среди членов АА. Надеюсь, что я ошибаюсь. |
||
|
Сергей-я
с адептами любой религии есть трудности, связанные с их верой. другой вопрос что программа АА сама по себе подразумевает общение с людьми, у которых куда как более серьезные проблемы, чем религиозность. читали большую книгу? |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
Сергей-я
И все-таки Бог. Верю, но не так чтоб очень. Если не перепрыгивать шаги (тем более, что ничего путного не выйдет), а делать как написано, то в 3 шаге "Мы приняли решение..." Только решение, основанное на логике. Как мне сказали в свое время - я чудно вела мой корабль, я была охренительно рассудительным,правильным и умным капитаном, а корабль моей жизни оказался Титаник. И это правда. Много чего хорошего я сделала. Но вот в вине утонула... Чисто логически пару вопросов: Тебе нравится та жизнь которой ты сейчас живешь? Что ты потеряешь, если попробуешь отказаться от руководства своей жизнью? Спустя 7 минут, 46 секунд витасана написал(а): У меня ответы были расплывчаты,если что. Я мастер обманывать сама себя. Жизнь моя мне как бы нравилась.Не пропилась, не побираюсь, ни от кого не завишу. А про то, что чувствую себя на пределе,на нервах, хреново - об этом старалась не думать. А второй вопрос - я боялась потерять контроль над своей жизнью. Точнее, иллюзию контроля. Успокаивало, что не у одной меня так. Практически у всех. В начале. |
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 10 Пользователь №: 186646 На форуме: |
Kelli А что такое кодирование вообще? - <a href=/http://www.likar.info/zdorovye-vsey-semyi/article-74473-kodirovanie-ot-alkogolizma-naibolee-populyarnye-metody/)</a> Практикуется несколько методов кодирования: медикаментозный, психотерапевтический и аппаратный. Какой применять к конкретному индивиду - зависит от ряда факторов. Решение принимает врач. Не всегда результат отвечает ожиданиям, но даже не успешный результат - первый аг на пути к победе над зависимостью. |
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 12 Пользователь №: 186561 На форуме: |
Ужас, прочитала историю, в шоке. Я думала, что я скатилась почти в уличных алкашей. Оказывается, я все таки остановилась вовремя. Но очень, очень страшно сорваться. Два месяца мне снились сны, что я по каким-нибудь причинам принимала алкоголь и просыпалась в ужасе. Так трудно и страшно проходили мои первые 2 месяца. Сегодня я очень, очень устала, была тяжелая неделя. Шла домой и такое желание меня захлестнуло, прямо представляла, как обжигает горло крепкий напиток. Так хотелось расслабиться. Но я как представила, чем это закончится, эти ужасные дни ежедневного похмелья и выхода из алкогольной зависимости. Ужас, у меня болело все, отекали ноги, я с трудом ходила полтора месяца.
И... я решила порадовать себя другим, купила пепси колу и селедку. Прелесть! Интересно, что же происходит в нашей голове или теле, что нас так тянет к этой отраве, ценой любви, семьи и даже здоровья и жизни??? Но наш топикстартер такой молодой. Надо жить и радоваться! 30 лет, мир такой прекрасный!!! Все будет отлично! У вас все получится! |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 384 Пользователь №: 186412 На форуме: |
SKORO
Сны где я бухаю мне снятся ну хотя бы раз в неделю. И я их отчетливо помню. Возможно это моя ВС мне таким образом не дает забыть кто я. Я алкоголик. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1063 Пользователь №: 186305 На форуме: |
А мне никогда ещё не снилось, что я пью. Я, даже когда пила, видела себя во сне только трезвой, что меня всегда удивляло. Я это для себя объяснила так, что это мне напоминание, что я в душе осталась всё той же хорошей девочкой, просто сбившейся с пути, что мне стоит просто вернуться на правильный путь, и всё наладится.
|
|
Страницы: (2) 1 [2] |