|
|||||||||
|
вопросы для работы по Первому Шагу в Ал-аноне, можно прямо здесь работать )) | Текстовая версия этой страницы |
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: На форуме: |
Первый шаг
Мы признали своё бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой Текст для размышлений о Первом Шаге можно посмотреть здесь Вопросы к Первому Шагу (из брошюры "Двенадцать шагов в Ал-Аноне"). Каждый из нас свободен в разработке собственных путей решения проблемы, используя опыт, силу и надежду тех, кто шёл впереди нас. Предлагаемые вопросы могут помочь вам при самостоятельном изучении или обсуждении на группе Первого Шага. Прорабатывая Шаг за Шагом, не забывайте отдавать должное себе за предпринимаемые усилия. Кроме того, звоните другу или спонсору и делитесь своими успехами.
|
|
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 138 Пользователь №: 33581 На форуме: |
Мне бывает неловко, когда мои друзья из группы АА спрашивают про дочь, конечно они с пониманием относятся, а все равно как-то не по себе. Хотя в АлАноне спокойно могу проговаривать любую ситуацию. |
||
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 138 Пользователь №: 33581 На форуме: |
В АлАнон я пришла по поводу пьянства мужа, это было давно, более 10 лет. Я хотела добиться его трезвости, и это удалось довольно быстро.Я не считаю это своей заслугой, видимо он сам уже "созрел", помогло, возможно, мое отстранение, но не это главное, а то , что сам захотел быть трезвым. Но когда у дочери обнаружилась эта болезнь, пошла тяжелейшая работа по Программе, и не для трезвости дочери, (хотя и не раз заблуждалась по этому поводу), а для себя, для развития своей личности. Эта желанная трезвость может и не наступить, ох как трудно было с этим смириться, и признать, что это не моя задача. Занимаюсь своим совершенствованием. Надеюсь быть достойной, свободной, полезной личностью. |
||
Это были родители. Сейчас их нет. |
||
Строю планы на будущее. а обстоятельства складываются не так, как хотелось бы. И ничего не поделаешь. |
||
|
У меня с детства была куча комплексов - я считала себя недостойной, забитой, затюканной, т.к. не оправдывала ожиданий матери. она хотела меня видеть отличницей, послушной, аккуратной. Не получилось, да и не старалась, скорее наоборот. Также и в замужестве, очень хотелось доказать, что у меня хорошая семья, но как бы я не лезла из кожи, одобрения не заслужила. Утверждение в жизни было на работе, выкладывалась честно и творчески. Сейчас я не нуждаюсь ни в чьем одобрении, как-то "по барабану" |
||
Это одно из моих новейших достижений. Я учусь говорить "нет", и стало получаться. Что интересно - больше зауважали. |
||
Не могу однозначно сказать. Бывает не трудно, и даже в охотку сделать кому-то доброе дело. но не всегда. Что касается себя, любимой, - тоже по-всякому: иногда позволяю себе побаловаться чем-то вкусненьким, или посетить баньку, но чаще - кусок в зубы, и - полетела по делам. |
||
Учусь радоваться здесь и сейчас. Посещают иногда такие мысли, что"слишком уж все хорошо", но не до такой степени чтоб иметь дурные предчувствия. |
||
|
Нет, не замечала такого. Стараюсь не дергаться, занимаюсь своими делами. Конечно печаль присутствует, но не вышибает из колеи. |
||
Недостаточно хорошо. Нет порядка в доме, не успеваю, от этого не комфортно. |
||
|
Нормально чувствую. Мне всегда есть чем заняться. |
||
Жалеют за что-то, а любят безусловно. Жалость унижает, а любовь возвышает.
|
||
Не хочется мне улаживать никакие дела, пусть сами улаживают. Если просят помощи, чем могу, помогу, но тут надо различать, чтоб мной не манипулировали.Довольно часто я попадалась на эту удочку. А когда я пыталась улаживать чужие дела, то во всей полноте ощутила вкус поговорки "покажи им пальчик, они всю руку оттяпают" Что касается влечения к алкоголику, в частности, к дочери - я скучаю без нее, мне хорошо с ней общаться, разумеется, при условии трезвости |
||
Доверяю. Стараюсь отслеживать негатив и работать с ним. |
||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 465 Пользователь №: 181136 На форуме: |
Скажите, пожалуйста, для Нар-Анона другие вопросы и другой текст?!
|
Страницы: (43) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |