Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Выход есть всегда. Текстовая версия этой страницы  
Просветленный гуру  
Цитировать сообщение

.
*

На форуме: 2 месяца, 21 день

Хочу написать историю, которая не печальная, а наоборот радостна, хотя то к чему я в итоге пришел не назвать вообще ничем, ни радостью, ни печалью, ничем. Это Путь избавления от "Я"

Избавьтесь от своего "Я" отодвиньте его в сторонку, откройтесь божественной сущности и тогда люди вокруг вас бросят пить, употреблять наркотики. Станьте неэгоистичными, возьмите свое эго в узду.
Письмо на e-mail пользователю

Просветленный гуру  
Цитировать сообщение

.
*

И так, начну пожалуй издалека, не с алкоголизма. С детства меня любили. любили безусловной любовью. Но я этого не понимал и отвечал на эту любовь, лишь с насмешками, капризничанием, детским инфантильным поведением. Но пришло время и я это осознал. И это было шоком. Несколько дней я сильно расскивался в своем поведении, потом ко мне пришло покаяние и я решил исправить то, что делал, а точнее перестать делать то, что делал раньше. Но это еще не все, после расскаяния и покаяния, ко мне пришло понимание, что я должен отпустить даже того, кто уже расскаялся и покаялся, то есть меня не стало. Не осталось того, кто стал правильным. После этого я впал в спячку на 3 года, забыл обо всем и жил обычной жизнью.

И вот спустя 3 года, начинается уже история связанная с алкоголизмом. Вокруг меня были пьющие люди с раннего детства. И я как и все, критиковал их, пытался их уразомить, уговорить, вообщем делал все то, что обычно делают люди.
Но, в какой то момент я опять вспомнил про ту безусловную любовь. И я понял, что опять, я опять потакаю своему эго. Опять я отвечаю на любовь ко мне, эгоизмом со своей стороны. И это осознание навсегда изменило мое мировозрение, я как будто проснулся, я увидел, как другие люди критикуют другого человека, как этим же занимаюсь я, я увидел, что это лишь игра, что люди играют в жертву и нападающего, но на самом деле все хорошо и ни у кого нет проблем, вообще никаких проблем.

И первым делом, я просто успокоил тех кто критиковал, тех кто плакал, я просто ничего не делал и повзолять им плакать и проживать свои эмоции.

И все. Алкоголизм кончился, закончилось злоупотребление и его нет уже очень давно. И кстати, алкоголик совсем необязательно должен отказаться от алкоголя полностью, он может просто начать пить адекватно.

Просветленный гуру  
Цитировать сообщение

.
*

Еще хотел бы написать, об иллюзии делателя, которая становится очевидна после духовного просветления. Почти всегда люди желают, чтобы алкоголик бросил пить. Но кто этого хочет? Кто переживает за алкоголика, кто волнуется, кто страдает? Это "Я" или по другому Эго. Если отойти от этого, то окажется, что страдать и волноваться некому и не за кого, все уже хорошо.

Но эго хочет играться, оно хочет, чтобы алкоголик признал проблему, хочет, чтобы алк изменился. Но с алком все хорошо прямо щас. Это полностью здоровый и психически и физически человек. Но люди этого не видят, они в порыве своей капризности, хотят покапризничать и хотят поиграться в "больного и врача" хотя если посмотреть на это со стороны, выглядит, как 2 взрослых человека играют в игру, как дети.

И пока человек не отлипнет от своего "Я" или эго, он не перестанет играть, он будет считать что алкоголизм это неизлечимая болезнь, а что он сам бедный и несчастный из за того, что живет с алкоголиком. Отлипание от эго происходит тогда, когда ты разочаровываешься в Эго и перестаешь верить всему, что оно говорит.

Просветленный гуру  
Цитировать сообщение

.
*

Как смириться с тем , что человек убивает себя и деградирует пока не понимаю🥺
Как не переживать о ней -тоже не понимаю🥺
Как защититься от долгов и что отнимут 🥺квартиру тоже пока не знаю🥺
Как не читать звонки соседей🥺
Как не отвечать и не слушать агрессию
Я запуталась просто 😩

Вот просто пример того, что обычно чувствуют люди, которые живут с пьющим человеком. Казалось бы основной вопрос здесь " КАК" как смириться, как не переживать и т.д. Но на самом деле главный вопрос, КОМУ? Кому приходят все эти вопросы? И на этот вопрос приходит ответ МНЕ, Я.

А Я это и есть эго. Если убрать Я, то что останется? Только проживание того, что есть.

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Ал-Анон, Нар-Анон | Следующая тема »

Опции темы  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0365 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ Использовано памяти: 4,563 Мб. ]   [ GZIP выключен ]