|
|||||||||
|
Что читаем? Впечатления? | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 1714 Пользователь №: 77 На форуме: |
[quote]
Лучше чем лоботомия Дарьи Донцовой или зомбирование Пауло Коэлье или Чтетение для Юнешества Э.М. Ремарка[/quote] не могу тож. Особенно Коэльо. Пежит. |
|
....... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 1532 Пользователь №: 679 На форуме: |
[quote][quote]
Лучше чем лоботомия Дарьи Донцовой или зомбирование Пауло Коэлье или Чтетение для Юнешества Э.М. Ремарка[/quote] не могу тож. Особенно Коэльо. Пежит.[/quote] Просто он преподает давно известные истины так, словно на свете нет Евангелия. |
|
....... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 1714 Пользователь №: 77 На форуме: |
Не только Евангелия. Даже и Ричарда Баха, который и сам по себе вторичен.
|
|
....... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 1532 Пользователь №: 679 На форуме: |
[quote]Не только Евангелия. Даже и Ричарда Баха, который и сам по себе вторичен.[/quote]
О, блин, я тоже Ричарда Баха не читала... |
|
После Евангелия не обязательно.
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1668 Пользователь №: 12 На форуме: |
:arrow:
|
|
...... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 852 Пользователь №: 725 На форуме: |
[quote]
Просто он преподает давно известные истины так, словно на свете нет Евангелия.[/quote] Ксюша-золотые слова. RAT |
|
...... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 852 Пользователь №: 725 На форуме: |
-Убили то Вы его почему?
-Да терапия результатов не давала. <<Silence of the lambs>> Молчание агнцев. (Вольный перевод RAT) У нас сейчас все немногочисленные книжные ларьки завалены нетленками Луизы Хей. Второе рождение самоучителей как убедить себя в том, что жизнь прекрасна, даже если ты три дня не ел и спишь на улице. Потянуло издателей на страшное и грязное увидели они, как хорошо расходится Чак Паланик и давай <<Парфюмер>> - Зюскинда, <<Тропик рака>> Генри Миллера, скоро по третьему разу издадут <<Красный дракон-Молчание Ягнят-Ганибал>>. RAT |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 687 Пользователь №: 710 На форуме: |
Прочитала "День счастья - завтра" Робски и сейчас читаю "Духлесс". от "Духлесса" какое-то странное впечатление чернухи и грязи. Думаю, до конца читать не буду - просто прочитаю последнюю страницу.
А "День счастья" показался мне довольно банальным и серым. Как-то стало жаль своего времени и зрения :? |
|
[quote][quote]Просто он преподает давно известные истины так, словно на свете нет Евангелия.[/quote]А... Достоевский?... после Евангелия? :?[/quote]
Достоевский не пытается "открыть Америку" он просто смотрит вглубь нас. Поэтому то я наверно "Братьев Карамазовых" и не могу дочитать...На середине книге узнала себя в ком-то из героев, и это "узнавание" мне не понравилось. |
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 15 Пользователь №: 1548 На форуме: |
[quote]от "Духлесса" какое-то странное впечатление чернухи и грязи. [/quote]
Это точно. Самолюбование и дешёвые понты. Клинический нарциссизм и снобство. Все в дерьме, а герой во всём белом. Единственная книга за последнее время, которая меня по-настоящему взбесила. Самая адекватная рецензия на эту дрянь, по моему, здесь - http://sddd.ru/putknigimin.htm (в рец-зии много мата, предупреждаю). |
|
...... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 982 Пользователь №: 681 На форуме: |
Продолжаю чиать Улицкую - уже целую библиотечку её книг собрала (маленькие такие симпатичные).
Чем дальше читаю, тем больше проникаюсь. А вот это вообще шедевр - Н. Гоголь. Из писем. "Что может доставить пользу душе". Совсем новая книжка - собраны выдержки из малоизвестных писем. Тут про Евангелие вспоминали. Вот читаю Гоголя и понимаю. что он то Евангелие не просто читал ... |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 687 Пользователь №: 710 На форуме: |
walrus
[quote]Самолюбование и дешёвые понты. Клинический нарциссизм и снобство. [/quote] Согласна. до конца не дочитала. и не жалею |
|
[quote]Продолжаю чиать Улицкую - уже целую библиотечку её книг собрала (маленькие такие симпатичные).
Чем дальше читаю, тем больше проникаюсь. А вот это вообще шедевр - Н. Гоголь. Из писем. "Что может доставить пользу душе". Совсем новая книжка - собраны выдержки из малоизвестных писем. Тут про Евангелие вспоминали. Вот читаю Гоголя и понимаю. что он то Евангелие не просто читал ...[/quote] Улицкую тоже люблю. Особенно Медею. |
|
....... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 1768 Пользователь №: 712 На форуме: |
о! люди художественную литературу читают
а я всё Поля Брэгга про позвоночник, да Кураева "Как делают антисемитом" плюс куча журналов |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |