Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> С самого начала... Текстовая версия этой страницы  
Julia)_L  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 19 лет, 9 месяцев, 11 дней

[quote]Вот я обложилась всякими пособиями и пытаюсь расписать свои личные границы в плане конкретно туда не ходить, то не делать, и в моральном плане - не пытаться чувствовать и т.д. Круг сужается. И как-то невесело становится. laugh.gif Ещё маленько попишу - пойду у Джексона барокамеру отбирать...[/quote]
Погоди, погоди, оставь Майклу его игрушечку!!! Ты, мне кажется, себя в угол загоняешь. Как это в моральном плане? Что значит не чувствовать? Ты просто напиши места, связанные с употреблением, маршруты, музыкальные темы, людей. Не надо писать чувства, так можно себя загнобить.

Azar  
Цитировать сообщение

..
**

На форуме: 18 лет, 9 месяцев, 19 дней

[quote]Вот я обложилась всякими пособиями и пытаюсь расписать свои личные границы в плане конкретно туда не ходить, то не делать, и в моральном плане - не пытаться чувствовать и т.д. Круг сужается. И как-то невесело становится. laugh.gif Ещё маленько попишу - пойду у Джексона барокамеру отбирать...[/quote]

Я расписал границы - что не делать, куда не ходить.
Не чувствовать - не могу - неисправимый романтик. laugh.gif
Что-то легко получается, что-то - просто вилы.
Никак не могу в некоторых границах удержаться.
В результате - возврат к употреблению временами... :cry:

Наверное есть вещи, которые все же никак не исключишь - надо среди них, как среди бурного моря трезвым оставаться.
Учусь на ошибках - стараемся.

maksim2002  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 19 лет, 1 месяц, 18 дней

Знаете ребята, я вообще не понимаю, как это я смог бы в каких-то границах удерживаться. Применительно ко мне, это полная чепуха и абсурд, не способен и никакие ограничения себе определять и их придерживаться.

Я не пью, потому что получил защиту от первой рюмки. Она (защита) была мне "дана" в момент препоручения своей воли. Звучит параноидально, правда? Но работает.

alena  
Цитировать сообщение

...

На форуме: 18 лет, 9 месяцев, 17 дней

Ксюша, знаешь, та же проблема. Все-таки 2 месяца тоже... Но я кидаюсь сейчас к людям, как голодная собака - помогите! И помогают, ведь. Так меня это трогает.

chicken  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 19 лет, 5 месяцев, 2 дня

[quote]Знаете ребята, я вообще не понимаю, как это я смог бы в каких-то границах удерживаться.[/quote]Когда я начинал в АА, я не слышал этого слова; на слуху слово "границы" появилось позже.
Я называл это "заботой о себе". Например, я позаботился о себе на втором месяце трезвости и не пошел к отцу на день рождения, а пришел к нему днем позже, и мы с ним посидели в узком кругу за чаем.
Сейчас это называют "границей", и звучит это неприятно. Заботиться о себе приятно.
ICQMSN

Azar  
Цитировать сообщение

..
**

На форуме: 18 лет, 9 месяцев, 19 дней

[quote]Сейчас это называют "границей", и звучит это неприятно. Заботиться о себе приятно.[/quote]

Ты прав. Заботиться о себе - это звучит по другому.

alena  
Цитировать сообщение

...

Ребятки, помогите найти вопросы по 1 шагу. Хочу заняться.

maksim2002  
Цитировать сообщение

.......

Вот на сайте аадубна.народ.ру нашел неофициальное пособие:

http://www.aadubna.narod.ru/mat/rp.htm

и вот ещё - оттуда же:

http://www.aadubna.narod.ru/mat/12.htm

alena  
Цитировать сообщение

...

Благодарю. И приветики!

maksim2002  
Цитировать сообщение

.......

Вообще говоря, у меня, ребята, мыслей мало, но зато много ощущений. И вот в связи с моим приходом в АА такое ощущение: типа очнулся я на полустанке, не могу понять на каком и как туда попал (очень актуальный мотив моего злоупотребления). Глядь - поезд подошел, ну я в него и запрыгнул. Просто почувствовал: это правильный поезд, он меня куда-нибудь привезет. И вот я еду в этом вагоне. Поначало трясло, потом стал привыкать. Огляделся - попутчики такие ничего чуваки и чувихи оказались. Сдружились. Пока ехал - из окна много чудесных мест повидал, каких в жизни не видел. По ходу дела поезд уже несколько раз останавливался и была возможность выйти погулять на разных станциях. Благодаря этому я мог убедиться, что вид из окна - это не иллюзия, а все-таки реальность. И каждый раз я не оставался, а запрыгивал снова в вагон. Потому что понял: поезд везет меня в правильном направлении, как раз туда, куда мне нужно. Слава Богу, что я оказался именно в нужный час на нужном полустанке!

VoronAA  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 18 лет, 10 месяцев, 26 дней

+1...

хотя когда думалка уже стала фунтициклировать - и я стала читать "всякоразные" книги - наткнулась на максимально приемлимый образ: когда огромный лайнер плывёт по океану - там много людей, они из РЦ типа. И ещё кругом много всяуких судёнышек, пловцов "вручную", плотиков, надувных матрасиков. Все плюхают к тому берегу, которого НЕ видно. И на лайнере эксурсовод рассказывает - как и кто трезвеет и строит трезвость.....
а берег где - народ спрашивает..."Там" - но не видно..."тот" берег дальше, матрасиковые пловцы встречаются реже и реже.....и странная компания гребцов только - на несуществующей лодке - ржут, препираются, плачут - но все гребут - и плывут - наравне с лайнером.....иногда кто то - бросает весло - и плывёт назад или тонет.
И вот лайнер поворачивает обратно - народ в возмущении - как? а мы? почему?...
а им говорят - нет, дальше нам никак.
- а эти дурики - которые на придуманной лодке?!
- а, эти-то? это - АА. Они доплывают.
...мне кажется, что есть ещё те, которые пешком по воде - но это уже совсем другая история
Сайт пользователя

RAT (V.2)  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 19 лет, 3 дня

[quote]Знаете ребята, я вообще не понимаю, как это я смог бы в каких-то границах удерживаться. Применительно ко мне, это полная чепуха и абсурд, не способен и никакие ограничения себе определять и их придерживаться.

Я не пью, потому что получил защиту от первой рюмки. Она (защита) была мне "дана" в момент препоручения своей воли. Звучит параноидально, правда? Но работает.[/quote]

По моему вовсе не пароноидально.
На одной из групп которую я посещаю, последнее время часто говорят о тесной связи
между “1 и 2 шагом” а то “1 и 2 и 3”.

RAT
Сайт пользователя

Julia)_L  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 19 лет, 9 месяцев, 11 дней

А по-моему, хоть эти шаги и связаны, у алкоглика всё равно нет защиты от первой рюмки. Ей можно только каждый день отсрочивать (рюмку), возможно всю жизнь. Хотя всё это разница в терминологии, наверное.

VoronAA  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 18 лет, 10 месяцев, 26 дней

ИМХО - 1-3 - дают реальную возможность - ту рюмку отсрочить....
После признания, что увы и ой - алкоголь для меня - убийствинен, 2й - это было пойти на группу и дать себе шанс - допустить, что вот это странное собрание людей может мне помочь выжить. И ещё - что мне может помочь нечто - более сильное, чем моя воля и медицина - записавшая меня в безнадёгу....
а уж как назвать ВС - это - слава Богу - не нормировалось.
Так и не пью. Сегодня.
Сайт пользователя

RAT (V.2)  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 19 лет, 3 дня

" -Кто ты? -Я Черепаха, сынок. Я создала Вселенную, но, пожалуйста, не вини меня за это. У меня болел живот. "

Стивен Кинг “IT”

Согласен первая рюмка для меня как Ленин для комсомольца.
Всегда со мной и всегда живой (в смысле полная до краев)
Так устроен мой мир.
RAT
Сайт пользователя

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | 1-й Шаг | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0353 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ Использовано памяти: 4,759 Мб. ]   [ GZIP выключен ]