ТерезаЯ лично спонсору ничего не должна, как и подспонсорному ничего не должна. Хочет выздоравливать, следуя моему опыту - поделюсь. Не хочет - добрый путь. Если я хочу выздоравливать, то как губка впитываю опыт впереди идущих людей и делаю то, что делали они, не изобретая квадратные колеса. Я вообще свое выздоровление начала с того, что никто мне ничего не должен, равно как и я никому ничего не должна. Здесь вот, я обратила внимание, масса людей общается с тобой, делится опытом, объясняет, рассказывает, показывает. По большому счету, они этого делать не должны, но тратят на тебя свое время, чтобы донести светлую идею программы. Все это напоминает мне бородатый анекдот про человека, который тонул и ждал помощи от Бога. При этом отмахнулся от спасательного круга, который ему кинули с берега, потом отмахнулся от лодки, на которую его пытались затянуть, проигнорировал трап, который ему спустили с вертолета. Он был так уверен, что Бог услышит его молитвы и поможет, что когда утонул и попал на небеса, возмущенно кинул Богу предъяву, почему не был вознагражден за свою усердную молитву. Бог же изумился и сообщил, что посылал ему помощь неоднократно: спасательный круг, лодку, вертолет.
Мне лично не понятно, в чем расхождение программы с тем, во что ты веришь? Читаем, подставляем вместо ВС своего бога, в которого верим и вперед. Не секрет, что все религии похожи в главном и имеют общее направление: духовный рост и развитие. Это первое. А второе: кто хочет быть трезвым - ищет средства, а кто не хочет быть трезвым - ищет причины и повод выпить.
- Где ты была сегодня, Киска?
- У Королевы, у английской.
- Что ты видала при дворе?
- Видала мышку на ковре.
Каждый видит то, что хочет видеть.
Сюда приходят люди, которые хотят оставаться трезвыми при любых обстоятельствах. Люди, которые хотят научиться решать проблемы, а не уходить от них, обретая эфемерную легкость с помощью мнимого допинга. Люди, которые поняли, что невозможно заменить желание выпить ничем другим (неоднократно попробовав это сделать). В общем, снова повторюсь - когда другой альтернативы уже нет.
Я созависимая жена наркомана, обжора, алкоголичка и вообще любительница подсесть на все и на вся. До тех пор, пока я была женой замечательного дизайнера с неординарным восприятием мира, который лишь иногда расширял свое сознание (не такой конченый нарик, как многие здесь
), я была культурно пьющая любительница пропустить бокальчик дорогого вина за ужином с вкусной едой (а не как некоторые, которые ужираются и обжираются
). В общем я была не такая, а они все такие! Приходила, читала здесь все и удивлялась - как живут все эти ужасные люди. В голову не приходило, что эти люди лучше и выше меня...Почему? Да потому что они а) трезвые, б) честные перед собой и людьми, в) при этом умудряются быть счастливыми и позитивными.