не могу сказать, что у меня это сейчас вызывает очень большие проблемы, однако изменения в себе я нахожу: стал еще более нервным и раздражительным, чем был, гневливым. перестал останавливаться на пьянках, т.е. пью уже до состояния, когда с трудом добираюсь до дома. пока еще серьезных неприятностей по пьяному делу не огребал, но понимаю, что это всего лишь удача.
не знаю, мне сложно это писать, но думаю, что я стал алкоголиком. пытался "просто не пить" - позникает тревожность, желание выпить хоть чутьчуть, постоянно выдумываю оправдания и поводы.
ребята, подскажите пожалуйста по своему опыту, как вы боролись с нервами на момент бросания? когда можно надеяться на то, что уже не будет так сильно срубать?
к питию в свое время меня пристрастили, чтобы, мол успокоиться, а сейчас понимаю, что больше ни о каких средствах успокоиться даже и не думаю :(
хочется избавиться от этих мыслей и стать уравновешенней, а то как бы не пошла жизнь под откос - сил то все меньше становиться, и с бутылкой их вроде бы прибавляется, а на самом деле смотришь - и день прошел, а ты ничего не сделал.
Спустя 7 часов, 18 минут, 34 секунды (3.12.2006 - 14:44) Kvazimoda написал(а):
привет!
для меня самым лучшим вариантом было просто лечь и лежать целыми днями, ни на что не заморачиваясь
пару месяцев, конечно, будет колбасить, но потом проходить
по поводу нервов, многие психуют очень долго и даже чувство ненависти испытывают, это уже от человека зависит и его способности меняться, желания стать человеком в полном смысле этого слова
успел уже что-нибудь прочесть на форуме?
для меня самым лучшим вариантом было просто лечь и лежать целыми днями, ни на что не заморачиваясь
пару месяцев, конечно, будет колбасить, но потом проходить
по поводу нервов, многие психуют очень долго и даже чувство ненависти испытывают, это уже от человека зависит и его способности меняться, желания стать человеком в полном смысле этого слова
успел уже что-нибудь прочесть на форуме?
Спустя 11 часов, 14 минут, 48 секунд (4.12.2006 - 01:59) Lolik написал(а):
Привет...
я здесь новичек, но в алкоголе не новичек...
Бросай, друг, это дело, пока не поздно...не уподобайся мне...
Все мои проблемы, а мне всего 23, от алкоголя...
Таскали нас по прокуратурам и РОВД...
В больницах и скорых помощах бывали...
Нас убивали (очень сильные телесные повреждения), но чудом выжили...
Я чуть не подхватил ВИЧ от пьяной шалавы...
...И ВСЁ ЭТО ПО ПЬЯНОМУ ДЕЛУ !!!
И это при том, что я ни какой-нибудь бродяга, получаю второе высше образование, работаю финансовым аналитиком, полноценная семья...
P.S.
Был в пятницу с женщиной...стыдно конечно, но алкоголь и на это негативно влияет...
я здесь новичек, но в алкоголе не новичек...
Бросай, друг, это дело, пока не поздно...не уподобайся мне...
Все мои проблемы, а мне всего 23, от алкоголя...
Таскали нас по прокуратурам и РОВД...
В больницах и скорых помощах бывали...
Нас убивали (очень сильные телесные повреждения), но чудом выжили...
Я чуть не подхватил ВИЧ от пьяной шалавы...
...И ВСЁ ЭТО ПО ПЬЯНОМУ ДЕЛУ !!!
И это при том, что я ни какой-нибудь бродяга, получаю второе высше образование, работаю финансовым аналитиком, полноценная семья...
P.S.
Был в пятницу с женщиной...стыдно конечно, но алкоголь и на это негативно влияет...
Спустя 4 часа, 34 минуты, 8 секунд (4.12.2006 - 06:33) fink написал(а):
мужики, спасибо за ответы. я как написал тогда, почитал форумы, и решил для себя серьезно-серьезно не пить, пока не почувствую, что мне совсем не хочется.
вчера встречался с приятелями и умудрился пить чай, когда все пили пиво. сначала тяжело, но решение принимаешь, и как держишься за него.
вот, такие дела. еще раз спасибо за ответы. странно, но вот написал сюда и как-то легче.
вчера встречался с приятелями и умудрился пить чай, когда все пили пиво. сначала тяжело, но решение принимаешь, и как держишься за него.
вот, такие дела. еще раз спасибо за ответы. странно, но вот написал сюда и как-то легче.
Спустя 22 минуты, 41 секунду (4.12.2006 - 06:56) VoronAA написал(а):
хм...это просто про то, что не все тута мужики. А тебе тут рады...а не пить и нормально жить - МОЖНО. Чесна
Спустя 1 месяц, 9 дней, 6 часов, 29 минут, 6 секунд (13.01.2007 - 13:25) cергей написал(а):
Ну и где Вы, fink и Lolik? Какие у Вас дела?
Спустя 1 час, 1 минуту, 47 секунд (13.01.2007 - 14:27) Алром написал(а):
Я тоже здесь новичек. Мне очень помогает общение на этом форуме и в других подобных сообществах. Очень помогает. Здесь все всё и обо всех прекрасно понимают, мы тут все одинаковые в своем алкоголизме. Читать и писать здесь уже становится моей потребностью. Даже если не выдержал и напился - все равно нужно сюда возвращаться, здесь целебная атмосфера. Это же очень просто - читать и писать. И рано или поздно алкогольное сознание изменится. А самое лучшее, конечно, заняться программой АА - потихоньку читать, думать и начинать следовать рекомендациям. Я много раз хотел если не бросить пить, но хотя бы начать пить как все - по праздникам, не до свинского состояния, то есть желание остановиться, притормозить возникло давно и иногда я даже пытался притормаживать. Иногда даже получалось - не пить две недели, не напиваться до автостопа... Иногда это получалось просто, иногда нет. Но результат всегда был один - очень быстро все становилось как всегда. А с октября я попал в интернет-гости к АА и остался здесь, надеюсь, на всю жизнь. Я просто читал, думал, сравнивал и писал, заниматься я начинаю только сейчас, первый шаг, второй... С конца октября у меня было три запоя, почти за три месяца - три запоя. В среднем их должно было бы быть около 10 за это время. Три запоя - это не результат, это все та же болезнь. Результат может быть только один - спокойная счастливая трезвость. Но даже простое общение здесь, без приложения каких-либо усилий с моей стороны, без зубов и стиснутых кулаков уже ослабило болезнь, сделало то, что долгие годы не мог сделать ни я сам, ни мои близкие... Это чудо. Это обыкновенное чудо. А что же произойдет, когда я полностью проникнусь духом программы? Сразу у меня не получилось, в программе много интересного, много того, что нужно осмыслить, оценить, изменить в себе, я только в самом начале, и даже это начало уже благотворно действует на меня. А сегодня у меня вообще какое-то странное событие произошло. Я шел на работу и вдруг легонько так почувствовал, что уже не один на один со своим алкоголизмом, а что-то во мне есть еще, что-то сверхсильное, непостижимое и непозноваемое, но пока еще очень мало этого во мне, пока еще даже какая-то тень от этой силы. Но она есть. Что это? ВС? Чувство единения с АА? Не знаю, будем работать дальше.
Спустя 2 часа, 18 минут, 37 секунд (13.01.2007 - 16:45) gella7575 написал(а):
Что означает для алкоголика выпить чуть-чуть?Мне например от чуть -чуть даже веселей не становилось,уж выпить ,так выпить,а этого как раз мне нельзя.Сразу запой,ну может чуть позже...Поэтому сейчас об выпить как все не думаю-не получиться.Зачем после одной рюмки бороться с желанием продолжить?Проще не-пить совсем.Постепенно входишь во вкус трезвой жизни
Спустя 1 час, 3 минуты, 14 секунд (13.01.2007 - 17:49) VoronAA написал(а):
В БК нигде не написано, что нужно ПОНИМАТЬ, ОСОЗНАВАТЬ и ВИДЕТЬ СУТЬ.
Есть вещи, которые РАБОТАЮТ. Вне зависимости от того, думаю-ли я про них, как я думаю и что я в них понимаю. Например електричество....и много ещё чего.
Тем не менее я пользуюсь - ежедневно начиная с того, что молюсь ВС дать мне силы на ещё один трезвый день, когда меня плющит и карабасит даю себе минуту на "понять, что я не в силах изменить". Много штук я использовала из книги "Жить трезвым" - особенно если читать без предвзятости типо "я и так тут всё знаю".
А просто не пить - не меняясь, так непить и всё.не знаю. У меня такого опыта нету.
Есть вещи, которые РАБОТАЮТ. Вне зависимости от того, думаю-ли я про них, как я думаю и что я в них понимаю. Например електричество....и много ещё чего.
Тем не менее я пользуюсь - ежедневно начиная с того, что молюсь ВС дать мне силы на ещё один трезвый день, когда меня плющит и карабасит даю себе минуту на "понять, что я не в силах изменить". Много штук я использовала из книги "Жить трезвым" - особенно если читать без предвзятости типо "я и так тут всё знаю".
А просто не пить - не меняясь, так непить и всё.не знаю. У меня такого опыта нету.
Спустя 3 часа, 49 минут, 55 секунд (13.01.2007 - 21:39) Novella написал(а):
А я ведь тоже последнее время употребляла алкоголь для снятия нервозности и напряжения. После увольнения с работы была сильная депрессия. Здесь я дала маху по запоям. Правда, когда пьешь в состоянии депрессии, ждешь, вот от первой банки пива легче на душе не стало, от второй вроде полегче, третья незаметно выпивается, от четвертой - все пофигу. И заметьте ни капли удовольствия.
Ложишься спать, а на следующий день такой депресняк. Еще хуже.
И вот сейчас опять внутреннее напряжение. Друзья дома с пивом. Я не пью, хотя смотрю на пиво и возникает нервное напряжение. Молюсь, что бы бог дал мне силы сегодня оставаться трезвой.
Вы думаете со временем прийдет спокойствие и исчезнет напряжение или это на всю жизнь?
Сергей, как у тебя дела? Надеюсь все хорошо.
Ложишься спать, а на следующий день такой депресняк. Еще хуже.
И вот сейчас опять внутреннее напряжение. Друзья дома с пивом. Я не пью, хотя смотрю на пиво и возникает нервное напряжение. Молюсь, что бы бог дал мне силы сегодня оставаться трезвой.
Вы думаете со временем прийдет спокойствие и исчезнет напряжение или это на всю жизнь?
Сергей, как у тебя дела? Надеюсь все хорошо.
Спустя 13 минут, 45 секунд (13.01.2007 - 21:52) gella7575 написал(а):
А я такая зануда мне надо сначала все хорошенько в своей голове разложить по полочкам потом осознать,а потом действовать.Я подругому не умею и все.Насчет того ,что не пить и не меняться это не про меня.Если бы я внутренне не пыталась себя изменить у меня не получилось бы ничего.Я ДО и сейчас -это что то не совсем одно и тоже. :shock:
Спустя 1 час, 29 минут, 51 секунду (13.01.2007 - 23:22) VoronAA написал(а):
для меня априори - алкоголизм - болезнь. Алкоголик - должен ПИТЬ (логика). Я НЕ пью (нелогично).
И не всё в мире я смогу понять - что НЕ мешает принятию и нормальному существованию.
Я согласилась с Программой 12 шагов. Шагов там 12 - не больше и не меньше. Я их ДЕЛАЮ. То-есть практикую вещи, которые позволяют мне оставаться трезвой и жить нормально. Я могла просто НЕ ДОЖИТЬ - до "понимания и пополочного разложения". Был большой риск летального исхода на пути познания. Я предпочла ПРИНЯТЬ и ДЕЛАТЬ. Может когда-то что-то пойму. Пока не нуждаюсь. Много дедл, жизнь божрая - отношения, работа, ремонт.....отпуск наконец.....это мине вкуснее и интереснее
И не всё в мире я смогу понять - что НЕ мешает принятию и нормальному существованию.
Я согласилась с Программой 12 шагов. Шагов там 12 - не больше и не меньше. Я их ДЕЛАЮ. То-есть практикую вещи, которые позволяют мне оставаться трезвой и жить нормально. Я могла просто НЕ ДОЖИТЬ - до "понимания и пополочного разложения". Был большой риск летального исхода на пути познания. Я предпочла ПРИНЯТЬ и ДЕЛАТЬ. Может когда-то что-то пойму. Пока не нуждаюсь. Много дедл, жизнь божрая - отношения, работа, ремонт.....отпуск наконец.....это мине вкуснее и интереснее
Спустя 6 часов, 8 минут, 28 секунд (14.01.2007 - 05:31) -Chka- написал(а):
[quote]Друзья дома с пивом. Я не пью, хотя смотрю на пиво и возникает нервное напряжение. Молюсь, что бы бог дал мне силы сегодня оставаться трезвой. [/quote]
Я бы делала так: друзей с пивом из дома гнать, не раздумывая. Жестоко, но жизнь ОДНА, а друзья или остануться те же, если настоящие, или появятся новые.
Я лично дома вообще не держу спиртного ни капли, даже слабоалкогольное пищевое "вино" не покупаю, хотя в японской кухне оно используется постоянно. Муж тоже не пьет (неалкоголик) практически. Раз-два в год выпивает немножко коктейля на корпоративках. Подруга тоже не употребляет при мне НИКОГДА - она была свидетельницей половины моего последнего употребления. Когда приезжали родственники, я отказалась долго сидеть за общим столом - муж сестры употреблял. Все поняли и поддержали. Границы........ первого шага.
Я бы делала так: друзей с пивом из дома гнать, не раздумывая. Жестоко, но жизнь ОДНА, а друзья или остануться те же, если настоящие, или появятся новые.
Я лично дома вообще не держу спиртного ни капли, даже слабоалкогольное пищевое "вино" не покупаю, хотя в японской кухне оно используется постоянно. Муж тоже не пьет (неалкоголик) практически. Раз-два в год выпивает немножко коктейля на корпоративках. Подруга тоже не употребляет при мне НИКОГДА - она была свидетельницей половины моего последнего употребления. Когда приезжали родственники, я отказалась долго сидеть за общим столом - муж сестры употреблял. Все поняли и поддержали. Границы........ первого шага.
Спустя 15 часов, 35 минут, 8 секунд (14.01.2007 - 21:06) gella7575 написал(а):
А у меня дома по выходным маманя с мужем любят и пивка и водки.Бывает и чаще,маманя так слегка ,а муж как получится.Ничего уже привыкла,временами конечно бесит их отношение :evil: или они так во мне уверены .Пытаюсь не реагировать-не всегда получается.Согласитесь провести выходной дома в такие выходные не совсем весело.Беру детей и играю с ними или что-то читаю.Да.. нервишки мои больные надо беречь...
Спустя 48 минут, 49 секунд (14.01.2007 - 21:55) maksim2002 написал(а):
У меня есть знакомые, трезвость которых началась в ситуации перманентной пьянки. То есть трезветь им пришлось, глядя на возлияния окружающих. Обстоятельство, конечно, не из приятных, но все же нельзя назвать это препятствие непреодолимым.
Фокус, по-моему, в том, что в условиях выживания (а избавление от алкогольного рабства для нас, конечно, вопрос жизни и смерти) действия и поведение других людей отходят на второй план. В конце концов, это их выбор, изменить который мы не в силах. Может быть, это звучит жёстко, но нам свою бы шкуру спасти.
Для того, чтобы швырнуть утопающему спасательный круг, надо как минимум самому выбраться на сушу или подняться на борт шлюпки.
С другой стороны, "стерильной" среды вокруг нам никто не обеспечит. Все равно нас будут в той или иной степени окружать выпивающие люди, рекламы алкогольных напитков и полки винных магазинов. От этого никуда не деться. И если нас это будет выводить из равновесия, то добра не жди.
Давно уже не цепляют меня пьянки-гулянки, смотрю на них равнодушными глазами. Если люди хотят выпить, то что ж в этом дурного. Флаг им в руки. И не мое дело решать за них, что им хорошо и что плохо.
Со мной дело обстоит иначе: во-первых, я не испытываю желания выпить, оно как таковое пропало у меня уже на первых порах после прихода в АА. Видимо, речь идет о той самой "защите от первой рюмки", о которой говорится в программных текстах. Сегодня защита действует и я счастлив, что это так. Почти никогда не забываю попросить "трезвого дня" утром, а вечером - поблагодарить за прожитый трезвый день.
Во-вторых, я свободно посещаю всякие там презентации и хожу в кабаки, вид выпившего человека у меня отвращения не вызывает. Толерантное отношение к алкоголю и к пьющим людям, осознание того, что сам по себе алкоголь не плох, просто для меня лично это - яд, пришло не сразу, но достаточно быстро. Я связываю это с огромным желанием бросить пить, которое у меня было, и с упорными попытками применить программу АА.
Конечно поначалу запах и вид алкоголя, а также присутствие поблизости нетрезвых персон могут напрягать. Это нормальная реакция. Нормально и стремление дистанцироваться от вышеупомянутых факторов.
Важно не зациклиться на этом и постараться сконцентрироваться на своих проблемах.
Трезвого вечера, трезвого утра и трезвого дня (в зависимости от времени прочтения) вам, дорогие форумчане.
Фокус, по-моему, в том, что в условиях выживания (а избавление от алкогольного рабства для нас, конечно, вопрос жизни и смерти) действия и поведение других людей отходят на второй план. В конце концов, это их выбор, изменить который мы не в силах. Может быть, это звучит жёстко, но нам свою бы шкуру спасти.
Для того, чтобы швырнуть утопающему спасательный круг, надо как минимум самому выбраться на сушу или подняться на борт шлюпки.
С другой стороны, "стерильной" среды вокруг нам никто не обеспечит. Все равно нас будут в той или иной степени окружать выпивающие люди, рекламы алкогольных напитков и полки винных магазинов. От этого никуда не деться. И если нас это будет выводить из равновесия, то добра не жди.
Давно уже не цепляют меня пьянки-гулянки, смотрю на них равнодушными глазами. Если люди хотят выпить, то что ж в этом дурного. Флаг им в руки. И не мое дело решать за них, что им хорошо и что плохо.
Со мной дело обстоит иначе: во-первых, я не испытываю желания выпить, оно как таковое пропало у меня уже на первых порах после прихода в АА. Видимо, речь идет о той самой "защите от первой рюмки", о которой говорится в программных текстах. Сегодня защита действует и я счастлив, что это так. Почти никогда не забываю попросить "трезвого дня" утром, а вечером - поблагодарить за прожитый трезвый день.
Во-вторых, я свободно посещаю всякие там презентации и хожу в кабаки, вид выпившего человека у меня отвращения не вызывает. Толерантное отношение к алкоголю и к пьющим людям, осознание того, что сам по себе алкоголь не плох, просто для меня лично это - яд, пришло не сразу, но достаточно быстро. Я связываю это с огромным желанием бросить пить, которое у меня было, и с упорными попытками применить программу АА.
Конечно поначалу запах и вид алкоголя, а также присутствие поблизости нетрезвых персон могут напрягать. Это нормальная реакция. Нормально и стремление дистанцироваться от вышеупомянутых факторов.
Важно не зациклиться на этом и постараться сконцентрироваться на своих проблемах.
Трезвого вечера, трезвого утра и трезвого дня (в зависимости от времени прочтения) вам, дорогие форумчане.
Спустя 34 минуты, 11 секунд (14.01.2007 - 22:29) Kvazimoda написал(а):
что ж, я могу только присоединиться к тому, что сказал Максим
и добавить нечего
и добавить нечего
Спустя 47 минут, 53 секунды (14.01.2007 - 23:17) gella7575 написал(а):
А просто в пьющих компаниях,в гостях меня ничего не напрягает весело точно так же и без спиртного,желания выпить с ними или дискомфорта нет.Но вот если целый день дома муж пьяный это не очень...Ведь могли бы вместе на каток с детьми или еще куда ,а получается что мы как бы в разных плоскостях.Стараюсь прийти к гармонии ,с трудом дается,надеюсь что пока.Бросит он или нет пить неизвестно,все равно мы вместе .Ты прав Максим сначала о себе надо ,а там война план покажет.
Спустя 57 минут, 15 секунд (15.01.2007 - 00:14) Novella написал(а):
Вчера произошла такая ситуация. Мой парень не пил с друзьями, т.к нам нужно было съездить вечером в магазин. Друзья ушли и оставили бутылку пива. Он не хотел ее пить, т.к. я не пью. Потом позвонила его мама, поздравила со старым новым годом. Я ему говорю, ну ты хочешь выпей, не хочу, чтоб бутылка целыми днями в холодильнике маячила. Сама себе налила колы. Чекнулись. Все нормально.
А он мне говорит, хочешь попробовать, какое на вкус (пиво дорогое и я его никогда не пила). Я отвечаю: -По моему ты не совсем представляешь серьезности ситуации. Мне же нельзя ни капли.
Он мне: -Да брось ты, у тебя не так все запущено. Чего будет от глотка.
И тут, я начала объяснять ему про первую рюмку (в принципе какая разница рюмка или глоток). Попробовать вкус пива, а зачем? Сначала ничего не будет от глотка, потом мне покажется, что ничего не будет от бутылочки........ И понеслось, поехало. Нет так не хочу, потому что почитав на форуме, как у других заводы начинались с "чуть-чуть - можно" для себя решила ни глотка.
В принципе, я не чуствую отвращения к пьющим людям. Просто наверное поначалу, у меня возникает напряжение, когда смотрю на спиртное. Спиртное дома держать не хочу, даже какие-нибудь эксклюзивные напитки.
Вообщем сегодня ему сказала, что бы относился ко мне как к закодированной и больше не смел мне предлагать. Спросила его: -Ведь тебе не пришло бы на ум закодированному человеку предложить выпить. Он ответил, что нет.
Как распечатаю "Жить трезвыми" буду ему вечерами читать, что бы знал, как у меня не все запущено. Я то знаю, что я по всем статьям - алкоголик.
Спасибо ВС, что и сегодня я трезвая.
Кстати, хоть иногда и возникает мимолетное желание выпить. Это проходит через некоторое время, зато потом так счастлива, что не выпила. И жизнь представляется в солнечном свете, и будущее и так много желаний появляется: приготовить чего нибудь необычное, вычистить квартиру, сходить в кино по трезвому. Жаль времени нет - работой загружена с утра до вечера. Форум даже не успеваю читать. А так хочется.
А он мне говорит, хочешь попробовать, какое на вкус (пиво дорогое и я его никогда не пила). Я отвечаю: -По моему ты не совсем представляешь серьезности ситуации. Мне же нельзя ни капли.
Он мне: -Да брось ты, у тебя не так все запущено. Чего будет от глотка.
И тут, я начала объяснять ему про первую рюмку (в принципе какая разница рюмка или глоток). Попробовать вкус пива, а зачем? Сначала ничего не будет от глотка, потом мне покажется, что ничего не будет от бутылочки........ И понеслось, поехало. Нет так не хочу, потому что почитав на форуме, как у других заводы начинались с "чуть-чуть - можно" для себя решила ни глотка.
В принципе, я не чуствую отвращения к пьющим людям. Просто наверное поначалу, у меня возникает напряжение, когда смотрю на спиртное. Спиртное дома держать не хочу, даже какие-нибудь эксклюзивные напитки.
Вообщем сегодня ему сказала, что бы относился ко мне как к закодированной и больше не смел мне предлагать. Спросила его: -Ведь тебе не пришло бы на ум закодированному человеку предложить выпить. Он ответил, что нет.
Как распечатаю "Жить трезвыми" буду ему вечерами читать, что бы знал, как у меня не все запущено. Я то знаю, что я по всем статьям - алкоголик.
Спасибо ВС, что и сегодня я трезвая.
Кстати, хоть иногда и возникает мимолетное желание выпить. Это проходит через некоторое время, зато потом так счастлива, что не выпила. И жизнь представляется в солнечном свете, и будущее и так много желаний появляется: приготовить чего нибудь необычное, вычистить квартиру, сходить в кино по трезвому. Жаль времени нет - работой загружена с утра до вечера. Форум даже не успеваю читать. А так хочется.
Спустя 3 часа, 33 минуты (15.01.2007 - 03:47) cергей написал(а):
Novella, зря чокаешься, даже колой. Себя провоцируешь.
Спустя 6 часов, 14 минут, 42 секунды (15.01.2007 - 10:02) Novella написал(а):
В принципе, меня это не напрягло. Хотя, действительно, щас лучше исключить все напоминания о тех днях.
Спустя 6 часов, 3 минуты, 11 секунд (15.01.2007 - 16:05) gella7575 написал(а):
Меня поначалу напрягали бутылки в холодильнике ,а потом это само-собой проходит.Сейчас полно стоит ,если кто в гости придет всегда пожалуйста,сама ни-ни.Со временем многое изменяется ,постепенно все приходит в норму ,но слишком расслабляться нельзя.Враг то рядом...(шутка).Удачи вам ребята во всем
Спустя 32 минуты, 59 секунд (15.01.2007 - 16:38) Novella написал(а):
Я вот тоже надеюсь, что со временем пройдет напряг, глядя на бутылки и пьющих людей, с этими бутылками. На это и надеюсь.
Слава богу, сейчас из моей жизни исключены все провокации.
Слава богу, сейчас из моей жизни исключены все провокации.
Спустя 4 часа, 33 минуты, 50 секунд (15.01.2007 - 21:12) Фрося написал(а):
QUOTE |
Novella, зря чокаешься, даже колой. Себя провоцируешь. |
Я чокаюсь. Нкогда не переставала.
Спустя 2 часа, 49 минут, 18 секунд (16.01.2007 - 00:01) VoronAA написал(а):
А я тожа чокаюсь - даже кофейными чашками
И в рестораны - хожу. И в кафе. И на корпоративки.
На самом деле - это мне никак не вредит - СЕГОДНЯ не вредит. Первый год - реально держала границу 1го Шага. И знала, что по возможности не стОит провоцироваться...
А вот чокаться - чокаюсь
а вот безалкогольное пиво - не пью ОДНОЗНАЧНО. Хотя могу...но ить жду-то я - чтоб ТОРКНУЛО. Итого - не буду я его пить.
Хотя реально понимаю, что силу мне даёт группа - перед сейшенами лучче сходить дня два-три к ряду.
И в рестораны - хожу. И в кафе. И на корпоративки.
На самом деле - это мне никак не вредит - СЕГОДНЯ не вредит. Первый год - реально держала границу 1го Шага. И знала, что по возможности не стОит провоцироваться...
А вот чокаться - чокаюсь
а вот безалкогольное пиво - не пью ОДНОЗНАЧНО. Хотя могу...но ить жду-то я - чтоб ТОРКНУЛО. Итого - не буду я его пить.
Хотя реально понимаю, что силу мне даёт группа - перед сейшенами лучче сходить дня два-три к ряду.
Спустя 16 минут, 35 секунд (16.01.2007 - 00:18) Фрося написал(а):
О, безалкогольное я тож пробовала. Больше не буду. Удовольствия никакого, при этом почему-то чувство вины и измена какая-то. Всего-то полглотка сделала, чтоб узнать, как оно на вкус. И сразу - БАБАХ - всем афедроном на измену.
Спустя 1 час, 39 минут, 2 секунды (16.01.2007 - 01:57) cергей написал(а):
Короче: чокайтесь кому охота, главное не чекнитесь.
Спустя 8 минут, 8 секунд (16.01.2007 - 02:05) VoronAA написал(а):
спасибо Серег за пожелание и совет
Спустя 14 часов, 52 минуты, 2 секунды (16.01.2007 - 16:57) gella7575 написал(а):
У меня в начале трезвости такой прикол был:ыли с компашкой на природе- шашлык все дела ,я тогда прям не знала как отказаться ,и пристают ведь гады-выпей.Пила из стакана газировку ,а всем сказала ,что мне туда муж водки налил.Когда уже стемнело -еще веселей,чтоб лишних вопросов не было(к тому времени все уже пьяные были),я в свою рюмку успевала воды из рядом стоящего балона наливать,чокалась и пила свою воду.Никто не заметил и слишними вопросами не приставал(еще и муж помогал).Самой было весело и водки совсем не хотелось и песни орала наравне со всеми ,а утром хмурый народ спрашивает-вроде пили много ,а ты не болеешь что ли .Смешно тогда было ...Сейчас такими делами не занимаюсь -лень,просто минералкой чокаюсь,пока никаких желаний этот процесс не вызывает.Кому как ,наверно.
Спустя 14 минут, 30 секунд (16.01.2007 - 17:11) RAT (V.2) написал(а):
-И чего это
-Это бесценный жизненный опыт…
Кф <<Игра>>
Вот за советы и смакование всем низкий поклон.
RAT
-Это бесценный жизненный опыт…
Кф <<Игра>>
Вот за советы и смакование всем низкий поклон.
RAT
Спустя 3 минуты, 51 секунду (16.01.2007 - 17:15) RAT (V.2) написал(а):
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спустя 30 минут, 37 секунд (16.01.2007 - 17:46) Алром написал(а):
QUOTE |
О, безалкогольное я тож пробовала. Больше не буду. Удовольствия никакого, при этом почему-то чувство вины и измена какая-то. Всего-то полглотка сделала, чтоб узнать, как оно на вкус. И сразу - БАБАХ - всем афедроном на измену. |
Казалось бы, самое то - перейти на безалкогольное пиво, ан нет. У меня оно тоже какое-то чувство отторжения вызывает, даже и пробовать не хочу... Видимо, непробиваемая ассоциация сформировалась - пиво - пить - в стельку, условный рефлекс. А так я пепси или колу предпочитаю, и с сухариками всякими, орешками прикольно.
Спустя 40 минут, 42 секунды (16.01.2007 - 18:26) maksim2002 написал(а):
Ну тут каждый сам решает, пить или не пить безалкогольное пиво. Я в самом-самом начале выпил несколько бутылок, а сейчас не пью, потому что: a) более опытные согруппники не советуют, приводя при этом разные неприятные примеры; в ряде сортов б/а пива содержится малюсенький процент алкоголя; c) вижу в употреблении такого напитка как бы имитирование употребления алкоголя.
Перестал пить б/а пиво на первых неделях трезвости сразу же после того, как узнал от согруппников о существовании некой опасности, в первую очередь психологического толка. Можно сказать, что испугался и поэтому решил отказаться от этого. Ну его к бесу. Чур меня, чур
Перестал пить б/а пиво на первых неделях трезвости сразу же после того, как узнал от согруппников о существовании некой опасности, в первую очередь психологического толка. Можно сказать, что испугался и поэтому решил отказаться от этого. Ну его к бесу. Чур меня, чур
Спустя 3 часа, 46 минут, 28 секунд (16.01.2007 - 22:13) -Chka- написал(а):
QUOTE |
....Перестал пить б/а пиво на первых неделях трезвости сразу же после того, как узнал от согруппников о существовании некой опасности, в первую очередь психологического толка. Можно сказать, что испугался и поэтому решил отказаться от этого. Ну его к бесу. Чур меня, чур |
И правильно сделал
Я год назад после 7-ми месяцев безалкогольной жизни съехала на безалкогольном пиве..... :roll: Пару раз на корпоративках попила, потом и так, вечерком, (в коммандировке, типа, от множества напрягов), а потом плавно все перетекло в питие алкогольного. Причем вот как хитро-то: раз 5-6 употребление вполне контролируемое было, типа, чтоб расслабилась А потом, как и следовало ожидать .....
Спустя 1 день, 3 часа, 25 минут, 17 секунд (18.01.2007 - 01:38) Kvazimoda написал(а):
я очень любила безалкогольное пиво
на нём выходила из длительного применения
поэтому рисковать не буду
на нём выходила из длительного применения
поэтому рисковать не буду
Спустя 10 дней, 17 часов, 38 минут, 54 секунды (28.01.2007 - 19:17) Das написал(а):
Безалкогольное пиво - все равно что секс в презервативе!
Спустя 24 минуты, 18 секунд (28.01.2007 - 19:41) Фрося написал(а):
Он вернулся!!! Ура!!! А то скучно на форуме.
Спустя 1 час, 1 минуту, 2 секунды (28.01.2007 - 20:42) maksim2002 написал(а):
На здоровье, Das - мы ж не против. Алкоголь - он сам по себе не плох, но для нас, алкоголиков, это яд. В любых дозах.
Спустя 4 часа, 3 минуты, 41 секунду (29.01.2007 - 00:46) Kvazimoda написал(а):
[quote]Безалкогольное пиво - все равно что секс в презервативе![/quote]
умереть от алкоголя - всё равно что умереть от СПИДа?
умереть от алкоголя - всё равно что умереть от СПИДа?
Спустя 17 дней, 12 часов, 29 минут, 27 секунд (16.02.2007 - 13:15) Дрон написал(а):
10 лет назад,работая на скорой,я приехал по вызову к молодому парню перепившему кофе.Еле откачал.Вот уже 10 лет я не пью кофе)))Меня тот случай очень впечатлил...
Вы не пробовали заниматься сексом с больным спидом?А колоть героин по вене?Или,на худой конец,прыгать с 10 этажа?Почему?Потому что страшно и исход ЯСЕН!!!В случае с алкоголем исход тот же!Надо только это осознать....
Вы не пробовали заниматься сексом с больным спидом?А колоть героин по вене?Или,на худой конец,прыгать с 10 этажа?Почему?Потому что страшно и исход ЯСЕН!!!В случае с алкоголем исход тот же!Надо только это осознать....
Спустя 4 часа, 7 минут, 40 секунд (16.02.2007 - 17:23) Фрося написал(а):
QUOTE |
Вы не пробовали заниматься сексом с больным спидом?А колоть героин по вене?Или,на худой конец,прыгать с 10 этажа?Почему?Потому что страшно и исход ЯСЕН!!!В случае с алкоголем исход тот же!Надо только это осознать.... |
На 1й и второй вопрос ответы "Да". На третий - "нет". Чиста, трезва. Не ВИЧ - инфицирована. Спасибо. С уважением, Ф.
Спустя 6 часов, 18 секунд (16.02.2007 - 23:23) asd2000 написал(а):
QUOTE |
Вы не пробовали заниматься сексом с больным спидом?Почему?Потому что страшно и исход ЯСЕН!!!В случае с алкоголем исход тот же!Надо только это осознать.... |
Ха! Боязнь заболеть СПИДом! Страшно и исход ЯСЕН! Напугал! Для настоящих буйных это не помеха (технические детали опускаю)
Третий день сильнейшая тяга к алкоголю.
И вот что навеялось (а тут и тема объявилась):
Видать у меня давние проблемы не только с алкоголем, но и с головой. Когда мои знакомые увлекались (и слава богу сейчас увлекаются) парашютом, я не меньшим азартом погрязал во все тяжкие с женщинами как легкого так и тяжелого поведения. И у нас в России и за границей. На своем пути не пропустил ни одного города чтобы не познакомиться с местными жрицами любви, а уж про заграницу, особенно юго-восточную азию и говорить не буду. К чему это я - по риску наверняка опаснее чем прыгать с башни какой-нибудь, но ведь шел и страшно было очень. Разница только в том, что совсем страшно становится потом (ровно как и алкоголь), а в процессе не очень.
/Прикольно, а у парашютистов наоборот. До прыжка страшно, а потом кайф. Может именно неправильная очередность и является моей главной проблемой/
Но чудеса случались с переодичностью, как сейчас запои (то есть и не раз и не два. я говорю о 100 процентных случаях подцепить СПИД), удивлясь до сих пор, причем в нескольких случаях по другому и не назвать, дожил до другой не менее смертельной болезни - алкоголизм.
Возвращаясь к тяге гнетущей в настоящий момент - и знаю прекрасно, что не контролирую, и что все смертельно, но какой-то черт явно нашептывает на ухо - "Плюнь, надерись". Сейчас вот просто реально борюсь с этим чертом.
А может стиль жизни такой мазохистский, натворить чего гадостного, а потом переживать до суицида? А то ведь как-то скушно становиться.
Спустя 29 минут, 29 секунд (16.02.2007 - 23:53) asd2000 написал(а):
Ой! Совсем забыл сказать. 11 лет тому назад угодил к хирургам именно из-за растворимого кофе. Копыта чуть не кинул. Кофе опасаюсь пить до сих пор. Во блин какая закорюка по жизни. Сам удивляюсь.
Спустя 1 день, 41 минуту, 49 секунд (18.02.2007 - 00:35) Kvazimoda написал(а):
спасибо тебе, asd2000, за рассказ о неправильной последовательности
многое прояснил
многое прояснил
Спустя 9 часов, 42 минуты, 42 секунды (18.02.2007 - 10:17) Дрон написал(а):
Интересно,что бы сказал тебе твой внутренний "черт",если б ты на 100% знал,что у жриц любви-СПИД?Или что парашюта за спиной нет???Думаю,что не прыгал бы ты и со жрицами был бы на расстоянии...Инстинкт самосохранения?Рефлекс?Возможно...И если осознать последствия алкоголя-может и бросить пить легче будет?!Но мы даем себе шанс-авось пронесет,а вдруг я не алкоголик...Заблуждение имеющее плачевные последствия...
Спустя 14 часов, 47 минут, 8 секунд (19.02.2007 - 01:05) asd2000 написал(а):
[quote]Интересно,что бы сказал тебе твой внутренний "черт",если б ты на 100% знал,что у жриц любви-СПИД?Или что парашюта за спиной нет???Думаю,что не прыгал бы ты и со жрицами был бы на расстоянии...Инстинкт самосохранения?Рефлекс?Возможно...И если осознать последствия алкоголя-может и бросить пить легче будет?!Но мы даем себе шанс-авось пронесет,а вдруг я не алкоголик...Заблуждение имеющее плачевные последствия...[/quote]
А внутренний черт говорил - "Прими меры предосторожности и все будет Ок!". И главное добавлял - "Но даже и если что не так, так ты уже повеселился на этом свете, да и еще пару лет и со СПИДом протянешь."
И про 100 процентов знал. И меры предосторожности принимал (вроде на это ума хватало, не хватало ума бросить подобные затеи), но бывали всякие технические проколы. Самое страшное было первый раз при подобном проколе. А в принцепе, что водка, что пулемет - лишь-бы с ног сшибало. Но сейчас хотел-бы сказать вот о чем.
Инстинкты и рефлексы работают только в моменты совершенно реальной опасности для жизни. Когда прямо здесь и сейчас можно откинуть копыта. Если впереди неопределенность (по времени) то нифига они не работают. Кофе пить страшно (результат-то известен), а пить неизвестно что - нормально (неизвестно же когда прихватит). Если бы это было не так, мы бы не пытались ухватиться хоть за что-нибудь. Кто за АА, кто за кодировку, кто еще за что. Это я про себя и про тех кому алкоголь принес не только моральный и материальный ущерб, а и просто физически поставил на грань жизни и смерти.
А внутренний черт говорил - "Прими меры предосторожности и все будет Ок!". И главное добавлял - "Но даже и если что не так, так ты уже повеселился на этом свете, да и еще пару лет и со СПИДом протянешь."
И про 100 процентов знал. И меры предосторожности принимал (вроде на это ума хватало, не хватало ума бросить подобные затеи), но бывали всякие технические проколы. Самое страшное было первый раз при подобном проколе. А в принцепе, что водка, что пулемет - лишь-бы с ног сшибало. Но сейчас хотел-бы сказать вот о чем.
Инстинкты и рефлексы работают только в моменты совершенно реальной опасности для жизни. Когда прямо здесь и сейчас можно откинуть копыта. Если впереди неопределенность (по времени) то нифига они не работают. Кофе пить страшно (результат-то известен), а пить неизвестно что - нормально (неизвестно же когда прихватит). Если бы это было не так, мы бы не пытались ухватиться хоть за что-нибудь. Кто за АА, кто за кодировку, кто еще за что. Это я про себя и про тех кому алкоголь принес не только моральный и материальный ущерб, а и просто физически поставил на грань жизни и смерти.
Спустя 4 часа, 19 минут, 19 секунд (19.02.2007 - 05:24) -Chka- написал(а):
У меня тут вопрос: про кохфий поподробнее можно??? Что от перепива бывает? Стрянно, но у меня он уже заместо крови по венам течет, а вот отрицательных последствий вообще никаких не было...
А насчет СПИДа, героина и прочего - поддерживаю мнение АСД... "Инстинкты и рефлексы работают только в моменты совершенно реальной опасности для жизни." - согласна на все 100. У меня вообще инстинкт самосохранения развит слабенько...
А насчет СПИДа, героина и прочего - поддерживаю мнение АСД... "Инстинкты и рефлексы работают только в моменты совершенно реальной опасности для жизни." - согласна на все 100. У меня вообще инстинкт самосохранения развит слабенько...
Спустя 17 часов, 15 минут, 33 секунды (19.02.2007 - 22:39) asd2000 написал(а):
[quote]У меня тут вопрос: про кохфий поподробнее можно??? Что от перепива бывает? Стрянно, но у меня он уже заместо крови по венам течет, а вот отрицательных последствий вообще никаких не было...
[/quote]
Небоись! Я думаю что тебе Chka кофе не грозит. У меня просто оказалась индивидуальная непереносимость сего напитка. Так что теперь пью только чай.
Классно что бухтичка отозвался!!!!!!!
[/quote]
Небоись! Я думаю что тебе Chka кофе не грозит. У меня просто оказалась индивидуальная непереносимость сего напитка. Так что теперь пью только чай.
Классно что бухтичка отозвался!!!!!!!
Спустя 18 часов, 19 минут, 12 секунд (20.02.2007 - 16:59) Дрон написал(а):
[quote]У меня тут вопрос: про кохфий поподробнее можно??? Что от перепива бывает?[/quote]
Здесь все просто:при определенных обстоятельствах и передозировке непитка возможен резкий обратный эффект-коллапс(падение АД до нулевых показателей...)
[quote]Инстинкты и рефлексы работают только в моменты совершенно реальной опасности для жизни." - согласна на все 100[/quote]
Вряд ли это верно для трезвого человека...А когда выпил-то конечно!
Здесь все просто:при определенных обстоятельствах и передозировке непитка возможен резкий обратный эффект-коллапс(падение АД до нулевых показателей...)
[quote]Инстинкты и рефлексы работают только в моменты совершенно реальной опасности для жизни." - согласна на все 100[/quote]
Вряд ли это верно для трезвого человека...А когда выпил-то конечно!
Спустя 1 час, 22 минуты, 13 секунд (20.02.2007 - 18:21) RAT (V.2) написал(а):
Боги накажут не сразу, но рано или поздно за все придется платить...
и чем позднее наступит час расплаты, тем выше будет цена.
Стивен Кинг. «Темная башня: Бесплодные земли»
«Трудно забыть боль, но еще труднее вспомнить радость.
Счастье не оставляет памятных шрамов. Покой учит нас так малому.»
Чак Паланик, «Дневник»
и чем позднее наступит час расплаты, тем выше будет цена.
Стивен Кинг. «Темная башня: Бесплодные земли»
«Трудно забыть боль, но еще труднее вспомнить радость.
Счастье не оставляет памятных шрамов. Покой учит нас так малому.»
Чак Паланик, «Дневник»
Спустя 3 часа, 19 минут, 17 секунд (20.02.2007 - 21:40) -Chka- написал(а):
Аsd2000, Дрон, спасиб за просвещение Буду знать на всякий. Но утром без кофию никак - с кровати до часов 5-ти не слезешь....
А самосохранение - штука хитрая, она с годами, конечно, приходит, но лично у меня недостаточно
А самосохранение - штука хитрая, она с годами, конечно, приходит, но лично у меня недостаточно
Спустя 13 часов, 34 минуты, 46 секунд (21.02.2007 - 11:15) maksim2002 написал(а):
Предпочитаю заниматься главной проблемой (алкоголизмом). По мере роста уровня здравомыслия прочие излишества потихоньку отсеиваются. А которые остаются - так пусть их, идеальных людей не бывает ;-)
Спустя 1 день, 6 часов, 46 минут, 23 секунды (22.02.2007 - 18:01) -Chka- написал(а):
[quote]Предпочитаю заниматься главной проблемой (алкоголизмом). По мере роста уровня здравомыслия прочие излишества потихоньку отсеиваются. А которые остаются - так пусть их, идеальных людей не бывает ;-)[/quote]
Я про свое курение и кофеманию говорю примерно следующее: если брошу, будет совсем неинтересный человек - прям идеал без недостатков, а с такими скучно
Я про свое курение и кофеманию говорю примерно следующее: если брошу, будет совсем неинтересный человек - прям идеал без недостатков, а с такими скучно
Спустя 5 месяцев, 10 дней, 23 часа, 39 минут, 32 секунды (3.08.2007 - 16:41) Валера написал(а):
Не пил 1,5 года,три дня назад сорвался.... Как дальше быть - не знаю...
Спустя 1 час, 35 минут, 12 секунд (3.08.2007 - 18:16) VoronAA написал(а):
:shock:
Спустя 15 секунд (3.08.2007 - 18:16) VoronAA написал(а):
QUOTE |
Не пил 1,5 года,три дня назад сорвался.... Как дальше быть - не знаю... |
Просто начать с одного дня. Попробовать не пить "сегодня" и всё. Как говаривал мой наставник - до 3-х лет - абстинент, ну попил....главное, чтоб вернулся
Спустя 1 час, 10 минут, 23 секунды (3.08.2007 - 19:27) asd2000 написал(а):
QUOTE |
Не пил 1,5 года,три дня назад сорвался.... Как дальше быть - не знаю... |
Мне кажется, самое главное надо успеть затормозить.
Если не успел навалять серьездных глупостей за три дня, то ничего страшного и не произошло. Начинать вот отсчет по новой - только и всего. И опыт новый приобретен. Организм не должен за 3 дня сломаться совсем. Сейчас остановиться проще , чем завтра. Завязывай! Мы за тебя переживаем!
Спустя 2 дня, 22 часа, 12 минут, 6 секунд (6.08.2007 - 17:39) margarita написал(а):
Привет всем! я вот форум периодически читаю уже 2 года, помогает прочистить мозги, но очень слабый я человек, наверное, до сих пор не остановилась В АА возможности ходить нет, с какой литературы посоветуете начать, чтоб легко и доступно начать работать над собой?
Спустя 11 минут, 47 секунд (6.08.2007 - 17:51) Фрося написал(а):
Легко и доступно не бывает. Попытайся не пить только сегодня.
Спустя 7 часов, 15 минут, 26 секунд (7.08.2007 - 01:06) maksim2002 написал(а):
QUOTE |
с какой литературы посоветуете начать |
А вот отсюда что-нибудь почитай. Все равно что - на чем глаз остановится.
Думаешь, ты - одна из нас?
Спустя 10 месяцев, 18 дней, 16 часов, 21 минуту, 51 секунду (25.06.2008 - 17:28) Гость_Светлана написал(а):
Цитата (fink @ 3.12.2006 - 07:26) |
так сложилось, что некоторое время назад я понял - вот уже, наверное, два или даже три года, как не было дня, чтобы я не выпил хоть чуть-чуть алкоголя. не могу сказать, что у меня это сейчас вызывает очень большие проблемы, однако изменения в себе я нахожу: стал еще более нервным и раздражительным, чем был, гневливым. перестал останавливаться на пьянках, т.е. пью уже до состояния, когда с трудом добираюсь до дома. пока еще серьезных неприятностей по пьяному делу не огребал, но понимаю, что это всего лишь удача. не знаю, мне сложно это писать, но думаю, что я стал алкоголиком. пытался "просто не пить" - позникает тревожность, желание выпить хоть чутьчуть, постоянно выдумываю оправдания и поводы. ребята, подскажите пожалуйста по своему опыту, как вы боролись с нервами на момент бросания? когда можно надеяться на то, что уже не будет так сильно срубать? к питию в свое время меня пристрастили, чтобы, мол успокоиться, а сейчас понимаю, что больше ни о каких средствах успокоиться даже и не думаю хочется избавиться от этих мыслей и стать уравновешенней, а то как бы не пошла жизнь под откос - сил то все меньше становиться, и с бутылкой их вроде бы прибавляется, а на самом деле смотришь - и день прошел, а ты ничего не сделал. |
Здравствуйте! мне не знакомы Ваши проблемы,но я выпиваю часто. И проблемы по пьянке у меня БЫЛИ!
Одно могу сказать,стоит продержаться хотя бы недели 2,и уже нервы в порядке,и не тянет уже.
Спустя 35 минут, 46 секунд (25.06.2008 - 18:04) drumlinks написал(а):
Всё бы хорошо, да только эта штука прогрессирует
Спустя 10 месяцев, 28 дней, 5 часов, 6 минут, 8 секунд (23.05.2009 - 23:10) lektor написал(а):
Цитата (Гость_Светлана @ 25.06.2008 - 17:28) | ||
|
Это вы сильно упростили, месяц хотя-бы нужен.
Спустя 23 минуты, 25 секунд (23.05.2009 - 23:33) Лань написал(а):
Да бросить - не проблема...Через послезавтра уже будет три дня)
Главное - не начать)
Главное - не начать)