Здравствуйте, мои дорогие люди!!!
Спасибо каждому из вас, что были и остаётесь рядом со мной на этом радостном и вместе с тем тяжелейшем пути. Пути- выздоравления!!! Пути хорошей, спокойной жизни... Жизни ...
Хочу попробовать в этом разделе делиться своим опытом и своими проблемами с теми, кому это будет интересно. Зависимость от никатина сделала из меня крайне замкнутого в себе человека, хотя от природы я всегда была открыта, легка и дружелюбна.
По моим линейкам видно (линейки Карины и Studenta (мой первый ник на этом форуме), что я уже четыре года и два месяца не употребляю никатин и два года и десять месяцев не употребляю психотропных веществ.
Вроде бы срок НЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ приличный, но я ещё недавно не доумевала:"Почему меня так ломает и почему мне так плохо? Я ведь уже четыре года в программе выздоравления! Да, - думала я, было ещё хуже и даже значительно хуже, но....."
И вот, я ища способ самопомощи себе, возвратилась к книге "Путь выздоравления" Теренса Т.Горски, которую я читала года два назад И НАЧАВ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ ЭТУ КНИГУ, Я ВСЁ НАКОНЕЦ ПОНЯЛА!!!!
Автор книги работал лет двадцать по теме химических зависимостей, используя при лечении больных в том числе программу 12-ть шагов. И вот автор книги на основании своего опыта вывел так называемые СТАДИИ ВЫЗДОРАВЛЕНИЯ:
1. Переход (Прекращение попытки контролировать употртебление алкоголя или наркотиков);
2. Стабилизация (Исцеление от повреждений, вызванных употреблением;
3. Раннее выздоровление (Внутренние перемены:изменений мыслей, чувств и действий, связанных с употреблением алкоголя или наркотиков);
4. Среднее выздоровление (Внешние перемены:исправление нарушений жизненного стиля, вызванных зависимостью, и развитие сбалансированного образа жизни);
5. Позднее выздоровление (Перерастание ограничений детства);
6. Поддержание (ССбалансированная жизнь и продолжение роста и развития).
Я поняла, что я нахожусь всего лишь в третьей стадии из шести, описанных специалистом по работе с химически зависимыми людьми. А это значит, что меня ждёт работа, радостная и продолжительная работа! С этой новостью в моей душе снова появилась надежда, на то, что я ещё могу стать счастливой и свободной. Свободной от боли;от моего прошлого, в плохой его части; свободной от страхов и дефектов своего характера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Продолжение следует......