Раньше несколько раз пытался бросить пить, но третья неделя оказывалась роковой. На 15-20 день напивался и все назад. Третья неделя не получалась.
Последние пару дней начинается гонка. До этого не пил спокойно и без напрягов. Легко прошел за это время через несколько выпивок на работе по различным поводам, день рождения друга в сауне, традиционные пятничные бухания и прочие прелести. Сегодня утром достаточно сильно скоматозило напиться пивом вечерком, почти уже решился. Заставил себя преодолеть это чувство, отпустило. Сегодня по любому не пью. Сейчас пойду домой, куплю побольше молока и отпустит совсем. Но подсознанием понимаю, даже не понимаю, а знаю, что на силе воли долго не протяну - выпить хочется. Друзья, прошу помощи, поддержите меня.
Сразу предваряю, что в городе групп нет и идти некуда и не к кому. Рассчитываю на Вас. На выходные доступа к инету, скорее всего, не будет, буду ждать понедельника. Полагаю, что выходные будут трезвыми, специально заранее оставил себе на субботу и воскресенье некоторые домашние дела, которыми будет приятно заниматься.
Спасибо за помощь.
Спустя 1 час, 41 минуту, 42 секунды (1.08.2008 - 20:28) drumlinks написал(а):
В городе нет АА...Пока...А на Гору не думал съездить? Вот тебе 28 суточная поддержка и группа. А там...может и сделаешь Первую группу АА в своем городе.
Конечно , это работа.Но более полезная и менее тяжелая , чем бухать.
Конечно , это работа.Но более полезная и менее тяжелая , чем бухать.
Спустя 2 дня, 13 часов, 48 минут, 46 секунд (4.08.2008 - 10:17) maksim2002 написал(а):
А ты выясни, где ближайшая группа АА находится и попробуй ездить туда - например, раз в неделю. Поверь, даже если будешь субботу или воскресенье на это "убивать" - оно окупится. :-)
Спустя 1 час, 24 минуты, 54 секунды (4.08.2008 - 11:42) iron написал(а):
Попробуй перейти на режим - пить только когда хочется. Ведь не всегда же есть желание....
Спустя 39 минут, 47 секунд (4.08.2008 - 12:22) drumlinks написал(а):
Я думал что ты просто ничего в этом деле не понимаешь...
А ты еще и "лечить " берешься....
А ты еще и "лечить " берешься....
Спустя 1 день, 21 час, 14 минут, 28 секунд (6.08.2008 - 09:36) Guest написал(а):
Спустя 2 дня, 1 час, 40 минут, 15 секунд (8.08.2008 - 11:16) Алром написал(а):
)) Сегодня 26-ой день, особых напрягов пока нет. Вчера очень удачно побывал на шашлыках с коллегами и начальством. Хоть и налил себе стакан пива, и язык помочил, чтоб не приставали, но выпить не хотелось и даже мерзко было представить, что могу выпить. Слава Богу, что я трезвый!
На группе побываю при первой возможности. Самому ехать в другой город на целый день пока не хочется, просто лень, к сожалению. Компенсирую общением в инете, вырабатываю трезвые привычки поведения, самостоятельно работаю по Программе. Кризис не испытываю, но эта сцука алкоголь - злобная тварь, знаю, что может в любой момент цапнуть, и сам не заметишь. Сегодня вот опять выпить захотелось, пятничные привычки, млин. Решил пообедать пораньше от греха подальше, объелся сверх всякой меры, сижу осоловелый и сонный, но выпить больше не хочется.))
"Попробуй перейти на режим - пить только когда хочется. Ведь не всегда же есть желание.... "
Гыыыыыы, если бы все так просто было ))))))
На группе побываю при первой возможности. Самому ехать в другой город на целый день пока не хочется, просто лень, к сожалению. Компенсирую общением в инете, вырабатываю трезвые привычки поведения, самостоятельно работаю по Программе. Кризис не испытываю, но эта сцука алкоголь - злобная тварь, знаю, что может в любой момент цапнуть, и сам не заметишь. Сегодня вот опять выпить захотелось, пятничные привычки, млин. Решил пообедать пораньше от греха подальше, объелся сверх всякой меры, сижу осоловелый и сонный, но выпить больше не хочется.))
"Попробуй перейти на режим - пить только когда хочется. Ведь не всегда же есть желание.... "
Гыыыыыы, если бы все так просто было ))))))
Спустя 3 дня, 9 часов, 35 минут, 26 секунд (11.08.2008 - 20:52) maksim2002 написал(а):
Язык мочить - это круто, а лучше без этого обходиться. Наесться до отвала или напиться какой-нибудь кока-колы - это вариант. Но главный смысл - это не зарекаться и не "бросать пить на месяц", год или до конца жизни, а не пить только сегодня. Это уже реально.
Спустя 1 день, 17 часов, 9 минут, 19 секунд (13.08.2008 - 14:01) iron написал(а):
Кока-кола вредная штука
Спустя 1 месяц, 7 дней, 19 часов, 51 минуту, 17 секунд (21.09.2008 - 09:52) Ксюша написал(а):
Цитата (Алром @ 8.08.2008 - 13:16) |
На группе побываю при первой возможности. Самому ехать в другой город на целый день пока не хочется, просто лень, к сожалению. Компенсирую общением в инете, вырабатываю трезвые привычки поведения, самостоятельно работаю по Программе. |
Фигня это всё. Все эти "самостоятельные" работы по программе, и все эти разводки - про лень, и про прочее. Наверно ещё не все потерял. А вот жена уйдет скоро, детей заберет, с работы выгонят - и лень куда-то денется. Сразу и группа в городе найдется, и до соседнего станет рукой подать.
Ты ведь уже всё это проходил - я про "работу самостоятельную по программе" и "я сам справлюсь"? Справился? то-то же.
Так что друг гордыньку прищеми для начала. И если просишь о помощи - то научись и принимать помощь.
А то получается как будто человек голодный поесть попросил, ему хлеб протягивают, а он, на грани, ещё и обижается что ему простой хлеб дают, а не бутерброд с икрой.
Спустя 5 дней, 9 часов, 31 минуту, 34 секунды (26.09.2008 - 19:24) sashe4407 написал(а):
Не надо бы для начала язычки мочить и разводить себя всякими там праздниками.Живи сегодняшним днём.Эт не моё,вроде сдесь копировал для себя...возможно поможет...
Соблюдать эту инструкцию надо всего один день.И этот день-всегда сегодня.
2 4 Ч а с а (Оазис спокойствия)
В каждой неделе есть два дня, о которых мы не должны беспокоиться. Два дня, которые должны сохраняться свободными от напряжения и опасений.
Один из этих дней - это ВЧЕРА со всеми его ошибками и опасениями, со всеми психиче¬скими и духовными страданиями. Вчерашний день находится вне нашего контроля. Даже за все существующие в мире деньги нельзя вернуть вчерашнего дня. Мы не сможем отменить ни одного совершенного нами поступка, мы не сможем взять обратно произнесенных слов. ВЧЕРА УЖЕ ПРОШЛО
Другой день, о котором мы не должны беспокоиться - это ЗАВТРА, со всеми своими опасностями и тяготами, большими обещаниями и незначительными достижениями. ЗАВТРА также не поддается нашему непосредственному контролю.
Итак, остается один день - СЕГОДНЯ! Каждый человек в состоянии решать про¬блемы только одного дня. Мы отчаиваемся, потому что и я и ты тянем на себе тяжесть этих двух вечностей - ВЧЕРА и ЗАВТРА.
ПЛАНИРУЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВОЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА «ТОЛЬКО СЕГОДНЯ»!
В этом Вам помогут следующий советы:
1) Только сегодня я хочу попробовать прожить этот день хорошо. Я не буду стремиться сразу решить все мои проблемы. Я могу что либо делать в течении 24 часов, но я бо¬ялся бы что либо делать , когда бы знал, что это мне придется выполнять всю мою ос¬тавшуюся жизнь.
2) Только сегодня я хочу быть счастливым. Большинство людей счастливы настолько, насколько сами себе позволяют.
3) Только сегодня в своем поведении я хочу руководствоваться реальной действительно¬стью, а не поступать согласно собственным предубеждениям, я примирюсь с моим настоящим положением, не стараясь переделать все по-своему.
4) Только сегодня я хочу попробовать укрепить собственный ум, хочу чему-то научиться и сделать что-то полезное, хочу прочитать что-то, что требует усилий, требует мыш¬ления и концентрации.
5) Только сегодня я хочу упражнять мою волю тремя способами:
а) Сделаю кому-нибудь добро и постараюсь, чтобы об этом никто не узнал, а если кто- либо узнает, то это не будет считаться,
Ь) Сделаю хотя бы только две вещи, которые мне не хочется делать, но сделаю их для упражнения моей воли,
с) Если меня кто-нибудь обидит и мне будет обидно, я сегодня не подам вида.
6) Только сегодня постараюсь ни в чем не видеть недостатков и не буду никого исправ¬лять или переделывать кроме себя.
7) Только сегодня я достойно (чисто, опрятно) оденусь; при разговоре не буду повышать голос, буду вежливым (вежливой), не буду ничего и никого судить.
8) Только на сегодня у меня составлена программа. Я, может быть не выполню все, но я буду стараться и буду бороться с двумя врагами: спешкой и нерешительностью.
9)Только сегодня я удалюсь от всего на полчаса, чтобы побыть с собою наедине и отдохнуть.В это время я буду стараться лучше понять мою жизнь и что нужно сделать для её улучшения.
10) Только сегодня я не буду бояться и буду наслаждаться тем, что прекрасно. И буду верить, что даваемое мною миру вернется ко мне,
Сегодня - это то самое завтра ,о котором я беспокоился вчера.
Соблюдать эту инструкцию надо всего один день.И этот день-всегда сегодня.
2 4 Ч а с а (Оазис спокойствия)
В каждой неделе есть два дня, о которых мы не должны беспокоиться. Два дня, которые должны сохраняться свободными от напряжения и опасений.
Один из этих дней - это ВЧЕРА со всеми его ошибками и опасениями, со всеми психиче¬скими и духовными страданиями. Вчерашний день находится вне нашего контроля. Даже за все существующие в мире деньги нельзя вернуть вчерашнего дня. Мы не сможем отменить ни одного совершенного нами поступка, мы не сможем взять обратно произнесенных слов. ВЧЕРА УЖЕ ПРОШЛО
Другой день, о котором мы не должны беспокоиться - это ЗАВТРА, со всеми своими опасностями и тяготами, большими обещаниями и незначительными достижениями. ЗАВТРА также не поддается нашему непосредственному контролю.
Итак, остается один день - СЕГОДНЯ! Каждый человек в состоянии решать про¬блемы только одного дня. Мы отчаиваемся, потому что и я и ты тянем на себе тяжесть этих двух вечностей - ВЧЕРА и ЗАВТРА.
ПЛАНИРУЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВОЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА «ТОЛЬКО СЕГОДНЯ»!
В этом Вам помогут следующий советы:
1) Только сегодня я хочу попробовать прожить этот день хорошо. Я не буду стремиться сразу решить все мои проблемы. Я могу что либо делать в течении 24 часов, но я бо¬ялся бы что либо делать , когда бы знал, что это мне придется выполнять всю мою ос¬тавшуюся жизнь.
2) Только сегодня я хочу быть счастливым. Большинство людей счастливы настолько, насколько сами себе позволяют.
3) Только сегодня в своем поведении я хочу руководствоваться реальной действительно¬стью, а не поступать согласно собственным предубеждениям, я примирюсь с моим настоящим положением, не стараясь переделать все по-своему.
4) Только сегодня я хочу попробовать укрепить собственный ум, хочу чему-то научиться и сделать что-то полезное, хочу прочитать что-то, что требует усилий, требует мыш¬ления и концентрации.
5) Только сегодня я хочу упражнять мою волю тремя способами:
а) Сделаю кому-нибудь добро и постараюсь, чтобы об этом никто не узнал, а если кто- либо узнает, то это не будет считаться,
Ь) Сделаю хотя бы только две вещи, которые мне не хочется делать, но сделаю их для упражнения моей воли,
с) Если меня кто-нибудь обидит и мне будет обидно, я сегодня не подам вида.
6) Только сегодня постараюсь ни в чем не видеть недостатков и не буду никого исправ¬лять или переделывать кроме себя.
7) Только сегодня я достойно (чисто, опрятно) оденусь; при разговоре не буду повышать голос, буду вежливым (вежливой), не буду ничего и никого судить.
8) Только на сегодня у меня составлена программа. Я, может быть не выполню все, но я буду стараться и буду бороться с двумя врагами: спешкой и нерешительностью.
9)Только сегодня я удалюсь от всего на полчаса, чтобы побыть с собою наедине и отдохнуть.В это время я буду стараться лучше понять мою жизнь и что нужно сделать для её улучшения.
10) Только сегодня я не буду бояться и буду наслаждаться тем, что прекрасно. И буду верить, что даваемое мною миру вернется ко мне,
Сегодня - это то самое завтра ,о котором я беспокоился вчера.
Спустя 5 часов, 3 минуты, 25 секунд (27.09.2008 - 00:27) drumlinks написал(а):
О и снова-Дункан Маклаут.Горец.Бейджик , поди не снимаешь?
Спустя 35 минут, 3 секунды (27.09.2008 - 01:03) sashe4407 написал(а):
Мне интересно мозги то хоть проветриваешь на группе,или у тебя только трёп по инету и не чего боле...мне некогда было по сетям флудить, ибо живу в реальном мире.И чувства все от печальных до радостных проживаю в трезвости...если конечно тебе интересно.
Спустя 4 минуты, 50 секунд (27.09.2008 - 01:07) drumlinks написал(а):
Тебе про принцип HALT под запись давали? Типа не должен быть голодным...и т.д. Допиши :
5) Алкоголик не должен быть слишком серьезным!
5) Алкоголик не должен быть слишком серьезным!
Спустя 45 минут, 13 секунд (27.09.2008 - 01:53) sashe4407 написал(а):
То что нужно написал...
А под запись кому-нить другому... дашь...
Знаешь, что каждый раз тыкая в клавиатуру ; давишь насмерть не менее 1000 микробов... Будь милосерден - убери пальцы с кнопок...
А под запись кому-нить другому... дашь...
Знаешь, что каждый раз тыкая в клавиатуру ; давишь насмерть не менее 1000 микробов... Будь милосерден - убери пальцы с кнопок...