Есть человек, 31 год ему, брат жены.
Пьёт, ну нормальный такой алкоголик - живёт с матерью-пенсионеркой-инвалидом, работает от случая к случаю, видимо по настроению, целей в жизни никаких видимо не имеет, ещё и родственникам нервы мотает.
По пьяному делу может и руку на мать поднять, и сестру младшую обматерить и т.п., ну думаю, ситуация многим яснопредставимая.
Скажу честно, я лично с ним разговаривать не пытался, может потому, что не жду, что он может начать меня слушать (27 лет мне, ему 31, и тут я прихожу и начинаю за АА говорить).
Но крайнее время с ним дела всё хуже и хуже - приводит в дом при матери девушек непонятного содержания, сожительствует и пьёт с ними, мать свою выгоняет из дома, если сестра его укоряет - начинает крыть матом.
Я вмешаться хочу, помочь ему, но не знаю, как. И смогу ли? Почитать нотацию? Боюсь, что дело дойдёт до мордобоя, он очень агрессивен, когда его критикуют, хотя и не очень страшен))
Привести его в АА? Как? Ему хорошо, привольно - мама-пенсионерка убирается дома, готовит ему, вплоть что деньги на сигареты даёт, чем не жизнь? Сыт-пьян и нос в табаке, никаких болезненных последствий, которые заставили бы его задуматься, что что-то не так! Говорю ей - "Если буянит - вызывайте милицию, выгоняйте из дома, не пускайте пьяного", она и не мыслит себе такого рода поступков.
Ну а как тогда?
Целей в жизни у человека видимо тоже особых нет, ему и так хорошо, живёт одним днём! Спрашивали его - "чего ты хочешь в жизни?", в ответ: "Да ничего, сопьюсь и помру как отец!"
Спустя 8 часов, 44 минуты, 41 секунду (27.01.2009 - 01:49) VoronAA написал(а):
"Привести" в АА (как и в АН и в ВДА и пр.) нереально.
"Убедить" алкаша, которому ХОРОШО - ИМХО - вообще пустая затея. Совершенно бессмысленная.
Пока мать не доведёт, пока ему сладко пить и трахать баб, которых просто можно привести домой, пока мама его "примет любого" - ничего не изменится.
Самое главное - берегите себя и если что вовремя вызывайте скорую.
Ну, если лишние нервы и лишнее время и есть желание вычерпать дырявым башмаком море - ВЭЛКАМ - "вмешиваться и помогать".
Развлекитесь созависимыми играми "спасениерядового Раена алкоголика".
Это такая игра - в неё играецца мама - сначала с мужем, теперь с сыном, в неё играется сын-алкаш, присоединитесь и Вы - с КПД 0%...
Берегите себя, а они....ну...их Бог вроде как тоже любит и они РЕАЛЬНО живут как им нравится...
увы
"Убедить" алкаша, которому ХОРОШО - ИМХО - вообще пустая затея. Совершенно бессмысленная.
Пока мать не доведёт, пока ему сладко пить и трахать баб, которых просто можно привести домой, пока мама его "примет любого" - ничего не изменится.
Самое главное - берегите себя и если что вовремя вызывайте скорую.
Ну, если лишние нервы и лишнее время и есть желание вычерпать дырявым башмаком море - ВЭЛКАМ - "вмешиваться и помогать".
Развлекитесь созависимыми играми "спасение
Это такая игра - в неё играецца мама - сначала с мужем, теперь с сыном, в неё играется сын-алкаш, присоединитесь и Вы - с КПД 0%...
Берегите себя, а они....ну...их Бог вроде как тоже любит и они РЕАЛЬНО живут как им нравится...
увы
Спустя 1 день, 10 часов, 3 минуты, 4 секунды (28.01.2009 - 11:52) Динка написал(а):
DJ Sample
обратитесь в живые группы Ал-Анон, особенно это полезно для близких, которые живут совместно с алкоголиком (как я поняла, это его мама). Для выздоровления алкоголика его родственники сначала должны сами выздоровить, получить и усвоить необходимую информацию о проблеме алкоголизма и соалкоголизма (созависимости). Алкоголизм - это семейная болезнь, и болеют в семье все.
обратитесь в живые группы Ал-Анон, особенно это полезно для близких, которые живут совместно с алкоголиком (как я поняла, это его мама). Для выздоровления алкоголика его родственники сначала должны сами выздоровить, получить и усвоить необходимую информацию о проблеме алкоголизма и соалкоголизма (созависимости). Алкоголизм - это семейная болезнь, и болеют в семье все.
Спустя 7 часов, 19 минут, 45 секунд (28.01.2009 - 19:12) DJ Sample написал(а):
Да, пожалуй вы правы..
Только вот маме АлАнон врядли поможет.
Она немного не в себе, так скажем.
После удара инсульта, живёт немножко в своём мире.
Вообщем, ситуация совсем сложная и запутанная
Только вот маме АлАнон врядли поможет.
Она немного не в себе, так скажем.
После удара инсульта, живёт немножко в своём мире.
Вообщем, ситуация совсем сложная и запутанная
Спустя 5 месяцев, 17 дней, 5 часов, 32 минуты, 44 секунды (15.07.2009 - 23:45) Гость_Таня написал(а):
Моему мужу 30 лет пьет уже 9 лет. Раньше не распускал руки, а сейчас поднимает. Пробовали кодировать 3 раза, не помогло. Подскажите что делать
Спустя 7 часов, 57 минут, 45 секунд (16.07.2009 - 07:43) Лань написал(а):
Цитата (Гость_Таня @ 15.07.2009 - 20:45) |
Моему мужу 30 лет пьет уже 9 лет. Раньше не распускал руки, а сейчас поднимает. Пробовали кодировать 3 раза, не помогло. Подскажите что делать |
Что делать с мужем или что делать Вам?
Спустя 1 месяц, 23 дня, 3 часа, 21 минуту, 9 секунд (9.09.2009 - 11:04) Катеринка написал(а):
Цитата (Гость_Таня @ 16.07.2009 - 02:45) |
Моему мужу 30 лет пьет уже 9 лет. Раньше не распускал руки, а сейчас поднимает. Пробовали кодировать 3 раза, не помогло. Подскажите что делать |
Что делать? Тут только вам решать, но, если поднимает руки, я помню золотое правило: рядом со мной взрослый человек,который САМ в состоянии нести ответственность за себя и свои поступки. Поэтому поднял руку,- бегом в УВД и писать заявление, если остались следы + снимать побои. И НИ В КОЕМ случае не забирать заявление,- т.к. помню: он взрослый и в состоянии нести ответственность за свои действа. Мне помогло. Что делать вам, решать только вам. Главное помните: не нужно угрожать. Надо либо действовать, либо молчать, т.к. угрозы это пустые звуки и они лишь раззодоривают...
Спустя 46 минут, 56 секунд (9.09.2009 - 11:51) Лань написал(а):
Катеринка
Ага...В таких случаях вспоминаю сразу песню "Письмо в милицию":
"Еще я написала сгоряча
Что муж меня избил намедне спьяну
Что якобы пришлось позвать врача
И даже швы накладывать на рану
Здесь все преувеличено вдвойне
Какая рана? Ссадина не более
Ну приложилась я слегка к стене
Подумаешь, беда большая что-ли
Уже не виден на скуле синяк
Снят гипс с ноги, я больше не хромаю
А зубы вставлю - это же пустяк
Верните мне кормильца - умоляю!"
Не забрать заявление, не забрать плачущего мужа из больницы, не дать треху на опохмел, не заглядывать в глаза и не принюхиваться, не названивать если задержался, не вскрывать электронную почту, не проверять телефон и не искать в карманах женские трусы и так далее)))
Можно ставить себе "не" сколько угодно и где угодно, а потом также трепетно все эти "не" нарушать...А можно попытаться просто начать с себя и задуматься, почему я нарушаю и что мною руководит))
Для этого нужно немного...Сделать первый шаг и начать учиться говорить СЕБЕ правду.
Ага...В таких случаях вспоминаю сразу песню "Письмо в милицию":
"Еще я написала сгоряча
Что муж меня избил намедне спьяну
Что якобы пришлось позвать врача
И даже швы накладывать на рану
Здесь все преувеличено вдвойне
Какая рана? Ссадина не более
Ну приложилась я слегка к стене
Подумаешь, беда большая что-ли
Уже не виден на скуле синяк
Снят гипс с ноги, я больше не хромаю
А зубы вставлю - это же пустяк
Верните мне кормильца - умоляю!"
Не забрать заявление, не забрать плачущего мужа из больницы, не дать треху на опохмел, не заглядывать в глаза и не принюхиваться, не названивать если задержался, не вскрывать электронную почту, не проверять телефон и не искать в карманах женские трусы и так далее)))
Можно ставить себе "не" сколько угодно и где угодно, а потом также трепетно все эти "не" нарушать...А можно попытаться просто начать с себя и задуматься, почему я нарушаю и что мною руководит))
Для этого нужно немного...Сделать первый шаг и начать учиться говорить СЕБЕ правду.
Спустя 7 часов, 44 минуты, 43 секунды (9.09.2009 - 19:35) Катеринка написал(а):
Лань, то НЕ, о котором говорю я, оно может стоить жизни, если его нарушить, так бывает...
Спустя 2 часа, 8 минут, 20 секунд (9.09.2009 - 21:44) Лань написал(а):
Катеринка , бывает по-разному)
Спустя 6 минут, 45 секунд (9.09.2009 - 21:51) Лань написал(а):
Катеринка ,при этом гость Таня так и не ответила, чего же лично она хочет, а также не ответила что и с кем делать.
Спустя 10 часов, 50 минут (10.09.2009 - 08:41) Катеринка написал(а):
Лань, я данное наблюдение не спозиции группы озвечила, а с позиции безопастности жизни и все. Воспользоваться или нет, а так же поиск ответа на извечный вопрос "что делать",- это личное дело каждого.
Спустя 16 дней, 7 часов, 17 минут, 34 секунды (26.09.2009 - 15:58) Ангелина написал(а):
что делать?вот в чём вопрос.
Да, можно миллион вариантов выкладывать, но что делать?может решить только тот, человек который ищет ответа.
Да, можно миллион вариантов выкладывать, но что делать?может решить только тот, человек который ищет ответа.
Спустя 2 месяца, 4 дня, 17 часов, 1 минуту, 48 секунд (1.12.2009 - 10:00) Лань написал(а):
Сегодня утром по "Вестям" посмотрела сюжет про деревню Дураково и местного помещика Михаила Морозова) Молодец мужик...Пронюхал про рограмму 12 шагов, слез с алкоголя да и набрал себе из армии зависимых крепостных...И все бы ничего, многие так "спасаются", да смутили ордена и кресты на грудине)) Се-таки алкогольную величуху не сокрыть...)) Зачем на группу ездить, если можно, чтобы ездили к нему, да еще бы платили и работали. Вот она - предпринимаетльская жилка)))
Спустя 17 часов, 1 минуту, 1 секунду (2.12.2009 - 03:01) VoronAA написал(а):
жесть какая