Что для вас ежедневная работа по программе?
Что вы делаете конкретно каждый день ,что является работой по программе?
10 шаг? Молитва, медитация? Или что-то такое, например каждый день прописываете 1 шаг?
Бывают ли дни, когда вы говорите себе: сегодня я совсем не работал(а) по программе.
Хочу понять, что это такое?
Кроме, конечно, хождений на группы. Это само собой
Спустя 1 час, 29 минут, 11 секунд (1.02.2009 - 15:03) VoronAA написал(а):
1. Программа - это образ жизни. Получается - работаю (АА)
2. Это следование принципам, заложенным в 12 шагах и проистекающих из 12 традиций.
3. Жизнь. Анализ недовольств, раздражения, злости, страхов (всё по 10 шагу). Молитва - ЕСТЕСТВЕННО. Потому, что программа - она вроде как эээ....типа духовная
4. Да, естессно, но как правило - если лениво, а потом - приходится "нагонять", так как комфорт теряется...
5. Учитывая, что Программа предполагает ПЕРЕСТРОЙКУ себя и коренной перелом в психике - как можно описать образ жизне?!
6. а вот сейчас это редко....
2. Это следование принципам, заложенным в 12 шагах и проистекающих из 12 традиций.
3. Жизнь. Анализ недовольств, раздражения, злости, страхов (всё по 10 шагу). Молитва - ЕСТЕСТВЕННО. Потому, что программа - она вроде как эээ....типа духовная
4. Да, естессно, но как правило - если лениво, а потом - приходится "нагонять", так как комфорт теряется...
5. Учитывая, что Программа предполагает ПЕРЕСТРОЙКУ себя и коренной перелом в психике - как можно описать образ жизне?!
6. а вот сейчас это редко....
Спустя 1 месяц, 25 дней, 19 часов, 36 минут, 5 секунд (27.03.2009 - 10:39) Мари Ру написал(а):
У меня интересно все происходит, как будто бы я такой биологический компьютер. Программа была в этот компьютер мной, записана и включается автоматически. Например, пытается мной кто то сманипулирувать-щелк, программа включилась, подает сигнал и включается защита. Начинаю пытаться контролировать-щелк, опять включается и я смотрю на ситуацию как будто со стороны. Наверное, я слишком люблю жизнь. Я рада, что пришла в программу в 25 лет, а не, напрмер, в 50 (не в обиду никому, понимаю, у каждого-свой путь) и для меня было очень легко изменить свою жизнь коренным образом. Хотя сейчас я посещаю разные тренинги, учусь на курсе НЛП, но программа для меня стала мощным стартом. Проблемы, из за которых я стала созависимой, очень глубоки и одних групп для меня стало в один прекрасный момент мало, мне понадобилась индивидуальная работа с психологом, и много другого, для того, чтобы включился механизм ежедневной работы над собой. И в процессе учебы, прочтения различных книг (не программных) я заметила, что принципы, на которых основана программа, взяты из разных разделов психологии, в основном из гуманистического подхода, и что программа-это вытяжки всего "целебного" из успешного опыта работы психологов и психотерапевтов. И это замечательно. И каждый день мне есть куда расти, и каждый день я радуюсь тому умиротворению, спокойствию, радости, которые вошли в мою жизнь.
Спасибо.
Спасибо.
Спустя 9 месяцев, 9 дней, 5 часов, 28 минут, 28 секунд (6.01.2010 - 16:08) Ангелина написал(а):
Всегда под рукой интересная книжица: День за Днём из созависимости. а на счёт работы по программе, то я себя ни в чём не заставляю, когда появляется желание что либо сделать, например прописать какие-либо ситуации,провести небольшой анализ, то занимаюсь этим и не руководствуюсь лозунгом: Есл не охота, то надо", потому что знаю, что получится не честно по отношению к себе, думать то буду о другом. Вот что касается чувств стараюсь сразу с ними разбираться.
Спустя 3 минуты, 22 секунды (6.01.2010 - 16:11) Лань написал(а):
Ангелина
Я в этом плане паразит) У меня есть уникальная возможность прописывать то, что меня цепляет на форуме)))) Также есть возможность поделиться своими мыслями здесь же) А вот что-то сесть и написать - с этим сложней, к сожалению. Мне проще обдумать и сложить пазлы в голове)))
Я в этом плане паразит) У меня есть уникальная возможность прописывать то, что меня цепляет на форуме)))) Также есть возможность поделиться своими мыслями здесь же) А вот что-то сесть и написать - с этим сложней, к сожалению. Мне проще обдумать и сложить пазлы в голове)))
Спустя 8 минут, 49 секунд (6.01.2010 - 16:20) Ангелина написал(а):
Лань
Форум - тоже для меня очень важен, в нём я бываю чаще чем в своём ежедневнике по программе.
Форум - тоже для меня очень важен, в нём я бываю чаще чем в своём ежедневнике по программе.
Спустя 7 дней, 10 часов, 41 секунду (14.01.2010 - 02:21) Kaster написал(а):
Программа..непить бы...деньги есть-потратить бы,но что бы не пить...вот какая программа
Спустя 5 часов, 42 минуты, 12 секунд (14.01.2010 - 08:03) Лань написал(а):
Kaster
Ага...Тема))
У большинства наркоманов и алкоголиков именно деньги начинают буквально жечь карман, когда они бросают употреблять. Денег становится так много, что не знаешь, куда их и потратить-то))) Начинают покупать телефоны, компы, машины..)) Потом отпускает.
Ага...Тема))
У большинства наркоманов и алкоголиков именно деньги начинают буквально жечь карман, когда они бросают употреблять. Денег становится так много, что не знаешь, куда их и потратить-то))) Начинают покупать телефоны, компы, машины..)) Потом отпускает.
Спустя 1 день, 4 часа, 58 минут, 16 секунд (15.01.2010 - 13:01) Ангелина написал(а):
Цитата |
Начинают покупать телефоны, компы, машины..)) Потом отпускает. |
да да, вот ту энергию и силы которые наркоманы выделяли на наркотики сейчас выделяется на покупку самых современных вещей
Спустя 1 год, 5 месяцев, 16 дней, 6 часов, 10 минут, 24 секунды (1.07.2011 - 18:12) Зайка написал(а):
Я пишу на форум, прописываю первый шаг, пишу в ежедневник бумажный "Что сделать - что сделано". На левой страничке свои планы или то, над чем хочу подумать, на что обратить внимание, на правой - что делала и что из этого вышло, свои мысли на тему. Читаю литературу. Читаю письма в виртуальной группе и пишу по теме. Еще есть тетрадка, куда пишу или выписываю что-то, что меня заинтересовало. На группе реальной была только один раз пока.
В течение дня стараюсь обращать внимание на ситуации, которые меня интересуют, следить за своим поведением.
В течение дня стараюсь обращать внимание на ситуации, которые меня интересуют, следить за своим поведением.