Навыку постановки целей могут помочь следующие правила:
(ПОНЯТИЕ БОГА ТУТ ТАК, КАК ВЫ ЕГО ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ)
1 Превращай все в цель.Если у тебя есть проблема, ты не обязан(а) всегда знать как ее решить. Однако пусть решение проблемы станет для тебя целью. Превращай свои желания в цель. Хочешь что-то изменить в себе - ставь цель.
2 Забудь все свои многочисленные " я должна(должен)..." Довольно контролировать свою жизнь на каждом шагу.Поставь перед собой цель избавиться от 75% долженствовании.
3 Пиши цели на бумаге.Есть такая магическая сила в написании планов.Записанная цель фокусирует наше внимание.Способствует лучшей организации.Запись как бы точно направляет энергию на цель.
4 Живи свободно, не превращайся в раба(рабыню соей цели.Пусть события протекают естественно.Не нажимай, не торопи, не тревожься каждую минуту.Не обязательно даже помнить каждый день о своей цели,достаточно время от времени ее осознавать.
5 Делай, что можешь, для осуществления цели, каждый день понемногу.Но не все сразу.Не упускай своего шанса.И верь, что в нужное время назначенное произойдет.
6 Ставь себе цели регулярно, по мере возникновения потребности.Когда возникает проблема, то возникает и новая потребность.Тогда решение проблемы ты превращаешь в цель и добавляешь ее к старым целям.Когда чувствуешь себя очень не уверенно, можно ставить себе и такую цель - пройти через кризис
7 Веди учет целей, которых ты достиг(ла).Вычеркни достигнутое, поздравь себя и поблагодари Бога(понятие бога,как ты его представляешь).Ты достигнешь уверенности в себе, станешь доверять Богу и обретешь ритм жизни.
8 Будь терпеливой, доверяйся Богу в том, что в нужное время, твоя цель осуществится. Не спеши вычеркивать ее из списка только по тому, что цель не достигнута.
9 Начните сегодня. Если у вас нет цели, то поставьте себе цель ее сформулировать."
Из лекций Екатерины Савиной
Напишите тут цели для себя. Учтите при этом свои желания, проблемы,требующие разрешения, перемены в себе.
Посмотрите список характеристик созависимости и поставьте себе целью те из них, которые представляют проблему для вас.
А потом, напишите, достигли ли вы поставленной цели(пишите цитатой, где вы ставили цель)
УДАЧИ ВАМ!
Спустя 4 дня, 1 час, 55 минут, 46 секунд (21.02.2009 - 23:41) anet написал(а):
очень полезная и нужная для меня информация!!!! СПАСИБО!!!!! буду по цепочке передавть дальше эти нужные и незаменимые знания!!!!!
Спустя 10 часов, 53 минуты, 33 секунды (22.02.2009 - 10:35) Helena написал(а):
Цитата (anet @ 21.02.2009 - 23:41) |
очень полезная и нужная для меня информация!!!! СПАСИБО!!!!! буду по цепочке передавть дальше эти нужные и незаменимые знания!!!!! |
переваренные знания похожи на переваренную пищу, у меня вызывают чувство раздражения, на группах в особенности
личный опыт похож на собственное открытие, прозрение.
Меня иногда это пронимает
Спустя 9 часов, 17 минут, 46 секунд (22.02.2009 - 19:53) VoronAA написал(а):
Цитата (Helena @ 22.02.2009 - 11:35) |
переваренные знания похожи на переваренную пищу, у меня вызывают чувство раздражения, на группах в особенности личный опыт похож на собственное открытие, прозрение. Меня иногда это пронимает |
и ещё мне кажется, что переваренная знатная теория - на практике конкретного человека - оказывается малоприменима.
чем и хороша программа - это всегда - действие. своё. опыт - иногда болезненный. но свой.
Спустя 6 дней, 17 часов, 13 минут, 47 секунд (1.03.2009 - 13:06) Гость_Татьяна написал(а):
Переваренные знания - это опыт, которым делятся на группах... Для чего и существуют эти группы...
Раздражение, которое вдруг охватывает на группах, как пишет Helena, это один из симптомов сопротивления... Это дележ моим опытом
Раздражение, которое вдруг охватывает на группах, как пишет Helena, это один из симптомов сопротивления... Это дележ моим опытом
Спустя 4 часа, 19 минут, 24 секунды (1.03.2009 - 17:26) VoronAA написал(а):
Человек, у которого из высказываний на группе - только гладинькие фразы из книжиц, цитаты из психологической литературы и при этом - ни грамма искренности и своего "от сердца" - это потом уже не раздражает даже, просто если людей на собрании много - жалко, что порожняки заполняют время, а кто-то высказаться не успеет.
Грамотный ведущий обычно минут через 7 начинает подрезать вещуна-теоретика.
А уж если нет сил прервать - вот уже и слушают бедные уши не бесценный опыт, не про силы и не про надежды - а "из книг". Хотя вероятно "вещун-теоретик" просто думает что другие не умеют читать.
Грамотный ведущий обычно минут через 7 начинает подрезать вещуна-теоретика.
А уж если нет сил прервать - вот уже и слушают бедные уши не бесценный опыт, не про силы и не про надежды - а "из книг". Хотя вероятно "вещун-теоретик" просто думает что другие не умеют читать.
Спустя 4 часа, 29 минут, 26 секунд (1.03.2009 - 21:55) Гость_Татьяна написал(а):
VoronAA
А как вы отличаете искренность и от сердца от гладеньких книжных фраз?
А как вы отличаете искренность и от сердца от гладеньких книжных фраз?
Спустя 1 час, 47 минут, 53 секунды (1.03.2009 - 23:43) VoronAA написал(а):
а так-же как живую кошку от пластмассовой игрушки-кошки. Не надо отличать. Есть правила ведения группы: мы делимся ОПЫТОМ СИЛАМИ и НАДЕЖДАМИ.
Одно у меня было......я сделал......., но................, и получилось................У меня есть опыт такой............., получилось.................
сравните
я ПРОЧИТАЛА что.....
и потом - теоретики, унылые соплежуи, знающие истину - вычисляются на раз. Они сами не делают. Не пробуют. Не ошибаются. Но они долго, красиво говорят - НЕ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ. Цитируют и ноют. Это нормально - это их выбор и им так удобно и хорошо. Не мне судить - почему вместо ДЕЛАТЬ чувак выбирает читать и "думать", с моей точки зрения - выбор сомнителен.
Программа 12 Шагов - это программа ДЕЙСТВИЯ. Кроме того, тот, кто не уложился в 5-7 минут - ему просто нечего сказать. Нечего. Если это, конечно не спикерское.
Одно у меня было......я сделал......., но................, и получилось................У меня есть опыт такой............., получилось.................
сравните
я ПРОЧИТАЛА что.....
и потом - теоретики, унылые соплежуи, знающие истину - вычисляются на раз. Они сами не делают. Не пробуют. Не ошибаются. Но они долго, красиво говорят - НЕ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ. Цитируют и ноют. Это нормально - это их выбор и им так удобно и хорошо. Не мне судить - почему вместо ДЕЛАТЬ чувак выбирает читать и "думать", с моей точки зрения - выбор сомнителен.
Программа 12 Шагов - это программа ДЕЙСТВИЯ. Кроме того, тот, кто не уложился в 5-7 минут - ему просто нечего сказать. Нечего. Если это, конечно не спикерское.
Спустя 1 минуту, 39 секунд (1.03.2009 - 23:45) VoronAA написал(а):
Цитата (Гость_Татьяна @ 1.03.2009 - 22:55) |
А как вы отличаете искренность и от сердца от гладеньких книжных фраз? |
обычно на слух
Спустя 49 минут, 37 секунд (2.03.2009 - 00:34) Гость_Татьяна написал(а):
БОльшая часть людей слышит то, что хочет слышать...
И если соплежуи ноют, то вы хотите услышать именно это нытье, чтоб ощутить свое превосходство над нытиками...
Гордыня, сударь/сударыня, гордыня... ))
Вообще-то лучше всего сначала читать и думать, а потом уже делать, но это тоже только ИМХО.
И если соплежуи ноют, то вы хотите услышать именно это нытье, чтоб ощутить свое превосходство над нытиками...
Гордыня, сударь/сударыня, гордыня... ))
Вообще-то лучше всего сначала читать и думать, а потом уже делать, но это тоже только ИМХО.
Спустя 1 час, 58 минут, 40 секунд (2.03.2009 - 02:33) VoronAA написал(а):
Ну вот видите, как чётко Вы поставили диагноз, определили мой изъян и провели психологический экскурс про "кто что слышит".
У меня есть ОПЫТ. Опыт 10 лет жизни в программе. И за 10 лет прошли такие толпы и массы, что у меня есть своё вИдение - тот кто ДЕЛАЕТ - живёт светло, помогая другим и строя СВОЮ жизнь.
Те кто увяз в теории и соплежуйстве...если это бухло - сдохли, лежат по дуркам, унылые подшитые тени.
Созависимые и ВДА - имеющие посыл МЕНЯТЬ себя и СТРОИТЬ жизнь - вызывают уважение, помогают своим близким.
Каждому своё - не мне судить (Татьяна, специально - не-моё-дело-что-выбирает-человек) - но если мы тут про 12 Шагов - то там нет, про теорезировать и болтать. Там есть - про делать, изменяться и верить.
Может мы с Вами просто про РАЗНЫЕ программы?
У меня есть ОПЫТ. Опыт 10 лет жизни в программе. И за 10 лет прошли такие толпы и массы, что у меня есть своё вИдение - тот кто ДЕЛАЕТ - живёт светло, помогая другим и строя СВОЮ жизнь.
Те кто увяз в теории и соплежуйстве...если это бухло - сдохли, лежат по дуркам, унылые подшитые тени.
Созависимые и ВДА - имеющие посыл МЕНЯТЬ себя и СТРОИТЬ жизнь - вызывают уважение, помогают своим близким.
Каждому своё - не мне судить (Татьяна, специально - не-моё-дело-что-выбирает-человек) - но если мы тут про 12 Шагов - то там нет, про теорезировать и болтать. Там есть - про делать, изменяться и верить.
Может мы с Вами просто про РАЗНЫЕ программы?
Спустя 7 часов, 26 минут, 41 секунду (2.03.2009 - 10:00) Гость_Татьяна написал(а):
Что это про разные программы?
Тема родственников алко и нарко?
Хотя читая ваши посты, я думаю, что про разные. Никто не спорит, что Программа - программа действия. НО к этому действию нужно подойти, причем путем проб и ошибок, как говорится, своих ошибок. А как мне показалось, вы именно это называете соплежуйством.
Как Первый Шаг.
"Сделала я Первый шаг, сделала"... А чуть позже, через год даже, выясняется, что таки нет! И свои собственные ошибки привели к знанию - только с пустыми руками нужно придти, совершенно пустыми... и вот тогда и только тогда Первый Шаг будет сделан.
Вот это мой опыт соплежуйства.
А вот про ваш опыт... Жаль, что аксакалы Программы подобны рентгеновскиим лучам - все видят насквозь. И сразу определить могут, кого и куда и почем.
Чувствуете мое ехидство?
Тема родственников алко и нарко?
Хотя читая ваши посты, я думаю, что про разные. Никто не спорит, что Программа - программа действия. НО к этому действию нужно подойти, причем путем проб и ошибок, как говорится, своих ошибок. А как мне показалось, вы именно это называете соплежуйством.
Как Первый Шаг.
"Сделала я Первый шаг, сделала"... А чуть позже, через год даже, выясняется, что таки нет! И свои собственные ошибки привели к знанию - только с пустыми руками нужно придти, совершенно пустыми... и вот тогда и только тогда Первый Шаг будет сделан.
Вот это мой опыт соплежуйства.
А вот про ваш опыт... Жаль, что аксакалы Программы подобны рентгеновскиим лучам - все видят насквозь. И сразу определить могут, кого и куда и почем.
Чувствуете мое ехидство?
Спустя 1 час, 14 минут, 16 секунд (2.03.2009 - 11:14) VoronAA написал(а):
Ваше ехидство мне, в целом, по барабану.
Исток ВСЕХ 12-Шаговых программ - это Анонимные Алкоголики.
Прочее - последыши с весьма небольшими изменениями.
Татьяна, Вы сами себе противоречите - яростно защищаете теоретиков, а сами - пишете от...ОПЫТЕ.
Если Вы что-то недопоняли у меня, а я - у Вас - это повод к диалогу, а никак не к переходу на личности, что Вы, в прЫнЫпе и изобразили в эссе "про аксакалов".
для уточнения "путь проб и ошибок" - это опыт
путь чтения литературы, ничегонеделания и нытья годами - это теоретизирование и нежелание меняться.
Исток ВСЕХ 12-Шаговых программ - это Анонимные Алкоголики.
Прочее - последыши с весьма небольшими изменениями.
Татьяна, Вы сами себе противоречите - яростно защищаете теоретиков, а сами - пишете от...ОПЫТЕ.
Если Вы что-то недопоняли у меня, а я - у Вас - это повод к диалогу, а никак не к переходу на личности, что Вы, в прЫнЫпе и изобразили в эссе "про аксакалов".
для уточнения "путь проб и ошибок" - это опыт
путь чтения литературы, ничегонеделания и нытья годами - это теоретизирование и нежелание меняться.
Спустя 21 минуту, 21 секунду (2.03.2009 - 11:35) -Chka- написал(а):
Чуток дополню VoronAA:
мне кажется, что таким "теоретикам" просто ЛЕНЬ менять себя, свою жизнь, действия, мировоззрение. Лень встать и что-либо сделать, потому как именно работа над собой, увы, наиболее тяжела и неприятна. Гораздо проще повычитывать умных фраз из книжек и восторженно распространять их в массы, нежели говорить так сказать, изнутри.
ПыСы. Честно говоря, на форуме я такие посты и до половины не дочитываю, да и на группе, услышав общие фразы, скорее всего задумаюсь о чем-то своем..... Жаль тратить время на восприятие того, что недставляет для меня лично никакой практической ценности. Вот так-то.
мне кажется, что таким "теоретикам" просто ЛЕНЬ менять себя, свою жизнь, действия, мировоззрение. Лень встать и что-либо сделать, потому как именно работа над собой, увы, наиболее тяжела и неприятна. Гораздо проще повычитывать умных фраз из книжек и восторженно распространять их в массы, нежели говорить так сказать, изнутри.
ПыСы. Честно говоря, на форуме я такие посты и до половины не дочитываю, да и на группе, услышав общие фразы, скорее всего задумаюсь о чем-то своем..... Жаль тратить время на восприятие того, что недставляет для меня лично никакой практической ценности. Вот так-то.
Спустя 3 часа, 26 минут, 15 секунд (2.03.2009 - 15:02) Лань написал(а):
А я говорю о себе, а меня ругают, что книжек начиталась))))
Кстати, на счет целей. Реально помогает...Когда после родов я поставила цель привести в норму свой вес, то именно составленный с вечера план помогал мне не обожраться))) Только это фигня все...Я срывалась и снова настраивала себя, пока не поняла главное - нужна причина того, почему я это делаю. Вот на это и стала тратить свое время, а не на составление планов...Так увлеклась, что и пожрать было некогда До сих пор путешествую...
Однажды обнаружила, почему курить начала и это из меня вышло также легко, освободив мое дыхание и внутренние просторы.
Ща избавляюсь от желания спасать и советовать, так что больше распространяться не буду)))
Кстати, на счет целей. Реально помогает...Когда после родов я поставила цель привести в норму свой вес, то именно составленный с вечера план помогал мне не обожраться))) Только это фигня все...Я срывалась и снова настраивала себя, пока не поняла главное - нужна причина того, почему я это делаю. Вот на это и стала тратить свое время, а не на составление планов...Так увлеклась, что и пожрать было некогда До сих пор путешествую...
Однажды обнаружила, почему курить начала и это из меня вышло также легко, освободив мое дыхание и внутренние просторы.
Ща избавляюсь от желания спасать и советовать, так что больше распространяться не буду)))
Спустя 5 часов, 15 минут, 7 секунд (2.03.2009 - 20:17) Guest написал(а):
VoronAA
А где в моих постах написано, что я яростно защищаю теоретиков? Где в моих постах фраза:"Я яростно защищаю теоретиков"?
Вы делаете скоропалительные, неверные выводы на основе того, что мое мнение противоречит вашему. Вы отвечаете на мой пост, а сами даже не удосужились прочитать его внимательно!
И вообще, ребята, вы так быстро делаете выводы и о тех, кто сопли жует, и о тех, кому лень...
А где в моих постах написано, что я яростно защищаю теоретиков? Где в моих постах фраза:"Я яростно защищаю теоретиков"?
Вы делаете скоропалительные, неверные выводы на основе того, что мое мнение противоречит вашему. Вы отвечаете на мой пост, а сами даже не удосужились прочитать его внимательно!
И вообще, ребята, вы так быстро делаете выводы и о тех, кто сопли жует, и о тех, кому лень...
Спустя 1 минуту (2.03.2009 - 20:18) Гость_Татьяна написал(а):
Предыдущий пост под ником гостя - мой.
Спустя 27 минут, 46 секунд (2.03.2009 - 20:45) Лань написал(а):
Цитата (Guest @ 2.03.2009 - 16:17) |
VoronAA И вообще, ребята, вы так быстро делаете выводы и о тех, кто сопли жует, и о тех, кому лень... |
Ага) Мы созики такие))))
Спустя 16 часов, 24 минуты, 54 секунды (3.03.2009 - 13:10) Titena написал(а):
Цитата (-Chka- @ 2.03.2009 - 08:35) |
таким "теоретикам" просто ЛЕНЬ менять себя, свою жизнь, действия, мировоззрение. Лень встать и что-либо сделать, потому как именно работа над собой, увы, наиболее тяжела и неприятна. Гораздо проще повычитывать умных фраз из книжек и восторженно распространять их в массы, нежели говорить так сказать, изнутри. |
А вы не думали, что у таких "теоретиков" просто нет времени. Я например не могу поехать с четырех месячным ребенком на группу и оставить мне его тоже нескем. Как же поступать в таких случаях? Вот и приходиться читать литературу(кстати, Екатерина Савина употребляла 15 лет и после этого стала писать эти книги - неужели это не считается личным опытом???)
Спустя 4 минуты, 53 секунды (3.03.2009 - 13:15) Лань написал(а):
Titena
У меня такой возможности и сейчас нет)) Если ехать на группу, то только с сыном. Хорошо, что интернет есть и можно к нему свою задницу кинуть, если что!
У меня такой возможности и сейчас нет)) Если ехать на группу, то только с сыном. Хорошо, что интернет есть и можно к нему свою задницу кинуть, если что!
Спустя 1 час, 58 минут, 14 секунд (3.03.2009 - 15:13) VoronAA написал(а):
Что-то ДЕЛАТЬ ИМХО - не = ходить на собрания.
На них можно ходить много и ничего не делать. А можно сидеть с дитём и при этом - работать по шагам.
Давайте отличать квадратное от тёплого.
Работа по программе, естественно, несёт с собой ОПЫТ. Проб и ошибок. Поступить не "как всегда а по новому". Помолиться перед важным делом. Не "зависать" на страдании и много-много чего.
А чей-то опыт - будь он 15 лет, 20 или 45 - это НЕ ТВОЙ ОПЫТ.
А, умея читать, каждый прочтёт сам. Мне, например, довольно БК - как руководства, общения в реале и по интернету.
Иногда я не имею возможности идти на группу - но уж дать себе задание "на сегодня" и получить хоть крошечный - но СВОЙ опыт - я могу.
Мне НЕ интересен опыт Савиной. У меня тут таких живых Савиных-Петровых_Ивановых - много. Без литературы и жевания. ЖИВЫЕ. И Большая Книга. И 12 на 12.
А где я - да хоть в Антарктиде с пингвином - получению духовного и поведенческого ОПЫТА это не мешает.
На них можно ходить много и ничего не делать. А можно сидеть с дитём и при этом - работать по шагам.
Давайте отличать квадратное от тёплого.
Работа по программе, естественно, несёт с собой ОПЫТ. Проб и ошибок. Поступить не "как всегда а по новому". Помолиться перед важным делом. Не "зависать" на страдании и много-много чего.
А чей-то опыт - будь он 15 лет, 20 или 45 - это НЕ ТВОЙ ОПЫТ.
А, умея читать, каждый прочтёт сам. Мне, например, довольно БК - как руководства, общения в реале и по интернету.
Иногда я не имею возможности идти на группу - но уж дать себе задание "на сегодня" и получить хоть крошечный - но СВОЙ опыт - я могу.
Мне НЕ интересен опыт Савиной. У меня тут таких живых Савиных-Петровых_Ивановых - много. Без литературы и жевания. ЖИВЫЕ. И Большая Книга. И 12 на 12.
А где я - да хоть в Антарктиде с пингвином - получению духовного и поведенческого ОПЫТА это не мешает.
Спустя 1 час, 49 минут, 22 секунды (3.03.2009 - 17:03) Лань написал(а):
Цитата (VoronAA @ 3.03.2009 - 11:13) |
А чей-то опыт - будь он 15 лет, 20 или 45 - это НЕ ТВОЙ ОПЫТ |
Знаешь, это не мой опыт, пока я слушаю, но не слышу, читаю, но не понимаю. Мне реально помогает чужой опыт не совершать свои личные ошибки...По крайней мере, я быстрей всасываю...Например, достаточно один раз ткнуться не туда, чтобы понять, что это "не туда", чем тыкаться раз десять к ряду...Ткнулся - О! Точняк! Верно! Косячу.
Единственная фигня во всей этой теории - уметь фильтровать информацию....Вот с этим сложнее, особенно у людей, которые еще не совсем в теме. Теория-то не одна)))
Это как с ожогом, к примеру. Его можно вылечить и маслом облепиховым, и цинковой мазью...Только нужно чем-то одним. Начнешь вместе - фигня получится. Облипиха размягчает, а цинк сушит
Порой важно либо трусы одеть, любо снять крестик, чтобы тебя на части не рвало, для начала.
Ограничиваться одной программой я бы тоже не стала.
Кароч, правы все и спор об одном и том же)))
Спустя 1 час, 12 минут, 13 секунд (3.03.2009 - 18:15) VoronAA написал(а):
Тогда опять-же давайте глянем НАЗВАНИЕ Форума.
Тут - опыт, мнения и работа по 12-Шаговой программе.
Как сказано в БК - "мы не имеем права на истину" и "АА - не панацея".
НО. ТУТ. ФОРУМ. ПРО. Программу 12 ШАГОВ.
И пока он жив, несёт информацию, даёт расписания групп - это будет оставаться Форумом по 12-Шаговой Программе.
ТОЧКА.
Да, есть психологи, наркологи, психиатры, гештальт-терапевты, лекции, методички и де-де и те-пе. Есть РебЦентры, хорошие и разные.
Но тут - о 12-шаговой программе БЕЗ психотэрапии, лекций, ребцентров и много чего ещё есть - от подшивок до эзотерики, от заговоров до зарока в Церкви.
Но это не про тут.
Ресурсов много, не ограничивайтесь ни чем - Бога ради - да вот на Нот-Дринке народ пишет - и спортом с бассейном лечат алкоголизм, кто-ж им запретит?! Все в праве.
Тут - 12-Шаговый Форум.
Тут - опыт, мнения и работа по 12-Шаговой программе.
Как сказано в БК - "мы не имеем права на истину" и "АА - не панацея".
НО. ТУТ. ФОРУМ. ПРО. Программу 12 ШАГОВ.
И пока он жив, несёт информацию, даёт расписания групп - это будет оставаться Форумом по 12-Шаговой Программе.
ТОЧКА.
Да, есть психологи, наркологи, психиатры, гештальт-терапевты, лекции, методички и де-де и те-пе. Есть РебЦентры, хорошие и разные.
Но тут - о 12-шаговой программе БЕЗ психотэрапии, лекций, ребцентров и много чего ещё есть - от подшивок до эзотерики, от заговоров до зарока в Церкви.
Но это не про тут.
Ресурсов много, не ограничивайтесь ни чем - Бога ради - да вот на Нот-Дринке народ пишет - и спортом с бассейном лечат алкоголизм, кто-ж им запретит?! Все в праве.
Тут - 12-Шаговый Форум.
Спустя 6 минут, 50 секунд (3.03.2009 - 18:22) Лань написал(а):
Цитата (VoronAA @ 3.03.2009 - 15:15) |
Тогда опять-же давайте глянем НАЗВАНИЕ Форума. Тут - опыт, мнения и работа по 12-Шаговой программе. Как сказано в БК - "мы не имеем права на истину" и "АА - не панацея". НО. ТУТ. ФОРУМ. ПРО. Программу 12 ШАГОВ. И пока он жив, несёт информацию, даёт расписания групп - это будет оставаться Форумом по 12-Шаговой Программе. ТОЧКА. |
Блин...Опять точка...
А программа учит думать или не думать?))
Спустя 19 минут, 39 секунд (3.03.2009 - 18:41) VoronAA написал(а):
Тут ПРОГРАММНЫЙ форум.
Сообщества живы с 35го года ТОЛЬКО потому, что - есть ТРАДИЦИИ.
Отступление от них - это путь к разрушению ЕДИНСТВА.
Единство - это очень важно. МНОГО-МНОГО форумов и ресурсов - про "всякие много методов". Есть Нот-Дринк - с моей точки зрения - прекрасный демократичный и живой Ресурс. С плюрализмом мнений, множеством методик, огромным диапазоном мнений.
Есть РУНА - я щетаю - шедевр.
Много.
Ну вот так. Именно думать - это предвидеть возможные последствия нашпиговывания Форума околопрограммными вещами. Почему, как Вы думаете АА - это не Активные и не Абразивные - а Анонимные алкаши? Это КОЛЛЕКТИВНЫЙ опыт. И никто не выделил СВОЕЙ фамилии.
Есть о.Мартин, Воронович,Битти, Новикова и ещё много-много ХОРОШИХ людей как-то использующих 12 Шагов. Угадайте с одного раза кака хня будет если мы будем сыпать цитатками ЛЮБИМЫХ нами предпочитаемых фамилий, приводить регалии, давить авторитетами.
Что мне тётка, хоть 15 лет выздоравливающая? Я читаю её "лекции" - мине смешно. Я щас КАААК выдам - Вороновича! А мне - а вот те Миннесотская модель! а я "а вот те лекции о.Мартина"
Думает голова, мы разные. Ищем то, что объединяет. А ВНЕ рамок программы - хорошо ВСЁ, что "к душе"
Поэтому - уж пока так.
Ладно?
До конца года доведёмся так. Вот я благодарна этому ресурсу за РЕАЛЬНЫХ обретённых друзей. За поддержку.
И пока тут про 12 Шагов - будем держаться корней.
Сообщества живы с 35го года ТОЛЬКО потому, что - есть ТРАДИЦИИ.
Отступление от них - это путь к разрушению ЕДИНСТВА.
Единство - это очень важно. МНОГО-МНОГО форумов и ресурсов - про "всякие много методов". Есть Нот-Дринк - с моей точки зрения - прекрасный демократичный и живой Ресурс. С плюрализмом мнений, множеством методик, огромным диапазоном мнений.
Есть РУНА - я щетаю - шедевр.
Много.
Ну вот так. Именно думать - это предвидеть возможные последствия нашпиговывания Форума околопрограммными вещами. Почему, как Вы думаете АА - это не Активные и не Абразивные - а Анонимные алкаши? Это КОЛЛЕКТИВНЫЙ опыт. И никто не выделил СВОЕЙ фамилии.
Есть о.Мартин, Воронович,Битти, Новикова и ещё много-много ХОРОШИХ людей как-то использующих 12 Шагов. Угадайте с одного раза кака хня будет если мы будем сыпать цитатками ЛЮБИМЫХ нами предпочитаемых фамилий, приводить регалии, давить авторитетами.
Что мне тётка, хоть 15 лет выздоравливающая? Я читаю её "лекции" - мине смешно. Я щас КАААК выдам - Вороновича! А мне - а вот те Миннесотская модель! а я "а вот те лекции о.Мартина"
Думает голова, мы разные. Ищем то, что объединяет. А ВНЕ рамок программы - хорошо ВСЁ, что "к душе"
Поэтому - уж пока так.
Ладно?
До конца года доведёмся так. Вот я благодарна этому ресурсу за РЕАЛЬНЫХ обретённых друзей. За поддержку.
И пока тут про 12 Шагов - будем держаться корней.
Спустя 2 месяца, 24 дня, 18 часов, 2 минуты, 27 секунд (28.05.2009 - 11:44) Мари Ру написал(а):
Я не согласна с тем, что ставить долгосрочные цели скучно!!! Это замечательно, жить сегодняшним днем. Но я не хочу жить ТОЛЬКО сегодняшним днем. У меня есть и прошлое и настоящее и будущее. А еще для меня так: все мелкие цели становятся вкладом в будущие более значимые для меня цели.
Спустя 4 дня, 31 минуту, 39 секунд (2.06.2009 - 12:16) Инес написал(а):
Поделюсь СВОИМ СОБСТВЕННЫМ опытом на тему:)
Несколько лет назад мне посоветовали сформулировать свои цели и желания, причем записать их на бумаге как уже свершившиеся. То есть: я счастлива, мой муж не пьет и устроился на хорошую работу, мы живем отдельно от родителей, у нас появился ребенок и т.д.
В общем, сформулировала, написала, и отложила в долгий ящик. А в течение года все исполнилось! (правда, там было еще несколько пунктов, которые, вроде бы, не исполнились, но я их уже даже не вспомню, стало быть, это фигня)
С тех пор считаю эту практику очень полезной и всем рекомендую. Во-первых, помогает разобраться в себе и сформулировать в виде конкретных целей какие-то ранее неосознанные стремления, а во-вторых, согласитесь, здесь есть и что-то мистическое
Несколько лет назад мне посоветовали сформулировать свои цели и желания, причем записать их на бумаге как уже свершившиеся. То есть: я счастлива, мой муж не пьет и устроился на хорошую работу, мы живем отдельно от родителей, у нас появился ребенок и т.д.
В общем, сформулировала, написала, и отложила в долгий ящик. А в течение года все исполнилось! (правда, там было еще несколько пунктов, которые, вроде бы, не исполнились, но я их уже даже не вспомню, стало быть, это фигня)
С тех пор считаю эту практику очень полезной и всем рекомендую. Во-первых, помогает разобраться в себе и сформулировать в виде конкретных целей какие-то ранее неосознанные стремления, а во-вторых, согласитесь, здесь есть и что-то мистическое
Спустя 6 часов, 38 минут, 18 секунд (2.06.2009 - 18:54) Лань написал(а):
Цитата (Инес @ 2.06.2009 - 08:16) |
Поделюсь СВОИМ СОБСТВЕННЫМ опытом на тему:) Несколько лет назад мне посоветовали сформулировать свои цели и желания, причем записать их на бумаге как уже свершившиеся. То есть: я счастлива, мой муж не пьет и устроился на хорошую работу, мы живем отдельно от родителей, у нас появился ребенок и т.д. В общем, сформулировала, написала, и отложила в долгий ящик. А в течение года все исполнилось! (правда, там было еще несколько пунктов, которые, вроде бы, не исполнились, но я их уже даже не вспомню, стало быть, это фигня) С тех пор считаю эту практику очень полезной и всем рекомендую. Во-первых, помогает разобраться в себе и сформулировать в виде конкретных целей какие-то ранее неосознанные стремления, а во-вторых, согласитесь, здесь есть и что-то мистическое |
Главное, правильно формулировать свои желания))) Чтобы результат оправдал ожидания и не вверг в шок)
Спустя 28 дней, 4 часа, 36 минут, 1 секунду (30.06.2009 - 23:30) солнечная кошка написал(а):
Лань
Ой, а как курить бросить??? Дыхалка ни к черту уже Что там такое надо в себе раскопать? Если можно, примерчик! Хотя бы не твой, а похожий? Что-то у меня ничего по этому поводу не раскапывается
Ой, а как курить бросить??? Дыхалка ни к черту уже Что там такое надо в себе раскопать? Если можно, примерчик! Хотя бы не твой, а похожий? Что-то у меня ничего по этому поводу не раскапывается
Спустя 31 минуту, 25 секунд (1.07.2009 - 00:01) Лань написал(а):
солнечная кошка
Я пример, наверное, неудачный)))) Я просто захотела и бросила) Легко и бесповоротно...Потому что сначала однажды подумала, ЗАЧЕМ я это делаю, а потом удивилась, не найдя не единого плюса в пользу курения.
Я пример, наверное, неудачный)))) Я просто захотела и бросила) Легко и бесповоротно...Потому что сначала однажды подумала, ЗАЧЕМ я это делаю, а потом удивилась, не найдя не единого плюса в пользу курения.
Спустя 10 часов, 9 минут, 12 секунд (1.07.2009 - 10:11) Titena написал(а):
Я вот сегодня поставила себе цель... Бросить курить и заняться фитнесом. Ну на счет фитнеса, сегодня иду на тренировку. На счет сигарет, выбросила пачку и твордо решила, что не буду покупать новую. Надеюсь, что справлюсь
Спустя 18 минут, 10 секунд (1.07.2009 - 10:29) солнечная кошка написал(а):
Уважаю!
Я записалась месяца три назад в тренажерку, подписала под это дело и мужа с его братом заодно. Выбила под них скидки
Стали ходить - и я поняла, что не хочу заниматься рядом с ними. Он потягает-потягает свои гирьки - лезет обниматься. Или встанет перд беговой дорожкой и тянет лапы - беги ко мне, моя несравненная
шутка шуткой, а меня аж мыкало!!! Сказала ему об этом. Перестал тянуть руки. Ходит обиженный.
Теперь итог - они ходят на тренировки, муж гремит мускулами, жрет какое-то там питание, а я сижу дома и сожалею о горькой утрате - не быть у меня плоскому животику и накачанным бедрам...
Я записалась месяца три назад в тренажерку, подписала под это дело и мужа с его братом заодно. Выбила под них скидки
Стали ходить - и я поняла, что не хочу заниматься рядом с ними. Он потягает-потягает свои гирьки - лезет обниматься. Или встанет перд беговой дорожкой и тянет лапы - беги ко мне, моя несравненная
шутка шуткой, а меня аж мыкало!!! Сказала ему об этом. Перестал тянуть руки. Ходит обиженный.
Теперь итог - они ходят на тренировки, муж гремит мускулами, жрет какое-то там питание, а я сижу дома и сожалею о горькой утрате - не быть у меня плоскому животику и накачанным бедрам...
Спустя 2 часа, 35 минут (1.07.2009 - 13:04) Ангелина написал(а):
Сейчас в отпуске, но приняла твердое решение как выйду на работу (и как раз в зарплатные дни) пойду заниматься фитнесом. Цели у НАС совпадают.
Так вот, хочется пресик накаченный, бёдра, грудь и ну короче всё подтянутое. уже нашла место куда идти - в трёх шагах от дома.
Так вот, хочется пресик накаченный, бёдра, грудь и ну короче всё подтянутое. уже нашла место куда идти - в трёх шагах от дома.
Спустя 29 минут, 43 секунды (1.07.2009 - 13:33) Лань написал(а):
Не...я твердо ничего стараюсь не решать...И себе ничего не обещать, особенно то, что зависит от меня косвенно...Вот придерживаться стараюсь и ищу способы, как этот процесс сделать более приятным и увлекательным))
На счет тренажерного зала, давно уже поняла, что я как автомобиль...Смысла нет мне заливать в себя бензин, а потом тупо ездить его вырабатывать)))) Для меня реальней правильно питаться и не переедать... Мышечной массы хватает - 20 лет в спорте по молодости) Остается поддерживать форму...Для меня приемлемо не изнурительные упражнения, а пешие прогулки...Хожу за сыном в сад и обратно пешком через парк))) И на даче стали с сыном играть в волейбол, бадминтон и опять же гуляем километрами)))) Эт по мне.
Просто был момент однажды..Приняла твердое решение заниматься на тренажере утром час и вечером час....Пришлось перекраивать многие мероприятия..не получилось..Забросила...Заработала лишний гемор вместе с лишним весом...Разочарование...Удар по самооценке..Данунафих) Твердые решения не принимаю...А вот образ жизни постепенно меняется и это прикольно)
На счет тренажерного зала, давно уже поняла, что я как автомобиль...Смысла нет мне заливать в себя бензин, а потом тупо ездить его вырабатывать)))) Для меня реальней правильно питаться и не переедать... Мышечной массы хватает - 20 лет в спорте по молодости) Остается поддерживать форму...Для меня приемлемо не изнурительные упражнения, а пешие прогулки...Хожу за сыном в сад и обратно пешком через парк))) И на даче стали с сыном играть в волейбол, бадминтон и опять же гуляем километрами)))) Эт по мне.
Просто был момент однажды..Приняла твердое решение заниматься на тренажере утром час и вечером час....Пришлось перекраивать многие мероприятия..не получилось..Забросила...Заработала лишний гемор вместе с лишним весом...Разочарование...Удар по самооценке..Данунафих) Твердые решения не принимаю...А вот образ жизни постепенно меняется и это прикольно)
Спустя 30 минут, 18 секунд (1.07.2009 - 14:04) Ангелина написал(а):
Вот что касается правильного питания: как стала слдить за своим питанием и о количестве - сразу появились результаты того, что масса тела не скачет -то выше то ниже, стала просто норма.
Спустя 32 минуты, 59 секунд (1.07.2009 - 14:37) Лань написал(а):
Ангелина
Для меня было достаточно просто начать думать, что я ем и для чего))) Нас с детства приучали лопать не задумываясь,лишь бы тарелка чистая была) писала уже об этом где-то) и это одна из причин))))
Будем считать, что основной целью для меня сейчас является желание научиться думать и мыслить...))...Учусь)
Для меня было достаточно просто начать думать, что я ем и для чего))) Нас с детства приучали лопать не задумываясь,лишь бы тарелка чистая была) писала уже об этом где-то) и это одна из причин))))
Будем считать, что основной целью для меня сейчас является желание научиться думать и мыслить...))...Учусь)
Спустя 1 день, 22 часа, 55 минут, 41 секунду (3.07.2009 - 13:32) солнечная кошка написал(а):
Лань
Ангелина
У меня по поводу жирка моего получилось абсолютно иначе - он, собственно, и стал отправной точкой к моему осознанию своей созависимости. за последний год, когда я закодировалась вместе с мужем(!), прибавилось кг аж до 85! ибо курила с ним вместе травку и лопала потом как не в себя. И в ноябре я поставила себе цель - похудеть. Боженька (абсолютно точно. не я сама!!!) тут же подкинул рекламодателя в виде центра "Др. борменталь". Договорилась по бартеру пройти у них курс тренингов. Сбросила 15 кг, всего лишь осознав, сколько чужих "чемоданов" несу на своем горбу. Научилась сдаваться, говорить "Я слабая!". - И уже 7 января Бог послал мне человека, который впервые для меня произнес слово созависимость... Потом попала на телесный тренинг по Ошо. Впервые открыла себя для себя)
Потом уже, перечитывая книгу Кондрашова "Сдайся и стань стройной!", увидела там благодарности и авторам 12-ти шагов, и Ошо, и те слова и термины, которые узнала в Программе... Так что все взаимосвязано и приходит в нужное время
Сейчас вот у меня цель - бросить курить. Думаю, Боженька уберет эту гадость у меня из головы. Остальное сделаю сама. Молюсь и жду)
Ангелина
У меня по поводу жирка моего получилось абсолютно иначе - он, собственно, и стал отправной точкой к моему осознанию своей созависимости. за последний год, когда я закодировалась вместе с мужем(!), прибавилось кг аж до 85! ибо курила с ним вместе травку и лопала потом как не в себя. И в ноябре я поставила себе цель - похудеть. Боженька (абсолютно точно. не я сама!!!) тут же подкинул рекламодателя в виде центра "Др. борменталь". Договорилась по бартеру пройти у них курс тренингов. Сбросила 15 кг, всего лишь осознав, сколько чужих "чемоданов" несу на своем горбу. Научилась сдаваться, говорить "Я слабая!". - И уже 7 января Бог послал мне человека, который впервые для меня произнес слово созависимость... Потом попала на телесный тренинг по Ошо. Впервые открыла себя для себя)
Потом уже, перечитывая книгу Кондрашова "Сдайся и стань стройной!", увидела там благодарности и авторам 12-ти шагов, и Ошо, и те слова и термины, которые узнала в Программе... Так что все взаимосвязано и приходит в нужное время
Сейчас вот у меня цель - бросить курить. Думаю, Боженька уберет эту гадость у меня из головы. Остальное сделаю сама. Молюсь и жду)
Спустя 25 минут, 44 секунды (3.07.2009 - 13:58) Лань написал(а):
солнечная кошка
На счет моего бросания курить разговаривала с одной девушкой сегодня с утра...Описывала свои ощущения...Как я это чувствую, понимаю, с чем сравниваю..На что она мне ответила: "Да, я это слышала у мужа в машине...Это книга "Легкий способ бросить курить")))
Вывод первый: Стоит ли биться головой о стену и до всего доходить своим умом, если кто-то это уже сделал до тебя.
Вывод второй: Пока не дойдешь своим умом, пробив все стены и потолки собственным лбом, чужие умозаключения для тебя лишь чужие мысли и чужие книги))
На счет моего бросания курить разговаривала с одной девушкой сегодня с утра...Описывала свои ощущения...Как я это чувствую, понимаю, с чем сравниваю..На что она мне ответила: "Да, я это слышала у мужа в машине...Это книга "Легкий способ бросить курить")))
Вывод первый: Стоит ли биться головой о стену и до всего доходить своим умом, если кто-то это уже сделал до тебя.
Вывод второй: Пока не дойдешь своим умом, пробив все стены и потолки собственным лбом, чужие умозаключения для тебя лишь чужие мысли и чужие книги))
Спустя 3 часа, 43 минуты, 35 секунд (3.07.2009 - 17:42) солнечная кошка написал(а):
сегодня поставила себе цель - может, для кого-то и смешную - разобраться, почему называю всех на "вы", и по работе, и зачастую новых знакомых. помолилась, подумала - и вот что поняла: я боюсь доверять людям. раньше я всем говорила, что это профессиональная привычка, что мне трудно перейти на ты, т.к. это может разрушить деловые отношения.
А на самом деле за этим крылся огромный страх - если я сделаю шаг к раскрытию своей души, к доверию, мной воспользуются, сменя обманут и будет новая рана.
С удовольствием и легко сказала после этого анализа "ты" совершенно удивительному человеку - моей клиентке, которая давно меня об этом просила. Она так расцвела! Обняла меня. Я отпрянула, а она говорит: "Таааак! А обниматься ты боишься! Ладно, будем тебя приучать)".
Вот и следующая цель готова
А на самом деле за этим крылся огромный страх - если я сделаю шаг к раскрытию своей души, к доверию, мной воспользуются, сменя обманут и будет новая рана.
С удовольствием и легко сказала после этого анализа "ты" совершенно удивительному человеку - моей клиентке, которая давно меня об этом просила. Она так расцвела! Обняла меня. Я отпрянула, а она говорит: "Таааак! А обниматься ты боишься! Ладно, будем тебя приучать)".
Вот и следующая цель готова
Спустя 4 часа, 20 минут, 50 секунд (3.07.2009 - 22:03) Ангелина написал(а):
солнечная кошка
Точно так же у меня было до программы, потому что такая жизнь в бурной созависимости - заставила стать замкнутой, недоверчивой, обозлённой. Когда стала посещать группы Нар-Анон для меня было дико то, что когда приходишь и встречаешься с людьми эти встречи сопровождаются обнятием друг друга. У меня как огромная железобетонная стена стояла между всем этим, но со временем именно эти дружественные обнимания помогли мне раскрыть свой твёрдый панцирь.
Точно так же у меня было до программы, потому что такая жизнь в бурной созависимости - заставила стать замкнутой, недоверчивой, обозлённой. Когда стала посещать группы Нар-Анон для меня было дико то, что когда приходишь и встречаешься с людьми эти встречи сопровождаются обнятием друг друга. У меня как огромная железобетонная стена стояла между всем этим, но со временем именно эти дружественные обнимания помогли мне раскрыть свой твёрдый панцирь.
Спустя 1 час, 3 минуты, 49 секунд (3.07.2009 - 23:06) Лань написал(а):
Ангелина
солнечная кошка
А я наоборот была через чур открытая...Как Купидон - голая, до зубов вооруженная и ко всем со своей любовью лезла))) Всем готова была помочь и со всеми поговорить на любые темы...Ну, я же Герда....В промежутках между моими Каями я просто помогала всяческим оленям, старушкам, страждущим...Они радовались и с удовольствием садились мне на шею...Я начинала тяготиться в конечном итоге этой "дружбой" и понимала, что пора валить, но как-то неудобно было дать отпор и ограничить свое личное пространство...Я ведь Герда...Я добрая, хорошая и мне себя не жаль...Вдуматься только! Мы в ответе за тех, кого приручили, говорила я себе и страдала от своей же типа доброты))))) Раньше я так гордилась, что дружу обычно с теми, с кем не дружит никто...Потом я подумала, что с если с ними не дружат, значит есть за что....Только потом меня вдруг осенило, почему это делаю именно я...Не потому, что я такая добрая и внимательная Герда, а потому, что их внимание легче и проще завоевать. Мечтала быть учителем, но поработав вожатой поняла, что это слишком большая ответственность и играть в учительницу легче, чем ею быть...Мечтала быть врачом, но ведь это учиться надо 6 лет - афигеть)))) Мечтала быть актрисой, но с моей внешностью и слабыми связками играть мне всю жизнь "Кушать подано"....А как классно все это воплотить в жизни...Жизнь - игра)) Клево! И понеслось...То в одном образе, то в другом...Все...Я любящая комсомолка, которую соблазнил хулиган, бандит и вор.....Все, он увлеченный работой трудоголик, а я растоплю своей любовью его неприступное сердце! Все, он бабник, но именно я смогу стать для него единственной...Он наркоман, но именно меня он полюбит и навсегда бросит эту гадость...Кстати, а что это такое? ....Ой, а почему мне попадаются одни уроды, а?
солнечная кошка
А я наоборот была через чур открытая...Как Купидон - голая, до зубов вооруженная и ко всем со своей любовью лезла))) Всем готова была помочь и со всеми поговорить на любые темы...Ну, я же Герда....В промежутках между моими Каями я просто помогала всяческим оленям, старушкам, страждущим...Они радовались и с удовольствием садились мне на шею...Я начинала тяготиться в конечном итоге этой "дружбой" и понимала, что пора валить, но как-то неудобно было дать отпор и ограничить свое личное пространство...Я ведь Герда...Я добрая, хорошая и мне себя не жаль...Вдуматься только! Мы в ответе за тех, кого приручили, говорила я себе и страдала от своей же типа доброты))))) Раньше я так гордилась, что дружу обычно с теми, с кем не дружит никто...Потом я подумала, что с если с ними не дружат, значит есть за что....Только потом меня вдруг осенило, почему это делаю именно я...Не потому, что я такая добрая и внимательная Герда, а потому, что их внимание легче и проще завоевать. Мечтала быть учителем, но поработав вожатой поняла, что это слишком большая ответственность и играть в учительницу легче, чем ею быть...Мечтала быть врачом, но ведь это учиться надо 6 лет - афигеть)))) Мечтала быть актрисой, но с моей внешностью и слабыми связками играть мне всю жизнь "Кушать подано"....А как классно все это воплотить в жизни...Жизнь - игра)) Клево! И понеслось...То в одном образе, то в другом...Все...Я любящая комсомолка, которую соблазнил хулиган, бандит и вор.....Все, он увлеченный работой трудоголик, а я растоплю своей любовью его неприступное сердце! Все, он бабник, но именно я смогу стать для него единственной...Он наркоман, но именно меня он полюбит и навсегда бросит эту гадость...Кстати, а что это такое? ....Ой, а почему мне попадаются одни уроды, а?
Спустя 10 часов, 50 минут, 56 секунд (4.07.2009 - 09:57) Ангелина написал(а):
С детства я не привыкла жить и быть такой, какая я есть. И будучи взрослой -я стала жить и одевать всеразличные маски и играть в игры, которые мне нравятся. Ооо, кем я только не была. а на работе так вообще длительное время носила маску - командорши, стервы и меня прозвали "мигера",а я боялась показать кто я на самом деле (должность моя предполагает твердости, решимости, и всё зависит от меня в большей степени, так я много на себя взяла). Благодаря и программе и осознанию того, что я ношу маску помогло мне от неё избавиться, я такая какая я есть.
Спустя 5 минут, 3 секунды (4.07.2009 - 10:02) Ангелина написал(а):
Я прослеживала такую закономерность: с детства у меня были подружки у которых родители наркоманы, сколько не заводила новые общения так оказывалось что у них родители такие, мои родители развелись и стали жить с отчимом (у него сын наркоман - потом пропал) мы переехали в другой город, я и подростковый возраст - нашла компанию, которая в последующем стала наркоманами, учусь в интституте - подруга наркоманка (я не знала), встретила мужа, стал наркоманом, работа моя связана с наркоманией - ЧТО ЭТО? ЧТО ЭТО ЗА ЦЕПОЧКА КОТОРАЯ ТЯНЕТСЯ, Я ВЕДЬ НЕ ОСОЗНАННО СЕБЕ ВЫБИРАЮ ТАКОЕ ОКРУЖЕНИЕ?
Спустя 2 дня, 7 часов, 17 минут, 47 секунд (6.07.2009 - 17:20) солнечная кошка написал(а):
Цитата |
Всем готова была помочь и со всеми поговорить на любые темы...Ну, я же Герда....В промежутках между моими Каями я просто помогала всяческим оленям, старушкам, страждущим...Они радовались и с удовольствием садились мне на шею... |
Позавчера прошла (повторно) четвертую ступень НЛП. Как раз попала на тему "Метафоры".
И вспомнила, какие сказки (читай, жизненные сценарии) меня больше всего цепляют - до слез, до дрожи - это РУСАЛОЧКА, ЗОЛУШКА и картина "Жница" Васильева (это такая безумно ОДИНОКАЯ русская ЖЕНЩИНА с безумно голубыми глазами у березки и с серпом). А я еще задумывалась - и чего ж ко мне определенный тип мужчин прилипает постоянно...
Цитата |
И понеслось...То в одном образе, то в другом...Все...Я любящая комсомолка, которую соблазнил хулиган, бандит и вор.....Все, он увлеченный работой трудоголик, а я растоплю своей любовью его неприступное сердце! Все, он бабник, но именно я смогу стать для него единственной...Он наркоман, но именно меня он полюбит и навсегда бросит эту гадость...Кстати, а что это такое? ....Ой, а почему мне попадаются одни уроды, а? |
Спустя 2 месяца, 20 дней, 16 часов, 53 секунды (27.09.2009 - 09:21) Ангелина написал(а):
Кстати про цель которую поставила 01.07.2009 - выполнила, уже 2 месяца тружусь в тренажёрном зале.
Спустя 2 часа, 56 минут, 12 секунд (27.09.2009 - 12:17) Лань написал(а):
А меня что-то уже не прельщает "выше, быстрее, сильнее" и цели особые я перед собой не ставлю, а делаю то, чего мне хочется и оно само по себе как-то в этом преуспевается:)))) И так хорошо от этого))) Иду и иду себе, а если возникает на пути препятствие - преодолеваю) Наверное одна цель - вперед и двигаться)))
Спустя 5 часов, 18 секунд (27.09.2009 - 17:17) Valencia написал(а):
Лань
А я не знаю, где мое "вперед".
А я не знаю, где мое "вперед".
Спустя 22 часа, 18 минут, 1 секунду (28.09.2009 - 15:36) Ангелина написал(а):
Лань
Это хорошо, что у тебя всё и так само собой успевается, развивается, а мне как-то надо ставить именно цели и достигать их, испытывая потом чувство радости и удовольствия, а пока так не получается, а может быть и не пробывала....
Это хорошо, что у тебя всё и так само собой успевается, развивается, а мне как-то надо ставить именно цели и достигать их, испытывая потом чувство радости и удовольствия, а пока так не получается, а может быть и не пробывала....
Спустя 3 часа, 3 минуты, 10 секунд (28.09.2009 - 18:39) Лань написал(а):
Цитата (Ангелина @ 28.09.2009 - 12:36) |
Лань Это хорошо, что у тебя всё и так само собой успевается, развивается, а мне как-то надо ставить именно цели и достигать их, испытывая потом чувство радости и удовольствия, а пока так не получается, а может быть и не пробывала.... |
Лина, а в момент достижения ты что испытываешь? ЭТо тоже очень важно:)
Знаешь, в свое время мама мне сказала одну вещь: "Все желательно делать с удовольствием"....Это великая штука....На мой взгляд, когда цели добиваешься с удовольствием, то как-то и не обидно, если результат не особо оправдал мои ожидания, ведь я в процессе уже получила удовольствие:)))) А если получилось, то приятно вдвойне:)
Это я вот к чему...Например раньше я ставила себе цель, например, похудеть....И начинала себя истязать в буквальном смысле слова...."Ничего, - думала я, - зато потом мне будет кайфово, ведь я похудею, как и собиралась"....Я худела и некоторое время действительно испытывала удовольствие, но потом эйфорийка проходила, радость тоже, а организм требовал вознаграждения "за труды и страдания"))))) Сейчас я просто пересматриваю рацион, если мне нужно расстаться с чем-то лишним, выбираю из всего самое любимое, из любимого самое полезное, делю это пополам и получая удовольствие живу себе дальше, достигая спокойно еще и цели..Вроде бы тоже самое, но благодарить себя потом не за что, а потому и ненужно больше))
Спустя 2 минуты, 25 секунд (28.09.2009 - 18:41) Ангелина написал(а):
Лань
вот кстати да, это получается определённая зависимость в ожидании именно такого результата, которого добиваешься, надо подумать над этим....
вот кстати да, это получается определённая зависимость в ожидании именно такого результата, которого добиваешься, надо подумать над этим....
Спустя 10 минут, 4 секунды (28.09.2009 - 18:51) Лань написал(а):
Ангелина , мне просто в последнее время жалко тратить свое личное время на то, что лично для меня не может принести пользы:)))))) Даже занятия по русскому языку (сейчас возникла необходимость повторить старенькое) облачила в приятное времяпрепровождение))) Учусь у ребенка своего, он все делает с удовольствием, играя и радуясь жизни:)
Спустя 32 минуты, 55 секунд (28.09.2009 - 19:24) Ангелина написал(а):
мне надо пересмотреть, на что я трачу своё время и энергию, может и всплывёт причина моей усталости, раздражения....
Спустя 2 минуты, 50 секунд (28.09.2009 - 19:27) Лань написал(а):
Ангелина
Естественно всплывет)))
Знаешь, я с некоторых пор верю, что даже иголку можно найти в стоге сена, если тебе действительно это нужно:)
Естественно всплывет)))
Знаешь, я с некоторых пор верю, что даже иголку можно найти в стоге сена, если тебе действительно это нужно:)
Спустя 49 секунд (28.09.2009 - 19:28) Лань написал(а):
Потому что найти ее сложно, а уколит она именно там, где ты плюхнешься пятой точкой без задней мысли)))
Спустя 34 секунды (28.09.2009 - 19:28) Ангелина написал(а):
Лань
Тот кто ищет, Тот всегда найдёт.
Тот кто ищет, Тот всегда найдёт.