Спустя 16 часов, 33 минуты, 4 секунды (27.02.2009 - 15:12) VoronAA написал(а):
Тут остаётся только посочувствовать человеку, который считает, что у него нет проблем.
Он не работал - значит кто-то его кормит?
Долго учился - тоже мама содержала?
Может скорее маме надо почитать о созависимых?
Он не работал - значит кто-то его кормит?
Долго учился - тоже мама содержала?
Может скорее маме надо почитать о созависимых?
Спустя 53 минуты, 28 секунд (27.02.2009 - 16:05) Lana написал(а):
Спасибо за ответ. Да, содержала и до сих пор содержит мать с помощью родственников. Не могли бы Вы порекомендовать литературу, чтобы я передала его матери, да и ему. Очень жаль, что у него нет возможности выходить в интернет, думаю, этот форум мог бы ему помочь.
Спасибо.
Спасибо.
Спустя 3 часа, 12 минут, 3 секунды (27.02.2009 - 19:17) -Chka- написал(а):
ironmaiden, а не податься ли Вам на нотдринк? Там и книжицы всякие сойдут, и кодировщики, и даж бабки-шептуньи. Вообще, Вы меня очень раздражаете отнюдь не умными высказываниями, причем далекими от направления деятельности этого форума. А так как он мне дорог, настоятельно прошу либо не писать откровенную (лично для меня) ерунду, либо тихо и мирно "выйти за дверь", ибо в ином случае я вынуждена буду обратиться к модератору с соответствующей просьбой.
Дорогая Lana, я присоединяюсь к совету VoronAA - попробуйте скачать и распечатать хотя бы некоторую литературу по созависимости (для начала) и дать прочесть матери брата.
12 шагов для созависимых есть здесь http://alanon.narod.ru/literature.htm (там, где написана фраза "Шагать"). Там же - статьи и прочая литература по теме созависимости. Надеюсь, наши форумчане подкинут еще несколько ссылок по этому вопросу
Дорогая Lana, я присоединяюсь к совету VoronAA - попробуйте скачать и распечатать хотя бы некоторую литературу по созависимости (для начала) и дать прочесть матери брата.
12 шагов для созависимых есть здесь http://alanon.narod.ru/literature.htm (там, где написана фраза "Шагать"). Там же - статьи и прочая литература по теме созависимости. Надеюсь, наши форумчане подкинут еще несколько ссылок по этому вопросу
Спустя 8 минут, 34 секунды (27.02.2009 - 19:26) Евгений 31 написал(а):
Lana
Пока он будет сасать сиську у мамы - делов не будет.
Сможет созреть только выживая один в этом суровом аду.
Тогда и осознание прийдёт быстро.
Пока он будет сасать сиську у мамы - делов не будет.
Сможет созреть только выживая один в этом суровом аду.
Тогда и осознание прийдёт быстро.
Спустя 2 минуты, 58 секунд (27.02.2009 - 19:29) Евгений 31 написал(а):
-Chka-
Не кипятись, каждый имеет своё право на высказывание. Возможно, кому то и помогли книги Карра, я не читал и вообще когда я что читал в последний раз, не помню.
Мне помогло общение в АА. Какие там книжки, когда я простые вещи стал понимать спустя год трезвости....
Не кипятись, каждый имеет своё право на высказывание. Возможно, кому то и помогли книги Карра, я не читал и вообще когда я что читал в последний раз, не помню.
Мне помогло общение в АА. Какие там книжки, когда я простые вещи стал понимать спустя год трезвости....
Спустя 1 минуту, 25 секунд (27.02.2009 - 19:30) Евгений 31 написал(а):
-Chka-
Цитата |
и дать прочесть матери брата. |
Ятак и представляю, как мать старушка, взяв книги, внимает истине и начинает действовать
Спустя 20 минут, 46 секунд (27.02.2009 - 19:51) Lana написал(а):
Всем спасибо за помощь! Извините, если "не в тему". Всего доброго!
Спустя 10 минут, 58 секунд (27.02.2009 - 20:02) МакинтошЪ написал(а):
Цитата (Lana @ 27.02.2009 - 19:51) |
Всем спасибо за помощь! Извините, если "не в тему". Всего доброго! |
Как-то Вы быстро сдаетесь... Уже "спасибо", и уже "я пошла". Немного кокетливо, кажется мне.
Вам уже достаточно советов? Неужели Вы приходили только за тем, что услышали?
Спустя 12 минут, 39 секунд (27.02.2009 - 20:15) Евгений 31 написал(а):
Lana
Всё в тему и по теме!
Не стесняйся, пришла так посиди, никто вроде не гонит. Чай, сигареты, кофе-мофе? а
МакинтошЪ
Здравствуйте, а пачиму у вас такой ник?
Всё в тему и по теме!
Не стесняйся, пришла так посиди, никто вроде не гонит. Чай, сигареты, кофе-мофе? а
МакинтошЪ
Здравствуйте, а пачиму у вас такой ник?
Спустя 5 минут, 47 секунд (27.02.2009 - 20:21) Lana написал(а):
Мне дали направление для поиска, ушла искать... На самом деле, жутко болеют дети, очень мало возможностей для "чтения" и общения...
Хочется реально помочь, так как родственники - в отчаянии. Уже поняла, что проблема так же и в них самих. Попытаюсь передать максимальное количество литературы, в надежде, что это поможет разобраться в первую очередь, в себе.
Хочется реально помочь, так как родственники - в отчаянии. Уже поняла, что проблема так же и в них самих. Попытаюсь передать максимальное количество литературы, в надежде, что это поможет разобраться в первую очередь, в себе.
Спустя 12 секунд (27.02.2009 - 20:21) МакинтошЪ написал(а):
Цитата (Евгений 31 @ 27.02.2009 - 20:15) |
МакинтошЪ Здравствуйте, а пачиму у вас такой ник? |
Да он давно у меня уже, я и не помню, почему. Чтоб в никах не запутацца, я его везде использую. Короче, смысла в нём нет.
Я его завел, когда еще нетрезвый был
Спустя 17 минут, 15 секунд (27.02.2009 - 20:38) МакинтошЪ написал(а):
Цитата (Lana @ 27.02.2009 - 20:21) |
Попытаюсь передать максимальное количество литературы, в надежде, что это поможет разобраться в первую очередь, в себе. |
Синяя Книга может хорошо помочь. Даже человеку с 2-мя высшими образованиями:)
Половина пьющих сразу себя узнают...
Спустя 1 день, 46 минут, 47 секунд (28.02.2009 - 21:25) -Chka- написал(а):
Цитата (Евгений 31 @ 27.02.2009 - 19:29) |
-Chka- Не кипятись, каждый имеет своё право на высказывание. Возможно, кому то и помогли книги Карра.... |
Ыть.... Мож я все-таки слишком серьезно отношусь к просьбам о помощи, однако мне лично не помог ни Карр, ни кодировки, ни что еще. Здесь же человек просит помощи, причем человек этот не профи в смысле проблемы алкоголизма. И что же будет, ежели запутанная "советами" таких вот айронмэйденов Lana начнет печатать тоннами сомнительную в смысле избавления от зависимости литературу?
Вот я и сержусь.... Потому как представляю, что бы было, ежели б в мой переломный момент сместо строгих указаний, что и как делать, меня бы начали пичкать всякой разнообразной мутной и многсловной всячиной... Фиг бы я трезвой счас была-то....
Дорогая Lana, надеюсь, что все наладится, в том числе и со здорвьем детей. Хотя бы иногда все же пишите хоть пару строчек, как продвигаются дела у брата.
Спустя 1 день, 17 часов, 39 минут, 35 секунд (2.03.2009 - 15:04) Евгений 31 написал(а):
Первый международный форум Анонимных Алкоголиков
Какая кар? Здесь про АА. Но мнение по сути может оставаться только лишь мнением.
Какая кар? Здесь про АА. Но мнение по сути может оставаться только лишь мнением.
Спустя 28 минут, 8 секунд (2.03.2009 - 15:32) Лань написал(а):
ironmaiden , чтобы понять, что пишет Аллен Карр, нужно, как минимум, признать у себя наличие проблемы...
У них у каждого свое спасение...У мамы - свое, а у сыночка - свое...Хотят спастись, расстаться нужно и разорвать этот творческий тандем))
У них у каждого свое спасение...У мамы - свое, а у сыночка - свое...Хотят спастись, расстаться нужно и разорвать этот творческий тандем))
Спустя 7 минут, 40 секунд (2.03.2009 - 15:40) ironmaiden написал(а):
Лань
Согласен...
Согласен...
Спустя 1 день, 2 часа, 49 минут, 14 секунд (3.03.2009 - 18:29) VoronAA написал(а):
темо в курилго