Алекс, а ты можешь почетче сформулировать вопрос, касаемо страхов?
Я буквально на днях дописала страхи. Откровенно говоря, это было самой болезненной частью 4-го Шага. Как и предупреждали -полезли страхи, даже те, о которых я уже и подзабыла. Обострились нынешние страхи. Раздражительность, депрессия, тупость какая-то прострация, панические атаки, усталость, как будто по мне поезд проехал. Всего по чуть-чуть, но компот получился что надо
Я понимаю, что с точки зрения психологии - это абсолютно логичное состояние. Ситуация проживается заново, на это уходит огромное количество энергии. Люди занимаются этим с профессионалами или в группе, т.е. с поддержкой и то потом колбасит всех - а я одна на кухне. Правда, у меня тоже есть помощь - анонимная сестра. Но я по своей дурацкой привычке "все сама" сидела и хлебала этот компот большой ложкой. Плюс все-таки просто вспомнить страхи - это значит болячку сковырнуть и оставить, не полечить. А "сковырнутая" болячка - это неприятно. У меня не проходит это чувство, зудит...
Слегка отпускает после молитвы. Но я с трудом молюсь по этому поводу, т.к. меня уносит в сторону психологии, я пытаюсь совершенно непрограммно все анализировать, включаю башку со страшной силой, как будто я на терапии
Это моя ошибка. Надо забыть все, что знаю и "как это бывает при работе со специалистом", и молиться, молиться, молиться.