Спустя 19 часов, 13 минут, 10 секунд (17.08.2009 - 07:50) VoronAA написал(а):
Ты кому что доказываешь?
Вообще в АА всё описанное тобой используется более 70 лет.
Тока вот "не касаться алкоголя ни в каком виде" - это в России ( и не только) из области космоса.
Меня например (как и большинство моих товарисчей) никак не трогает бухло ни в каком виде вообще. Оно - само по себе, мы - сами по себе.
Ты замечательна тут телегу накатал - правда не очень понятно что кому хотел доказать - себе наверно - ну да главно дело - не бухаешь
Вообще в АА всё описанное тобой используется более 70 лет.
Тока вот "не касаться алкоголя ни в каком виде" - это в России ( и не только) из области космоса.
Меня например (как и большинство моих товарисчей) никак не трогает бухло ни в каком виде вообще. Оно - само по себе, мы - сами по себе.
Ты замечательна тут телегу накатал - правда не очень понятно что кому хотел доказать - себе наверно - ну да главно дело - не бухаешь
Спустя 3 дня, 13 часов, 2 минуты, 4 секунды (20.08.2009 - 20:52) lexa написал(а):
Цитата |
Побольше оптимизма и веры в себя и в Бога, конечно |
Выскажу крамольную идею, что для трезвой жизни, без АА, достаточно ВЕРЫ в Бога.
Но с АА завязывать даже не думаю, т.к. с его помощью эта вера ко мне пришла. Вдруг цепочка прервётся?
Спустя 1 день, 19 часов, 33 минуты, 23 секунды (22.08.2009 - 16:25) Гость написал(а):
Да, ессно.... Об АА знают единицы, а выходят из алкоголизма тысячи. В АА совсем другая статистика
Спустя 6 часов, 20 минут, 47 секунд (22.08.2009 - 22:46) lexa написал(а):
Цитата (Гость @ 22.08.2009 - 18:25) |
Да, ессно.... Об АА знают единицы, а выходят из алкоголизма тысячи. В АА совсем другая статистика |
в АА никто не выходит из алкоголизма. Это на всю жизнь. Поэтому и статистика другая, если её кто-то и ведёт.
Спустя 1 день, 15 часов, 9 минут, 58 секунд (24.08.2009 - 13:56) Воставший из ада написал(а):
lexa
на мой взгляд этот форум и есть своеобразный АА.А про цепочку я согласен:АА-Вера-12 шагов=залог успеха.
А вот одной Веры в Б-га конечно не достаточно.сколько прихожан церквей,синагог,костёлов-алкоголики,полно.Веры без знаний и без работы и общения с другими заболевшими недостаточно.
Всем привет.
на мой взгляд этот форум и есть своеобразный АА.А про цепочку я согласен:АА-Вера-12 шагов=залог успеха.
А вот одной Веры в Б-га конечно не достаточно.сколько прихожан церквей,синагог,костёлов-алкоголики,полно.Веры без знаний и без работы и общения с другими заболевшими недостаточно.
Всем привет.
Спустя 2 дня, 22 часа, 32 минуты, 9 секунд (27.08.2009 - 12:28) maksim2002 написал(а):
Ну люди, самостоятельно "завязывающие", действительно есть. За них можно только порадоваться. Я бы тоже в группу не ходил, если бы в этом не было необходимости.
Но в кругу моих знакомых настоящих алкашей, которые смогли бы вот так - усилием воли или по Божьему промыслу - перестать пить, очень немного. Буквально можно по пальцам одной руки пересчитать. К тому же некоторые из них какие-то злые, дерганные.
А в АА я лично встречал сотни людей с крупными проблемами в алкогольной области, которые не пьют и при этом ведут довольно-таки полноценный образ жизни во всех отношениях. Что, конечно же, для очень многих из них было бы невозможным, если бы они не пользовались программой АА.
Но в кругу моих знакомых настоящих алкашей, которые смогли бы вот так - усилием воли или по Божьему промыслу - перестать пить, очень немного. Буквально можно по пальцам одной руки пересчитать. К тому же некоторые из них какие-то злые, дерганные.
А в АА я лично встречал сотни людей с крупными проблемами в алкогольной области, которые не пьют и при этом ведут довольно-таки полноценный образ жизни во всех отношениях. Что, конечно же, для очень многих из них было бы невозможным, если бы они не пользовались программой АА.
Спустя 27 дней, 49 минут, 5 секунд (24.09.2009 - 13:17) Enotik написал(а):
Несколько лет назад ночевал в больнице в маленьком северном поселке. Не лечился, а приехал по работе. Привезли парнягу лет 25. С тяжелого бадуна. Он умирал у меня на глазах. Его колбасило всего. Через нос в желудок были введены две трубки. Через одну вливался физраствор, через другую выводилась всякая п@р@ш@ из желудка. Ибо пить он не мог. Блевать он тоже не мог, ТАК его трясло. Он хотел орать, но орать ему было больно. Через 2 дна он умер. И все два дня его так колошматило. Кто хочет попробовать?
Тогда я даже еще алкоголиком не был (действующим). Но это зрелище отбило у меня желание пить ооочень надолго.
Спустя 8 месяцев, 6 дней, 8 часов, 24 минуты, 40 секунд (30.05.2010 - 21:42) elsmir1973 написал(а):
Для выхода нужна или серьезная причина или огромная сила воли.
Спустя 18 часов, 31 минуту, 23 секунды (31.05.2010 - 16:13) drumlinks написал(а):
Цитата (elsmir1973 @ 30.05.2010 - 20:42) |
Для выхода нужна или серьезная причина или огромная сила воли. |
Ну , а кого не хватает силы-добро пожаловать признавать бессилие.
Спустя 6 минут, 33 секунды (31.05.2010 - 16:20) drumlinks написал(а):
Цитата (Гость @ 22.08.2009 - 15:25) |
Да, ессно.... Об АА знают единицы, а выходят из алкоголизма тысячи. В АА совсем другая статистика |
И кто ж эти тысячи? Где толпы исцеленных?
Мрут десятки тысяч в год-это да...
http://medvisnik.com.ua/2007/09/12/statist...lkogolizma.html
Спустя 6 дней, 35 минут, 34 секунды (7.06.2010 - 16:55) Вартимей написал(а):
Walmer, ты молодец!
Спустя 7 часов, 56 минут, 55 секунд (8.06.2010 - 00:52) VoronAA написал(а):
говно вопрос - маладеса
Спустя 2 дня, 18 часов, 38 минут, 5 секунд (10.06.2010 - 19:30) Дюк написал(а):
Спустя 1 день, 1 час, 25 минут, 23 секунды (11.06.2010 - 20:56) airman написал(а):
Все мы (люди с алкогольными проблемами ) в чем -то похожи ,в чем то очень разные ,для одних АА необходимо , другим что то еще , главное чтоб человек пришел к трезвой нормальной жизни ,вернул уважение близких ,а что будет тут главнее ,вера ,АА , спорт ,не столь важно помоему. Автору успехов и удачи.
Спустя 1 месяц, 28 дней, 21 час, 15 минут, 31 секунду (10.08.2010 - 18:11) Guest написал(а):
я без фото строго не судите.Хотелось бы раскрыть тему безалкогольного пива.Дело в том что натуральный квас оказывает тоже действие,хлебный либо ржаной!так что будьте бдительны!друзья.
Спустя 7 дней, 16 часов, 26 минут, 50 секунд (18.08.2010 - 10:38) nasssy написал(а):
Цитата |
Все мы (люди с алкогольными проблемами ) в чем -то похожи ,в чем то очень разные ,для одних АА необходимо , другим что то еще , главное чтоб человек пришел к трезвой нормальной жизни ,вернул уважение близких ,а что будет тут главнее ,вера ,АА , спорт ,не столь важно помоему. Автору успехов и удачи. |
Это действительно так.Чем я только не пыталась заняться чтобы отвлечься.А также кодировалась и лежала в клинике.На самом деле ,наверное,должен последовать какой-то щелчок в голове чтобы понять хочу и могу жить по другому.ещё совсем недавно я думала как многие здесь:я не могу справиться,я хуже некуда,я свинья и никому не нужна и заливала эти мысли алкоголем.я думала .что никогда больше не смогу вернуться к нормальной жизни.почитала письма многих посетителей этого форума и щелчок произошёл!как только пришло осознание СКОЛЬКО таких как я.и ведь никому ещё(в том числе и мне)не помогли слова:Помогите!как выйти из запоя,как побороть зависимость,я этого не знаю и не могу!проблемы может и не пропадут сразу после твёрдого решения НЕ ПИТЬ,но могу сказать уверенно мне стало так легко и замечательно,что показалось (весь тот кошмар трёхлетнего запоя)это было не со мной,даже ,что этого не было.а вот моя подруга уже пятый день в запое.разговариваем с ней каждый день.ей плохо,но она не может перебороть состояние похмелья и продолжает "лечиться"да ещё ко всему работает работает в вино-водочном магазине.вот и сегодня она бегом на работу да пивка,чтобы трухомана не было.потом звонит спрашивает,как остановиться!что делать!а я ничего не могу сказать так как не знаю на самом деле как я смогла сама это сделать.просто почувствовала что не хочу больше мучаться и мучать своих близких.что будет в будущем я тоже не могу сказать,но буду очень очень стараться не вернуться в этот плен.