Спустя 2 часа, 21 минуту, 31 секунду (21.10.2009 - 00:52) Loriena написал(а):
Что ты имеешь ввиду? Наркотики, алкоголь, игра, соза?
Спустя 6 минут, 27 секунд (21.10.2009 - 00:58) Loriena написал(а):
Что ты имеешь ввиду? Наркотики, алкоголь, игра, соза?
Спустя 11 часов, 29 минут, 17 секунд (21.10.2009 - 12:28) abstinent написал(а):
Цитата (Loriena @ 21.10.2009 - 00:52) |
Что ты имеешь ввиду? Наркотики, алкоголь, игра, соза? |
Наркотики ,алкоголь, игра. Больше нету ничего...
Спустя 20 минут, 51 секунду (21.10.2009 - 12:49) abstinent написал(а):
Я имею в виду то ,что я не могу не употреблять ничего. Если я не бухаю, я употребляю наркотики причем без разницы какие. Потом перекумариваю, неделя трезвости(хотя ее сложно считать таковой) и опять запой. Потом 21 день в наркологичке, выхожу и опять начинаю колоть, курить, нюхать. Выхода не вижу. На группах АА чувствую себя крайне напряженно и, порой, начинаю ненавидеть этих людей за то, что они такие по-долгу трезвые. Мне кажется что я намного хуже и ниже и больнее всех!
Спустя 11 минут, 43 секунды (21.10.2009 - 13:00) abstinent написал(а):
Блин, я по-моему не по адресу. Прошу простить. Мозг не работает.
Спустя 16 минут, 51 секунду (21.10.2009 - 13:17) listok написал(а):
Цитата (abstinent @ 21.10.2009 - 09:00) |
Блин, я по-моему не по адресу. Прошу простить. Мозг не работает. |
ничего, заходи
думаю, трезвость всем дается нелегко, поэтому вряд ли стоит чувствовать себя хуже других. подумай, есть ведь те, которые даже еще не начали что-то делать - ходить в АА, например. живут и не понимают проблемы. ты четко выполняешь рекомендации АА? а может, тебе нужна помощь врача психиатра-нарколога? если есть желание, все обязательно получится - прости за избитость фразы. удачи
Спустя 6 минут, 7 секунд (21.10.2009 - 13:23) Лань написал(а):
Цитата (abstinent @ 21.10.2009 - 09:49) |
Я имею в виду то ,что я не могу не употреблять ничего. Если я не бухаю, я употребляю наркотики причем без разницы какие. Потом перекумариваю, неделя трезвости(хотя ее сложно считать таковой) и опять запой. Потом 21 день в наркологичке, выхожу и опять начинаю колоть, курить, нюхать. Выхода не вижу. На группах АА чувствую себя крайне напряженно и, порой, начинаю ненавидеть этих людей за то, что они такие по-долгу трезвые. Мне кажется что я намного хуже и ниже и больнее всех! |
Не ты один такой. У большинства зависимых и созависимых аналогичная проблема.
Спустя 3 минуты, 38 секунд (21.10.2009 - 13:27) abstinent написал(а):
Не совсем понятна какая? Неработа мозга?
Спустя 1 час, 37 минут, 2 секунды (21.10.2009 - 15:04) Lorien написал(а):
Думаю не "неработа" мозга а неправильная его работа. Мне помогло это понять сравнение с компьютером, в который изначально заложили неправильную программу. Зависимость - это нездоровый защитный механизм до какого-то времени помогающий убежать от себя.
Спустя 28 минут, 27 секунд (21.10.2009 - 15:32) abstinent написал(а):
Цитата (Lorien @ 21.10.2009 - 15:04) |
Думаю не "неработа" мозга а неправильная его работа. Мне помогло это понять сравнение с компьютером, в который изначально заложили неправильную программу. Зависимость - это нездоровый защитный механизм до какого-то времени помогающий убежать от себя. |
Дык в этом-то вся проблема. Я не знаю какой я трезвый! Какой настоящий! И что такое трезвость в целом. Для меня трезвость-хуже любой ломки, она страшна до ужаса... Тем более я употреблять начал с раннего детства и трезво не жил практически. Есть вероятность сдвинуться мозгом окончательно, мне кажеться. Или вздернуться Но уж лучше не жить совсем, чем жить паразитически и аморально.
Извените, если я гоню.
Спустя 1 час, 17 минут, 13 секунд (21.10.2009 - 16:50) Ангелина написал(а):
abstinent
Мой муж проходил реабилитацию и рассказывал, что самое главное в ней и заключается путём изучения программы 12 щагов и путём прописывания этих шагов - провести глубокий анализ своей жизни, где и было место употреблению наркотиков, анализ и осознание своих болезненных последствий употребления.
А они у тебя есть эти последствия твоего употребления (проблемы в семье, здоровье, проблемы с милицией и т.д.? или же твоё употребление комфортное?
Мой муж проходил реабилитацию и рассказывал, что самое главное в ней и заключается путём изучения программы 12 щагов и путём прописывания этих шагов - провести глубокий анализ своей жизни, где и было место употреблению наркотиков, анализ и осознание своих болезненных последствий употребления.
А они у тебя есть эти последствия твоего употребления (проблемы в семье, здоровье, проблемы с милицией и т.д.? или же твоё употребление комфортное?
Спустя 1 час, 18 минут, 9 секунд (21.10.2009 - 18:08) abstinent написал(а):
Мое употребление крайне не комфортное! Если бы оно таковым(комфортным) являлось, я бы и не парился вовсе. Кайфовал бы на всю катушку и ппц. Даже сожалеть начал, что стал посещать группу. Там-то до меня дошло. Там глаза открылись. Я начал копаться в себе. Анализировать. И загнался основательно. Стал понимать, что жизнь в употреблении- не жизнь вовсе. И я вроде бы начал бороться с проблемой, но оказалось не все так просто. Я за год пролежал в наркологичке 8! раз почти по месяцу, но каждый раз выходя от туда я начинал снова через пару недель, хоть и посещал группы довольно часто. Но я загоняюсь на группе с каждым разом все сильнее и сильнее. Я не вижу выхода и начинаю употреблять. Причем если раньше я мог употреблять одно вещество, теперь мне одного стало мало и я жру все сразу! Горстями! Потом опять наркологичка...
За год потерял все! Работу, семью, друзей. Отнес в ломбард все более или менее ценные вещи из дома. Намутив старый комп у соседа, решил сидеть в интернете, чтобы хоть как-то отвлечься. Мне страшно...
За год потерял все! Работу, семью, друзей. Отнес в ломбард все более или менее ценные вещи из дома. Намутив старый комп у соседа, решил сидеть в интернете, чтобы хоть как-то отвлечься. Мне страшно...
Спустя 36 минут, 30 секунд (21.10.2009 - 18:44) Лань написал(а):
abstinent
90 дней - 90 групп...Каждый день и трезвый только сегодня.
90 дней - 90 групп...Каждый день и трезвый только сегодня.
Спустя 45 минут, 19 секунд (21.10.2009 - 19:30) abstinent написал(а):
Цитата (Лань @ 21.10.2009 - 18:44) |
abstinent 90 дней - 90 групп...Каждый день и трезвый только сегодня. |
Ну да ну да. Пробовал. Но я Х... сдамся. В пятницу пойду! Только стремно как-то. Не хочется чувствовать себя не в своей тарелке.
Что реально через 90 дней станет легче?
Спустя 3 минуты, 29 секунд (21.10.2009 - 19:33) Лань написал(а):
abstinent
Муж не торчит...В Рождество три года. Вообще не верил в "эту лажу"))
Просто выхода уже другого не было, да и бабок тоже.
Когда стоишь перед выбором: идти мутить или на группу, то выбор за тобой, если его за тебя не делает твоя зависимость...
Я пошла дальше и выясняю, что стало причиной моего зависимого поведения. Оказалось, что это так увлекательно, что меньше и меньше остается времени на все остальное)
Муж не торчит...В Рождество три года. Вообще не верил в "эту лажу"))
Просто выхода уже другого не было, да и бабок тоже.
Когда стоишь перед выбором: идти мутить или на группу, то выбор за тобой, если его за тебя не делает твоя зависимость...
Я пошла дальше и выясняю, что стало причиной моего зависимого поведения. Оказалось, что это так увлекательно, что меньше и меньше остается времени на все остальное)
Спустя 16 часов, 16 минут, 45 секунд (22.10.2009 - 11:50) Loriena написал(а):
Цитата |
Я пошла дальше и выясняю, что стало причиной моего зависимого поведения. Оказалось, что это так увлекательно, что меньше и меньше остается времени на все остальное |
Как в сказке - чем дальше тем страшнее...
Спустя 16 минут, 57 секунд (22.10.2009 - 12:07) Лань написал(а):
Loriena
Ничего подобного...Страшно только сделать первый шаг))) Это только в сказках чем дальше, тем страшнее...В жизни, чем дальше, тем понятнее и проще. Реальная жизнь настолько же отличительная от сказки, как взрослая от детства. Чудеса нужны лишь зависимым людям, потому что им двигаться мешают их пеленки....Взрослым и независимым людям чудеса ни к чему. У них есть руки, чтобы делать, ноги чтобы идти, голова, чтобы думать и управлять, анализировать и разбираться, принимать решения и не зависеть. Нужно только научиться всем этим пользоваться:))
Ничего подобного...Страшно только сделать первый шаг))) Это только в сказках чем дальше, тем страшнее...В жизни, чем дальше, тем понятнее и проще. Реальная жизнь настолько же отличительная от сказки, как взрослая от детства. Чудеса нужны лишь зависимым людям, потому что им двигаться мешают их пеленки....Взрослым и независимым людям чудеса ни к чему. У них есть руки, чтобы делать, ноги чтобы идти, голова, чтобы думать и управлять, анализировать и разбираться, принимать решения и не зависеть. Нужно только научиться всем этим пользоваться:))
Спустя 7 часов, 15 минут, 41 секунду (22.10.2009 - 19:22) Ангелина написал(а):
Цитата |
Но я загоняюсь на группе с каждым разом все сильнее и сильнее. |
Загоняешься от того, что незнаешь делать с тем, что в твою голову поступает или же осознаёшь. В таких случаях необходим спонсор, коотрый помогает, разъясняет и делится оптытом, не всем же сразу легко или же в одиночку. У тебя был спонсор? тебе кто-нибудь предлага такую помощь или может ты просил её?