Amira А ты считаешь себя созависимой или зависимой изначально? Я была зависима изначально. Что бы я не начинала делать, уходила в это с головой)) Мне было важно, что обо мне думают, что обо мне говорят, как на меня смотрят и что при этом чувствуют... Я кайфовала, когда мне удавалось это угадать. Мне казалось, что у меня развита интуиция, я способна разбираться в людях))) Фигня, что потом они переставали оправдывать мои ожидания, я списывала это на то, что изначально были звоночки, но я хотела себе доказать, что они хорошие и все такое))) Я постоянно нуждалась в доказательствах, что достойна любви, что я симпатичная (если красивая, то это медаль в тумбочке), что я добрая, что я спокойная (это важно, мне казалось, что люди неспокойные - люди плохие, а спокойные и уравновешанные - хорошие). Кстати, по этой причине частенько "клевала" на эмоционально недоступных людей. Мне казалось, что они умеют скрывать свои эмоции, не задумываясь, что у людей возможны просто проблемы с эмоциями, если что))) У меня был свой идеал, которому я стремилась соответствовать...Для чего? Да чтобы другие это оценили. Все было нацелено на внешние эффекты. Могла сунуть последние деньги таксисту, лишь бы он подумал, что я богата. Ни в коем случае не плакать, только смеяться....Ни в коем случае не лениться, любят трудолюбивых...Не отказывать - любят безотказных....Это стало не только привычкой...Подобная манера поведения стала образом жизни. Прибираться перед приходом гостей, причесываться перед выходом из дома, порадовать себя - это купить новое платье, чтобы его оценили и так далее...Как ты думаешь, где здесь что-то для себя?))) По такому же принципу формировались мои знакомства...Люди должны были нуждаться во мне, иначе это не мой уровень. Еще лучше, если люди будут красивы - мое)) Еще больше бонусов мне...Жизнь - борьба и гонка...Победы, проигрыши, места, поражения...Боже, какой бред! Понимать я это стала только сейчас...Тогда это было нормой. Я этого не видела. Такое ощущение, что в уши мои были вставлены волшебные преобразователи звуков, а в глаза волшебные искажающие стекла...Когда я начала задумываться, ПОЧЕМУ это случилось именно со мной, то пришлось обратить внимание на себя, а не на внешние эффекты. В заботах о красоте и цивильности фасада, я совсем запустила внутреннее убранство))) А запашок-то из окон, видимо, доносился)))))
Самым сложным было признаться себе, что в сложившейся ситуации виновата я сама. Ведь это был мой выбор. Я частенько выбирала красивых и слабых. Я доводила их до совершенства в своей голове, влюблялась в них и потом не могла расстаться с плодами своего "творчества", а по сути - воображения. Я к ним привязывалась всей душой. Они были моим произведением)) Ревностно стремилась не допустить перемен и страдала, если произведение вываливается из рамок идеальной формы, в которую я это все обрекла. Вываливалось регулярно, а иначе и быть не могло))))
Представь, что на все это уходила масса трудов и масса времени. Пустая разрушающая деятельность, ставшая моей жизнью. Ужас...Сейчас, когда я смотрю на свою прошедшую жизнь, мне иногда становится даже жутковато. Ведь я могла прожить в этой духовной слепоте, так и не прозрев.
Именно благодаря моему последнему выбору - мужу, я захотела видеть. Просто ситуация уже становилась невыносимой, да и уходить на этот раз было некуда. Точнее, некуда было сбежать, как я обычно это делала, если моя концепция не выдерживала больше никакой критики
Я думала об этом...Если бы у меня тогда была возможность уйти, то, наверное, я бы в очередной раз обвинила жизнь в несправедливости по отношению ко мне и с новыми силами бросилась бы на поиски своего очередного "счастья" и "идеала".
Благодаря этой ситуации я стала учиться думать, мыслить, видеть, анализировать. Стала учиться рассуждать...Стала учиться менять и не бояться перемен. Перестала стремиться к мнимой стабильности, а, по правде говоря, к обычному застою. Почему мне было комфортно в этой стоячей пахнущей жиже?))))) Зачем мне было нужно это мнимое величие и мнимая неординарность? Почему я стремилась быть другой и не хотела быть собой? В общем, очень-очень много вопросов, на которые я нахожу ответы, общаясь с собой и другими людьми.
Жаль, что ко всему этому я не могу сразу приложить все пути моих поисков и размышлений, благодаря которым я делала те или иные выводы))) Могу только одно сказать... Я медленно, но верно двигаюсь и мне уже давно важна не конечная точка, а сам путь))) Ведь это моя жизнь:) И я благодарю свою жизнь, что она дала мне шанс измениться. Наверное, я счастливчик, как и мой муж...Ему тоже жизнь дала шанс. Он выжил в этой смертельной гонке, в отличие от многих и многих его "единомышленников" и "коллег по цеху")
Опять понаписала, кароч...Краткость - сестра не моих талантов...Ага