Мояшка, отлично! Т.е. первый шаг ты уже сделала - признала свое бессилие и то, что
потеряла контроль над собой, признала, что сама не можешь вернуть себе здравомыслие.
Что делала я дальше:
Теперь надо убедиться, что есть Сила, которая может вернуть меня к здравомыслию.
Вперед! Беру блокнот и ручку и в течение дня записываю все свое безумие (безумие - это делать одно и то же, надеясь на другой результат. Например - проревела полдня, легче опять не стало), неконтролируемое поведение (например - наорала на сына из-за ерунды) и выискиваю проявления ВС (например - когда захотелось удавиться, позвонила подруга, отвлекла).
Убеждена?
Тогда дальше - пора принять решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимаем.
Вот молитва третьего шага -
Господи, я предаю себя Тебе, чтобы создавать и творить при моем участии, как Тебе угодно. Освободи меня от пут себялюбия, чтобы я лучше могла выполнять Твою волю. Удали то, что тяготит меня, чтобы эта победа была свидетельством для тех, кому я хочу помочь, полагаясь на Силу Твою, Твою Любовь и понимание предначертанного Тобой пути. Да исполнится Воля Твоя во веки веков!
Хочется плакать? Читаю: "предаю себя Тебе, чтобы создавать и творить при моем участии, как Тебе угодно" Что конкретно я могу создать и сотворить в данный момент? (от "умыться, сделать зарядку, приготовить вкусненькое" до "создать сайт" и т.п.) Не услышала свою ВС? Читаю дальше: "Удали то, что тяготит меня" Что тяготит в данный момент? Жалость к себе? Страх? Конкретизирую, что именно (но именно меня, мои чувства, а не чье-то поведение). Пока конкретизируешь здравомыслие понемногу появляется
Читаю с начала, мысли о том, что могу сейчас сделать не появились?, читаю дальше: "свидетельством для тех, кому я хочу помочь". Кому я хочу помочь? Тебе. Но для этого мне надо проделать это все самой, получить результат (обрести здравомыслие хоть чуть-чуть) и показать тебе, что это работает. И тогда дочитать до конца уже совсем легко: "полагаясь на Силу Твою, Твою Любовь и понимание предначертанного Тобой пути". Мне жизнь дана не для слез и разрывания себя на части. Для чего я пока не понимаю, но вот эти сиюминутные дела я делать могу, отслеживать свое безумие уже тоже научилась. Видеть проявления ВС учусь и уже получается. Т.е. силы что-то делать с радостью появляются и радости в жизни становится все больше и больше. Что это, как не Сила Бога? Ведь получается только с молитвой.
Но значительно легче стало только после 4-5 Шагов. Но это со спонсором надо.