Спустя 30 минут, 33 секунды (12.02.2011 - 20:08) lina написал(а):
Посоветуйти,пожалуйста,как пережить или перебороть чувство страха [/quote]
Я из своего опыта могу сказать,не надо с ним бороться. Страх это такое же чувство данное нам в жизни,которое помогает нам .Оно предупреждает нас в опасных ситуациях,включается ,как красный свет:"Внимание!Осторожно!"Страх от побоев это долгая работа. Но она обычна-1шаг(признай бессилие перед страхом);2шаг(признай,что одна не справишься) и3шаг-(проси помощи у ВС.) Психологи советуют разные методики работы со страхом.Их много и есть из чего выбирать.Многие помогают есть хорошие результаты.
Спустя 1 час, 8 минут, 53 секунды (12.02.2011 - 21:17) drumlinks написал(а):
В Питере, Владивостоке, Барнауле есть специализированные 12-шаговые группы АДА-анонимные жертвы насилия.
И сайт у них есть.
К сожалению, я свои материалы отдал человеку, которому очень было надо.
Недельку подожди-буду на своей группе АА...они в нашем помещении собираются.
Уточню.
И сайт у них есть.
К сожалению, я свои материалы отдал человеку, которому очень было надо.
Недельку подожди-буду на своей группе АА...они в нашем помещении собираются.
Уточню.
Спустя 3 секунды (12.02.2011 - 21:17) Лань написал(а):
denergo
согласна. Страх - это сигнал, как и боль. Заглушая боль, можно запустить болезнь. Заглушая страх, можно приобрести ненужный рефлекс и запустить проблему))
согласна. Страх - это сигнал, как и боль. Заглушая боль, можно запустить болезнь. Заглушая страх, можно приобрести ненужный рефлекс и запустить проблему))
Спустя 3 часа, 16 минут, 55 секунд (13.02.2011 - 00:34) Елена Ясная написал(а):
Золушка я пытаюсь разговаривать со своими чувствами, заглядывать в глаза и спрашивать: ты зачем пришел? чего хочешь?
боль говорит мне, что хочет обратить мое внимание на какие-то проблемы со здоровьем.
тоска говорит мне, что я слишком увлеклась саможалением и перестала видеть то хорошее, что есть в моей жизни.
жалость к себе и слезливость говорит о том, что я переутомилась, или слишком мало уделила себе внимания и пора себя как-то порадовать или просто уделить себе время.
обида говорит, что я опять пытаюсь сделать так, чтобы мир крутился по моей указке.
страх говорит мне, что внутри меня еще остались слабые места, которые надо укрепить; дыры, которые надо хорошенько очистить от мусора, и залить цементом)
ну и т.д.
я не убегаю от своих чувств, как раньше, а поворачиваюсь к ним лицом. когда кто-то невидимый дышит в спину - это страшно, а когда нахожу в себе силы повернуться к нему лицом - уже не так страшно. а когда поняла, что мои чувства - не враги, а друзья мне - вообще стало хорошо. если я все еще могу чувствовать - значит, я живу! разве это плохо?
боль говорит мне, что хочет обратить мое внимание на какие-то проблемы со здоровьем.
тоска говорит мне, что я слишком увлеклась саможалением и перестала видеть то хорошее, что есть в моей жизни.
жалость к себе и слезливость говорит о том, что я переутомилась, или слишком мало уделила себе внимания и пора себя как-то порадовать или просто уделить себе время.
обида говорит, что я опять пытаюсь сделать так, чтобы мир крутился по моей указке.
страх говорит мне, что внутри меня еще остались слабые места, которые надо укрепить; дыры, которые надо хорошенько очистить от мусора, и залить цементом)
ну и т.д.
я не убегаю от своих чувств, как раньше, а поворачиваюсь к ним лицом. когда кто-то невидимый дышит в спину - это страшно, а когда нахожу в себе силы повернуться к нему лицом - уже не так страшно. а когда поняла, что мои чувства - не враги, а друзья мне - вообще стало хорошо. если я все еще могу чувствовать - значит, я живу! разве это плохо?
Спустя 7 часов, 58 минут, 19 секунд (13.02.2011 - 08:32) kat написал(а):
Золушка привет! У меня было критическое зашкаливание страха, тревоги. Помог специалист, консультант , не быстро. Но результат очень хороший. Попробуй обратиться. Я ходила и на индивидуалку, на терапевтические группы, Мюрей, работала много именно с чувствами. А до этого что только не делала..казалось всё знаю, всё понимаю...Мне помог грамотный специалист...а до этого были бесполезные походы к психологам...Всё получится,потихоньку..
Спустя 23 часа, 24 минуты, 56 секунд (14.02.2011 - 07:57) нати написал(а):
у меня было время, когда я буквально умирала от страха...причем страх был совершенно неконкретный..все смешалось в один огромный и больной страх..
слава Богу, он ушел..ну почти ушел:)
слава Богу, он ушел..ну почти ушел:)
Спустя 2 часа, 19 минут, 9 секунд (14.02.2011 - 10:16) Елена Ясная написал(а):
нати а как ты этого добилась? сам ушел?
Спустя 39 минут, 52 секунды (14.02.2011 - 10:56) нати написал(а):
Елена Ясная
не. конечно не сам...пришлось потрудиться...пришлось поработать с моими страхами, иначе -почти труп...
сам не уйдет...
группа, занятия, книги, информация, разговоры о каждом страхе...
одно из упражнений: прописать страхи...
ну и, конечно, вера....с ВЕРОЙ уходит страх...2,3 шаг...
если страхи глушить - прямая дорожка к неврозу, а оттуда и до шизофрении рукой подать...
не. конечно не сам...пришлось потрудиться...пришлось поработать с моими страхами, иначе -почти труп...
сам не уйдет...
группа, занятия, книги, информация, разговоры о каждом страхе...
одно из упражнений: прописать страхи...
ну и, конечно, вера....с ВЕРОЙ уходит страх...2,3 шаг...
если страхи глушить - прямая дорожка к неврозу, а оттуда и до шизофрении рукой подать...