привет дорогие!!!!
вы можете как то хоть определиться - чего вы хотите- спонсора -няньку, которая направит , спонсора -уши , кот. выслушает, хочу это , не хочу то то..... форум долго, одним словом - не вкусно , и это есть не буду....
Спонсор - это то что не вкусно!!!
Это и форум , и группа , и друзья в ал-аноне, в аа, - это прописывание 4 шага, и 10!, эти шаги безконечны, и их желательно непрекращать проходить - а зделать можно в программе - в группах ал-анон, малых группах.
о себе - я хожу на группы - общаюсь с ал-аноновцами, аа шниками , созваниваюсь , скайп, мыло, а гланое читаю ежедневник ал-анон, 2 мужество меняться .
Пришла к такому выводу - что до программы , что в программе жала только на газ, и все надо было быстро и сию минуту, прочитала в одной книге и поняла - при ловле блох не обходима спешка, а вот в шагах необходима размеренность , чем быстрей , тем поверхностней , и толку мало, чувство голода присутствует ,
я прочитала такую фразу -" человек прожвший в созависимости 40 лет - выздоравливает как минимум 40 месяцев" - невозможно это ускорить по некоторым объектвным причинам - так , как невозможно родиться заново в один миг, это что бы день в день 24 часа в сутки заниматься своим выздоровлением , надо забросить все, и вся....- это можно сравнить с сумашествием, и угодить в псих больницу. ( это я коротко),
а по длинней- прибегнув к девизам - не суетись , начни с главного..., в этом же что то есть ???
Я прсто хожу на группу и по тихоньку вытаскиваю свои дефекты , и по тихоньку со мной происходят разные замечательные изменеия , в моей семье тоже автоматом происходят изменения , но МЕДЛЕННО!!!
моя программа - это мое выздоровление , а выздоравливатья буду не во вред себе , в комфорте с собой, ведь я 37 лет вредла себе и рядом со мной живущим , спеша куда то , творя косяки . Все происходило в инерции , вспыхивало моментом , а потом я думала какие все " плохие", меня не любят ...... - это я себя тогда нелюбила
, а сейчас по чуточке учусь себя любить , и не спешить
а спонсоры у меня все Вы , все мировое содружество, я учусь от Вас !
(в традициях про личности есть что то - - это опять моя заморочка - мне желательно отойти от личностей , ведь моя созависимость - это и зависимость от отношений тоже.)
я не могу взять в спонсоры человека и взгромоздить на него всю свою болезнь, а потом сказать что вот он мне сказал хделай так, вот он виеоват , и это лишит меня думать своими мозгами
а в переди идущий всегда есть на каждой живой группе! это важно общаться живьем!!!
примерно так