Оппа! Я и кухня - это арктика и антарктика....
У меня мужчина - повар!!!
и поццайолло
... Не, это вы меня в расплох поймали! У нас салаты ИЗ СВЕЖЕЙ зелени и всяких травок. В Германии я сделала ужин. Мясо как для котлет 1кг. Попролам свинины и говядины. Разделила этот фарш пополам. Одну часть для польпет - т.е. как для котлет - соль+перец+...кто что любит. Вторую часть для "суго". В кастрюлю с толстым дном масла растительного, чтоб дно закрывало. Зашипело - два зуба чеснока. Это - начало любого наполетанского суго. Чеснок подрумянился - вынула (можно оставить, потом в тарелке кто-нить найдет) - вываливаю 0,7 томатной негустой пасты - тару сполоснуть водой и тоже в кастрюлю! (или две 400 граммовые банки помидор в с/с - если целиковые, размять вилкой или ч-з мясорубку. и туда же фарш. Варю с полчаса, потом в ЭТО кладу тефтели крупненькие (польпеты) из оставшегося фарша. Еще полчаса. Потом в макароны (или картошку-пюре - супер-идея русских) - этот соус с фаршем. Отдельно польпеты.
Это называется Суго ди карне машинато (соус из мяса прокрученного). А остальное что советывать - у нас продукты разные и цены... не в пользу России, к сожалению.
Прилетала год назад как раз . Зато,представляете, у нас здесь НЕТ КОНСЕРВИРОВАННЫХ виноградных листьев. Я хотела долмы сделать - а ФУЯ! Долмы да под кефирно-чесночный соус! Никакого спиртного не надо - ум отъешь! Хохочу сейчас - а ведь ВСЕ мои мужики были чародеями на кухне! Уж не по этому ли критерию отбирала???
Могу написать 3 мняки с артишоками, если у вас растут.