Читаю тебя. Мне позорно(((
почему?
я подумала , почему бы я себя бы чуствовала таким образом?
потому что я хотела бы выздороветь немедлено, быть идеальной сию секунду. А оказалось, что это процесс длинною в шаги.
Я в программе почти 8 лет. 4 из них потратила на то чтоб понять , что я НЕ МОГУ. Для меня эта концепция сама по себе была неприемлимой. Кроме того у меня не было Б-га.
Первые 4 года придерживаться плана было невыносимо сложно, т.к. я несла это на своем "я должна" , "я смогу".
Когда у меня появилась Высшая Сила и я переложила еду в ее руки - придерживаться плана стало lегко и приятно.
Я рассказываю о своем опыте, у всех он разный.
Мне до сих пор необходимо помнить какая я была 8 лет и 35 кг назад.
Очень важно понять , что ты сейчас в процессе обучения и ошибки неизбежны. У нас есть СЕГОДНЯ на исправление ошибок.
идею плана ты поняла, будем разбирать мелочи, которые сами по себе не мелочи, т.к. дают нашей болезни поле деятельности для ее развития.
Почему мне необходимо придерживаться плана без изменений, дело же не в 20 граммах , которые я переела или в стакане, который я недоела. Дело в моей голове. Я делю свои мозги со своей болезнью.Я достаточна умна, чтобы знать что "хорошо" для меня, но куда это привело меня в итоге? в бесконечный зажор! Совершенно неуравляемый.
Придерживаясь плана я практикую свое смирение 4 раза в день , когда ем то что запланировала и все остальное время, когда не обжираюсь между приемами пищи.
куриная котлета на пару 100 гр, норма 120 или 110 гр, выбери одно из них и постарайся придерживаться, это важно , чтоб наши мозги не манипулировали бы кол-вом.
овощи тушеные (фасоль зеленая, морковь, горошек, капуста цветная) ст. 250 мл. - горошек не овощ, а крахмал, его можно отмерить 1ст., но не в овощах.
грибы тушеные со специями - 0,5 ст (LU, грибы - это у нас что)))? белок или овощ) - норма готовых овощей 1ст, а не .5, можно например потушить грибы с луком для объема. Грибы - овощ.
киви 100 гр. - норма фрукт 170 гр.
кефир 1% - 1 ст.
Попа размером с Бразилию
11.05.2012 - 18:00
Lu, я ушла в запой, пока время не буду отнимать у тебя, нет ресурса не эмоционального ни физического совершить рывок или хотя бы шаг зафиксировать, полный аут. Когда перестану сопли жевать вернусь, нужно неделю пережить, пока перестану урабатываться до истерии и нервного тика.
ОК, спасибо за честность.
Стучись, я здесь.
Посторайся найти возможность хотя бы послушать группу в скайпе. Изоляция питает нашу болезнь.
Попа размером с Бразилию
13.05.2012 - 03:36
Lu, привет!
Вчера была на группе в скайпе)))))) с этим можно жить, я рада что присоединилась, спасибо за совет!!! дорога в тысячу миль начата!)
я очень была рада тебя слышать на группе.
Если хочешь, продолжай постить план. Даже если не получается его придерживаться поначалу, прими это как период тренировки...
в своем опыте падений и влетов в программе, я поняла, что для выздоровления нет завтра. только сегодня мы можем помочь себе прервать этот замкнутый круг обжорства.
Попа размером с Бразилию
13.05.2012 - 15:59
Привет, Lu!)
буду постить!
пн, 14,05.
утро:
яблоко 170 гр,
кефир 1 ст, 250 мл.
яйца 2 шт, 117 гр,
геркулес 0,5 ст, (в сухом виде)
обед:
грибы тушеные+морковь+лук - 1 ст, 250 мл.
огурец свежий - 1 ст, 250 мл.
греча - 1 ст, 250 мл.
куриное филе - 117 гр.
капуста тушеная - 1 ст, 250 мл.
картофель тушеный - 1 ст. 250 мл.
помидоры свежие - 1 ст. 250 мл.
котлета на пару 117 гр.
кефир 1% - 1 ст.
яблоко - 170 гр.
пишу сама себе не верю))) буду молиться, как умею чтобы смочь.
Обнимаю тебя!
В первом шаге говорится, что мы сами не можем.
Не вали на себя такую ношу.
Молись о желании придерживаться плана и о готовности.
Чтоб ВС была с тобой. Вернее она всегда с нами, это нам нужно найти ее.
С Б-гом!
Попа размером с Бразилию
15.05.2012 - 02:13
Lu привет!
Вчера прожила по плану первый день! Безо всяких медов, кофе и проч. Голова болит перманентно, нервищщи)) сегодня планируется еще только один день, вечером была на скайп-группе и по отзывам участников поняла, что Шепард помогает, не смотря на внутренние возмущения маленького большого человека буду придерживаться его, по крайней мере пока))
Наталья, которая у тебя была подопечной, согласилась провести меня по шагам, и по питанию тоже обещала смотреть, поэтому у тебя теперь будет меньше нагрузки))
Lu обнимаю тебя, СПАСИБО! Благодаря Высшей силе и тебе я влилась!
В начале действительно колбасит ужасно, иногда пару дней.
зато потом, когда приходишь к трезвости ( пищевой) - соврешенно волшеное чуство.
Только один день - это замечательная возможность не управлять будущим, а жить здесь и сейчас. Я до сих пор не могу принять, что не буду есть какие-то продукты всю жизнь, а "только сегодня" не есть этот кусок никакой проблемы не представляет.
Ты можешь продолжать постить здесь свой план, мне не сложно комментировать. Может это поможет кому-то еще.
Спасибо тебе , что ты делишься здесьсвоим наболевшим.
привет. я обжора. у меня вопрос. у меня нет проблем с весом. но есть проблема со здоровьем. мне нужно поддерживать диету 5 из-за печени и поджелудочной. но, увы, конечно не получается. мне тоже надо питаться по шепард?
не знаю как быть. какому плану мне придерживаться?
Цитата (prien @ 28.05.2012 - 04:11) |
привет. я обжора. у меня вопрос. у меня нет проблем с весом. но есть проблема со здоровьем. мне нужно поддерживать диету 5 из-за печени и поджелудочной. но, увы, конечно не получается. мне тоже надо питаться по шепард? не знаю как быть. какому плану мне придерживаться? |
в первую очередь наверное все же к врачу.
исключить все продукты, кот. нельзя.
Я знаю КШ разрешала делить план на более дробные порции человеку, который не мог по причине болезни есть большие порции.
Но в сумме кол-во еды за день оставалось как в плане.
Напиши сюда какие у тебя ограничения, постараюсь помочь
ФатьмаИ
29.11.2012 - 18:11
Девочки, спасибо вам огромное. Я сейчас нахожусь в процессе разработки плана питания, осмысливаю брошюру "Достоинство выбора", здесь прочитала много полезного. Боже дай мне желания и сил заходить сюда и просить опыта для выздоровления.
Здесь расположена полная версия этой страницы.