Ольльга
23.03.2012 - 07:37
Привет девочки! Вот сижу места себе не нахожу.. Сегодня узнала что у меня миома, эндометриоз, мастопатия и киста.. Полный набор женских болезней в мои 32 года. И так мне себя стало жалко.. Понимаю откуда эти болезни. Мне не хватает любви и внимания мужа, т. к. ему не до меня( пиво, водка, курево).
Тут везде пишут что надо себя любить а не ждать любви от кого то. Как себя любить если муж внимания никакого не обращает? И еще очень хочу ребенка, муж не хочет. Заметила такую закономерность у зависимых и созависимых всегда детей много.. Вот и я наверно думаю будет о ком заботится.. Привыкла о ком то а не о себе.. Вообщем всё понимаю, а сделать ничего не могу, и хочется мужа обвинить во всех моих болезнях..
Елена Ясная
23.03.2012 - 07:55
Сочувствую, но раскисать не стоит. Жизнь продолжается, так давай жить!
Цитата |
Как себя любить если муж внимания никакого не обращает? |
А почему это в твоей голове связано? Где муж и где ты? По твой логике, если у меня совсем нет мужа - то я просто не имею права себя любить)))
Для меня "любить себя" это:
беречь себя, не перегружать (нарушаю в последнее время и серьезно за это расплачиваюсь),
баловать себя приятными подарками (новые вещи, хорошая косметика и т.п.),
чаще общаться с людьми, которые мне приятны (гулять и встречаться в кафешках),
ухаживать за собой: опрятно одеваться, причесываться, краситься, водить себя к парикмахеру, в солярий, делать маникюр и педикюр, носить красивое нижнее белье (мой пунктик. не могу некрасивое белье носить!!),
делать только то, что хочется мне (в том числе и обязанности выбирать те, что хочется. Или если больше некому, превращать то что не хочется в то, что хочется, искать в любом процессе приятное для себя),
следить за здоровьем (если что-то беспокоит - обращаться к врачу, а не ждать пока само рассосется),
следить за фигурой, есть полезную пищу.
Написала все что в голову пришло и что в моей жизни так или иначе присутствует сегодня, хотя до Ал-Анона не было и тени. Список, конечно, не исчерпывающий - думаю, каждая из нас к нему пару-тройку своих пунктов может добавить.
И при чем тут муж, спрашивается?
Цитата |
Заметила такую закономерность у зависимых и созависимых всегда детей много.. |
Не всегда)) У меня один и больше я не хочу. Хотя в самый период розового торча мужа - хотела. Страшно сказать: хотела родить ему сына (ему!!!! хаха), в надежде что он образумится и прекратит торчать (три хаха). Слава богу, что не получилось)
Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)
Ольльга
23.03.2012 - 07:59
чаще общаться с людьми, которые мне приятны (гулять и встречаться в кафешках),
Я всегда с работы бегу домой как ошпаренная.. почему то нет желания нискем встречаться... бегом к мужу и детям, хотя понимаю что это неправильно— не могу себя перевоспитать. На собрания тоже не могу из за этого ходить. Была всего 1 раз.
Елена Ясная
23.03.2012 - 08:00
Ольльга ну ты ж понимаешь что тут дело не в детях и не в муже, а только в тебе?
Ольльга
23.03.2012 - 08:03
Елена Ясная ты всё правильно пишеш и про бельё и про педикюры– маникюры... Но это очень тяжело как выясняется— полюбить себя.. В магазинах в первую очередь покупаю наряды детям а не себе.. Умом всё понимаю а делать правильно, для себя — не получается.. пока
Ольльга
23.03.2012 - 08:06
Вот думаю говорить ли ему вообще про свои болезни, может это его как то простимулирует.. пожалеет он меня.. или нафиг жалость нужна? От того что я скажу что мне мало любви— её наверно больше не станет
tanusha
23.03.2012 - 08:28
Ольльга
Цитата |
Вот думаю говорить ли ему вообще про свои болезни, может это его как то простимулирует.. пожалеет он меня.. или нафиг жалость нужна? От того что я скажу что мне мало любви— её наверно больше не станет |
Согласна. Кроме того, может быть и вообще брезгливое отношение к болезням. Бывают такие люди. Современный уровень медицины очень высокий - лечат сейчас подобные заболевания. Только врач должен быть квалифицированный и пациент не падающий в обморок при слове "гормоны".
23.03.2012 - 08:35
Цитата |
Вот думаю говорить ли ему вообще про свои болезни, может это его как то простимулирует.. пожалеет он меня.. или нафиг жалость нужна? От того что я скажу что мне мало любви— её наверно больше не станет |
Ольльга а ЗАЧЕМ? Не в смысле "нафиг это надо", а в смысле "чего ты хочешь этим добиться"?
Я бы сказала мужу, но не для того чтобы получить его жалость илидобиться его любви - это манипуляция чистой воды. А просто потому что у нас в семье принято делиться проблемами и чувствами. Если бы я заболела чем-то серьезным, муж был бы первым, кто об этом узнал, просто потому что он мой самый близкий человек на сегодняшний день и потому что мы живем вместе, общей во многом жизнью. Ну и вообще потому что мне хочется услышать его мнение.
Он у меня не умеет поддерживать в принципе, но иногда может сказать что-то нужное в нужный момент. так что я бы поделилась.
Ольльга
23.03.2012 - 09:33
Anna_78 Спасибо за оптимизм.. а то я себя практически похоронила. А мужу я всё таи скажу... надеюсь он у меня не брезгливый...
У эгоцентриков больные чаще вызывают не жалость, а раздражение. Да и зациклены они на своих болезнях. Что может быть хуже похмелья вообще? Вы чего?
23.03.2012 - 10:19
Цитата |
У эгоцентриков больные чаще вызывают не жалость, а раздражение. |
Это про меня. Меня раздражают больные. Прям до дрожи.
Почему, интересно...
Елена Ясная
23.03.2012 - 10:24
Подумала: наверное, потому что я их воспринимаю как "еще одну задачу/проблему", которую МНЕ предстоит решать. Если мне кто-то жалуется на свои болячки - я воспринимаю их на свой счет, что это мне говорится для того, чтобы чего-то от меня добиться. Когда дочь заболеет - значит, зараза, в школу ходить не хочет, если муж - значит, от работы откосить за мой счет: будет сидеть со своей смертельной соплейй дома неделю, и даже в магазин теперь самой ходить - картошку таскать... Если все будут болеть - значит, к моим делам прибавятся еще и недвижные тела, которым придется бегать в аптеку за сиропом от кашля и противовирусным. И чай носить. Вот урроды!!! Я-то когда болею, никому не навязываюсь, а они....
О как!! Сама в шоке....
А если попробовать не относить чужие болезни на свой счет? И не делать того, чего делать не хочется?... Блин, чет прям я в шоке от себя - сцуко такая....
tanusha
23.03.2012 - 10:32
Елена Ясная
А может установка какая всплывает (типа: "Болеть стыдно")
не, нормально. Меня именно по этой причине раздражают - это нарушает мои планы))))) я вроде как должна ухаживать, сочувствовать, понимать и жалеть, а мне в этот момент хотелось совсем другого). Из-за этого злюсь.
Бессильна взять и все изменить - из-за этого злюсь.
В общем, тип того) По крайней мере желания любить у меня это все не вызывает, блин.
23.03.2012 - 10:56
Вот я думаю расскажу ему — он будет раздражаться, т. к. навязываю свои проблемы, не расскажу — типо всё держу в себе, вся такая сильная, а на самом деле нифига не сильная.. В идеале конечно он должен понять меня, поддержать, а я не должна ныть со своими болячками..
Здесь расположена полная версия этой страницы.