•- Каково моё представление о Высшей Силе в настоящее время?
сложно сказать или описать, у меня нет явного представления образа, по ощущениям - это глаза, которые внимательно наблюдают за мной... это кто-то мудрый, любящий, добрый, оберегающий, поддерживающий... иногда чувствую себя ребенком, за которым внимательно следят и показывают где горячо, а где холодно.... если лезу "не туда" (в смысле если перестаю слушать себя внутри или прусь наперекор или начинаю, сомневаясь, все равно делать)... то ощущение словно кто-то по-доброму улыбается и словно говорит "ну-ну, давай, ну попробуй, если уж так очень хочешь..))" я в душе улыбаюсь в ответ, благодарю мысленно и не лезу... "не мешайте Богу делать свое дело"... верю, что есть Кто-то (или Что-то) сильнее меня, мудрее и могущественнее и Ему там сверху лучше знать что для меня вовремя )
•- Что требуется для того, чтобы позволить измениться моему представлению о Высшей Силе?
не знаю. измениться как - еще более поверить? тогда возможно, еще большее признание мной моего бессилия, еще больше смирения, еще больше веры. видимо, для всего свое время, и то, насколько я на сегодня верю в Высшую Силу - это ровно столько, сколько мне на сегодня необходимо...
если речь идет о церкви - то я редко там бываю...я верю в Бога, он в моей душе..., но считаю что ходить в церковь нужно по желанию, по внутреннему зову, а не потому что все в воскресенье идут на службу...
и еще, не знаю, как это объяснить... всегда считала себя православной, но в католической церкви мне почему-то теплее, что ли....недавно еще и выяснилось, что в то время, в детстве, когда меня крестили, православной церкви там не было, и священник по всей видимости был католиком.
•- Повлиял ли прошлый опыт на моё представление о Высшей Силе? Если да, то как?
давно, в моей жизни была одна ситуация в которой все произошло так как произошло только потому что вмешалась Высшая Сила....я сидела и молилась, мне было ОЧЕНЬ страшно, и я осознаю, что именно с тех пор я поверила в Бога...
•- Что я надеюсь приобрести, принимая идею о Силе, более могущественной, чем моя?
здравомыслие... спокойствие в душе независимо от происходящего - хорошего или плохого.. мира, гармонии с самой собой...
...внутри ощущение какой-то теплоты - пишу и улыбаюсь, так здорово... )
К раввину пришел ученик и сказал, что ему вечно не хватает денег на семью и на учебу и что у него постоянно раскалывается голова от этих трудностей. Раввин ответил: "Кто тебе сказал, что Ему нужна твоя учеба и твои молитвы? Может Ему нужна твоя головная боль?"