Равновесие
Я с чувством вины живу.В свой круг алкоголизма столько людей привлек ,так или иначе.Алкоголик проносится бурей и после него пни и выкорчеванные деревья остаются,поломанные судьбы,не сбывшиеся надежды.Но я ведь это делал не из за того что плохой,мерзавец.просто по другому поступить на то время я не мог. я не принадлежал себе.Алкоголизм под свою диктовку заставляет жить.Клещами вцепившись в мозг.Извинялся,каялся,давал зароки,обещал но поступал дальше неадекватно,и неразумно с точки зрения человеческой морали.Самый главный инстинкт у человека и у всего живого-инстинкт самосохранения,но этот дорогой инстинкт мной был отдан в залог алкоголизму,в залог- на получения алкоголя.
Служить двум Господам -злу и добру -трезвости и алкоголизму-необычайно жуткая участь.Ежедневное четвертование,разрывание на две половины.Но Бог и от такого мерзавца как я услышал мольбы .Привел в АА ,затем в Храм.
Равновесие
Зачем сравнивать соленое с горячим?
На АА упоребляющие если и приходят, то им слова не дано. А у близких приходят люди в употреблении (эмоциональном). И пока начнут трезветь - требуется время, силы. Созависимость - болезнь хроническая, тяжелая и смертельная.
Возможно, по этой причине, существуют два разных раздела. В одном выздоравливают зависимые, а в другом - созависимые.
Созависимым в употреблении свойственно мнимо веселиться. Поставил запрет на чувства и эмоции, включил отрицание и веселись. Ах какая я бодрая, веселая и позитивная вся, все мне пофиг и я никогда не унываю - неукротимая оптимистка типа. И иногда труднее всего найти в себе силы стать собой, потушить нарочито бодрый взгляд, признаться, что мне хреново, что у меня проблемы, посмотреть правде в глаза. Алкоголики радуются полученной свободе. Созависимым до свободы очень далеко. Она их пугает, потому что ассоциируется, в первую очередь, с одиночеством и покинутостью.
4.06.2012 - 11:07
Цитата (Лань @ 4.06.2012 - 10:47) |
Ах какая я бодрая, веселая и позитивная вся, все мне пофиг и я никогда не унываю - неукротимая оптимистка типа. И иногда труднее всего найти в себе силы стать собой, потушить нарочито бодрый взгляд, признаться, что мне хреново, что у меня проблемы, посмотреть правде в глаза. |
Ну призналась. И что, теперь ходить с кислым лицом? Ходить и обмусоливать, как мне бедной плохо? Может быть, признавшись, все-же ходить с бодрым лицом? ))
Если бы наши лица всегда выражали наши чувства, это был бы ужас )))
И почему я не должна доверять чьим-то горящим глазам? Может, их радость реальна и естественна?
Палач не может без жертвы,а жертва без палача.В отношениях двух людей иногда меняются ролью.Происходит то что не должно происходить.С уходом палача жертве становится пресно,теряется смысл жизни.начинается поиск..мучителя.Это аналогия поведения алкоголика и созависимого..
Моя бывшая жена ,измученная моими пьянками ,потеряв меня в объятиях Сообщества Анонимных Алкоголиках,нашла счастье-живет с мужчиной с действующим алкоголиком.довольна ли она ? я думаю,да.разбежавшись и с ним и следующий у нее мужчина будет алкоголиком.ей тяжело с алкоголиком жить,но без алкоголика еще хуже.
Равновесие
4.06.2012 - 11:10
гошан
Думаю, ты пытаешься выздоравливать, избавляться от зависимости от алкоголя, а она не пытается избавляться от своей созависимости.
Самое интересное :7 лет назад она меня сама привела к анонимным алкоголикам.Поначалу несколько раз заходила и к созависимым ,но ее дальше не цепануло.Мне очень хотелось трезвости!!!!!!!!Я признал,что болен алкоголизмом.Вот она не признала что больна созависимостью,в силу того что у нее высшее образование.Не признала что алкоголизм семейная болезнь.Когда мне стало 3 года трезвости ,в АА -она не выдержала,мы развелись.Ей не выносим стал трезвый муж.возненавидела анонимных.
Равновесие
4.06.2012 - 11:29
гошан
У тебя свой путь. Удачи!
Равновесие
Спасибо ! Храни Вас Бог .
Равновесие
а не проще заниматься своим лицом и перестать акцентировать внимание на лицах других?
Сообщество анонимных - это иногда единственное место, где человек может просто стать самим собой. И если я на данный момент не чувствую себя бодрой, а чувствую больной и раздавленной, то в угоду Равновесию, например, не буду натягивать маску бодрости). Всему свое время и у каждого это время свое.
На счет "почему я не должна"....А кто тебе лично сказал, что ты что-то кому-то должна?
4.06.2012 - 11:43
Лань ок
Просто хотела подбодрить тех, кто боится идти в первый раз на собрания АА.
Высказала свои впечатления об ИХ собрании. Произвели они на меня радостное впечатление.
А маску я натягиваю не в угоду кому-то, а в угоду себе.
drumlinks
4.06.2012 - 12:00
Полечить типа алкашей решила?
У меня был период, когда мой муж начал выздоравливать, что я пошла помогать выздоравливать другим. Нашла форум, где общались наркоманы и втирала всем тему выздоровления. Тогда я поняла, что хоть употребляющий наркоман и ушел из моей жизни, я стремилась заполнить ее другими, находящимися в употреблении. Ща отзеркалило, вот и написала.
Жену твою очень хорошо понимаю). Моя коллега по работе все мечтала, чтобы муж бросил пить. А когда реально бросил, она с недоумением отметила, что он не пьет НИЧЕГО. Не понимала, ну, как же так? Ведь сухенького в честь праздника или вечером по бокалу? И быстро нашла себе юнАшу, с которым подобный романтик состоялся.
А еще вспомнила фильм (название забыла опять), где играет Алексей Журавлев. Когда тоже главный герой бросил пить, стал "какой-то не такой", жену стал видеть другими глазами и ее это не устроило. Ведь раньше он на руках ее - телушку здоровенную, носил. Нальет ему стопарик, он счастливый, радостный, благодарный - сразу в спальню ее. Весело было. Все плыло и ехало, но весело...Любовь....А пить бросил, дела появились, заботы. Смурной какой-то стал, не веселый. И требования повысил. То похудеть призывает, то одеться, то еще чего.....И нашла она себе такого же - потрепанного пьяненького. С ним ведь и худеть не надо, и следить за собой не обязательно. Для пьяных фантазий в самый раз).
4.06.2012 - 12:15
Цитата (Лань @ 4.06.2012 - 12:01) |
ааа....А я вот от этого желания подбодрить, поддержать и помочь выздоравливаю, как раз))). |
А я, судя по всему, только одной ногой еле вступила
Равновесие
4.06.2012 - 12:22
Цитата (Лань @ 4.06.2012 - 12:06) |
Жену твою очень хорошо понимаю). Моя коллега по работе все мечтала, чтобы муж бросил пить. А когда реально бросил, она с недоумением отметила, что он не пьет НИЧЕГО. Не понимала, ну, как же так? Ведь сухенького в честь праздника или вечером по бокалу? И быстро нашла себе юнАшу, с которым подобный романтик состоялся. А еще вспомнила фильм (название забыла опять), где играет Алексей Журавлев. Когда тоже главный герой бросил пить, стал "какой-то не такой", жену стал видеть другими глазами и ее это не устроило. Ведь раньше он на руках ее - телушку здоровенную, носил. Нальет ему стопарик, он счастливый, радостный, благодарный - сразу в спальню ее. Весело было. Все плыло и ехало, но весело...Любовь....А пить бросил, дела появились, заботы. Смурной какой-то стал, не веселый. И требования повысил. То похудеть призывает, то одеться, то еще чего.....И нашла она себе такого же - потрепанного пьяненького. С ним ведь и худеть не надо, и следить за собой не обязательно. Для пьяных фантазий в самый раз). |
Нам на курсах рассказывали: когда муж перестает пить, он становится самим собой, и совершенно другим. К этому "другому" жене надо привыкать, т.к. он становится Личностью, и для нее эта непрывычная ей личной может стать чужой. Она начинает либо перевоспитывать его (опять), начинаются конфликты и они расстаются; либо учатся жить заново в любви друг к другу новым.
Здесь расположена полная версия этой страницы.