Я созависимая и алкоголик в одном лице, с алкоголизмом стало легче, так как не употребляю его уже второй год, работаю по программе АА, а вот созависимость стала меня мучить, особенно это видно в моем поведении с дочерью, я ее гиперактивно контролирую во всем, для меня когда она болеет ,просто мука, обычные сопли в моей голове воспринимаются, чуть ли не летальным исходом. и так мне плохо, что поведение мое просто становиться неадекватным. В голове такие происходит, что на голову не натянешь. Недавно попали с доцей в больницу, она батарейку проглотила, от детского мобильного телефона, в нем находилось 3 батарейки две была нашла третей, нет ребенок сказал, что проглотил ее, так на меня такая волна бреда захватила, что так себя мучила всю ночь, что не могу даже описать. Батарейка вышла и все благополучно закончилось, нас выписали, а теперь моя больная голова мне рассказывает, вдруг доця проглотила еще одну батарейку, и она не вышла, а осталась там, и если ничего не сделать, будут большие последствия, здравомыслие мне говорит в телефон входило 3 батарейки две ты ж нашла, третья вышла, чего ты себя мучаеш, живи дальше, прошлое это прошлое, есть только сейчас, , не сродни ли это все сумашествию, наверно пришло время начать мне работать и в направлении созависимости. Буду рада комментариям, так как по созависимости, как заболеванию знаю немного.