Здравствуйте, дорогие форумчане!
Моя история наверно проста до банальности. Мне было 16, 17 почти. До этого алкоголь употребляла исключительно по праздникам, в количестве пары бокалов. Закончила школу. Провела отличный выпускной (и меня не тошнило в автобусе). Начала сдавать экзамены вступительные. Пошла на подружкин ДР и познакомилась с Сашей - неким молодым человеком.
Если вкратце, у Саши была девушка, сначала мы просто дружили, потом я влюбилась, а он - нет, и с этого момента баночки и бутылочки "для поднятия настроения" стали неотъемлимой частью моей жизни. Стоит ли говорить, что институт я просрала...
С тех пор прошло много пьяных лет, посвященных слезам о моей безответной любви, много случайных... и вот, мне 21, я встречаю Сашиного друга, который до безумия меня любит... и я его полюбила, потому что в кои-то веки во мне кто-то увидел не стремную психичку, а девочку-котенка... у нас все хорошо, но тут выясняется две вещи - мой парень алкоголик запойный, а я беременна. Ну... мой Валера кодируется, я готовлюсь рожать (всю беременность ни об алкоголе ни о куреве речь не шла). В день моих родов он раскодируется. На следующий день даже не приезжает ко мне и сыну(
Ну и - я уже бросила пить за беременность, я привыкла, что я и все вокруг меня ведут трезвую жизнь, но мой муж начал пропадать по целым трем дням на пьянки, я волновалась, а при волнении самый для алкашей естественный рефлекс - бутылка(((
Сейчас моему сыну полтора года.Его папа периодически бывает очень пьян. Я - нет. Но это не значит, что я не пью. Я предпочитаю отдать его маме, и напиться вдрызг, потому что муж опять пропал, выключил телефон и т.д. Когда муж дома, а я на работе (бывало, месяцами), я не пью и желания не возникает - я спокойна, что все мои родные дома. Что это? Алкоголизм вкупе с личностной зависимостью?