Архив темы “Что ты чувствуешь сейчас?”
Чувствую, что слабее многих женщин. Как бы второй сорт. У девушки моего сына мама - сильная женщина. Она бы точно не стала терпеть выкрутасы мужа и бояться, что он сорвется (я так думаю: ни разу ее не видела (это по рассказам сына)). А я все время чего-то боюсь (даже боюсь с ней встретиться, вдруг она почувствует увидит мою ущербность и власть моего мужа надо мной) и еще чувствую зависть к таким вот женщинам. Надеюсь пока до свадьбы дело не дойдет, а я за это время попытаюсь научиться хоть чуточку измениться и стать самой собой. Да, как-то скомкано получилось.
Спустя 26 минут, 38 секунд (10.10.2011 - 22:50) tata57 написал(а):
Да не надо ни перед кем-то красоваться. Я тоже была когда-то сильной и куда все девалось! Бах-трах, и дочь -наркоманка. Муж был алкоголик, ну с ним я рассталась давно. А с дочкой расстаться, не хватает смелости. Только с помощью Программы вылезаю. Вот в четвертом шаге про страхи. Сама сомневаюсь, но больше склоняюсь, что боюсь того, что теряю.
Нельзя было так привязываться к ребенку.
Нельзя было так привязываться к ребенку.
Спустя 6 минут, 51 секунду (10.10.2011 - 22:57) Acqua написал(а):
Цитата (Гость_Светлана @ 10.10.2011 - 18:24) |
Чувствую, что слабее многих женщин. Как бы второй сорт. У девушки моего сына мама - сильная женщина. Она бы точно не стала терпеть выкрутасы мужа и бояться, что он сорвется (я так думаю: ни разу ее не видела (это по рассказам сына)). А я все время чего-то боюсь (даже боюсь с ней встретиться, вдруг она почувствует увидит мою ущербность и власть моего мужа надо мной) и еще чувствую зависть к таким вот женщинам. Надеюсь пока до свадьбы дело не дойдет, а я за это время попытаюсь научиться хоть чуточку измениться и стать самой собой. Да, как-то скомкано получилось. |
Светлана, я не знаю, можно ли здесь советовать литературу, но я рискну....
Есть такой замечательный практикующий психолог Владимир Леви. Он написал много книг, которые реально помогают... Найди в интернете (она есть точно!) его книгу "Приручение страха"....
Я только-только ее начала читать... Обалдеть, так просто!...
Спустя 18 минут, 34 секунды (10.10.2011 - 23:16) Гость_Светлана написал(а):
Acqua, однажды был такой момент у меня в жизни, когда с мужем поссорились (он на мою маму наехал (словесно) незаслуженно). Уж очень я на него обиделась, не разговаривала день, два. Дело было на даче. Так вот, он начал как обычно мной манипулировать, мол все на фиг, уезжаем вместе домой или я еду один. Сначала я сказала, чтобы он уезжал, если так хочет, типа я остаюсь. Ну он первый день так и не уехал, второй день я тоже молчала, была полна решимости и именно в этот момент, пока не разговаривали прочитала данную книгу, думала поможет справиться со страхом. Так вот. Вечером он психонул и собрался ехать домой один, вот тут-то меня и накрыло. Всю мою решимость, как рукой сняло. Так испугалась, что сорвется, напьется, да еще и за рулем - темно вечер. А он так и сказал, что хочет нажраться, типа приедет домой, так и сделает. Короче, УМОЛИЛА его остаться, чуть-ли не в ногах валялась, извинялась не пойми за что. Вот и книга так и не помогла. В общем - тряпка я и есть тряпка. Слава Богу хоть это признала и не хорохорюсь перед самой собой. НУ ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ???? НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТАКОЙ ДУРОЙ-ТРУСИХОй.
Спустя 6 минут, 25 секунд (10.10.2011 - 23:22) Гость_Светлана написал(а):
Да, девочки, приму любую помощь-совет в качестве предложений почитать посмотреть книги, фильмы. Хотя, уж очень многое мною прочитано. Но ничего не помогает.
Вот и до вас добралась. Здесь друг друга понимают, как никто другой. Я ведь даже подругам, маме, сестре стесняюсь говорить о моем плачевном состоянии-жизни. Для них я сильная, да и семья у нас по социальным меркам очень приличная. Только это всего лишь витрина, так сказать.
Чувствую облегчение, радость. Первый раз здесь открылась, стало легче даже.
Вот и до вас добралась. Здесь друг друга понимают, как никто другой. Я ведь даже подругам, маме, сестре стесняюсь говорить о моем плачевном состоянии-жизни. Для них я сильная, да и семья у нас по социальным меркам очень приличная. Только это всего лишь витрина, так сказать.
Чувствую облегчение, радость. Первый раз здесь открылась, стало легче даже.
Спустя 17 минут, 31 секунду (10.10.2011 - 23:40) Acqua написал(а):
Светлана, я не поняла, ты писала о какой книге? Леви?... Если да, то почему не помогла книга?... Может, если она у тебя есть, стОит прочесть ее опять? Все-таки в разное время мы по-разному воспринимаем тексты..
Когда тебе страшно, ты ЧТО чувствуешь? Какие ФИЗИЧЕСКИЕ проявления?
Он советует идти от обратного... то есть, например, для того, чтоб расслабиться, нужно очень сильно напрячься - и тогда расслабление придет само.... Идти НАВСТРЕЧУ страху... Смотреть ему прямо в глаза.... (если краснеешь, - пытаться вызвать краснение насильно; если сжимается все внутри - вызвать сжимание... Ну как-то так...)
Когда тебе страшно, ты ЧТО чувствуешь? Какие ФИЗИЧЕСКИЕ проявления?
Он советует идти от обратного... то есть, например, для того, чтоб расслабиться, нужно очень сильно напрячься - и тогда расслабление придет само.... Идти НАВСТРЕЧУ страху... Смотреть ему прямо в глаза.... (если краснеешь, - пытаться вызвать краснение насильно; если сжимается все внутри - вызвать сжимание... Ну как-то так...)
Спустя 10 часов, 54 минуты, 28 секунд (11.10.2011 - 10:34) Елена Ясная написал(а):
Гость_Светлана, на группы ходишь? По шагам работаешь? Что для себя ежедневно делаешь?
Спустя 11 часов, 14 минут, 46 секунд (11.10.2011 - 21:49) Guest написал(а):
Елена Ясная, да конечно никуда я не хожу. Все порываюсь, да не соберусь. Когда хреново, вспоминаю и о группах, и о том, что я тоже человек, и о ВС. Но зачастую вроде все благополучно, так за заботами дни и проходят. Муж- то не пьет уже более десяти лет, но срывы были конечно, но не длительные даже. Просто, вспоминая ЧТО мы с ним пережили тогда, страшно-то и становится. Посмотрите ЧТО сделал пьяный мужик за рулем с детьми из МИФИ. А ведь я предполагаю картинку, что он поругался с женой, уехал забуханный, вот и результат. ДЕТОК НЕТ. Девочки ведь совсем молоденькие были. Вот чего боишься-то и думаешь об этом постоянно. Да, спасибо девочки большое, что ВЫ есть. Правда, почитаешь и как-то легче становится.
Несколько минут назад чувствовала раздражение, даже не знаю почему. А сейчас вот написала сюда, и уже как-то спокойствием повеяло. А на группы я ОБЯЗАТЕЛЬНО пойду. Просто боюсь немножко нового коллектива. Хотя однажды после очередного срыва я сходила на группу, мне даже понравилось, но это было оч. давно....
Несколько минут назад чувствовала раздражение, даже не знаю почему. А сейчас вот написала сюда, и уже как-то спокойствием повеяло. А на группы я ОБЯЗАТЕЛЬНО пойду. Просто боюсь немножко нового коллектива. Хотя однажды после очередного срыва я сходила на группу, мне даже понравилось, но это было оч. давно....
Спустя 57 минут, 35 секунд (11.10.2011 - 22:47) Гость_Светлана написал(а):
Guest, это была я - Светлана. Девочки, читаю форум. Ну какие же Вы умнички. особенно Лань. Такое ощущение, что Вы тут все просто психологи.
Спустя 11 часов, 36 минут, 50 секунд (12.10.2011 - 10:23) нати написал(а):
Гость_Светлана
я тоже очень боялась идти на группу..у меня вобще с детства есть такой комплекс -не люблю я на публике выступать и говорить, а тем более чем-то делиться...нооо., думаю, что это происки ВС:)) потому что я хожу на разные группы, публика там вобще совершенно разная бывает, но я не чувствую стеснения, потому что знаю, вокруг меня точно такие же люди, с похожими проблемами, они меня поймут, они меня не осудят, да если даже и осудят - их это дело, не моё...поэтому хожу с радостью и благодарностью к этим людям, единственное, что мне бывает лень тащиться, город большой, ехать надо, свою ленивую задницу поднимать;)
я тоже очень боялась идти на группу..у меня вобще с детства есть такой комплекс -не люблю я на публике выступать и говорить, а тем более чем-то делиться...нооо., думаю, что это происки ВС:)) потому что я хожу на разные группы, публика там вобще совершенно разная бывает, но я не чувствую стеснения, потому что знаю, вокруг меня точно такие же люди, с похожими проблемами, они меня поймут, они меня не осудят, да если даже и осудят - их это дело, не моё...поэтому хожу с радостью и благодарностью к этим людям, единственное, что мне бывает лень тащиться, город большой, ехать надо, свою ленивую задницу поднимать;)
Спустя 1 час, 7 минут, 39 секунд (12.10.2011 - 11:31) crazyy написал(а):
Смирение и счастье. Учусь наслаждаться моментом и не напрягаться)). Муж уезжает на неделю на повышение квалификации. В предвкушениии, неделя моя
Спустя 16 минут, 23 секунды (12.10.2011 - 11:47) Батажан написал(а):
Редко пишу. Но на форуме бываю часто, учюсь у других тому, как они меняются по программе. Я в программе год. Сын в программе и я туда же. Стараюсь принять ее. Но вот сегодня утром вдруг почувствовала такое раздражение от всего сразу. И на сына, и на работу, на все наше гос - во, куда не сунешься везде фуфло. А самое главное я вдруг почуствовала, что программа на меня почти никак не повлияла. Столько литературы перелопатила, на группу хожу. А внутри все тоже и злость и неверие. Вот какого черта пьют, колются. Но плохая жизнь возможно, но ведь это не причина, что бы ее вообще угробить и угробить своих близких. У кого нибудь бывает также. Или скажете опять "первый шаг".
Спустя 3 часа, 49 минут, 11 секунд (12.10.2011 - 15:37) Елена Ясная написал(а):
Цитата (Батажан @ 12.10.2011 - 10:47) |
А самое главное я вдруг почуствовала, что программа на меня почти никак не повлияла. Столько литературы перелопатила, на группу хожу. А внутри все тоже и злость и неверие. Вот какого черта пьют, колются. Но плохая жизнь возможно, но ведь это не причина, что бы ее вообще угробить и угробить своих близких. У кого нибудь бывает также. Или скажете опять "первый шаг". |
Если бы я давно тебя знала, сказала бы: срыв. Но поскольку пишешь редко - не могу сказать. А первый шаг (как и все последующие) - это не таблетка от срыва. Это полная перемена образа мысли и жизни, образа действий в привычных ситуациях.
Если хочешь того, чего никогда не было - делай то, чего никогда не делала.
Программа - это не курсы повышения квалификации, которые можно пройти, получить корочку и забыть все, вернуться к прежним занятиям. Это изменение ВСЕГО и в корне: себя, своих привычек, своих мыслей. В формальном соблюдении принципов и формальном прохождении 12 шагов нет смысла. В них есть смысл только если ты принимаешь это в себя, позволяешь новому пустить корни в твоей жизни и голове.
Спустя 5 часов, 28 минут, 1 секунду (12.10.2011 - 21:05) Valya написал(а):
Я тоже не употребляю где-то с февраля. Не хочу, балдею от трезвости!
Спустя 56 минут, 14 секунд (12.10.2011 - 22:01) Лань написал(а):
Елена Ясная
уже цитирую тебя. )
уже цитирую тебя. )
Спустя 1 час, 13 минут, 52 секунды (12.10.2011 - 23:15) Гость_Светлана написал(а):
У моего сына странная девушка. Все время молчит и в глаза не смотрит, как будто я её раздражаю. Как истинная созависимая, принимаю все на свой счет. Думаю, что же будет дальше-то, если сейчас уже так ведет себя. Может чем обидела? Хотя стараюсь к ним и не лезть даже. Так вот, чувствую сейчас обиду и непонимание. Стараюсь отпустить ситуацию и не доставать сына глупыми вопросами относительно странностей его девушки, хотя не очень-то получается, а он злится. Вообще он как-то закрылся от меня, а мне обидно.
Спустя 11 минут, 54 секунды (12.10.2011 - 23:27) Гость_Светлана написал(а):
Хотя, в моем случае, не пьют и не курят вроде, я уже счастлива. От папы (мужа моего) и его родни гены- то у нас не очень. Так что, хоть так. Главное, чтобы им хорошо было. Похоже, я втягиваюсь в вашу переписку. Как с подружками разговариваю.
Спустя 7 часов, 26 секунд (13.10.2011 - 06:27) Батажан написал(а):
Елена Ясная
Да речи о "формальном прохождении" не может быть. Я бы даже время не стала терять.
Получается вроде все принимаешь, вникаешь. Понимаешь, что одним днем не изменишься. И вдруг проблема из старых. И ты опять используешь старые модели поведения. Или вообще не знаешь, как лучше. Вчера послушала спикерское выступление Новиковой. Нужно время. Да и у нее по жизни спонсоры были жесткие, а у меня их вообще нет.
А насчет срыва-все верно. Хронический срыв. Отпустит, снова колбасит.
Да речи о "формальном прохождении" не может быть. Я бы даже время не стала терять.
Получается вроде все принимаешь, вникаешь. Понимаешь, что одним днем не изменишься. И вдруг проблема из старых. И ты опять используешь старые модели поведения. Или вообще не знаешь, как лучше. Вчера послушала спикерское выступление Новиковой. Нужно время. Да и у нее по жизни спонсоры были жесткие, а у меня их вообще нет.
А насчет срыва-все верно. Хронический срыв. Отпустит, снова колбасит.
Спустя 1 час, 28 минут, 54 секунды (13.10.2011 - 07:56) нати написал(а):
Цитата (Гость_Светлана @ 12.10.2011 - 19:15) |
У моего сына странная девушка. Все время молчит и в глаза не смотрит, как будто я её раздражаю. |
я вдруг вспомнила, как мне моя свекровь в мои 18 лет сделала замечанье -ты что типо мне в глаза не смотришь? у тебя с глазами что-то не так?)
а потом все время мне делала замечанье, то с глазами не так, то с одеждой не так, то ножки тонкие......эх, сказала бы она мне такое сейчас..
Спустя 2 часа, 56 минут, 9 секунд (13.10.2011 - 10:52) Елена Ясная написал(а):
Цитата (Батажан @ 13.10.2011 - 05:27) |
Елена Ясная Да речи о "формальном прохождении" не может быть. Я бы даже время не стала терять. Получается вроде все принимаешь, вникаешь. Понимаешь, что одним днем не изменишься. И вдруг проблема из старых. И ты опять используешь старые модели поведения. Или вообще не знаешь, как лучше. Вчера послушала спикерское выступление Новиковой. Нужно время. Да и у нее по жизни спонсоры были жесткие, а у меня их вообще нет. А насчет срыва-все верно. Хронический срыв. Отпустит, снова колбасит. |
Ну разумеется, так и шагаем: шаг вперед - два назад. Это нормально. Чтобы появилась новая ПРИВЫЧКА, надо одно и то же действие повторять десятки раз. А чтобы она стала твоей новой натурой - сотни.
Всплыла старая проблема - разумеется, первый порыв - действовать по старому. Потому что просто не умеешь еще по другому, нет привычки. Мне иногда бывает достаточно вспомнить, к чему приводили мои старые образы действия в той или иной ситуации, чтобы не повторять этих действий. А иногда - недостаточно, привет, грабли! Иногда надо еще раз хорошенько получить по лбу, чтобы вспомнить что так делать нельзя и захотеть начать делать по-другому.
Терпение, мой друг, терпение и упорство йога в формировании новых привычек))
Спустя 1 час, 4 минуты, 20 секунд (13.10.2011 - 11:57) Гость_Светлана написал(а):
Нати, поэтому и не лезу. Сыну девушка нравится - это главное, а мы уж как нибудь. Просто я другая, общительная, поэтому такая реакция у меня. Да Бог с ними.
Чувствую радость от предстоящего дня. Надеюсь на новых клиентов.
Вот интересно, почему, если муж сорвался или мы поругались, никакие клиенты, работа в такие моменты меня не радуют? Жить не хочется, все из рук валится. Наверное потому что я - созависимая.
Чувствую радость от предстоящего дня. Надеюсь на новых клиентов.
Вот интересно, почему, если муж сорвался или мы поругались, никакие клиенты, работа в такие моменты меня не радуют? Жить не хочется, все из рук валится. Наверное потому что я - созависимая.
Спустя 40 минут, 42 секунды (13.10.2011 - 12:37) Acqua написал(а):
Цитата (Елена Ясная @ 13.10.2011 - 06:52) |
Чтобы появилась новая ПРИВЫЧКА, надо одно и то же действие повторять десятки раз. А чтобы она стала твоей новой натурой - сотни. |
Елена, там где-то Лань написала, что она тебя уже цитирует... Я тоже....
Спасибо за мысли!...
Спустя 9 часов, 49 минут, 41 секунду (13.10.2011 - 22:27) Гость_Светлана написал(а):
Знаете девочки почему мы все здесь на этом форуме? Конечно, мы созависимые, но такие мы потому что очень любим своих родных мужей, детей, родителей. Как сказала сестра моей подруги, у которой муж пил: "С ним мне было и хорошо, и плохо. А без него мне все время плохо." Вот так. Берегите своих мужей, даже если в данный момент вы их ненавидите и готовы прибить. Старайтесь прощать их, если это возможно. Они не виноваты, что Господь так распорядился и дал им эту болезнь - зависимость.
Чувствую любовь и жалость к своему мужу и готова этой любовью поделиться со всеми.
Чувствую любовь и жалость к своему мужу и готова этой любовью поделиться со всеми.
Спустя 46 минут, 35 секунд (13.10.2011 - 23:13) Елена Ясная написал(а):
Цитата (Гость_Светлана @ 13.10.2011 - 21:27) |
Знаете девочки почему мы все здесь на этом форуме? Конечно, мы созависимые, но такие мы потому что очень любим своих родных мужей, детей, родителей. Как сказала сестра моей подруги, у которой муж пил: "С ним мне было и хорошо, и плохо. А без него мне все время плохо." Вот так. Берегите своих мужей, даже если в данный момент вы их ненавидите и готовы прибить. Старайтесь прощать их, если это возможно. Они не виноваты, что Господь так распорядился и дал им эту болезнь - зависимость. Чувствую любовь и жалость к своему мужу и готова этой любовью поделиться со всеми. |
Эм... ну, я бы не стала говорить ЗА ВСЕХ Я лично здесь потому что очень люблю свою родную МЕНЯ))) И этот форум помог мне в свое время осознать это и помогает по сей день не забывать о том, что люди вокруг меня могут меняться, приходить, уходить, рождаться и умирать, а я у себя останусь до самой смерти... А может и дольше. Так что я - это то, что мне на самом деле стоит беречь, уважать и любить.
И еще: мы тут все-таки не даем советов, а делимся собственным опытом, и по этой причине стараемся избегать повелительного наклонения.
Спустя 9 часов, 41 минуту, 30 секунд (14.10.2011 - 08:55) tata57 написал(а):
Гость_Светлана
А я согласна со Светой. Не будь столько перебора эмоциональности во мне, не было бы такой уродливой привязанной любви к мужу и детям, не было бы так больно от обид, наносимых ими.
Бог сотворил меня меня слишком эмоциональной и чувствительной. сколько раз я видела жен и матетерей, которым по фигу, где близкие находятся и в каком сосотоянии. Да что далеко ходить. У меня старшая дочь детей своих бывшему мужу отдала, а сама живет со вторрым- алкоголиком, хотят родить своего. Не простила ни одной малости им: в больницу не приходили, с днем рождения не поздравили, лишний раз по телефону не позвонили, на стороне осудили - и все вынесла приговор. И все, отрубила
А я согласна со Светой. Не будь столько перебора эмоциональности во мне, не было бы такой уродливой привязанной любви к мужу и детям, не было бы так больно от обид, наносимых ими.
Бог сотворил меня меня слишком эмоциональной и чувствительной. сколько раз я видела жен и матетерей, которым по фигу, где близкие находятся и в каком сосотоянии. Да что далеко ходить. У меня старшая дочь детей своих бывшему мужу отдала, а сама живет со вторрым- алкоголиком, хотят родить своего. Не простила ни одной малости им: в больницу не приходили, с днем рождения не поздравили, лишний раз по телефону не позвонили, на стороне осудили - и все вынесла приговор. И все, отрубила
Спустя 1 час, 1 минуту, 49 секунд (14.10.2011 - 09:57) Зайка написал(а):
Ну я как бы тоже не совсем согласна...
И вот это "без него все время плохо" - это, наверное, и есть самая махровая соза. Лишь бы как, но с ним (или еще с кем).
Гораздо лучше, когда человеку хорошо, вне зависимости от того, с кем-то он или один. Да и беречь нужно в первую очередь себя, а потом уже кого-то...
И вот это "без него все время плохо" - это, наверное, и есть самая махровая соза. Лишь бы как, но с ним (или еще с кем).
Гораздо лучше, когда человеку хорошо, вне зависимости от того, с кем-то он или один. Да и беречь нужно в первую очередь себя, а потом уже кого-то...
Спустя 5 минут, 1 секунду (14.10.2011 - 10:02) mirnih написал(а):
я чувствую волнение и беспокойство, надо съездить в одно учреждение отдать документы( хочу туда устроиться на работу), а младшая дочка всю ночь с температурой высокой и соплями( режутся 4 зуба), и с собой не потащишь и оставить не с кем. а ещё я очень рада, что могу здесь общаться, почти год только читала,а теперь и сообщения отправлять получается( [size=1][/size]
Спустя 2 минуты, 42 секунды (14.10.2011 - 10:05) Елена Ясная написал(а):
Цитата (Зайка @ 14.10.2011 - 08:57) |
Ну я как бы тоже не совсем согласна... И вот это "без него все время плохо" - это, наверное, и есть самая махровая соза. Лишь бы как, но с ним (или еще с кем). |
+1.
Какое счастье, это этот период у меня позади и теперь я умею генерировать в себе чувство счастья вне зависимости от того, рядом муж, или нет, одна я, или с кем-то... Жизнь-то прекрасна! )
У моей любимой Лиз Гилберт здорово сказано про то, что если человек далеко - просто пошли ему лучик своей любви, когда вспомнишь о нем. Страдать-то зачем? Многие просто путают любовь с желанием обладать человеком, с желанием привязать его к себе намертво и не отпускать никуда, присвоить его, сделать его своей собственностью. А любовь - это совсем про другое... Имхо.
Спустя 14 часов, 38 минут, 48 секунд (15.10.2011 - 00:43) Тори написал(а):
Захотелось написать.
А я чувствую сегодня благодарность.
Богу, что ведет меня, сыну-что работает и что я его люблю, мамочке-что она есть у меня, такая сильная и хрупкая, работе- что как то все складывается, погоде-сегодня утром гуляем с собакой, березки и слышен звон колоколов.Праздник. Собачке- так сладко сопит сейчас, книжке- читаю-Ешь, молись, люби- захотела в Рим( за пастой и пиццей)))))))) , вам- вы такие умные , мудрые и хорошие. Что жизнь начала менятся.
Спасибо форуму и вам.
Девочки, всех с Праздником Покрова, чтоб мы все нашли себя и наши близкие бы нашли свои пути к выздоровлению.
А я чувствую сегодня благодарность.
Богу, что ведет меня, сыну-что работает и что я его люблю, мамочке-что она есть у меня, такая сильная и хрупкая, работе- что как то все складывается, погоде-сегодня утром гуляем с собакой, березки и слышен звон колоколов.Праздник. Собачке- так сладко сопит сейчас, книжке- читаю-Ешь, молись, люби- захотела в Рим( за пастой и пиццей)))))))) , вам- вы такие умные , мудрые и хорошие. Что жизнь начала менятся.
Спасибо форуму и вам.
Девочки, всех с Праздником Покрова, чтоб мы все нашли себя и наши близкие бы нашли свои пути к выздоровлению.
Спустя 3 минуты, 48 секунд (15.10.2011 - 00:47) Тори написал(а):
Елена Ясная
Лиз Гилберт-даже и не слышала.
Посоветуй , что больше всего понравилась.
Лиз Гилберт-даже и не слышала.
Посоветуй , что больше всего понравилась.
Спустя 5 часов, 3 минуты, 13 секунд (15.10.2011 - 05:50) Лань написал(а):
Цитата (Гость_Светлана @ 13.10.2011 - 18:27) |
Чувствую любовь и жалость к своему мужу и готова этой любовью поделиться со всеми. |
Не, спасибо. Мне не надо.
Спустя 5 часов, 52 минуты, 5 секунд (15.10.2011 - 11:42) Елена Ясная написал(а):
Цитата |
книжке- читаю-Ешь, молись, люби- захотела в Рим( за пастой и пиццей)))))))) , |
Цитата |
Лиз Гилберт-даже и не слышала. |
Тори ржунимагу))) Лиз Гилберт - автор книги "Ешь, молись, люби"
Глянь на обложку))))
Лань вот да. Не в обиду Светлане (я понимаю порыв на самом деле, когда чувствуешь что в тебе много любви - хочется ее куда-то деть), но такую любовь бы - да в конструктивное русло... Туда, где она на самом деле нужна.
Спустя 48 минут, 16 секунд (15.10.2011 - 12:31) Тори написал(а):
Цитата |
Глянь на обложку)))) |
валяюсь))))))))))))))))))))
праваавдааааа?
глянула))))))))))
у меня нет обложки, я электронку читаю.
Кино когда то смотрела, потом почему то приспичело сейчас почитать, нашла по названию и скачала, и даже не посмотрела-кого))))))))))))))
Ой, умора.
А вообщето мне понравилась-эта ситуация. Не зря видно я интуитивно на нее наткнулась.
Говорите лучше, что еще её читать, хорошь ржать)))))))))))))
почти подстолом))
Пысы- книга нравится больше, чем кино. Хочу в Рим )))
Цитата |
Аннотация К тридцати годам у Элизабет Гилберт было все, чего может желать современная, образованная, амбициозная женщина — муж, загородный дом, успешная карьера, но… Пережив развод, депрессию и очередную любовную неудачу, она понимает, что все ее прежние представления о себе были ошибочными. Чтобы снова обрести себя, Элизабет решается на радикальный шаг: продает все, чем владеет, расстается со всем, что любила, и отправляется в кругосветное путешествие. На целый год. В полном одиночестве… … «Есть, молиться, любить» — книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет. |
да уж, вот залезла в Яндекс. А я даже аннотацию к книге не читала))
Я офигеваю , интересные вещи начинают происходить. На уровне подсознания чтоли?
Сама не пойму, почему меня сейчас именно потянуло к этой книге.
Спустя 2 часа, 48 минут, 6 секунд (15.10.2011 - 15:19) Елена Ясная написал(а):
Тори я вот не верю в случайности. Все как-то слишком уж своевременно и правильно происходит. Сегодня попалась тебе книга - значит, именно сегодня она тебе нужна. Я ее уже дважды перечитала полностью и время от времени перелистываю любимые моменты.) Ты знаешь, я после "Е.М.Л." читала ее "Последнего романтика" - не то уже. Тоже прикольно, но как-то не так глубоко и близко...
И продолжение "Есть. Молиться. Любить" теперь как-то опасаюсь читать... Ну вот мне почему-то кажется, что главную свою книгу она уже написала. Дальше будут только попытки повторить этот успех.
Присоединяйся к нам с дочей на ноябрьские в Рим)))
И продолжение "Есть. Молиться. Любить" теперь как-то опасаюсь читать... Ну вот мне почему-то кажется, что главную свою книгу она уже написала. Дальше будут только попытки повторить этот успех.
Присоединяйся к нам с дочей на ноябрьские в Рим)))
Спустя 1 час, 14 минут, 55 секунд (15.10.2011 - 16:34) tvsim написал(а):
Елена Ясная
Я вот тоже не верю в случайности. Вместе с книгами Савиной мне пришла брошюра АА "Я люблю алкоголика", которую я не заказывала. У меня уже есть такая. А знакомая интересовалась, что такое АА и Ал-анон - муж пьет.
Поняла, что это ей и отдала.
Я вот тоже не верю в случайности. Вместе с книгами Савиной мне пришла брошюра АА "Я люблю алкоголика", которую я не заказывала. У меня уже есть такая. А знакомая интересовалась, что такое АА и Ал-анон - муж пьет.
Поняла, что это ей и отдала.
Спустя 1 час, 46 минут, 38 секунд (15.10.2011 - 18:20) Жанна написал(а):
Цитата |
tvsim |
Цитата |
Я заказала книги Савиной через Интернетhttp://kseniya-steps.ucoz.ru/ |
У меня уже давно не получается заказать книги по этому адресу,то не было компьютера,то в компе программы microsoft oficce не было, теперь никак не получается скачать прайс,это как понимать? Тоже не случайность?
Спустя 43 минуты, 17 секунд (15.10.2011 - 19:04) нати написал(а):
tvsim
они всегда какой-нибудь подарочек шлют с заказом.. я раза три заказывала и все разы, то закладку с молитвой, то брошюрку какую-нибудь лишнюю...мелочь, а приятно:)
Жанна
там можно по телефону у них заказать. у меня тоже одно время были проблемы с инетом, я так я звонила..и присылали всегда быстро.
они всегда какой-нибудь подарочек шлют с заказом.. я раза три заказывала и все разы, то закладку с молитвой, то брошюрку какую-нибудь лишнюю...мелочь, а приятно:)
Жанна
там можно по телефону у них заказать. у меня тоже одно время были проблемы с инетом, я так я звонила..и присылали всегда быстро.
Спустя 2 часа, 20 минут, 6 секунд (15.10.2011 - 21:24) Гость_Светлана написал(а):
Сегодня Я была сама собой - ПРОГРЕСС!!!. Муж ехал с большой скоростью, стал препираться с другим водителем. Попросила его не гнать, он разозлился и сказал, чтобы я помолчала. Приехали домой, он зол. Сказал, что я его разозлила. На что я ему ответила, что разозлился он сам. НЕ побоялась сказать то, что я чувствовала в тот момент, то что мне с ним СТРАШНО, когда он так бесится за рулем. На что получила ответ, чтобы я не лезла со своими советами во время езды, в противном случае я буду ходить пешком. Вот я теперь и думаю, что мне делать, встать в позу и не ездить с ним на машине или все "спустить на тормоза" и заткнуться и оставить все как есть? Но я действительно БОЮСЬ и не хочу, чтобы он так водил.
Чувствую обиду.
Чувствую обиду.
Спустя 17 минут, 47 секунд (15.10.2011 - 21:41) Елена Ясная написал(а):
Светлана, то о чем ты пишешь - опасно для тебя и угрожает твоей жизни. Если для мужа это просто понты и он не видит опасности, то для тебя это - реальная угроза. Твоя задача - защитить себя, так что спускать на тормозах я бы не стала, и объяснила бы, почему я против таких способов езды. Если бы он не согласился с моими доводами, я бы ходила пешком. Не демонстративно, а потому что так безопаснее.
Спустя 29 минут, 15 секунд (15.10.2011 - 22:11) Гость_Светлана написал(а):
Елена Ясная, вы очень умная девушка (извините за оценку, постараюсь в следующий раз быть скромнее). Я буду и дальше ему (мужу) разъяснять столь простые истины. Но боюсь мОчи не хватит не сесть с ним снова в машину, это же открытый конфликт. Он сказал, что будет стараться ездить аккуратнее, но попросил меня воздерживаться от комментариев в его адрес. Я думаю, что в подобных ситуациях "под руку" говорить не буду, но в спокойном состоянии буду долбить свою позицию. Хотя, думаю, что Вы мне скажете, что я сама решаю рисковать своей жизнью или нет.
Вот не хватает мне пока твердости духа сказать "нет", когда я хочу сказать "нет". Спасибо форуму, учусь. По крайней мере, уже могу озвучивать ему то, что думаю и чувствую, не боясь последствий. Уже хорошо.
Вот не хватает мне пока твердости духа сказать "нет", когда я хочу сказать "нет". Спасибо форуму, учусь. По крайней мере, уже могу озвучивать ему то, что думаю и чувствую, не боясь последствий. Уже хорошо.
Спустя 16 минут, 24 секунды (15.10.2011 - 22:27) Valya написал(а):
Светлана, мне тоже раньше хотелось разъяснять мужу простые истины. Не все так просто. Наверное, зависимый подсознательно провоцирует на такое поведение, т.е чтобы окружающие еще и еще раз все ему объяснили. А ведь они не дураки и сами все понимают и знают. Теперь я уверена, что мой муж специально втягивал меня в такую возню, чтобы я начала выяснять отношения. И у него была козырная отмазка, почему бы не напиться. На счет долбить: я превратилась в пилу, в человека, который вечно брюзжит, доказывает, выясняет отношения. Я потеряла на это уйму сил, нервов и времени. Не хочу теперь долбить. Я лучше уступлю и для своего душевного спокойствия пойду пешком. Я больше не хочу зависеть от человека с больным рассудком. Я не хочу чтобы мое здравомыслие и настроение зависило от алкоголика.
Спустя 27 минут, 28 секунд (15.10.2011 - 22:55) Елена Ясная написал(а):
Цитата (Гость_Светлана @ 15.10.2011 - 21:11) |
Вот не хватает мне пока твердости духа сказать "нет", когда я хочу сказать "нет". Спасибо форуму, учусь. По крайней мере, уже могу озвучивать ему то, что думаю и чувствую, не боясь последствий. Уже хорошо. |
Ничего, с каждым разом будет все легче.
Когда я начинала учиться говорить "нет", для меня было важно увидеть последствия моего "нет": что никто не умер от этого, и даже не обиделся, а если и обиделся - то ненадолго, а если надолго - то туда ему и дорога. Зато чем тверже становилось мое "нет", тем большее уважение окружающих к себе я ощущала.
Спустя 10 часов, 57 минут, 7 секунд (16.10.2011 - 09:52) нати написал(а):
Цитата (Гость_Светлана @ 15.10.2011 - 17:24) |
Муж ехал с большой скоростью, стал препираться с другим водителем. |
мой муж частенько так делал и делает...ограничиваю мои с ним поездки на пассажирском месте, лучше уж сама..не хочу нервничать...а когда такое начинается, прошу остановить машину, что бы выйти.
Спустя 1 час, 55 минут, 55 секунд (16.10.2011 - 11:48) Гость_Светлана написал(а):
Нати, неужели ваш муж спокойно останавливает машину со словами: "Иди, дорогая", и все у вас после этого хорошо? Если это так, то я вам завидую.
Нам этому учиться и учиться. У нас в таких случаях: "Ах так с....!", ну ладно, я тебе такое устрою. И тут буквально прилетает мой ненавистный СТРАХ и говорит мне: "Все, он сегодня точно нажрется". Я теряюсь, замолкаю и остаюсь на месте тихая и прибитая. Лишь бы не сорвался.
Нам этому учиться и учиться. У нас в таких случаях: "Ах так с....!", ну ладно, я тебе такое устрою. И тут буквально прилетает мой ненавистный СТРАХ и говорит мне: "Все, он сегодня точно нажрется". Я теряюсь, замолкаю и остаюсь на месте тихая и прибитая. Лишь бы не сорвался.
Спустя 25 минут, 16 секунд (16.10.2011 - 12:13) Елена Ясная написал(а):
Цитата (Гость_Светлана @ 16.10.2011 - 10:48) |
Нати, неужели ваш муж спокойно останавливает машину со словами: "Иди, дорогая", и все у вас после этого хорошо? Если это так, то я вам завидую. Нам этому учиться и учиться. У нас в таких случаях: "Ах так с....!", ну ладно, я тебе такое устрою. И тут буквально прилетает мой ненавистный СТРАХ и говорит мне: "Все, он сегодня точно нажрется". Я теряюсь, замолкаю и остаюсь на месте тихая и прибитая. Лишь бы не сорвался. |
Ты в ловушке до тех пор, пока думаешь что его употребление зависит от тебя.
Спустя 42 минуты, 30 секунд (16.10.2011 - 12:55) нати написал(а):
Цитата (Гость_Светлана @ 16.10.2011 - 07:48) |
Нати, неужели ваш муж спокойно останавливает машину со словами: "Иди, дорогая", и все у вас после этого хорошо? Если это так, то я вам завидую. Нам этому учиться и учиться. У нас в таких случаях: "Ах так с....!", ну ладно, я тебе такое устрою. И тут буквально прилетает мой ненавистный СТРАХ и говорит мне: "Все, он сегодня точно нажрется". Я теряюсь, замолкаю и остаюсь на месте тихая и прибитая. Лишь бы не сорвался. |
конечно, не всегда останавливает:) но он знает, что я терпеть не могу эти гонки, у меня и голова начинает болеть до тошноты и нервничаю я, как-то старается не гнать как сумашедший...
да я ж сама -водитель, мне проще, могу поехать сама куда захочу, и когда захочу...у меня не бывает перегара, и мне не надо доказывать кому-то что-то на дороге...
хочет кому-то показать гонки -то без меня. он это знает.
Спустя 1 час, 26 минут, 31 секунду (16.10.2011 - 14:22) tvsim написал(а):
Цитата |
И тут буквально прилетает мой ненавистный СТРАХ и говорит мне: "Все, он сегодня точно нажрется". Я теряюсь, замолкаю и остаюсь на месте тихая и прибитая. Лишь бы не сорвался. |
Во-во, мой тоже в такие игры играл: "Все, вы меня довели. Я не хотел, но придется идти за водкой. Вы виноваты."
Теперь думаю, какая я была дура. Если человек хочет выпить - повод он найдет. Я тут ни при чем.
Спустя 9 часов, 6 минут, 58 секунд (16.10.2011 - 23:29) Гость_Светлана написал(а):
На душе спокойно и немного грустно.
Кстати, на машине сегодня так никуда и не поехали, просто пошли прогулялись.
Кстати, на машине сегодня так никуда и не поехали, просто пошли прогулялись.
Спустя 10 часов, 5 минут, 59 секунд (17.10.2011 - 09:35) нати написал(а):
Смотрел кто-нибудь вчера Бабий бунт" нтвэшники?
Чето у меня какое-то жалостливое чувство к тёткам возникло..
Чето у меня какое-то жалостливое чувство к тёткам возникло..
Спустя 6 часов, 37 минут, 2 секунды (17.10.2011 - 16:12) Гость_Светлана написал(а):
Посмотрела, ничего жалостливого не нашла. Каждый тащит одеяло на себя.
Спустя 39 минут, 54 секунды (17.10.2011 - 16:52) Жанна написал(а):
А я вчера нашла этот клип, мне оч понравилось,хочу поделиться с вами Hooponopono
Beautiful song by Aman Ryuseke Seto!
www.youtube.com/watch?v=ac5SGwRPv0o
Beautiful song by Aman Ryuseke Seto!
Спустя 9 минут, 48 секунд (17.10.2011 - 17:02) нати написал(а):
Цитата (Гость_Светлана @ 17.10.2011 - 12:12) |
Посмотрела, ничего жалостливого не нашла. Каждый тащит одеяло на себя. |
а я где-то даже себя увидела..воевать с ветряными мельницами..сколько я на это времени потратила...зачем? во имя чего? жалко времени, жалко сил....на протест столько уходит и всё впустую. жалко. жалость -та, которая НЕ сострадание. жалость -та, которая ближе к неуважению...
Спустя 22 минуты, 4 секунды (17.10.2011 - 17:24) Замок написал(а):
Пока только начала с этим бороться.первый день) Надеюсь на лучшее
Спустя 1 час, 23 минуты, 42 секунды (17.10.2011 - 18:47) Жанна написал(а):
Спустя 2 минуты, 44 секунды (17.10.2011 - 18:50) Жанна написал(а):
так хотела поделиться,не получается,можно просто Хоопонопоно Aman Ryuseke Seto
Спустя 1 час, 40 минут, 22 секунды (17.10.2011 - 20:30) Lorien написал(а):
Цитата |
Нам этому учиться и учиться. У нас в таких случаях: "Ах так с....!", ну ладно, я тебе такое устрою. И тут буквально прилетает мой ненавистный СТРАХ и говорит мне: "Все, он сегодня точно нажрется". Я теряюсь, замолкаю и остаюсь на месте тихая и прибитая. Лишь бы не сорвался. |
Помогает, не срывается?
Спустя 9 минут, 55 секунд (17.10.2011 - 20:40) Гость_Светлана написал(а):
Lorien, он не пьет более десяти лет, но страх остался. Правда срывы были именно при таких обстоятельствах, якобы, когда я его "доводила" или ссорились. А так, все вроде спокойно. Но проблема-то в том, что надоело каждый раз быть пай-девочкой. Хочу быть сама собой и отстаивать свою позицию, несмотря ни на что. Устала бояться срывов. Но не Вам мне рассказывать что это такое и СКОЛЬКО пережито. Не дай Бог никому.
Спустя 1 час, 31 минуту, 52 секунды (17.10.2011 - 22:12) Елена Ясная написал(а):
Цитата (Гость_Светлана @ 17.10.2011 - 19:40) |
Но не Вам мне рассказывать что это такое и СКОЛЬКО пережито. Не дай Бог никому. |
Так мы тут не тебе рассказываем - мы делимся своим опытом, силой и надеждой. Возьми то что тебе нравится и забудь остальное. Ничего не нравится - просто пройди мимо.
Спустя 14 минут, 23 секунды (17.10.2011 - 22:27) Гость_Светлана написал(а):
Елена Ясная, читаю форум от начала. Ну какая же вы умничка!!! Такая молодая девушка и такая мудрая. Я, читая ваши высказывания, получаю просто огромное удовольствие. Так много для себя познаю. И что я так долго к вам шла? Ведь не один раз заходила на форум, а читать толком не читала. Спасибо вам, девочки, еще раз. Думаю, вы многим помогаете, мне, во всяком случае, точно.
Спустя 12 часов, 2 минуты, 50 секунд (18.10.2011 - 10:29) Lorien написал(а):
Цитата |
Lorien, он не пьет более десяти лет, но страх остался. Правда срывы были именно при таких обстоятельствах, якобы, когда я его "доводила" или ссорились. А так, все вроде спокойно. Но проблема-то в том, что надоело каждый раз быть пай-девочкой. Хочу быть сама собой и отстаивать свою позицию, несмотря ни на что. Устала бояться срывов. Но не Вам мне рассказывать что это такое и СКОЛЬКО пережито. Не дай Бог никому. |
Вот я как раз сейчас этим занимаюсь, учусь ставить границы и не быть пай-девочкой. Срывов правда не боюсь, он два года трезвый и если сорвется то это будет только его дурость. Просто тяжело менять старое привычное поведение
Спустя 16 минут, 34 секунды (18.10.2011 - 10:46) Замок написал(а):
Привет Всем,желаю хорошего настроения!Мое еще не очень,второй день пока не каких результатов.Боязнь и обида)))
Спустя 1 минуту, 12 секунд (18.10.2011 - 10:47) Замок написал(а):
Думаю мне поможет этот сайт
Спустя 11 часов, 9 минут, 56 секунд (18.10.2011 - 21:57) Жанна написал(а):
Цитата |
Замок |
Я писала уже,что живу в маленьком городке,у меня нет возможности ездить на группу в Магнитогорск часто,так я очень рада,что есть возможность посещать форум,я могу просто сидеть и читать и получать большую пользу,а настроение я учусь улучшать себе сама,мне как-то в мэйл написали,что хозяин жизни не идет на поводу у эмоций,этому я учусь,лишь бы было желание,если честно первое время было очень трудно,не 1 год я в программе,думаю только этот год я стала ощущать изменения в себе самой,в лучшую сторону,чувствую,что СОЗа рядом,чего греха таить,но не теряю надежду.
Спустя 13 минут, 14 секунд (18.10.2011 - 22:10) Жанна написал(а):
Сегодня после работы зашла к подруге,знакомая еще подъехала,сидели долго, давно не виделись(живу от подруги в 2х шагах),сама знаю,что дома нет хлеба и ужина,но сидела спокойно,раньше бы дергалась. Зато,когда прибежала домой,сразу выложила,где была,что делала,хотя меня никто не спрашивал,наверное чувство вины еще присутствует в большом количестве. Что я чувствую сейчас? Я чувствую желание оторваться от своей зависимости:я материально зависела всю жизнь:сначала от родителей,от первого мужа,от государства,теперь от второго. ХВАТИТ!!!! Хочу самостоятельности,хочу обеспечивать себя сама,пока незнаю как,но думаю ответ придет в свое время,главное желание.
Спустя 25 минут, 33 секунды (18.10.2011 - 22:36) Гость_Светлана написал(а):
Да, я тоже , если где-то задерживаюсь, даже у мамы (к подружкам давно не хожу), испытываю тягостное чувство вины, хотя без приготовленного обеда или ужина из дома не выйду.
Спустя 18 часов, 50 минут, 6 секунд (19.10.2011 - 17:26) Жанна написал(а):
Цитата |
tvsim |
Я только сегодня смогла написать Ксении письмо,попросила ее выслать мне прайс-лист,Так порывалась себе сказать:"Ну ты и деревня",но сдержалась,я лучше себя похвалю,я ведь только познаю компьютер,у меня еще все впереди. Благодарю за помощь!
Спустя 24 минуты, 7 секунд (19.10.2011 - 17:50) Жанна написал(а):
Цитата |
Гость_Светлана |
Цитата |
хотя без приготовленного обеда или ужина из дома не выйду. |
Я раньше БОЯЛАСЬ выйти из дома,если не было,что дома поесть,а сейчас делаю это более спокойно,кстати училась у своей подруги,у нее муж не подарок,мог ей такие скандалы закатывать,а она спокойно делала свое,иногда приходила ко мне,пожалуется,а сейчас он ее все больше ценит,умная женщина,я многому у нее учусь,хотя раньше она мне не нравилась,думала,что она ко мне прицепилась,она долго набивалась ко мне в подруги,теперь понимаю,что это не ей надо было,а мне в первую очередь,это ВС нас свела вместе,я так часто сопротивлялась своему благу,ВС меня по макушке гладила,а по затылку била,чтоб я гордыню свою усмирила(это мое восприятие такое)
Спустя 1 час, 37 минут, 58 секунд (19.10.2011 - 19:28) Valya написал(а):
Жанна
Не давно назвала себя идиоткой, потом сама с собой объяснялась. помирились!
Не давно назвала себя идиоткой, потом сама с собой объяснялась. помирились!
Спустя 13 минут, 46 секунд (19.10.2011 - 19:42) Жанна написал(а):
Цитата |
Valya |
Люди верят в порчу,сглаз,а я верю,что самый лучший друг себе-я сама и враг себе,тоже я сама,поэтому учусь,стараюсь стать себе другом,стараюсь избегать негативных эмоций,потому,что именно ими я могу навредить себе. Может я ошибаюсь,один Бог ведает,но это мое видение на сегодняшний день. Да,кстати,как хорошо,что я себя хвалила,я столько дней пыталась скачать видео медитацию Хоопонопоно и как раз после того,как похвалила себя,я каким-то чудом скачала,случайно попала в мэйл к сыну(хоть и знаю,что случайностей нет),там у него друг и у нее это видео,обалдеть. Буду и дальше замечать в себе побольше положительных качеств,мне понравилось!
Спустя 1 минуту, 58 секунд (19.10.2011 - 19:44) иннес написал(а):
одиночество
Спустя 18 часов, 59 минут, 42 секунды (20.10.2011 - 14:44) Lun@@@ написал(а):
Жанна
Цитата |
Хоопонопоно |
Спасибо! Мне очень понравилось.
Я не сразу разглядела, что зеленые листочки это сердечки.
Спустя 14 минут, 50 секунд (20.10.2011 - 14:58) Lun@@@ написал(а):
Чувствую вину.
Услышала, как соседка убирает лестничную площадку и прям разнервничалась. Сердце страхом охватило.
Прям мысли полезли, как она меня сейчас ругает.
Хотя я не обязана убирать. И нет у меня этих обязательств. И почему она должна меня ругать?
Как в школе, боюсь гневливых людей.
Выйти страшно, осудит.
Несвобода. Страх есть, хотя мне вообще никто ничего не сказал.
Вот разве у здорового взрослого челавека это будет?
Услышала, как соседка убирает лестничную площадку и прям разнервничалась. Сердце страхом охватило.
Прям мысли полезли, как она меня сейчас ругает.
Хотя я не обязана убирать. И нет у меня этих обязательств. И почему она должна меня ругать?
Как в школе, боюсь гневливых людей.
Выйти страшно, осудит.
Несвобода. Страх есть, хотя мне вообще никто ничего не сказал.
Вот разве у здорового взрослого челавека это будет?
Спустя 3 минуты, 57 секунд (20.10.2011 - 15:02) Lun@@@ написал(а):
Я походу дела вообще её боюсь. Что-то мне на ум сейчас пришло.
Она махровая соза, бьёт своего мужа. Гнеевлииивааяяя. Жуть.
Она махровая соза, бьёт своего мужа. Гнеевлииивааяяя. Жуть.
Спустя 1 час, 44 минуты, 59 секунд (20.10.2011 - 16:47) Жанна написал(а):
Цитата |
Гнеевлииивааяяя. Жуть |
Я сейчас с работы пришла такая:утром -7 градусов,пришла на работу,а работаю я на маленькой торговой точке- стеклянной,включила обогреватель,полы каменные,обогреватель пока нагрелся,я промерзла до костей(хозяева точки экономят электроэнергию,еще уехали в Краснодар по делам,предъявить не кому),низ живота так разболелся,я аж чуть не разревелась пока покупателей не было и плакать хотелось потому,что я прекрасно понимаю,что все это я сама притянула в свою жизнь,злюсь на себя,что столько лет не работала,ни стажа,ни опыта и куда мне идти? Умом понимаю,что на тот момент я была такая,ну и что теперь съесть себя что ли? Плакать хочется,но нет не позволю я себе такую радость,сейчас видео поищу позитивное
Спустя 9 минут, 15 секунд (20.10.2011 - 16:57) капля написал(а):
Цитата |
сейчас видео поищу позитивное |
держи
мультик "ovechka"
http://www.youtube.com/watch?v=Qk9UYb3WeFg...player_embedded
еще я вот здесь http://forumaa.net/index.php?showtopic=2372&st=5880 выкладывала....
Спустя 30 секунд (20.10.2011 - 16:57) Жанна написал(а):
Сын у меня после 9 класса поехал учиться в Магнитогорск,первый месяц трудно было(я его прекрасно понимаю),1 раз позвонил: Мама можно я отпрошусь в субботу с занятий? -Хорошо. Он же оказывается сбегает,не написал заявление. В след раз я поехала в город по делам и телефон ему покупать собирались,молчала до последнего,не говорила,что я уже приехала,но все-таки сказала,он снова сбегает с последней пары и потом еще много пропусков без объяснения причины. В след раз приехала снова по делам,думаю дай зайду в колледж,с мастером познакомлюсь,посмотрю где он учится и что вы думаете,его не было в тот день на занятиях,оказывается водку жрали,его тошнило,плохо было. Как я разозлилась,думаю:хватит,забираю из колледжа,он напугался,позвонил мастеру,она уговорила,оставить. Приехал домой,я ему денег на улицу не даю,так как раньше не целую и не обнимаю,предупредила:не будешь учиться,я снимаю с себя ответственность,никаких денег,ни одежды,ни обуви.
Спустя 3 минуты, 12 секунд (20.10.2011 - 17:00) Жанна написал(а):
Поехал учиться,звоню мастеру,все хорошо,учиться,старается. А вчера вечером позвонила ему,он рассказал о своих успехах,а в конце говорит: Мамочка,я люблю тебя. У меня в голове сразу мысль,что это он,снова напился? И тут я себя поймала,вот она моя СОЗа,рядышком,никуда уходить не хочет. Радоваться надо таким словам,а я боюсь этих слов оказывается.
Спустя 11 минут, 7 секунд (20.10.2011 - 17:11) Жанна написал(а):
Цитата |
капля |
Благодарю! Сейчас еще другие посмотрю.
Спустя 6 минут, 21 секунду (20.10.2011 - 17:18) Lun@@@ написал(а):
капля
Цитата |
мультик "ovechka" |
Спасибо!!!
Спустя 6 минут, 25 секунд (20.10.2011 - 17:24) капля написал(а):
Цитата |
Жанна |
Хорошего дня!
Я после учебы не где не работала ( вышла замуж- муж обеспечивал) 16 лет!!! домохозка.. Когда пришлось начинать с нуля попались под руку слова-
"Это невозможно"-сказала Причина.
" Это безрассудно"-заметил Опыт.
"Это бесполезно"-отрезала Гордость.
"Попробуй"-шепнула Мечта....
А сына своего я обожаю со всеми его "трудностями",ему 17,отношения у нас - как друзья а не как наставник и ученик, давно поняла что он-личность и у него есть право на собственные ошибки и собственное мнение.
Спустя 3 часа, 23 минуты, 55 секунд (20.10.2011 - 20:48) Lun@@@ написал(а):
Не зря я соседку сегодня боялась. Не спроста она сегодня полы мыла. Походу дела у неё срыв - мужа бьёт, мат перемат за стенкой стоит.
Спустя 1 час, 40 минут, 13 секунд (20.10.2011 - 22:28) Гость_Светлана написал(а):
Мой муж преподавал в ВУЗе. Из этого ВУЗа он ушел, черт меня дернул залезть к нему в мобильный. Я увидела, что ему звонила его бывшая ученица "ДОСТАЛА" (она ровесница нашего сына). Естественно залезать к нему в мобильный я не могу. Я спросила напрямую:"не звонила ли тебе та девушка из института?", на что он мне ответил, что звонила, но якобы звонка от неё он не слышал и не перезванивал и якобы это было недавно. НО ОН С НЕЙ РАЗГОВАРИВАЛ СЕГОДНЯ 8 мин. Выходит, он мне соврал. А сказать, что я видела в телефоне, что разговор был сегодня я не могу. Меня разрывает на части от его обмана. Почему не сказать ПРАВДУ?????? Я знаю, что они, т.е. студенты хотят его вернуть, якобы новый преподаватель им не нравится. Ему передают (по его словам) другие преподаватели-коллеги. Но, видимо, не только преподаватели. Меня трясет, не знаю что мне делать. Как реагировать. Говорит, что мне нечего переживать и что оснований для беспокойства у меня нет. Да ладно, я ему доверяю. НО ПОЧЕМУ ПРАВДУ МНЕ НЕ СКАЗАЛ??? И что эта девица (ничего себе кстати) от него хочет? Я сойду с ума. А так хорошо вечер начинался.
Спустя 16 минут, 12 секунд (20.10.2011 - 22:45) Гость_Светлана написал(а):
Читаю форум. Блин, какие вы сильные, даже в критические моменты не курите. А я вот, закурила. НУ ЕСЛИ ТРЯСЕТ!!!! Полностью теряю над собой контроль и думаю, что вот сейчас сигарета мне поможет. И как будто помогает (самообман). Но, похоже, форум мне помогает больше.
Спустя 7 минут, 53 секунды (20.10.2011 - 22:52) Гость_Светлана написал(а):
Совершенно идиотская мысль в голову пришла. Если бы он был сейчас пьян, вот тут-то точно бы все у него выспросила. Он пьяный - разговорчивый, раскололся бы. Боже, о чем я думаю??? Тьфу на меня.
Спустя 2 часа, 9 минут, 15 секунд (21.10.2011 - 01:02) Valya написал(а):
Гость_Светлана
Не надо плевать на СЕБЯ. Честно скажи себе, что "да, мне выгодно когда он пьяный, так мне привычнее". Разберись с этим, без угрызений.
А насчет студентки, может он просто не хочет тебя расстраивать?
Ты молодчина!
Не надо плевать на СЕБЯ. Честно скажи себе, что "да, мне выгодно когда он пьяный, так мне привычнее". Разберись с этим, без угрызений.
А насчет студентки, может он просто не хочет тебя расстраивать?
Ты молодчина!
Спустя 7 минут, 35 секунд (21.10.2011 - 01:09) Valya написал(а):
Спустя 6 часов, 35 минут, 27 секунд (21.10.2011 - 07:45) Гость_Светлана написал(а):
Валя, что значит "не хочет тебя расстраивать?" Да ради Бога, скажи правду, звонила мол, разговаривали. Я же не гестаповец пальцы выкручивать за разговор. Она ему всегда звонила, когда он там работал и он ей при мне по поводу занятий тоже звонил, договаривались, чтобы она остальных студентов оповещала. Проблема не в звонке, а в том, что он ОБМАНУЛ!!!! ЗАЧЕМ???? Так устроил скандал, сделав меня виноватой конечно, теперь не разговаривает, а из телефона информацию удалил. За 20 лет совместной жизни такое со мной в первый раз. Ну когда пил, понятно, на смерть стоял, но не сознавался, что принял. А сейчас какого рожна? Это же не торчок и не алкоголик в нем говорит сейчас, это что-то другое. И я-то дура сознаться боюсь, что видела в телефоне. Мы же, блин, "ИНТЕЛЛИГЕНТЫ" по телефонам не лазим. А так хочется сказать, ты же, козел, врешь, я ж все видела. Как мне теперь быть? Как с ним общаться, спать? Не могу жить с человеком, который обманывает даже в таких мелочах. Может за ним еще какие грешки водятся, а я блаженная и не знаю. Реву все утро. Да, утро добрым не бывает.
Спустя 17 минут, 58 секунд (21.10.2011 - 08:03) Гость_Светлана написал(а):
Девочки, ну правда не знаю как поступить. Все-таки сказать, что я была у него в телефоне? Понимаю, что последствия могут быть самыми плачевными вплоть до срыва. А то я ж ведь тоже врушка получаюсь. Да и разобраться необходимо. Ну не могу во вранье жить.
Спустя 1 час, 48 минут, 20 секунд (21.10.2011 - 09:51) Батажан написал(а):
Чистый контроль. Соза. Ревность. В программе что то непомню, как с этим бороться или освобождаться, как от любого чувства. У АА, выйди из своей головы, не думай об этом, займись чем то. Может само пройдет. Молись о душевном покое. А проблема с тем ,что обманул или что ты лазила в мобильник это мелочи жизни.
Спустя 39 минут, 59 секунд (21.10.2011 - 10:31) Valya написал(а):
Цитата |
Может за ним еще какие грешки водятся, а я блаженная и не знаю |
Я тоже иногда такая праведная!
Светлана, я точно не хочу советовать, потому что в каждойсемье свои отношения и свои характеры. Но лично я бы сказала, честно бы призналась. Но это Я, я не лучше и не хуже, просто я такая. Как тебе поступать - решать только тебе.
Цитата |
Да, утро добрым не бывает |
Бывает! Потому что это утро МОЕЙ жизни!
Спустя 16 минут, 20 секунд (21.10.2011 - 10:47) Гость_Светлана написал(а):
Валюша, боюсь, что я тоже уже такое решение приняла. Чем это правда окончится, не знаю. Для этого и программа, чтобы не бояться говорить что мы чувствуем. В конце концов, Я у себя есть. Хоть в ладу с собой буду.
Спустя 18 минут, 45 секунд (21.10.2011 - 11:06) Елена Ясная написал(а):
Гость_Светлана, я до программы шарилась в мобильнике мужа постоянно: просто-таки жила в нем)) Искала сообщения о замутах (надо же ЕМУ ДОКАЗАТЬ, что он употребляет!!), а попутно находила там джля себя и другие поводы поскандалить или затаить обиду. Представляешь: я СПЕЦИАЛЬНО искала поводы обидеться на него, поругаться! Безумие.
Когда попала в программу, поняла, что мне надо ставить границу на телефон мужа: он вызывает у меня рецидив созы, контроля - мне очень дискомфортно от этого. Так что когда мой муж лег в больницу и отдал мне телефон с просьбой отвечать на звонки, я сказала: "Нет, прости, я не могу, выйдешь - сам ответишь. Кому надо - позвонят на городской или мне, а кто не надо - с ними я разговаривать не хочу".
У Кати на группе, кстати, обсуждалась такая тупиковая ситуация, как твоя, Светлана, примерно в таком ключе: хорошо, вы залезли в чужой мобильник и узнали правду. Самое смешное, что "узнать правду"-то оказывается и недостаточно: нам ведь надо не только это на самом деле. А что? Вывести на чистую воду зависимого! Только вот проблема: что делать с правдой, добытой ТАКИМ путем? Признаться, что залезали в мобильник нельзя - это лишит вас права читать нотации и уменьшит вес этой правды, переведет стрелки на вас (А сама-то ты лучше?), сделает из вас виноватого (Как ты могла?!). Поэтому вывод = правда, добытая нечестным путем - это все не про выздоровление. Это все кирпичики в стену моей болезни.
Когда попала в программу, поняла, что мне надо ставить границу на телефон мужа: он вызывает у меня рецидив созы, контроля - мне очень дискомфортно от этого. Так что когда мой муж лег в больницу и отдал мне телефон с просьбой отвечать на звонки, я сказала: "Нет, прости, я не могу, выйдешь - сам ответишь. Кому надо - позвонят на городской или мне, а кто не надо - с ними я разговаривать не хочу".
У Кати на группе, кстати, обсуждалась такая тупиковая ситуация, как твоя, Светлана, примерно в таком ключе: хорошо, вы залезли в чужой мобильник и узнали правду. Самое смешное, что "узнать правду"-то оказывается и недостаточно: нам ведь надо не только это на самом деле. А что? Вывести на чистую воду зависимого! Только вот проблема: что делать с правдой, добытой ТАКИМ путем? Признаться, что залезали в мобильник нельзя - это лишит вас права читать нотации и уменьшит вес этой правды, переведет стрелки на вас (А сама-то ты лучше?), сделает из вас виноватого (Как ты могла?!). Поэтому вывод = правда, добытая нечестным путем - это все не про выздоровление. Это все кирпичики в стену моей болезни.
Спустя 7 минут, 55 секунд (21.10.2011 - 11:14) Елена Ясная написал(а):
Цитата (Гость_Светлана @ 21.10.2011 - 09:47) |
Валюша, боюсь, что я тоже уже такое решение приняла. Чем это правда окончится, не знаю. Для этого и программа, чтобы не бояться говорить что мы чувствуем. В конце концов, Я у себя есть. Хоть в ладу с собой буду. |
Программа учит в первую очередь учиться отвечать за свои поступки. Накосячила - имей смелость признаться. ))
Я один раз, когда муж был на реабилитации, призналась ему, что позвонила Кате и настучала не него, что он пропустил группу)) Очень было страшно))) Он, конечно был в ярости, но недолго: мое раскаяние было искренним, я не защищала и не оправдывала себя, как это обычно бывает - сказала все как есть: прости, но меня переклинило, у меня был рецидив контроля, я решила что лучше знаю как ты должен поступать и что тебе будет лучше - короче, Вася, это Соза, познакомьтесь))) Поэтому довольно быстро все успокоилось.
Вообще, самооправдания только усиливают накал страстей и бесят собеседника - я заметила и за собой и за другими...
Спустя 7 минут, 42 секунды (21.10.2011 - 11:22) Елена Ясная написал(а):
Цитата |
"Это невозможно"-сказала Причина. "Это безрассудно"-заметил Опыт. "Это бесполезно"-отрезала Гордость. "Попробуй"-шепнула Мечта.... |
Слушай, ну надо же, какие чудеса: вчера кто-то (анонимно) прислал точно эти же слова в качестве комментарий к одному из постов в моем ЖЖ-сообществе... Мне еще вчера понравилось))) Это не ты была, кстати? ))
Вот это вот "Попробуй"-шепнула Мечта - почти мой девиз теперь по жизни)) Сейчас вот вынашиваю очередную мечту.. не скажу какую)) Но давно вынашиваю, с лета. Каждый день думаю и прикидываю, собираю информацию.... и наверное все-таки попробую... Еще не решилась - слишком серьезное решение - но очень хочется. Собираю в кулачок подсказки от ВС, вроде этой вот, которую ты написала)).
Спасибо!))
Спустя 1 минуту, 26 секунд (21.10.2011 - 11:23) Гость_Светлана написал(а):
Дорогая Елена Ясная, мне сейчас очень очень тяжело. Я в таком раздрае!!! Я понимаю, что сама по своей дури ввязалась, причем ведь и привычки-то такой не имею по чужим вещам шариться. Вот черт меня дернул. Что же, так все и проглотить и оставить лишь потому, что я была неправа первая? Но тогда я не узнаю главного "ЗАЧЕМ НЕ СКАЗАЛ МНЕ ВСЕ КАК ЕСТЬ?" и буду мучиться догадками и неверием этому человеку. А как можно жить без веры, думая, что любимый человек тебя обманывает???? Заметим, что это не алкоголь. Он в твердом уме и здравой памяти. Да, я самая настоящая созависимая, желающая держать все и всех под контролем. КОШМАР!!! Причем, из-за всего этого МОЯ (не побоюсь этого слова) жизнь остановлена. Вот сегодня не захотела утром дышать (бодифлекс), быть красивой (намазаться кремами), завтракать, работать не хочется. НИЧЕГО НЕ ХОЧУ, только плАчу.
Спустя 3 минуты, 12 секунд (21.10.2011 - 11:26) Елена Ясная написал(а):
Цитата (Гость_Светлана @ 21.10.2011 - 10:23) |
Дорогая Елена Ясная, мне сейчас очень очень тяжело. Я в таком раздрае!!! Я понимаю, что сама по своей дури ввязалась, причем ведь и привычки-то такой не имею по чужим вещам шариться. Вот черт меня дернул. Что же, так все и проглотить и оставить лишь потому, что я была неправа первая? Но тогда я не узнаю главного "ЗАЧЕМ НЕ СКАЗАЛ МНЕ ВСЕ КАК ЕСТЬ?" и буду мучиться догадками и неверием этому человеку. А как можно жить без веры, думая, что любимый человек тебя обманывает???? Заметим, что это не алкоголь. Он в твердом уме и здравой памяти. Да, я самая настоящая созависимая, желающая держать все и всех под контролем. КОШМАР!!! Причем, из-за всего этого МОЯ (не побоюсь этого слова) жизнь остановлена. Вот сегодня не захотела утром дышать (бодифлекс), быть красивой (намазаться кремами), завтракать, работать не хочется. НИЧЕГО НЕ ХОЧУ, только плАчу. |
Запомни это состояние и постарайся вызвать его в памяти, когда в следующий раз захочется получить правду нечестным путем.
А насчет "что делать сейчас" свое мнение я уже высказала в одном из предыдущих сообщений...
Все проходит. И это тоже пройдет. (с)
Спустя 3 минуты, 47 секунд (21.10.2011 - 11:30) Гость_Светлана написал(а):
Елена Ясная, ну у меня точно клиника. Вы про свою мечту написали, а меня аж прет узнать что это за мечта. Я какое к этому отношение имею??????!!!!!! Ну разве это не контроль?
Елена, а что это за группы у Екатерины? Где они проходят и когда? Это обычная группа, как и все по районам или что-то особенное? Ведь, я знаю, она психолог.
Елена, а что это за группы у Екатерины? Где они проходят и когда? Это обычная группа, как и все по районам или что-то особенное? Ведь, я знаю, она психолог.
Спустя 5 минут, 39 секунд (21.10.2011 - 11:36) Елена Ясная написал(а):
Цитата (Гость_Светлана @ 21.10.2011 - 10:30) |
Елена Ясная, ну у меня точно клиника. Вы про свою мечту написали, а меня аж прет узнать что это за мечта. Я какое к этому отношение имею??????!!!!!! Ну разве это не контроль? Елена, а что это за группы у Екатерины? Где они проходят и когда? Это обычная группа, как и все по районам или что-то особенное? Ведь, я знаю, она психолог. |
Катя у себя в "Зебре" на Нагатинскойпо средам (время уточни, вечером) проводит занятия для созависимых - с сентярбя по май, как бы учебный год такой получается. Сначала - цикл вводных, общетематических занятий, матчасть)) Потом - по шагам работа, с домашними заданиями и разборами полетов. Нет, это совсем не формат групп - это именно работа. Иногда очень жесткая работа, но тем она полезнее. Все бесплатно.
Спустя 34 минуты, 7 секунд (21.10.2011 - 12:10) Гость_Светлана написал(а):
Спасибо Вам всем, девочки дорогие. У меня появились люди, которым я могу теперь все рассказать. Ведь ни подружкам, ни родным моим такого я рассказать не могу, у нас замечательная семья по их мнению и я для них сильная. А здесь я получаю не осуждение, а только помощь. Это очень важно для меня.
Да, я действительно поговорю с ним вечером. Чем бы это не окончилось. Как говорится "делай, как дОлжно и будь, что будет".
Да, я действительно поговорю с ним вечером. Чем бы это не окончилось. Как говорится "делай, как дОлжно и будь, что будет".
Спустя 3 минуты, 17 секунд (21.10.2011 - 12:13) Елена Ясная написал(а):
Цитата (Гость_Светлана @ 21.10.2011 - 11:10) |
Спасибо Вам всем, девочки дорогие. У меня появились люди, которым я могу теперь все рассказать. Ведь ни подружкам, ни родным моим такого я рассказать не могу, у нас замечательная семья по их мнению и я для них сильная. А здесь я получаю не осуждение, а только помощь. Это очень важно для меня. Да, я действительно поговорю с ним вечером. Чем бы это не окончилось. Как говорится "делай, как дОлжно и будь, что будет". |
Удачи! Бог всегда помогает, если поступаешь правильно.