А может, просто муж и окружение какие-то не такие?
))))
Я стараюсь не задавать себе таких вопросов, на которые нет ответа. Кто даст тебе ответ, "правильно" ли ты выздоравшиваешь? Если кто-то и даст, то, боюсь, прислушиваться к этому человеку не стоит)))
Я стараюсь задавать себе вопросы так, чтобы ответ на них зависел от меня самой. Например, в последнее время я чувствую что со мной что-то не так. Окружающая действительность мне дает активную обратную связь об этом: мне стало попадаться на пути много не очень честных людей, я начала видеть вокруг много негатива, мой муж потарчивает, мне чаще чем раньше бывает плохо и Жертва просится наружу, мои близкие говорят мне, что я какая-то раздерганная в последнее время - это внешний мир так со мной общается и дает мне понять, что надо что-то в себе подкрутить, потому что что-то разладилось...
Это не значит, что я виновата в том, что "много не очень честных людей, много негатива, муж потарчивает" и т.п. (по списку), и что я достойна осуждения. Это значит только то, что мне нужно обращать больше внимания на то, что происходит у меня внутри. Внешний мир - это отражение моего внутреннего мира. Когда мне хорошо внутри - снаружи тоже хорошо, потому что только в состоянии покоя и благости я умею видеть хорошее и отдавать в мир хорошее. И наоборот: когда я раздерганная, я транслирую в мир негатив, и получаю в ответку его же.
Вчера вот поехала по бюрократическим делам, связанным с продажей квартиры, и уже по дороге (еще ничего не случилось) поймала себя на том, что сижу в электричке и накручиваю себя, как мне сейчас придется бегать туда-сюда, как все будут придираться к моим бумажкам, гонять меня по инстанциям и строить кривые рожи... Ну и что бы вы думали? Так и было: до обеда промурыжили, потом оказалось, что мне вовсе не туда надо, а в другое место, в другом месте - километр людей и все злые, ругаются, лезут без очереди, и опять только одну из двух бумажек дают - за второй надо бежать обратно, а там мне досталась самая противная баба из трех, сидящих в кабинете, ну и т.п.)))) В итоге, полдня сплошного негатива. А вот если бы я туда ехала, не накручивая себя заранее, а в позитивном расположении духа - все это я восприняла бы совсем иначе. И даже не исключено, что люди бы мне попались совсем другие (мне всегда почему-то везло с госслужащими - всегда адекватные и вежливые попадались. Ну, не всегда, может, но в 90% случаев).
И в конце дня - ВС подсуропила - вводная лекция перед занятием йогой была как раз про это: про умение распределять в себе эти внутренние потоки негативной и позитивной энергии, мыслей, умения управлять этими потоками (т.е. управлять ими самой, а не давать им ууправлять мной), понимать их влияние на мою жизнь и делать сознательный выбор между ними...
Много написала (много всего в голове роится), но суть коротка: обращая внимание на то, что происходит у меня внутри - гармонично ли у меня там, спокойно ли, ровно ли, позитивно ли в целом, хорошо ли мне - я оказываю непосредственное влияние на то, что происходит вокруг меня. Позитив тянется к позитиву, негатив - к негативу.