Архив темы “Что сегодня проиходило со мной???”
Цитата (Лань @ 30.03.2010 - 14:33) |
Напрягают знакомые из других городов с нездоровым любопытством: "Сейчас метро в Мосве пустое, наверное? Никто не спускается"...Да, мля...все на машинах....Пипец...Достали. |
Цитата (Багира @ 6.04.2010 - 05:43) |
А я забила на огород, одной мне это тащить нах..н не надо, захочет что-то сделать, тогда я может заморочнусь. Блин, а сколько до этого ходила убивалась "аааа, что мне делать-то одной со всем этим". Ребенок все равно часто у бабушек, а у них для него всегда все есть. А если и захочу то одну грядку морковки и зелени смогу сделать и сама. И на ремонт забила, что я могу сделать, ни денег, ни физических сил на это нет. Теперь живу как живу, не евроремонт, но - тепло, уютно, хорошо, только одиноко, блин зараза. Я просто знаю, что со временем у меня все будет)))))))) Я просто это знаю! |
Цитата (Елена Ясная @ 6.04.2010 - 08:05) |
Лань держись, мужайся и все такое. Мне, бывает, досточно смириться с тем, что да - у меня не будет дачи/огорода/стиральной машины, ну и фиг с ним, так даже лучше! - как ВС подкидывает мне случай, или ставит в обстоятльства, в которых у меня так или иначе появляется утраченное, и возвращается потерянное. Смотря какая у тебя цель в данном случае. Смотри, если хочешь чтобы машинка работала - найди денег и вызови мастера. Если хочешь, чтобы муж починил машинку - трать силы и нервы на волшебный пендель. Если хочешь сохранить деньги и нервы - стирай руками и ходи в грязном. Масса вариантов, выбираем удобнейший для себя. Мой выбор на моей стадии выздоровления подсказывает мне обычно первый вариант решений, потому что воспитывать мужа мне неохота, и ходить в грязном - тоже. Мне важнее иметь работающую машинку потому что в свое время я 2 года стирала детские пеленки и постельное белье руками, совмещая это с полным рабочим днем. Все, спасибо, хватит. Теперь мне проще извернуться и найти бабла на ремонт, чем ждать милости от природы... Но это мой опыт |
Цитата (Лань @ 6.04.2010 - 20:45) |
Люди, приходим с сыном домой, а муж уже разобрал машину...Оч старался))) Достал из насоса носок и пару монет! Ура!!! Все работает. Свое бессилие, похоже, в этом вопросе признаю нескоро... |
Цитата (Лань @ 6.04.2010 - 22:12) |
Елена Ясная Нет, не мой случай...Я хочу, чтобы меня понимали, а не боялись напрягов. Не хочу быть фурией, гарпией и Горгоной)) |
Цитата (Лань @ 7.04.2010 - 07:39) |
listok А ты хорошо поняла, что подразумевается под "волшебнымп пенделем"? Это первое...Второе, в данной ситуации не то, чтобы "пендель действует не всегда", а "действует только пендель"))) Это разные вещи...НИЧЕГО больше не действует ВООБЩЕ. Абсолютный ноль в движении и только при подобном воздействии возникает хоть какая-то динамика....Как болванчик...Будет стоять без какой-либо вибрации, пока не качнуть головку. Здесь не имеется в виду "больше" или "меньше"....Здесь имеется в виду "ничего" и "что-то". Полное отсутствие мотивации...Точнее, нежелание ее видеть...И лишь при воздействии из вне эта мотивация появляется. И в этом нет моей вины...Человек так воспитан...В него это заложено. Причины мне известны, к счастью, а посему я в состоянии этот процесс корректировать. Когда нормальное состояние для человека "болото", то иногда просто необходимо мутить воду и очищать канавки для стока. Действует данная схема только при одном очень важном условии - человек любит. Как только любовь уйдет, схема действовать перестанет. В данном случае именно желание делать больше, чем желание не делать...Поэтому схема работает. В данном контексте любовь=зависимость. Пока мой муж зависел от своих родных, живя с ними, схема работала там. Сейчас схема работает со мной, потому что мы живем вместе. С родными это уже не прокатывает. Никакие манипуляции просто не проходят...Чтобы чего-то добиться от моего мужа, все пытаются воздействовать теперь на меня, чтобы я воздействовала на него, привела в движение и он сделал то, чего от него хотят. Я продолжаю действовать по той же схеме и это мне ужасно не нравится. Я ищу иные способы...Хочу прервать эту отлаженную схему и выйти на другой уровень общения. Чем и занимаюсь. Чтобы что-то изменить, нужно это признать, понимаешь? Признания вообще даются непросто. Если бы я просто хотела выболтаться (без анализа и желания что-то изменить), то я написала бы все это не на данном форуме, а на каком-нибудь ресурсе типа "Вумен.ру" в топе "мой муж" или "моя семья")) Мы вместе учимся, как уйти от манипуляций и начать жить. |
Цитата (Лань @ 7.04.2010 - 08:12) |
listok То есть, ты предлагаешь одну манипуляцию заменить на другую? |
Цитата (Ola_Viola @ 7.04.2010 - 11:28) |
Всем добрый день! Не знаю, может немного не в тему созависимости, но вспомнила недавно об одной книжке, которую давно хотела почитать. Скачала - Джон Грей "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Просто интересно, и пишет дельно вроде. И интересно! Просмотрела - вроде даже перекликается с тем, что в литературе для созависимых пишут. Буду читать! |
Цитата (Лань @ 7.04.2010 - 09:37) |
listok достаточно вовремя раздеться. |
Цитата (listok @ 7.04.2010 - 10:48) |
манипуляции, связанные с сексом, унизительны, как мне кажется, для обеих сторон причем. |
Цитата (Лань @ 7.04.2010 - 22:27) |
Елена Ясная Завтра будет завтра, Лен. Скажи себе, что тебе завтра понадобятся силы. Нужно обязательно лечь спать и как следует отдохнуть! Тебе нужна здоровая голова и крепкие нервы завтра. Смысла нет ща гонять туда-сюда. Завтра будет завтра. Я уезжаю завтра по делам...Буду после обеда. если хочешь, кину мобильный в личку? |
Цитата (Елена Ясная @ 7.04.2010 - 18:49) |
Девочки, а я своего из дома выгнала ))))) Случайно ))) Сидим без денег, он не чешется. А сейчас подорвался, по его с ловам.к другу из соседнего дома. Вдруг звонит (слышу что в метро, голос явно втертый) и сообщает что сейчас они придут к нам с другом-наркоманом, которому дескать негде ночевать и потому он останется у нас. Я на это сказала, что тогда я пожалуй переночую где-нибудь в другом месте потому как совсем не хочу ночевать с двумя втертыми друганами. На это в ответ приходит смс: "Наверное, справедливее будет если я переночую в другом месте". Радостно ответила "Ок", потому что перед этм скрипела мозгами на предмет как бы так уложить мои перемещения и дочкину школу... Она уже спит, но не оставлять же ее с ними! Пришлось бы будить и тащить с собой... А тут так все удачненько разрулилось! )) Так что седня ночую одна )))) Первый раз муж ночует не дома и не на работе ))) Наконец-то можно посмотреть мылодраму перед сном, лежа в постельке!! )))))) |
Цитата (Багира @ 8.04.2010 - 06:04) |
Да уж, почитала я вас. Себя вспомнила, когда муж не приходил домой ночевать, когда вообще на две недели пропал и это после центра) Не хочу я больше этой боли, но думаю при работе над 4 шагом мне все равно придется это сделать. Елена, вот такие моменты (ну и не только) в жизни меня и выбивали из планов, думаю там включалась жертва и спасатель сразу же. |
Цитата (Valya @ 8.04.2010 - 04:30) |
Лена, держись! Дай Бог Тебе сил! Когда я уходила последний раз от своего мужа. Тоже ощущения были новые. Я уходила, чтобы спасти себя, свою психику, а не для того, чтобы что-то доказать или продемонстрировать ему. Я молилась чтобы Бог руководил всеми моими действиями. Было полное всецелое понимание и признание бессилия. И Бог дал мне сил и душевного спокойствия. Самое главное, Лена, что все произошло без явного Твоего вмешательства. Значит так нужно! Нужно Тебе и Твоей дочке. Желаю Тебе успехов! |
Цитата |
Не хочу сидеть и ждать его, хотя в глубине души ... там ... еще ... где-то... внутри ... "а может подождем еще чуть-чуть" ..... Пока не вытащу "это" так и буду блин ожидать ... |
Цитата |
Тем самым я не вынуждаю его принимать в моих планах участие, но я даю ему такую возможость, при условии что он сам должен решить, с кем он - со мной, или с героином. |
Цитата (Багира @ 8.04.2010 - 10:27) | ||
А я вот и жду этого решения и прекрасно понимаю, что могу прождать годы или вообще не дождаться, и не знаю из-за этого что делать..... хотя может время и ВС подскажут мне, препоручить уже. |
Цитата (Елена Ясная @ 8.04.2010 - 06:21) |
Тем самым я не вынуждаю его принимать в моих планах участие, но я даю ему такую возможость, при условии что он сам должен решить, с кем он - со мной, или с героином. |
Цитата (Лань @ 8.04.2010 - 14:32) | ||
С тобой и с героином:) |
Цитата (Павла @ 8.04.2010 - 14:26) |
Я тоже боялась, просто меня страх пожирал. Я не сразу поняла , чего боюсь. Я с тобой согласно но у меня ещё один пункт я его самого боялась. Боялась. Если придет уделанный - пустые разговоры, прощение, нытье пустое, пыталась что-то объяснить разжевывала, верила что подействует. А вот если придет и кумарит – жуткое зрелище, дай, дай денег, без конца, ночью будил. Вот этого я больше всего боялась до тошноты. Не хочу больше, не позволю над собой так измываться. И самое главное, что я поняла, я жила в иллюзии, что когда то само собой всё будет хорошо, и всё пройдет. Я просто этого и ждала, наивная дура, только так я могу про себя сказать. |
Цитата (Лань @ 8.04.2010 - 20:09) |
А многие именно кумаров и боятся...При этом, замечала, когда торчит - любовь и счастье, чуть закумарило, сразу сбегают - надоел его торч. При этом, настолько бардак в мозгах, что торчем называются именно кумары...Это пипец какой-то. Я не о тебе...Просто вспомнила. |
Цитата (Елена Ясная @ 8.04.2010 - 17:41) |
Когда кумарит - лучше, он ведь пытается бороться. |
Цитата (Лань @ 9.04.2010 - 20:06) |
Елена Ясная Время покажет. Ты пока постарайся отключиться...Отдыхай и набирайся сил. Учись жить без него...Это хорошая наука. Пользуйся случаем. Не ведись на уговоры, если будет умолять забрать. |
Цитата (Лань @ 9.04.2010 - 21:43) |
Всегда кажется, что больно - это навсегда, ушел - навсегда....Это детские такие штуки. А еще у кошек и собак бывает....Когда уходят - это навсегда. Не гоняй. Это воздействие химии) |
Цитата (Лань @ 9.04.2010 - 22:30) |
Елена Ясная Крокодил, Коаксил или иное какое-то варево....Какая разница? Жив остался, вен не лишился...и то слава богу. Абсцесса врод не нажил. Не остановится, все впереди...Скепсис, Лен. полный. |
Цитата (Елена Ясная @ 9.04.2010 - 18:32) |
Лань спасибо, очень важно просто знать это... Сейчас я ок, вернулась домой, перестало колбасить. Но может накрыть снова... Иногда могу себя остановить, а иногда начинаю накручивать, и просто не в силах тормознуться... всю прошлую ночь не спала только из-за страха что мой муж навсегда останется таким каким он был вчера. Что эти безумные глаза, бессвязная речь, полное отсутствие эмоций, реакций - навсегда... И вот ничего с собой поделать не могу - гоняю туда сюда этот порожняк, и заснуть сама себе не даю... |
Цитата (Багира @ 10.04.2010 - 09:58) |
Леночка, держись! Все пройдет, все у тебя будет хорошо! Я проходила через все эти ощущения, но тогда я вообще не знала программу и ничего про наркоманию, Господи, как я тогда во всем этом не сошла с ума! |
Цитата (Багира @ 10.04.2010 - 09:58) |
ВСЕ ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ, ВСЕ К ЛУЧШЕМУ!!! (или "е" должно быть?) |
Цитата (Елена Ясная @ 12.04.2010 - 06:37) |
listok спасибо большое, так мне девочки помогает ваша поддержка - не передать! Не переживай за меня - это лучшее что происходило с нашей семьей за последние три года )))) Чего переживать-то? Просто я наконец-то отошла в сторону и позволила богу сделать его работу. И продолжаю позволять. |