Архив темы “Что сегодня проиходило со мной???”
Очередной отчет о проделанной работе над со мной!
Мой бывший нарк увлечен своей новой СОЗОЙ так, что не совсем понимает что происходит вокруг него!
Плавненько подвела его к тому, что нам надо пожить отдельно, конечно мне придется снять ему комнату, тут уж ничего не попишешь, НО это я делаю в первую очередь для себя, а не для него! Ну надо же как-то отделить его от моей большой груди и финансового благополучия, вот и сейчас побежал на ночь к ней, Бог в помощь!!! Как всегда наврал, что идет к пацанам пить, ну и т.д.!
Я чувствую, что прошла точку невозврата, т.е. совсем не верю и больше уже не надеюсь, что он станет другим, а на пороге он сказал мне, что бы я его изменила, а я ответила, что это только его право!
Я поняла, что мне легче и проще будет без него, ну и теперь картинка складывается сама собой! Я - это Я, он - это он, мы перестало существовать, а это самое главное! Он мучительно хочет оставить и меня рядом и иметь связи на стороне, а я уже не хочу быть ослом, который за это платит!!! Вот такие дела!
Спустя 4 минуты, 17 секунд (26.12.2010 - 01:13) HELGA написал(а):
Сегодня целый день провела на форуме. Ни разу не пристала к мужу на тему: куда идешь? зачем идешь? кому звонишь и тд. УСПЕХ! РАДУЮСЬ
Спустя 1 минуту, 11 секунд (26.12.2010 - 01:14) Лань написал(а):
Lana-K
ну че...молодца) Удачи тебе в начинаниях и уверенности в решениях...Ты заметила, что когда что-то кончается, обязательно что-то начинается:))) Потому любой конец - это начинание чего-то другого.
ну че...молодца) Удачи тебе в начинаниях и уверенности в решениях...Ты заметила, что когда что-то кончается, обязательно что-то начинается:))) Потому любой конец - это начинание чего-то другого.
Спустя 6 минут, 39 секунд (26.12.2010 - 01:20) HELGA написал(а):
Чудесное ощущение!
Спустя 14 минут, 12 секунд (26.12.2010 - 01:35) Яся написал(а):
Спустя 11 минут, 58 секунд (26.12.2010 - 01:47) Лань написал(а):
Я дорабатываю в этом году завтра последний день и до 9 января абсолютно свободна))) А после 9 января свободна до 15 января:)
Спустя 2 секунды (26.12.2010 - 01:47) Valya написал(а):
Яся
Прикольно! Во люди развлекаются без всякого допимнга!
Праздник приближается!
Прикольно! Во люди развлекаются без всякого допимнга!
Праздник приближается!
Спустя 6 минут, 41 секунду (26.12.2010 - 01:53) Valya написал(а):
Лань
отпуск?
отпуск?
Спустя 50 секунд (26.12.2010 - 01:54) Лань написал(а):
Valya
не) график) я же работаю только в субботу и воскресенье. В каникулы у меня выпадает дежурство 9 января, а потом до следующих выходных)
не) график) я же работаю только в субботу и воскресенье. В каникулы у меня выпадает дежурство 9 января, а потом до следующих выходных)
Спустя 47 секунд (26.12.2010 - 01:55) Лань написал(а):
Valya
Вот ща на работе сижу. В 3 часа 20 минут поеду домой...А завтра к 15 снова на работу и до 22 часов) И все:)
Вот ща на работе сижу. В 3 часа 20 минут поеду домой...А завтра к 15 снова на работу и до 22 часов) И все:)
Спустя 3 минуты, 35 секунд (26.12.2010 - 01:59) Valya написал(а):
классно, так ты все праздники будешь релаксировать.
Спустя 43 секунды (26.12.2010 - 01:59) Valya написал(а):
я наверное тоже
Спустя 2 секунды (26.12.2010 - 01:59) Лань написал(а):
Valya
ага...с мужиками своими буду воевать))) и с одной дамой гражданской наружности, у которой из документов - усы и хвост.
ага...с мужиками своими буду воевать))) и с одной дамой гражданской наружности, у которой из документов - усы и хвост.
Спустя 1 минуту, 12 секунд (26.12.2010 - 02:00) Valya написал(а):
Лань
Хорошо тебе, у меня одни мужики, даже кот (правда он уже не совсем мужик, но характер еще тот).
Хорошо тебе, у меня одни мужики, даже кот (правда он уже не совсем мужик, но характер еще тот).
Спустя 3 минуты, 44 секунды (26.12.2010 - 02:04) Lana-K написал(а):
А еще прикольно сегодня получилось, я спросила его картошку пожарить или сварить, а я больше люблю пюре, а он жареную, так вот я услышала, что надо жарить, а потом сварив ее спросила пюре или так, кругляшами оставить, на что он изумленно сказал, что простил жареную, а я и не вспомнила, получается подсознание сработало для себя, а не для него, здорово!
А еще, Лань, я теперь с большим пониманием читаю твои посты, раньше не догоняла или мыслила туннельно, а теперь вижу во многом новый смысл, а не прямое обращение! Спасибо тебе огромное!!!!
А еще, Лань, я теперь с большим пониманием читаю твои посты, раньше не догоняла или мыслила туннельно, а теперь вижу во многом новый смысл, а не прямое обращение! Спасибо тебе огромное!!!!
Спустя 7 минут, 31 секунду (26.12.2010 - 02:12) Лань написал(а):
Lana-K
ой да ради бога) я себе пишу
ой да ради бога) я себе пишу
Спустя 7 минут, 28 секунд (26.12.2010 - 02:19) Lana-K написал(а):
Опять интересное наблюдение за собой-прежде, чем принять решение о необходимости пожить врозь пришлось созревать 2 дня, он давил, требовал, а я сказала, что слишком горячо и нужен тайм аут, через день возникло желание поговорить с ним, но не стала, т.к. была неуверена до конца, а сегодня "родила" и все это без крика, упреков и выяснения отношений, говорила о том, что чувствую Я, думаю Я, хочу Я, а не о том что он....., по завершении разговора даже сама не поняла кто из нас пришел к мысли пожить отдельно, так тонко получилось, что сама удивлена и рада, вроде все говорила я и вела к разрыву я, а точку поставил он! Великая наука психология!!! И спасибо ВАМ за понимание и поддержку! Девочки я ВАС не знаю, но ВЫ мне очень близки и дороги!!!
Спустя 37 минут, 25 секунд (26.12.2010 - 02:57) Lana-K написал(а):
Да совсем забыла! Стала раскладывать по полочкам, а что же нас связывает:
-отец из него не получится,
-муж (в том смысле, что любит, оберегает, дает чувство защищенности)-нет,
-добытчик в семье - я,
-ах да СЕКС и очень хороший и именно секс держит меня рядом с ним, так его не стало, т.к. СЕКС у него сейчас с новой СОЗОЙ
Вывод - минусоы все, плюсов НЕТ!!! Чего еще мне надо от него - Н И Ч Е Г О!!!
Зачем быть вместе, больше незачем! Вот и иду не к нему, а к СЕБЕ!
(А сеск можно и найти!)
-отец из него не получится,
-муж (в том смысле, что любит, оберегает, дает чувство защищенности)-нет,
-добытчик в семье - я,
-ах да СЕКС и очень хороший и именно секс держит меня рядом с ним, так его не стало, т.к. СЕКС у него сейчас с новой СОЗОЙ
Вывод - минусоы все, плюсов НЕТ!!! Чего еще мне надо от него - Н И Ч Е Г О!!!
Зачем быть вместе, больше незачем! Вот и иду не к нему, а к СЕБЕ!
(А сеск можно и найти!)
Спустя 16 минут, 55 секунд (26.12.2010 - 03:14) Лань написал(а):
Lana-K
когда я после разрыва отношений только начала оправляться (разрыв был тяжелым для меня, писала об этом ранее), то ВС направила ко мне человека, нужного именно в тот момент. Это невероятно. У меня погибла знакомая, с которой мы сблизились в реабилитационном психологическом центре, куда я попала после своего разрыва. Погибла нелепо, в момент, когда у нее все наладилось и счастье было близко. На поминках я познакомилась с ее близкой подругой...Ехать ей домой было далековато и я предложила переночевать у меня. Мы с ней проговорили всю ночь...Я рассказала ей то, что со мной произошло. Она очень внимательно выслушала "мою печальную историю любви", а потом спросила: "А что вас связывало?"
- У вас были общие праздники?
- Я сама устраивала праздники.
- У вас был общий бюджет?
- Нет. Он помогал мне, конечно, но общего бюджета у нас не было.
- Общие интересы?
- Он смотрел то, что смотрю я и слушал то, что я говорю. Я пыталась слушать его рассказы о делах, но я была далека от его бизнеса.
- Он мечтал, чтобы ты стала матерью его детей?
- Нет. Он не хотел детей.
- А что же связывало?
- У нас был очень хороший и качественный секс.
- Маша, ну ведь секс - это не любовь.
И так она это просто и легко сказала, что у меня как будто жир в голове растворился. Так стало все легко и понятно. Я действительно увидела, что у меня просто был качественный секс. И все. Остальное я доделала и додумала сама в наших отношениях. Тогда я поняла, что мне жалко не великую любовь, которую я потеряла, а ту чудесную историю, которую я об этой любви выдумала. Мне было жалко расставаться со сказкой, мне было страшно остаться с пустой дыркой внутри себя, ведь признание в крахе иллюзий - это и есть образование той самой пустоты-дырки. Природа не терпит пустоты. Вот то, что я в эту дырку напихаю - уже зависит только от меня. Будет это очередная красивая история или это будет хорошая и качественная реальная жизнь - выбор есть.
когда я после разрыва отношений только начала оправляться (разрыв был тяжелым для меня, писала об этом ранее), то ВС направила ко мне человека, нужного именно в тот момент. Это невероятно. У меня погибла знакомая, с которой мы сблизились в реабилитационном психологическом центре, куда я попала после своего разрыва. Погибла нелепо, в момент, когда у нее все наладилось и счастье было близко. На поминках я познакомилась с ее близкой подругой...Ехать ей домой было далековато и я предложила переночевать у меня. Мы с ней проговорили всю ночь...Я рассказала ей то, что со мной произошло. Она очень внимательно выслушала "мою печальную историю любви", а потом спросила: "А что вас связывало?"
- У вас были общие праздники?
- Я сама устраивала праздники.
- У вас был общий бюджет?
- Нет. Он помогал мне, конечно, но общего бюджета у нас не было.
- Общие интересы?
- Он смотрел то, что смотрю я и слушал то, что я говорю. Я пыталась слушать его рассказы о делах, но я была далека от его бизнеса.
- Он мечтал, чтобы ты стала матерью его детей?
- Нет. Он не хотел детей.
- А что же связывало?
- У нас был очень хороший и качественный секс.
- Маша, ну ведь секс - это не любовь.
И так она это просто и легко сказала, что у меня как будто жир в голове растворился. Так стало все легко и понятно. Я действительно увидела, что у меня просто был качественный секс. И все. Остальное я доделала и додумала сама в наших отношениях. Тогда я поняла, что мне жалко не великую любовь, которую я потеряла, а ту чудесную историю, которую я об этой любви выдумала. Мне было жалко расставаться со сказкой, мне было страшно остаться с пустой дыркой внутри себя, ведь признание в крахе иллюзий - это и есть образование той самой пустоты-дырки. Природа не терпит пустоты. Вот то, что я в эту дырку напихаю - уже зависит только от меня. Будет это очередная красивая история или это будет хорошая и качественная реальная жизнь - выбор есть.
Спустя 1 минуту, 12 секунд (26.12.2010 - 03:15) Valya написал(а):
Lana-K
Твое откровение открыло мне глаза. Почему многих созависмых держит секс? Может опрос провести? Может вычислим новый симптом созависимости.
Твое откровение открыло мне глаза. Почему многих созависмых держит секс? Может опрос провести? Может вычислим новый симптом созависимости.
Спустя 4 минуты, 21 секунду (26.12.2010 - 03:19) Лань написал(а):
Valya
мне кажется, в большинстве своем, это власть стереотипов и не более того.
Спустя 2 минуты, 21 секунду (26.12.2010 - 03:21) Valya написал(а):
Лань
Возможно, но тут стереотипы железобетонные. О бессилии даже речь не идет. И помощи у Бога просить не хочу (в смысле преодолеть стереотипы). Так что прошу об погашении страсти.
Возможно, но тут стереотипы железобетонные. О бессилии даже речь не идет. И помощи у Бога просить не хочу (в смысле преодолеть стереотипы). Так что прошу об погашении страсти.
Спустя 5 минут, 31 секунду (26.12.2010 - 03:27) Лань написал(а):
Valya
все страсти в голове.
Держит не секс, а нежелание в чем-то себе признаться. Любая физика забывается очень быстро, если нет эмоциональной привязки...А эмоциональная привязка не в писе, простите, а в голове)
все страсти в голове.
Держит не секс, а нежелание в чем-то себе признаться. Любая физика забывается очень быстро, если нет эмоциональной привязки...А эмоциональная привязка не в писе, простите, а в голове)
Спустя 7 минут, 15 секунд (26.12.2010 - 03:34) Valya написал(а):
Лань
Да понятно, но в той части головы, которая отвечает за писю
Да понятно, но в той части головы, которая отвечает за писю
Спустя 59 секунд (26.12.2010 - 03:35) Valya написал(а):
Мне не понятно, что с моей аваторкой. Вы тоже видите крестик вместо девушки в маках?
Спустя 24 секунды (26.12.2010 - 03:36) Lana-K написал(а):
Цитата |
Держит не секс, а нежелание в чем-то себе признаться. Любая физика забывается очень быстро, если нет эмоциональной привязки...А эмоциональная привязка не в писе, простите, а в голове) |
Согластна на все 100%, даже проверила на личном опыте! Трахнула его, а он как мумия лежал, нет физиология сработала без вопросов, секс был, разрядка была, а после этого только разочарование и досада на себя и на то, что сделала, вслух сказала, что это ощущение буд-то мы живем 300 лет, встала и с подушкой ушла на диван, а он на мое действие психанул и ушел ночью из дома! В сексе эмоции не было, а в слове получилось! Вот и выходит "пися" рада, а душа нет!
Спустя 5 минут, 2 секунды (26.12.2010 - 03:41) Valya написал(а):
Lana-K
Господи, я думала, что только я такое проживала и терпела.
Вот и спрашивается нафига козе боян. А поди докажи и попробуй уйди. Фигвам.
Господи, я думала, что только я такое проживала и терпела.
Вот и спрашивается нафига козе боян. А поди докажи и попробуй уйди. Фигвам.
Спустя 6 минут, 23 секунды (26.12.2010 - 03:47) Lana-K написал(а):
Цитата |
Вот и спрашивается нафига козе боян. А поди докажи и попробуй уйди. Фигвам |
Валь, вот и я думаю коза ли я и нужен ли мне баян, выходит не коза, раз баян уже не нужен! А уйти можно и нужно, но не от него, а к себе! ПЫТАЮСЬ!
Спустя 1 минуту, 28 секунд (26.12.2010 - 03:48) Лань написал(а):
Цитата (Lana-K @ 26.12.2010 - 00:47) |
А уйти можно и нужно, но не от него, а к себе! ПЫТАЮСЬ! |
Как хорошо сказала!
Спустя 2 минуты (26.12.2010 - 03:50) Lana-K написал(а):
Лань, спасибо, учусь правильно выражать мысли и чувства!
Спустя 3 минуты, 7 секунд (26.12.2010 - 03:54) Valya написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=TNmF6hHMcYk&feature=related
Может не в тему, но я так люблю эту сцену.
Может не в тему, но я так люблю эту сцену.
Спустя 28 секунд (26.12.2010 - 03:54) Лань написал(а):
Lana-K
Это так важно, я считаю. Правильно сформулированная мысль, как верно сформулированное желание. Если получится это сделать, то получу то, что хочу.
Это так важно, я считаю. Правильно сформулированная мысль, как верно сформулированное желание. Если получится это сделать, то получу то, что хочу.
Спустя 1 минуту, 36 секунд (26.12.2010 - 03:56) Лань написал(а):
Valya
я обожаю этот фильм))))
У меня друзья остались в Сибири - семейная пара. Мы с ними до бесконечности могли смотреть "Любовь и голуби" и "Девчата")))
я обожаю этот фильм))))
У меня друзья остались в Сибири - семейная пара. Мы с ними до бесконечности могли смотреть "Любовь и голуби" и "Девчата")))
Спустя 32 секунды (26.12.2010 - 03:56) Лань написал(а):
Девушки! Уймите вашу мать!
Спустя 3 минуты, 27 секунд (26.12.2010 - 04:00) Lana-K написал(а):
Лань
Вот толька цепочка мысль-чувство-действие не происходит так быстро, как при прошлом правлении, чувствуешь себя как канатаходец на высоте, т.к. мозги частенько, точнее всегда хотят съехать на старую лыжню, а поэтому каждое слово, действие и чувство сначала приходится анализировать, понимать чего в конечном итоге ты хочешь добиться, а потом смело в "гору", говори и получай - заслужила!
Вот толька цепочка мысль-чувство-действие не происходит так быстро, как при прошлом правлении, чувствуешь себя как канатаходец на высоте, т.к. мозги частенько, точнее всегда хотят съехать на старую лыжню, а поэтому каждое слово, действие и чувство сначала приходится анализировать, понимать чего в конечном итоге ты хочешь добиться, а потом смело в "гору", говори и получай - заслужила!
Спустя 5 минут, 21 секунду (26.12.2010 - 04:05) Лань написал(а):
Lana-K
так все и сразу только у наркоманов и в сказках)))
когда сначала делаю, а потом думаю, то потом приходится очень много думать и начинать делать...А зачем? Когда можно сразу подумать, а потом делать...А чаще бывает, что подумаешь и уже не делаешь))
так все и сразу только у наркоманов и в сказках)))
когда сначала делаю, а потом думаю, то потом приходится очень много думать и начинать делать...А зачем? Когда можно сразу подумать, а потом делать...А чаще бывает, что подумаешь и уже не делаешь))
Спустя 12 минут, 40 секунд (26.12.2010 - 04:18) Lana-K написал(а):
Лань
Это верно, а еще мне оч.понравилось в одном твоем посте, я не буду делать того, чего не хочу, я столько раз делала того, чего не хочу, а теперь перестала и жизнь человека рядом со мной стала рассыпаться на глазах и в прямом и переносном смысле, я столько раз клеила и ладила эту иллюзию семьи, я так упивалась своим творчеством, я так хотела быть для кого-то всем, всем, всем, что забыла, что у меня есть еще и Я. Я так любила его в своей иллюзии, что меня и не осталось, меня нет, я умерла в этой сказке!
А в жизни я начинаю рождаться для себя самой, оказывается я то есть только у себя! Я все мучительно искала в нем свою половинку, а тут с удивлением открыла, что я потеряла ее в нем, а теперь забираю ее и нахожу в этом огромное удовольствие! Смешно, а ему не нравится! А сам говорит: если я уйду-умру я, если я останусь-умрешь ты, а я давно умерла!
Это верно, а еще мне оч.понравилось в одном твоем посте, я не буду делать того, чего не хочу, я столько раз делала того, чего не хочу, а теперь перестала и жизнь человека рядом со мной стала рассыпаться на глазах и в прямом и переносном смысле, я столько раз клеила и ладила эту иллюзию семьи, я так упивалась своим творчеством, я так хотела быть для кого-то всем, всем, всем, что забыла, что у меня есть еще и Я. Я так любила его в своей иллюзии, что меня и не осталось, меня нет, я умерла в этой сказке!
А в жизни я начинаю рождаться для себя самой, оказывается я то есть только у себя! Я все мучительно искала в нем свою половинку, а тут с удивлением открыла, что я потеряла ее в нем, а теперь забираю ее и нахожу в этом огромное удовольствие! Смешно, а ему не нравится! А сам говорит: если я уйду-умру я, если я останусь-умрешь ты, а я давно умерла!
Спустя 3 минуты, 23 секунды (26.12.2010 - 04:21) Valya написал(а):
Lana-K
Цитата |
А в жизни я начинаю рождаться для себя самой, оказывается я то есть только у себя! |
Ведь правда это нельзя ни с чем сравнить?
Спустя 10 минут, 57 секунд (26.12.2010 - 04:32) Lana-K написал(а):
Цитата |
Ведь правда это нельзя ни с чем сравнить? |
А еще этот процесс происходит в рождество и на кануне нового года, даже новый год я хочу справлять одна, без него! Это как-то символично и торжественно!
Спустя 41 минуту, 27 секунд (26.12.2010 - 05:13) Лань написал(а):
Цитата (Lana-K @ 26.12.2010 - 01:18) |
если я уйду-умру я, если я останусь-умрешь ты, а я давно умерла! |
У него есть выбор. Как говорится - все в руках.
Спустя 1 минуту, 35 секунд (26.12.2010 - 05:15) Лань написал(а):
Отработала))) Уже дома...Блин, от машины до подъезда еле дошла - это нечто...Еще с собакой погуляла...Псина в афуе от того, что происходит на улице)) Я сама такое вижу впервые в жизни.
Спустя 1 час, 3 минуты, 46 секунд (26.12.2010 - 06:19) muhomorka написал(а):
Сегодня происходит со мной странное, лежу и думаю КАК!? Как так получается, что я уезжаю, улетаю, уплываю, от людей которые типо рядом и которые "без меня типо помрут" потому что не могу переносить грязь, беспорядок и неразбериху вокруг меня и попадаю в грязь и неразбериху других людей, это как то странно все мои подруги жили как хотели, клали в своих кватирах вещи как хотели куда умели, не готовили и не убирались, и первое что я делала начинала прибераться и готовить - это мой пунктик, моя болезнь, а они при этом защищали меня, кормили и поили... однако отношения быстро изживали себя... вот так я по чужим домам скитаюсь и при этом пытаюсь навести порядок в своей жизни... вот и сейчас, в квартире со мной живут еще две девушки, вокруг, грязь и хаос ... что происходит вообще не понятно, зачем они мне и почему все так?! Мету изо всех сил свою сторону улицы, границы выставляла не помогло, условия обсуждали не помогло... очень хоца уйти от них, а лучше чтоб они ушли, но все время меня что-то ддержит, может я не хочу чтоб они уходили?!
Спустя 4 часа, 11 минут, 39 секунд (26.12.2010 - 10:30) Лань написал(а):
muhomorka
Раньше, когда я не умела и боялась оставаться наедине с собой, у меня была такая хрень.
У моей тетки это гипертрофировано: когда никого нет,она в депрессии, а когда кто-то рядом, она в бешенстве. Со своим мужем расходилась и сходилась официально уже шесть раз. Такой мобильный дурдом)) Я тоже раньше исполняла роль доброго зайки и периодически пускала в дом лисичек, от которых потом приходилось избавляться жестко и непокобелимо...Сразу выставить границы не получалось..Оно и понятно..Я ведь вся раскрывалась и пускала в себя с ногами..Какие уж тут границы..Сама давала понять человеку, что на мне очень хорошо сидеть...Без конца даже интересовалась, а все ли удобно, а ничего ли не мешает. Развращала своей "добротой" и "гостеприимством", а потом страдала - доброй быть нелегко)))) Писала уже ранее про мысли о Золушке...Почему же все-таки Золушка чтобы понравиться мачехе и сестрам стала перед ними выслуживаться и угождать, а чтобы понравиться принцу, решила нарядиться?))) Эта мысль не оставляет меня. Все-таки по логике она должна была попросить у феи хорошую швабру и новый передник, чтобы со всем этим прискакать во дворец покорять принца
На сегодняшний день я очень дорожу суверенитетом своей маленькой семейной республики, а если у меня возникает дефицит общения, то иду общаться с друзьями или приглашаю друзей к себе, но ненадолго))) Как у моего мужа с этим хорошо дело обстоит. Он легко сообщает, например, что пора расходиться, так как ему пора спать, старательно блюдет границы своей территории)
Раньше, когда я не умела и боялась оставаться наедине с собой, у меня была такая хрень.
У моей тетки это гипертрофировано: когда никого нет,она в депрессии, а когда кто-то рядом, она в бешенстве. Со своим мужем расходилась и сходилась официально уже шесть раз. Такой мобильный дурдом)) Я тоже раньше исполняла роль доброго зайки и периодически пускала в дом лисичек, от которых потом приходилось избавляться жестко и непокобелимо...Сразу выставить границы не получалось..Оно и понятно..Я ведь вся раскрывалась и пускала в себя с ногами..Какие уж тут границы..Сама давала понять человеку, что на мне очень хорошо сидеть...Без конца даже интересовалась, а все ли удобно, а ничего ли не мешает. Развращала своей "добротой" и "гостеприимством", а потом страдала - доброй быть нелегко)))) Писала уже ранее про мысли о Золушке...Почему же все-таки Золушка чтобы понравиться мачехе и сестрам стала перед ними выслуживаться и угождать, а чтобы понравиться принцу, решила нарядиться?))) Эта мысль не оставляет меня. Все-таки по логике она должна была попросить у феи хорошую швабру и новый передник, чтобы со всем этим прискакать во дворец покорять принца
На сегодняшний день я очень дорожу суверенитетом своей маленькой семейной республики, а если у меня возникает дефицит общения, то иду общаться с друзьями или приглашаю друзей к себе, но ненадолго))) Как у моего мужа с этим хорошо дело обстоит. Он легко сообщает, например, что пора расходиться, так как ему пора спать, старательно блюдет границы своей территории)
Спустя 20 минут, 11 секунд (26.12.2010 - 10:51) Лань написал(а):
У нас встали троллейбусы...Муж поехал с утра на Горбушку...ПОзвонил, грит, что в городе полная попа) И ни одного дворника на улицах...
Спустя 3 часа, 34 минуты, 49 секунд (26.12.2010 - 14:25) Guest написал(а):
Лань
Цитата |
Развращала своей "добротой" и "гостеприимством", а потом страдала - доброй быть нелегко)))) |
От блин, не в бровь, а в глаз. Я на себе прочувствовала по-полной.
С трудом преодолеваю свой срыв, вчера меня раскатало, до обеда спала, потом слонялась по квартире, впала в саможалость. Собиралась в фитнес-клуб, не пошла. С трудом заставила себя поехать на группу, хотя очень не хотелось.
Сделала вывод для себя - надо прекратить общение с этим человеком вообще, на ближайшие месяца 3 как минимум, а то и на дольше. Пока общение наносит мне невероятный ущерб. Вещи остались еще, но пусть забирает без меня, а ключи передаст через друзей. Даже по телефону не хочу разговаривать.
Спустя 1 минуту, 8 секунд (26.12.2010 - 14:27) naty написал(а):
Это я тот самый гость:)
Спустя 2 часа, 28 минут, 38 секунд (26.12.2010 - 16:55) Лань написал(а):
naty
Когда уехала, то была так уверена, что вообще ничего не чувствую к человеку, с которым рассталась. И даже было желание поехать в родной город...Пройти по той улице с сыном...Чтобы он увидел и понял, чтобы я доказала себе, как мне все равно...Представляешь, на такую хрень тратиться? А зачем? Чтобы в очередной раз сесть в лужу и получить опыт удара в лоб граблями? В одноклассниках встретила его среди друзей у знакомой и нехорошо так прихлынуло внутри...данунах Зачем себя провоцировать. Как грит мой муж: "Не проверяю себя на прочность...Знаю, что разведусь на раз-два..Потому просто хреначу мимо аптеки не задумываясь.
Когда уехала, то была так уверена, что вообще ничего не чувствую к человеку, с которым рассталась. И даже было желание поехать в родной город...Пройти по той улице с сыном...Чтобы он увидел и понял, чтобы я доказала себе, как мне все равно...Представляешь, на такую хрень тратиться? А зачем? Чтобы в очередной раз сесть в лужу и получить опыт удара в лоб граблями? В одноклассниках встретила его среди друзей у знакомой и нехорошо так прихлынуло внутри...данунах Зачем себя провоцировать. Как грит мой муж: "Не проверяю себя на прочность...Знаю, что разведусь на раз-два..Потому просто хреначу мимо аптеки не задумываясь.
Спустя 12 минут, 42 секунды (26.12.2010 - 17:08) naty написал(а):
Лань
Я даже когда вижу в скайпе зеленый огонек прихлынивает будь здоров.
С граблями опыта уже - завались.
Я даже когда вижу в скайпе зеленый огонек прихлынивает будь здоров.
С граблями опыта уже - завались.
Спустя 15 минут, 26 секунд (26.12.2010 - 17:23) Лань написал(а):
naty
а я удаляю контакты, которые мне больше не нужны...кому нужна, сами найдут
а я удаляю контакты, которые мне больше не нужны...кому нужна, сами найдут
Спустя 35 секунд (26.12.2010 - 17:24) Лань написал(а):
naty
я вообще рада, что научилась легко избавляться от лишнего.
Кароч, стараюсь избавляться от всего, что мешает моему выздоровлению и освобождению.
я вообще рада, что научилась легко избавляться от лишнего.
Кароч, стараюсь избавляться от всего, что мешает моему выздоровлению и освобождению.
Спустя 9 минут, 57 секунд (26.12.2010 - 17:34) naty написал(а):
Они и находят, советуются как постельное белье выбрать, например, блин
Спустя 1 час, 18 минут, 52 секунды (26.12.2010 - 18:53) Лань написал(а):
Меня сегодня муж улыбнул)))
Разговаривали о кредитах...Муж посетовал,что кредит ему получить вряд ли удалось бы. Я напомнила, что пять лет назад он кредит брал маме на телефон, когда мы собирались осчастливить маму мобильной связью...Прошло время и он заявляет: "Вот видишь, я хоть и торчал тогда, а был в социуме! Вот какой я был хороший наркоман"...Я чуть не лопнула как шарик, друзья мои:)))) Напомнила мужу, как дело было. Мы решили маме тогда действительно подарить новый мобильный. Сбросились: мы, папа (они живут отдельно), бабушка с дедушкой (тогда еще он был жив) и тетя...Выбрали такой, внушительный. Отправили Диму купить этот самый телефон. Он купил, мы завернули в красивую бумажку, подарили. Все прошло замечательно. Через пару месяцев мне позвонил дедушка и возмущенно возвестил, что мы посмели в кредит купить телефон и даже никого об этом не поставили в известность...К ним пришло письмо из банка, где требуют оплатить проценты и кредит. Я села тогда на попу)))) В общем, мой благоверный благополучно проторчал собранные деньги, взял телефон в кредит и сразу же забыл об этом. Дедушка пошел и оплатил кредит, чувствуя себя героем, спасающим человечество. Я лишь жестко обозначила свою непричастность к этой истории...
Муж выслушал...Вздохнул и сказал, что больше что-то не хочется ему вспоминать о своем благородстве))
Меня иногда действительно поражает, насколько он не помнит то время и свои поступки. По этой причине, видимо, стоит каждый этот момент прорабатывать, чтобы не забыться и не запариться. Но у меня память хорошая и ничего забывать я не собираюсь. Мне это нужно, чтобы лишний раз не питать иллюзий по поводу зависимости и не пытаться вступать с ней в дипотношения.
Подобную же историю наблюдала на другом форуме. Парень-наркоман, который шесть лет назад просто насиловал всем мозг своим торчем и бесконечным нытьем, а также шокирующими подробностями своих поступков, сейчас, будучи анонимным наркоманом, удивительным образом забыл все это. Сейчас он рассказывает сладкозвучные истории а-ля-анонимо-наркомано, как он шел к выздоролению, как отважно всего добивался и тырыпыры. Так и хочется щелкнуть пальцами и сказать: "Эээ, дружище, ты не на собрании.."
В общем, корона - это наше все))
Разговаривали о кредитах...Муж посетовал,что кредит ему получить вряд ли удалось бы. Я напомнила, что пять лет назад он кредит брал маме на телефон, когда мы собирались осчастливить маму мобильной связью...Прошло время и он заявляет: "Вот видишь, я хоть и торчал тогда, а был в социуме! Вот какой я был хороший наркоман"...Я чуть не лопнула как шарик, друзья мои:)))) Напомнила мужу, как дело было. Мы решили маме тогда действительно подарить новый мобильный. Сбросились: мы, папа (они живут отдельно), бабушка с дедушкой (тогда еще он был жив) и тетя...Выбрали такой, внушительный. Отправили Диму купить этот самый телефон. Он купил, мы завернули в красивую бумажку, подарили. Все прошло замечательно. Через пару месяцев мне позвонил дедушка и возмущенно возвестил, что мы посмели в кредит купить телефон и даже никого об этом не поставили в известность...К ним пришло письмо из банка, где требуют оплатить проценты и кредит. Я села тогда на попу)))) В общем, мой благоверный благополучно проторчал собранные деньги, взял телефон в кредит и сразу же забыл об этом. Дедушка пошел и оплатил кредит, чувствуя себя героем, спасающим человечество. Я лишь жестко обозначила свою непричастность к этой истории...
Муж выслушал...Вздохнул и сказал, что больше что-то не хочется ему вспоминать о своем благородстве))
Меня иногда действительно поражает, насколько он не помнит то время и свои поступки. По этой причине, видимо, стоит каждый этот момент прорабатывать, чтобы не забыться и не запариться. Но у меня память хорошая и ничего забывать я не собираюсь. Мне это нужно, чтобы лишний раз не питать иллюзий по поводу зависимости и не пытаться вступать с ней в дипотношения.
Подобную же историю наблюдала на другом форуме. Парень-наркоман, который шесть лет назад просто насиловал всем мозг своим торчем и бесконечным нытьем, а также шокирующими подробностями своих поступков, сейчас, будучи анонимным наркоманом, удивительным образом забыл все это. Сейчас он рассказывает сладкозвучные истории а-ля-анонимо-наркомано, как он шел к выздоролению, как отважно всего добивался и тырыпыры. Так и хочется щелкнуть пальцами и сказать: "Эээ, дружище, ты не на собрании.."
В общем, корона - это наше все))
Спустя 9 минут, 41 секунду (26.12.2010 - 19:02) naty написал(а):
Купила билеты, на праздники поеду к родителям, которых не видела полтора года мама будет рада
Спустя 10 минут, 10 секунд (26.12.2010 - 19:13) Лань написал(а):
naty
Здорово))
Здорово))
Спустя 1 час, 33 минуты, 43 секунды (26.12.2010 - 20:46) нати написал(а):
сходила я вчера на тренинг "Развивающий диалог" для созависимых...поняла, что скатилась я за то время, как на живую группу не ходила...хочу возобновить...
но, и всё равно я на правильном пути...
но, и всё равно я на правильном пути...
Спустя 2 часа, 48 минут, 4 секунды (26.12.2010 - 23:34) naty написал(а):
нати
А что за тренинг, где они проходят?
А что за тренинг, где они проходят?
Спустя 7 минут, 39 секунд (26.12.2010 - 23:42) Valya написал(а):
naty
Молодец!
Молодец!
Спустя 9 минут, 1 секунду (26.12.2010 - 23:51) naty написал(а):
Лань
Valya
Тут такой тонкий момент - я не очень-то люблю к ним ездить, из-за папы, все время опасения, что он пьет. Эти поездки -как отдаю родственный долг. Они живут в крошечной деревне, делать там нечего, друзей там у меня нет, я сижу все время читаю. Больше 3-х дней проводить там не могу.
Valya
Тут такой тонкий момент - я не очень-то люблю к ним ездить, из-за папы, все время опасения, что он пьет. Эти поездки -как отдаю родственный долг. Они живут в крошечной деревне, делать там нечего, друзей там у меня нет, я сижу все время читаю. Больше 3-х дней проводить там не могу.
Спустя 23 минуты, 30 секунд (27.12.2010 - 00:15) crazyy написал(а):
Valya
Может не в тему, думала писать или нет, но все таки решила, что напишу. А у нас чем дальше, то есть чем больше и чаще муж пьет, тем меньше секса, то есть можно сказать его вообще нет. От секса по пьяни я отказалась, то есть скорее все от секса в ковчках. Так как это подобие мне не нужно. Раньше отсутствие парило, я нервничала и доставала его расспросами, потом задумалась, разобралась с стереотипами, выделила причины в отсутствии со своей стороны, поняла, что дело в моей заниженной самооценке. Сейчас занимаюсь собой и иду к себе.
Я ни одна такая??кто и что думает по этой проблеме поделитесь!
Может не в тему, думала писать или нет, но все таки решила, что напишу. А у нас чем дальше, то есть чем больше и чаще муж пьет, тем меньше секса, то есть можно сказать его вообще нет. От секса по пьяни я отказалась, то есть скорее все от секса в ковчках. Так как это подобие мне не нужно. Раньше отсутствие парило, я нервничала и доставала его расспросами, потом задумалась, разобралась с стереотипами, выделила причины в отсутствии со своей стороны, поняла, что дело в моей заниженной самооценке. Сейчас занимаюсь собой и иду к себе.
Я ни одна такая??кто и что думает по этой проблеме поделитесь!
Спустя 10 минут, 3 секунды (27.12.2010 - 00:25) Valya написал(а):
crazyy
У меня точно так же. Стыдно сказать, дошло до 4-5 раз в год. И то тихо-тихо, потому что в доме ребенок. А когда сына нет, то меня вообще не замечал, как в том аникдоте "А ты что брови выщипала?" Это действительно от заниженой самооценки. Я заметила, что моему мужу врач приписал какое-то лекарство для потенции. Думаю, что алкоголизм конкретно влияет на это дело. Но кто же в этом признается, проще сказать, что жена дура. Да и нужно ли мне, чтобы в этом признавались. Я пару раз скзала, что меня такое положение дел не устративает, и даже искренне поверела, что если кто-то меня понастоящему полюбит и я тоже, то может все случится и меня мой муж потеряет навсегда. Теперь даже это не говорю, я знаю, что заслуживаю на большее.
crazyy я тоже отказалась от секса на пьяную голову, это ниже моего достоинства.
У меня точно так же. Стыдно сказать, дошло до 4-5 раз в год. И то тихо-тихо, потому что в доме ребенок. А когда сына нет, то меня вообще не замечал, как в том аникдоте "А ты что брови выщипала?" Это действительно от заниженой самооценки. Я заметила, что моему мужу врач приписал какое-то лекарство для потенции. Думаю, что алкоголизм конкретно влияет на это дело. Но кто же в этом признается, проще сказать, что жена дура. Да и нужно ли мне, чтобы в этом признавались. Я пару раз скзала, что меня такое положение дел не устративает, и даже искренне поверела, что если кто-то меня понастоящему полюбит и я тоже, то может все случится и меня мой муж потеряет навсегда. Теперь даже это не говорю, я знаю, что заслуживаю на большее.
crazyy я тоже отказалась от секса на пьяную голову, это ниже моего достоинства.
Спустя 11 минут, 28 секунд (27.12.2010 - 00:36) crazyy написал(а):
Valya
да горько.. Главное поняла, что дело уж точно не во мне и не надо позволять, чтобы это отсутствие влияло на мою самооценку....Так что пока буду работать в этом направлении...опять же к себе. А так я еще и детей хочу...Вот дальше надо думать...Я недавно отказалась от попыток планировании при таком безответственном подходе, о чем ему и сообщила. А раньше боялась сказать твердое нет, даже не думала о себе. Думала, как же обижу его такой твредостью и своим отказом отодвину!!! возможную беременность...Своевольничала...Жесть какие мысли...
да горько.. Главное поняла, что дело уж точно не во мне и не надо позволять, чтобы это отсутствие влияло на мою самооценку....Так что пока буду работать в этом направлении...опять же к себе. А так я еще и детей хочу...Вот дальше надо думать...Я недавно отказалась от попыток планировании при таком безответственном подходе, о чем ему и сообщила. А раньше боялась сказать твердое нет, даже не думала о себе. Думала, как же обижу его такой твредостью и своим отказом отодвину!!! возможную беременность...Своевольничала...Жесть какие мысли...
Спустя 5 минут, 35 секунд (27.12.2010 - 00:42) HELGA написал(а):
Для меня это больная тема. Признаюсь честно, что, будучи сексоголиком по совместительству, я не гнушалась ни пьяным сексом, ни под кайфом. Дело в том. что он без допинга не может сексом заниматься, ему плохо, у него абстиненция, ломка и депрессия. И раз он чего-то вообще может, соответственно, он принял. В последнее время я чувствую себя мерзко после этого, решила что все, хватит, но не выдержала. И кстати, зато я поставила себе этот диагноз - сексоголик. А значит, теперь можно начинать параллельное лечение и от этого по той же системе 12 шагов.
ПС. Конечно, я отличаю обычную сексуальность от сексоголизма, не думайте, что я так запросто на себя наговорила. К сожалению, у меня действительно серьезные проблемы.
ПС. Конечно, я отличаю обычную сексуальность от сексоголизма, не думайте, что я так запросто на себя наговорила. К сожалению, у меня действительно серьезные проблемы.
Спустя 12 минут, 45 секунд (27.12.2010 - 00:54) FIORETTA написал(а):
ну воот....
сейчас вечером..... он пошёл в душ........ хотели залечь в постель, трезвый сегодня.... так нет, брат позвонил...я пошла потом в душ... прихожу.. говорит" у тебя там ещё разговоры телефонные, иди, поговори.. ну вот,я здесь. . обидно блин.. я чего теперь должна его в попу целовать?
сейчас вечером..... он пошёл в душ........ хотели залечь в постель, трезвый сегодня.... так нет, брат позвонил...я пошла потом в душ... прихожу.. говорит" у тебя там ещё разговоры телефонные, иди, поговори.. ну вот,я здесь. . обидно блин.. я чего теперь должна его в попу целовать?
Спустя 1 минуту, 58 секунд (27.12.2010 - 00:56) Valya написал(а):
HELGA
Ну не выдержала и ладно. Ты же не железная. Я себя раньше винила, когда не выдерживала, а теперь себя поддерживаю в такие минуты. Ничего страшного, работаю, чтобы грубость после секса не влияла на мою самооценку.
Ну не выдержала и ладно. Ты же не железная. Я себя раньше винила, когда не выдерживала, а теперь себя поддерживаю в такие минуты. Ничего страшного, работаю, чтобы грубость после секса не влияла на мою самооценку.
Спустя 1 минуту, 46 секунд (27.12.2010 - 00:58) Valya написал(а):
FIORETTA
Знаешь аникдот:
Мужчина вы меня так хотите, как я вас боюсь!
Знаешь аникдот:
Мужчина вы меня так хотите, как я вас боюсь!
Спустя 11 минут, 51 секунду (27.12.2010 - 01:10) FIORETTA написал(а):
Цитата |
Мужчина, вы меня так хотите, как я вас боюсь! |
грубость перед сексом.. да и пошёл он..
Спустя 29 минут, 17 секунд (27.12.2010 - 01:39) Renata написал(а):
HELGA
crazyy
Valya
Я сегодня только на эту тему загналась, а вы тут ее обсуждаете! У нас с мужем 4 дня не было секса и я уже готова взорваться. Ну да, я сексоголик. Когда несколько дней нет секса - я злая как собако Мужу втираю - не понимает... Потому что у него с этим всё нормально, без крайностей. И обидно, что не отнесся к моим переживаниям серьезно, он сегодня весь день мутный, а мне подавай внимания и ласки! Дайте мне моё и пофиг на всё! Я своим "хочу" тоже не уважаю его переживания...
crazyy
Valya
Я сегодня только на эту тему загналась, а вы тут ее обсуждаете! У нас с мужем 4 дня не было секса и я уже готова взорваться. Ну да, я сексоголик. Когда несколько дней нет секса - я злая как собако Мужу втираю - не понимает... Потому что у него с этим всё нормально, без крайностей. И обидно, что не отнесся к моим переживаниям серьезно, он сегодня весь день мутный, а мне подавай внимания и ласки! Дайте мне моё и пофиг на всё! Я своим "хочу" тоже не уважаю его переживания...
Спустя 59 минут, 17 секунд (27.12.2010 - 02:39) FIORETTA написал(а):
... а теперь вон храпит. сцуко.. а я не могу заснуть.. а сам иногда радио может прослушать, или ккакой-нить пиндосовский детектив просмотреть до 3 часов ночи..прияём сомнительного качества..
а у меня бывает, аж челюсти сводит
зато, девочки, плиту отодрала и духовку пригоревшую! и посуду перемыла!не люблю утром просыпаться когда на кухне срач! нет худа без добра
а у меня бывает, аж челюсти сводит
зато, девочки, плиту отодрала и духовку пригоревшую! и посуду перемыла!не люблю утром просыпаться когда на кухне срач! нет худа без добра
Спустя 30 минут, 52 секунды (27.12.2010 - 03:09) Renata написал(а):
сегодня накатили воспоминания о том времени, когда муж беспробудно играл, днями и ночами сидел в игровых заведениях, кучу денег проигрывал. Сколько скандалов было, безумия, он в то время был просто никакой. И я была никакая. Стала вспоминать и вот удивляюсь - да как я всё это пережила?! Я как будто плохое забыла. А ведь столько всего... Я сейчас чувствую себя еще не на твердой почве, но крушение уже закончилось, буря утихла, только ветер, и я, в спасательном круге (Бог, вы все и программа) гребу к берегу...
Спустя 1 минуту, 42 секунды (27.12.2010 - 03:11) FIORETTA написал(а):
Renata
удачи, сил, мужества и терпения...
удачи, сил, мужества и терпения...
Спустя 27 минут, 26 секунд (27.12.2010 - 03:39) Guest написал(а):
Видимо,всех запущенней у меня,секс бывает лишь раза 2 в год((,да мне и не хочется,так как каждый день пьяный,и я решила,что с ним-пьяным спать не буду,о чем и сказала,а ему похоже все равно.Хотя в первые годы брака,трезвые годы,было каждый день,иногда по 5 раз в день.А сейчас на алко почве наверное уже импотент((
Спустя 2 минуты, 58 секунд (27.12.2010 - 03:41) Valya написал(а):
Гость, давай лечится от созависимости!
Спустя 2 часа, 46 минут, 19 секунд (27.12.2010 - 06:28) muhomorka написал(а):
Спасибо Лань!
Я тоже в конце концов начну чувствовать свою пооолную полноценность и выставлять границы, заранее так сказать...
а про золушку я не поняла ))))
Я тоже в конце концов начну чувствовать свою пооолную полноценность и выставлять границы, заранее так сказать...
а про золушку я не поняла ))))
Спустя 22 минуты, 57 секунд (27.12.2010 - 06:51) muhomorka написал(а):
Вчера благостно легла спать, не успела зхазнуть, пришла соседка, они напару начали стучать дверями, хохотать, телек включили, У меня придатьельски сжалось сердце, я зарылась под одеяло, но и это не помогало, молилась, молилась и уснула. Сегодня не в духе... меня бесит, что 60 процентов своего времения я тпрачу на то что, перемусоливаю, как и что сказать, как отомстить (ух еле написала) как, припугнуть, и т.п. мне кажется этому нет конца!!! ЧТо ??? ЧТо это такое!? АААА
Спустя 4 часа, 47 минут, 53 секунды (27.12.2010 - 11:39) Лань написал(а):
muhomorka
про Золушку...
Она ведь не была служанкой...Она была хозяйков в доме. Но ей очень хотелось, чтобы мачеха и сестры ее любили и она пыталась во всем им угодить...Полюбили? ПОлучилось?
А когда захотела понравиться принцу, нарядилась в костюм от Феи...А по логике вещей должна была действовать привычным способом - начать угождать принцу: старатья, прибираться, готовить, стирать. В общем, суть сказки не в том, что для того, чтобы встретить принца, нужно обязательно быть служанкой, а в том, что однажды нужно уметь сказать себе нет и признать, что для того, чтобы встретить принца, нужно самой быть принцессой. Ну, как-то так.
про Золушку...
Она ведь не была служанкой...Она была хозяйков в доме. Но ей очень хотелось, чтобы мачеха и сестры ее любили и она пыталась во всем им угодить...Полюбили? ПОлучилось?
А когда захотела понравиться принцу, нарядилась в костюм от Феи...А по логике вещей должна была действовать привычным способом - начать угождать принцу: старатья, прибираться, готовить, стирать. В общем, суть сказки не в том, что для того, чтобы встретить принца, нужно обязательно быть служанкой, а в том, что однажды нужно уметь сказать себе нет и признать, что для того, чтобы встретить принца, нужно самой быть принцессой. Ну, как-то так.
Спустя 38 минут, 38 секунд (27.12.2010 - 12:17) Лань написал(а):
Спустя 41 минуту, 23 секунды (27.12.2010 - 12:59) Рыська написал(а):
Да уж, Москве досталось.
В Нижнем хотя бы дождя не было, только снегопад. Вчера весь день и всю ночь сыпало, намело таааааакие сугробы. А дворники и трактора появились только часам к трем дня. На дорогах ж....па, лед, и очень много снега. не спасают даже шипы. Ходила в магазин. Пришлось лезть через снежные завалы. Чуствуешь себя как Суворов при перехрде через Альпы
В Нижнем хотя бы дождя не было, только снегопад. Вчера весь день и всю ночь сыпало, намело таааааакие сугробы. А дворники и трактора появились только часам к трем дня. На дорогах ж....па, лед, и очень много снега. не спасают даже шипы. Ходила в магазин. Пришлось лезть через снежные завалы. Чуствуешь себя как Суворов при перехрде через Альпы
Спустя 25 минут, 59 секунд (27.12.2010 - 13:25) Valya написал(а):
Цитата (Лань @ 27.12.2010 - 09:39) |
muhomorka про Золушку... Она ведь не была служанкой...Она была хозяйков в доме. Но ей очень хотелось, чтобы мачеха и сестры ее любили и она пыталась во всем им угодить...Полюбили? ПОлучилось? А когда захотела понравиться принцу, нарядилась в костюм от Феи...А по логике вещей должна была действовать привычным способом - начать угождать принцу: старатья, прибираться, готовить, стирать. В общем, суть сказки не в том, что для того, чтобы встретить принца, нужно обязательно быть служанкой, а в том, что однажды нужно уметь сказать себе нет и признать, что для того, чтобы встретить принца, нужно самой быть принцессой. Ну, как-то так. |
Только сначала перемыть всю посуду, натереть полы по всюду, перебрать фасоль и чечевицу, посадить сорок розовых кустов... и всё! весь день свободен!
Спустя 55 секунд (27.12.2010 - 13:26) Valya написал(а):
Цитата (Лань @ 27.12.2010 - 10:17) |
Valya фоты ледникового периода в Москве)) Ледниковый период в Москве |
Страшная красота!
Спустя 1 час, 4 минуты, 59 секунд (27.12.2010 - 14:31) Лань написал(а):
Valya
Домодедово стал сельским аэродромом...Ребенок просится на горку, да боюсь, всю попу прокарябает себе))) Наст ледяной ломается и отовсюду торчат такие остро-опасные осколки. жесть)
Домодедово стал сельским аэродромом...Ребенок просится на горку, да боюсь, всю попу прокарябает себе))) Наст ледяной ломается и отовсюду торчат такие остро-опасные осколки. жесть)
Спустя 28 минут, 29 секунд (27.12.2010 - 14:59) Лань написал(а):
Вот, кстати, про ДОмодедово в картинках по этой же теме:
Метания мальчиков среднего возраста
Метания мальчиков среднего возраста
Спустя 15 часов, 3 минуты, 23 секунды (28.12.2010 - 06:02) muhomorka написал(а):
Про Золушку,
Не думала что такая сказка интересная, дом то был не ее, а отца, а тот кого решил того и поселил, никого не спрашивал, вот Золушке и пришлось приспосабливаться... а потом, что бы сбежать от матчехи и сестер, продаться принцу... жуть... нее лучше без принца, самой с божьей помощью...
Не думала что такая сказка интересная, дом то был не ее, а отца, а тот кого решил того и поселил, никого не спрашивал, вот Золушке и пришлось приспосабливаться... а потом, что бы сбежать от матчехи и сестер, продаться принцу... жуть... нее лучше без принца, самой с божьей помощью...
Спустя 5 часов, 3 минуты, 45 секунд (28.12.2010 - 11:06) naty написал(а):
muhomorka
Почему продаться? В сказке такого не было, я чет вообще не припомню, чтоб она сбежать хотела, безропотно терпела.
Почему продаться? В сказке такого не было, я чет вообще не припомню, чтоб она сбежать хотела, безропотно терпела.
Спустя 1 минуту, 44 секунды (28.12.2010 - 11:08) нати написал(а):
Я вот сегодня ночью думала думки свои...хочу поделиться..
Я почему-то имею привычку себя гнобить за лень.
Но мне действительно лень многое делать, но если оглянуться назад, даже по итогам года, очень даже не плохо всё: работу поменяла, деньги с бывшей работы выколотила, но новой работе прижилась, там меня уважают...
котика нового завела, притащила паршивого грязного вонючку, теперь у меня супер-мега красавец -благодарный любимец..
занятия йогой возобновила..
в отпуск с подругами съездила в санаторий...
РЕМОНТ! в кухне сделан!
И чего-то все хочу от себя..почему-то присутствует постоянная лень, хочется лежать в коконе, и чтоб никто не трогал (но, думаю, что в коконе лежать не смогу:)
Очень гноблю себя за то, что на группу не ходила последнее время, постоянно себя оправдывая, что мне некогда, я вся такая занятая, видите ли, вот итог: с сыном опять отношения дошли до ручки:( как-то утеряны границы снова.
Что это? Непринятие себя? Или заржавевший комплекс из детства - ведь меня постоянно гнобили там за лень, и всё вот это : какая ты бестолковая и что из тебя выйдет?..я всё это понимаю, и тем не менее, испытываю какой-то внутренний дискомфорт..
Я почему-то имею привычку себя гнобить за лень.
Но мне действительно лень многое делать, но если оглянуться назад, даже по итогам года, очень даже не плохо всё: работу поменяла, деньги с бывшей работы выколотила, но новой работе прижилась, там меня уважают...
котика нового завела, притащила паршивого грязного вонючку, теперь у меня супер-мега красавец -благодарный любимец..
занятия йогой возобновила..
в отпуск с подругами съездила в санаторий...
РЕМОНТ! в кухне сделан!
И чего-то все хочу от себя..почему-то присутствует постоянная лень, хочется лежать в коконе, и чтоб никто не трогал (но, думаю, что в коконе лежать не смогу:)
Очень гноблю себя за то, что на группу не ходила последнее время, постоянно себя оправдывая, что мне некогда, я вся такая занятая, видите ли, вот итог: с сыном опять отношения дошли до ручки:( как-то утеряны границы снова.
Что это? Непринятие себя? Или заржавевший комплекс из детства - ведь меня постоянно гнобили там за лень, и всё вот это : какая ты бестолковая и что из тебя выйдет?..я всё это понимаю, и тем не менее, испытываю какой-то внутренний дискомфорт..
Спустя 3 часа, 1 минуту, 16 секунд (28.12.2010 - 14:09) светлячок написал(а):
нати
Наверное это обычный перфекционизм, свойственный созависимым (ну т. е. завышенные требования), он же комплекс. У меня тоже нечто подобное, да ещё вертится в уме "Не привыкай к безделью, займись рукодельем", и "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно..." Ну дальше все помнят.
А лень может быть защитной реакцией организма на требовательность к себе. А может неопределенность желаний...
Я вот тоже опостылевшую работу бросила, но с новой пока неясно, но это временно, все образуется.
Наверное это обычный перфекционизм, свойственный созависимым (ну т. е. завышенные требования), он же комплекс. У меня тоже нечто подобное, да ещё вертится в уме "Не привыкай к безделью, займись рукодельем", и "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно..." Ну дальше все помнят.
А лень может быть защитной реакцией организма на требовательность к себе. А может неопределенность желаний...
Я вот тоже опостылевшую работу бросила, но с новой пока неясно, но это временно, все образуется.
Спустя 1 час, 10 минут, 9 секунд (28.12.2010 - 15:19) Лань написал(а):
светлячок
просто нас всех воспитывали на подобной идеологии...на примерах пионеров-героев и стахановцев.
просто нас всех воспитывали на подобной идеологии...на примерах пионеров-героев и стахановцев.
Спустя 36 минут, 21 секунду (28.12.2010 - 15:56) нати написал(а):
я хочу идти на группу, но в итоге мне лень нести свой зад на другой конец города, думаю, ну я тут на форуме попишу, там почитаю..не...форум не заменит группу:(
Спустя 1 час, 25 минут, 40 секунд (28.12.2010 - 17:21) Valya написал(а):
У моего мужа есть одна особенность. Когда (на мой взгляд) нужно мобилизироватся, чтобы порешать проблемы, он начинает заниматься всякой ерундой. Например сейчас ему нужно до праздников выполнить заказы, отдать часть долгов, в конце концов выделить деньги на празднование НГ. А я решила провести интернет от другого провайдера, стоит дешевле, а качество вроди бы обещают лучше. Я могу выделить на это свои деньги, так как интернет нужен мне в первую очередь. По старой привычке поделилась с мужем. Мастер должен прийти сегодня, но еще не звонил. Зато муж сильно начал парится по этому поводу. Со стороны выглядит даже смешно: у самого куча проблем и дел, а он достает меня: "ну что там с интернетом?" Сказала ему, чтобы занимался своими делами, а с интернетом я сама как нибудь разберусь (когда проведут, тогда и проведут).
Сделала для себя вывод:
1. Муж не может по состоянию здоровья выбирать приоритеты.
2. Он по привычке ищет легких путей, в даном случае сам для себя делает вид, что сильно занят, хотя ни тем, чем надо.
3. Такой сценарий поведения уже не новый. Я это замечала уже несколько лет. И когда пили, и сейчас, когда воздерживается.
Что я могу сделать:
1. Провела границу: занимаешься своими делами, а я своими.
2. Принимаю его таким как он есть, я не могу требовать от него быть блестящим предпринимателем;
3. Нахожу плюс в том, что его сценарии одинаковые, его изворотливость иссякает, может потому что не давлю на него, и ему не нужно практиковаться в придумывании всякой зависимой чепухи.
4. Я не буду сегодня читать ему лекцию как организовать свое время, пускай учится сам, а я буду организовывать себя.
Сделала для себя вывод:
1. Муж не может по состоянию здоровья выбирать приоритеты.
2. Он по привычке ищет легких путей, в даном случае сам для себя делает вид, что сильно занят, хотя ни тем, чем надо.
3. Такой сценарий поведения уже не новый. Я это замечала уже несколько лет. И когда пили, и сейчас, когда воздерживается.
Что я могу сделать:
1. Провела границу: занимаешься своими делами, а я своими.
2. Принимаю его таким как он есть, я не могу требовать от него быть блестящим предпринимателем;
3. Нахожу плюс в том, что его сценарии одинаковые, его изворотливость иссякает, может потому что не давлю на него, и ему не нужно практиковаться в придумывании всякой зависимой чепухи.
4. Я не буду сегодня читать ему лекцию как организовать свое время, пускай учится сам, а я буду организовывать себя.
Спустя 3 часа, 21 минуту, 48 секунд (28.12.2010 - 20:43) нати написал(а):
Valya
очень похоже на моего мужа: из ерунды высасывать слона обожает..он тут трое суток готовился машину помыть, очень сложная задача оказалось: во первых ему страшно отъехать от дома, потому что место займут, и потом машину некуда будет деть....а потом еще, вдруг колодки тормозные примерзнут после помывки! такое прям серьезное дело тут было и з этого раздуто:))
вот уж действительно, по состоянию здоровья он не может выбирать приоритеты:))
но я это обычно так наблюдаю, никаких нотаций...иной раз наблюдаю, наблюдаю, а потом иду и сама делаю, и ничего вобще не коментирую.
очень похоже на моего мужа: из ерунды высасывать слона обожает..он тут трое суток готовился машину помыть, очень сложная задача оказалось: во первых ему страшно отъехать от дома, потому что место займут, и потом машину некуда будет деть....а потом еще, вдруг колодки тормозные примерзнут после помывки! такое прям серьезное дело тут было и з этого раздуто:))
вот уж действительно, по состоянию здоровья он не может выбирать приоритеты:))
но я это обычно так наблюдаю, никаких нотаций...иной раз наблюдаю, наблюдаю, а потом иду и сама делаю, и ничего вобще не коментирую.
Спустя 5 минут, 24 секунды (28.12.2010 - 20:49) нати написал(а):
и все таки я ему(мужу) очень сейчас благодарна, ведь новый год он в трезвости..офигеть:))) чудны дела твои, Господи:)
Спустя 8 минут, 32 секунды (28.12.2010 - 20:57) Лань написал(а):
нати
Valya
Ну, подобное вообще присуще мужчинам) Просто женщины и мужчины по-разному смотрят на мелочи и проблемы. )
Valya
Ну, подобное вообще присуще мужчинам) Просто женщины и мужчины по-разному смотрят на мелочи и проблемы. )
Спустя 38 секунд (28.12.2010 - 20:58) Valya написал(а):
нати
Мой муж уже лет 6 не пьет на Новый год, но только на НГ
Мой муж уже лет 6 не пьет на Новый год, но только на НГ
Спустя 2 минуты, 45 секунд (28.12.2010 - 21:00) FIORETTA написал(а):
Valya
Цитата |
Мой муж уже лет 6 не пьет на Новый год, но только на НГ |
как это у вас так получается?
Спустя 44 минуты, 48 секунд (28.12.2010 - 21:45) Valya написал(а):
FIORETTA
Ну у меня условие чтобы дома не употреблять. Вот он и доказывал, что "може когда захочет"
Ну у меня условие чтобы дома не употреблять. Вот он и доказывал, что "може когда захочет"
Спустя 3 часа, 5 минут, 36 секунд (29.12.2010 - 00:51) Lana-K написал(а):
Ну вот очередной отчет о проделанной работе.
2-е суток бессонных ночей и результат почти-что в кармане.
Сказала своему нарку, а теперь еще и наверное алкашу и сексоголику, что я знаю о его похождениях, что разговаривала с его новой созой и т.д., ему было крыть нечем, ну он и не стал больше унижать себя и меня своей ложью! Долгие проводы, бессмысленные откровения о своей любви, стыде, о том, что он виноват, слезы и прочая атрибутика каящегося грешника! В 6 утра такси до Внукова и полет в никуда, пока к другу в Астрахань с каникулами Нов.год. (лишь бы не вернулся). Как и хотела буду в НГ одна наверное (очень прошу ВС дать мне эту возможность) Он улетел и не обещал вернуться, т.к. говорит, что он подлец, что он сам разрушил все и теперь не может быть рядом со мной.
А сейчас такой расслабон и успокоение, что я просто КАЙФУЮ!!! Не надо бояться, трястись, такой покой в душе и в сердце! Это многого стоит! КАК МНЕ ХОРОШО БЕЗ НЕГО, за 3 года в первый раз я счастлива, я свободна, я не должна страдать! Как мне сейчас хорошо!!!
2-е суток бессонных ночей и результат почти-что в кармане.
Сказала своему нарку, а теперь еще и наверное алкашу и сексоголику, что я знаю о его похождениях, что разговаривала с его новой созой и т.д., ему было крыть нечем, ну он и не стал больше унижать себя и меня своей ложью! Долгие проводы, бессмысленные откровения о своей любви, стыде, о том, что он виноват, слезы и прочая атрибутика каящегося грешника! В 6 утра такси до Внукова и полет в никуда, пока к другу в Астрахань с каникулами Нов.год. (лишь бы не вернулся). Как и хотела буду в НГ одна наверное (очень прошу ВС дать мне эту возможность) Он улетел и не обещал вернуться, т.к. говорит, что он подлец, что он сам разрушил все и теперь не может быть рядом со мной.
А сейчас такой расслабон и успокоение, что я просто КАЙФУЮ!!! Не надо бояться, трястись, такой покой в душе и в сердце! Это многого стоит! КАК МНЕ ХОРОШО БЕЗ НЕГО, за 3 года в первый раз я счастлива, я свободна, я не должна страдать! Как мне сейчас хорошо!!!
Спустя 8 минут, 50 секунд (29.12.2010 - 01:00) FIORETTA написал(а):
Lana-K
Да, классно, когда покой и гармония.
Valya
а мой прячет. я, может, не правильно себя веду, но когда выступать начинал, говорю от тебя воняет перегаром.. а он "Я? да с чего?" "я "говорит,"сироп, пью".. унас шкаф напротив входа в туалет стоит,с его одеждой, я открываю дверь в туалет, на меня прыгает на ноги пустая бутыка из-под малинового вина. говорю, это твой сироп?
я опять забрала инициативу у ВС...получаетя фигня..
Да, классно, когда покой и гармония.
Valya
а мой прячет. я, может, не правильно себя веду, но когда выступать начинал, говорю от тебя воняет перегаром.. а он "Я? да с чего?" "я "говорит,"сироп, пью".. унас шкаф напротив входа в туалет стоит,с его одеждой, я открываю дверь в туалет, на меня прыгает на ноги пустая бутыка из-под малинового вина. говорю, это твой сироп?
я опять забрала инициативу у ВС...получаетя фигня..
Спустя 6 минут, 10 секунд (29.12.2010 - 01:06) Valya написал(а):
FIORETTA
Думаю, ты не единственная, которая находит пустые бутылки в самых неожиданных местах. Таковы алкоголики, они не могут не пить. Я признала это, поняла, что не я в этом виновата и я не в силах это изменит. Бог его любит, Бог может ему помочь. А я не могу.
Думаю, ты не единственная, которая находит пустые бутылки в самых неожиданных местах. Таковы алкоголики, они не могут не пить. Я признала это, поняла, что не я в этом виновата и я не в силах это изменит. Бог его любит, Бог может ему помочь. А я не могу.
Цитата |
говорю, это твой сироп? |
А что ты хотела этим сказать? Не кори себя за это, а проанализируй. Для чего ты спросила, что ты хотела этим добится, какие результаты были от этого? (Вопросы первого шага)
FIORETTA, можно дальше поражатся выходкам мужа, а можно начать писать первый шаг. Как ты думаешь, что в твоих силах?
Спустя 9 минут, 14 секунд (29.12.2010 - 01:15) Лань написал(а):
FIORETTA
основным симптомом алкоголизма является отрицание...Если бы пьяные люди не старались вести себя, как трезвые, то их движения выглядели бы менее нелепо. Алкоголик пытается себе, в первую очередь, доказать, что с ним все в порядке и он не пьян. Он видит реальность с другой стороны бутылки. Пока ты веришь в то, что ты сможешь вразумить алкоголика, ты будешь пытаться ему что-то доказать. Я научилась убивать эту веру и эту надежду прямо в зачатии...Как только почувствовала желание что-то доказать, сразу включаю мозг и он дает по мозгам моим чувствам))))) чтобы больше не чувствовала всякую хрень)
основным симптомом алкоголизма является отрицание...Если бы пьяные люди не старались вести себя, как трезвые, то их движения выглядели бы менее нелепо. Алкоголик пытается себе, в первую очередь, доказать, что с ним все в порядке и он не пьян. Он видит реальность с другой стороны бутылки. Пока ты веришь в то, что ты сможешь вразумить алкоголика, ты будешь пытаться ему что-то доказать. Я научилась убивать эту веру и эту надежду прямо в зачатии...Как только почувствовала желание что-то доказать, сразу включаю мозг и он дает по мозгам моим чувствам))))) чтобы больше не чувствовала всякую хрень)
Спустя 4 минуты, 26 секунд (29.12.2010 - 01:19) Renata написал(а):
у меня дома сегодня прошла первая группа для созависимых!
Нас пока двое, еще один человек хочет присоединиться, и вообще думаю вырастим быстро. Женщина, с которой сегодня группу провели, работает по 12 шагам в другой анонимной группе, поэтому в курсе всего, это радует. Группа у нас CoDA, для всех кто видит в себе созу и хочет выздоравливать. У нас в городе нет ничего для созов, только психолог, из групп только АА, АН и АИ. Теперь вот и родственникам будет куда прийти.
Это моя вторая попытка организовать группу, да поможет мне ВС. Женщина меня, кстати, сама нашла, это тоже радует, люблю инициативных людей!
Нас пока двое, еще один человек хочет присоединиться, и вообще думаю вырастим быстро. Женщина, с которой сегодня группу провели, работает по 12 шагам в другой анонимной группе, поэтому в курсе всего, это радует. Группа у нас CoDA, для всех кто видит в себе созу и хочет выздоравливать. У нас в городе нет ничего для созов, только психолог, из групп только АА, АН и АИ. Теперь вот и родственникам будет куда прийти.
Это моя вторая попытка организовать группу, да поможет мне ВС. Женщина меня, кстати, сама нашла, это тоже радует, люблю инициативных людей!
Спустя 6 минут, 39 секунд (29.12.2010 - 01:26) FIORETTA написал(а):
Valya
Цитата |
FIORETTA, можно дальше поражатся выходкам мужа, а можно начать писать первый шаг. Как ты думаешь, что в твоих силах? |
пишу. уже 3 с половиной написано..
спросила, наверно, чтобы уличить его во лжи.. а себе доказать, что его не изменишь..просто рефлексивно так выходит.
[b]Лань
Цитата |
Пока ты веришь в то, что ты сможешь вразумить алкоголика, ты будешь пытаться ему что-то доказать. не, не верю Я научилась убивать эту веру и эту надежду прямо в зачатии...Как только почувствовала желание что-то доказать, сразу включаю мозг и он дает по мозгам моим чувствам))))) чтобы больше не чувствовала всякую хрень) |
а я ещё нет.. как это у тебя получается? как ты это делаешь?
я не научилась не вестись на его манипуляции, и не всегда понимаю, каксебя вести в некоторых ситуациях..
кроме того, не так просто изменить свой образ мышления..